Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 24 ноября, 2014 Slavyan, на зиму лучше 5w40 , если нет подогрева мотора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 24 ноября, 2014 В общем, уговорили, в следующую замену попробую лукойл залить по приличней. Только вот какой лучше 5W40 или 10W40?А так масло у меня темнеет где то после 7000Похоже определился 5W40:"Первая цифра характеризует вязкость холодного масла, она ответственна за прокрутку двигателя стартером при холодном пуске. Чем эта цифра меньше, тем при более крепком морозе можно запустить двигатель. Вторая цифра- вязкость горячего масла в прогретом двигателе. Выбирается из руководства к двигателю и изменению не подлежит. Для европейских двигателей вторая цифра- 40, для американских и японских- 30"Slavyan, на зиму лучше 5w40 , если нет подогрева мотора.Так и подумал. Для лета, вроде тоже нет вреда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 24 ноября, 2014 Можно и летом ездить, просто 10W40 Лукойл Люкс немного подешевле , вот и перехожу летом на него, в Калине круглый год 5W40 , так как пробеги мизерные и меняю масло раз в год. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 24 ноября, 2014 Можно и летом ездить, просто 10W40 Лукойл Люкс немного подешевле , вот и перехожу летом на него, в Калине круглый год 5W40 , так как пробеги мизерные и меняю масло раз в год.У нас спрашивал 100 р/литр. На розлив. Место проверенное, 100% оригинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Место проверенное, 100% оригиналоб этом даже на Пермьнефтеоргсинтез (Лукойл Пермь, где его производят)не знают Изменено 24 ноября, 2014 пользователем ВадимВ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 24 ноября, 2014 170т.км на 5в40 синтетика, сапоги чистить нечем))) гуталина нет! Замена 9-12т.км, правда жрёт его 3литра до смены. Покупаю только на азс лукоил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 24 ноября, 2014 об этом даже на Пермьнефтеоргсинтез (Лукойл Пермь, где его производят)не знаютУ вас не знают, у нас продавец женщина хорошая, всё рассказывает, откуда, чего привезли и за качество отвечает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХАПУГА 67 Опубликовано 24 ноября, 2014 У вас не знают, у нас продавец женщина хорошая, всё рассказывает, откуда, чего привезли и за качество отвечает)Земель у нас в Ивановке тока в 5 местах официалы имеются по Лукойлу остальные непонятка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 24 ноября, 2014 хз хз я бы ради такого дела и на заправочку фирмовую завернул и прикупил, благо их как блох на собаке , сомнительная экономия, а так да , любое более текучее масло будет больше угарать, в жару текучка тоже не айс кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 24 ноября, 2014 Земель у нас в Ивановке тока в 5 местах официалы имеются по Лукойлу остальные непонятка.На Парижской коммуне всегда покупаю, на перекрестке с Шевченко в Лукойловском магазе, там ещё мойка и шиномонтаж. Также у них на Некрасова, где Газ детали машин и в Соснево, у переезда. Сам то где масло берёшь?хз хз я бы ради такого дела и на заправочку фирмовую завернул и прикупил, благо их как блох на собаке , сомнительная экономия, а так да , любое более текучее масло будет больше угарать, в жару текучка тоже не айс кстати.Так половина Лукойловских заправок левые, заправляться то стрёмно, не то что масло брать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 25 ноября, 2014 Если масло не чернеет,значит оно не моет двигатель...А я чёрное заливаю! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 25 ноября, 2014 А я чёрное заливаю! :DМазуту,что ли??? :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 25 ноября, 2014 Мазуту,что ли??? :) Необязательно ,например есть маннол с молибденом !Пробовал подливать ,но сразу скажу не впечатлило !Клубень приезжал на днях ,с маннола на маннол с молибденом !Двигатель изнутри прекрасно помылся ...Правда гидрики подстукивали и довольно продолжительное время !Отмахал ко мне 30 км,стук прекратился ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 25 ноября, 2014 Мазуту,что ли??? :)ликви моли с молибденом :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 25 ноября, 2014 ликви моли с молибденом :)серое оно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 25 ноября, 2014 Лук с молибденом существует)) и многие на нЁм катаются! http://www.oil-club.ru/forum/topic/9176-9176/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 25 ноября, 2014 на старой перед капиталкой заливал это масло, потом разобрали ахнули, такого нагара в камере сгорания моторист не видел. точно не скажу что всему виной молибден, но одним из факторов такого налета точно был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 25 ноября, 2014 на старой перед капиталкой заливал это масло, потом разобрали ахнули, такого нагара в камере сгорания моторист не видел. точно не скажу что всему виной молибден, но одним из факторов такого налета точно был. А Скажи; машина только ходила на этом масле, замена была около 10т.км пробега. Только не лукавь)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) А Скажи; машина только ходила на этом масле, замена была около 10т.км пробега. Только не лукавь))а что мне лукавить? последние тыщ 20, всегда меняю через 10 тык, начал лить из-за давления думал поднимет, где-то тыщ 5-7.до того как начал лить манол с молибденном, была заменена прокладка голова скидывалась чисто было ИМХО при изношенных колечках масло летит в камеру сгорание молибден, горя, смешиваясь с серой образует такой нагар, но это только мое мнение. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 25 ноября, 2014 Я когда головы менял на 80т.км пробега, нагара было чуток, хотя я синтетику наливал, а в ней нет молибдена, возможно он коксует, хотя я в этом не понема)) Следущию смену хочу перейти на 5в30 синтетика, многие скажут зря, а я думаю, что самое то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 25 ноября, 2014 Следущию смену хочу перейти на 5в30 синтетика, многие скажут зря, а я думаю, что самое то!Слишком жидковатое!!!Зря,у нашего мотора зазоры в километр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 723 Опубликовано 25 ноября, 2014 Слишком жидковатое!!!Зря,у нашего мотора зазоры в километр.для моего самое то !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 25 ноября, 2014 Слишком жидковатое!!!Зря,у нашего мотора зазоры в километр. Знаю, начитался на оил клуб..))))))))) Кто конкретно пользовал 5в30? "Очевидное и невероятное" я думаю это про наш мотор (УМЗ)!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GEORGIS 173 Опубликовано 25 ноября, 2014 в 402 мотор зимой лил 5в 40 лук. полу синь, летом 10в-40 с зади набивка!! мерсовская, впереди сальник тож мудрый не помню чей, расход масла на 10т.км грамм700 - 900, в этом, блин литра 3 кастрола улетает (405) борюсь потихоньку, но пока плохо получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барсик 194 Опубликовано 25 ноября, 2014 в 402 мотор зимой лил 5в 40 лук. полу синь, летом 10в-40 с зади набивка!! мерсовская, впереди сальник тож мудрый не помню чей, расход масла на 10т.км грамм700 - 900, в этом, блин литра 3 кастрола улетает (405) борюсь потихоньку, но пока плохо получаетсяНа 405 было до 1литра на 1-2 тыс км . продал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты