aleks2 1 178 Опубликовано 4 января, 2017 В топку Лукойл, да ещё 10w40. Залил ZIC X9 LS Diesel 5W40, летом перейду на Кастрол или что-то более путное кроме Лукойла. В мосту и КПП тоже заменил. КПП Motul Gear 300, редуктор Neste Hypoidi S 75w90. Надо было и в коробку его лить, да затупил немного. Neste хоть честный GL 5Ну вот что,чуш городишь?сколько ребят ездят на Лукойле и довольны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 4 января, 2017 Ну вот что,чуш городишь?сколько ребят ездят на Лукойле и довольны.Ок, пусть будет чушь, но Лукойл буду лить только в бак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 4 января, 2017 Осенью делал капиталку двс и по глупости при заказе деталей из интернет магазина заказал и масло лукойл ( до этоого брал только на заправке ) масло оказалось левым , теперь беру только на заправках 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 4 января, 2017 Ну вот что,чуш городишь?сколько ребят ездят на Лукойле и довольны.Потому что на хорошее денег жалко ну или считают что для его ДВС и это масло сгодится. Вот предложи тот же шелл, зик, кастрол итд не паленый по одной цене с луком заливать (не разовая замена а скажем в течении года) думаю ни кто не откажется перейти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 4 января, 2017 а смысл , если вполне устраивает лукойл ? тем более сейчас у лукойла появилось новое масло генезис , по отзывам ничем не уступающее европейским аналогам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) а смысл , если вполне устраивает лукойл ? тем более сейчас у лукойла появилось новое масло генезис , по отзывам ничем не уступающее европейским аналогамТо есть ты не стал бы переходить на масло мирового бренда по цене лука? Изменено 4 января, 2017 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) То есть ты не стал бы переходить на масло мирового бренда по цене лука?Дело не в бренде. Так-то Лукойл тоже ещё тот бренд! И его линейка Genesis изначально стартовала в продажах не в России. И некоторые именитые бренды тоже лажают. Доверяй но проверяй. Есть такой форум http://www.oil-club.ru/forum/forum/39-obsuzhdenie-masel/Берут ГСМ и разбирают на молекулы, сравниваем с паспортными данными. Но и это не всё. Отработку тоже на анализ. Профит! Вот там-то Лукойл в аутсайдерах. А я не экономлю на ГСМ нигде и никогда. Изменено 4 января, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 4 января, 2017 Если я уверен , что покупаю на заправке лукойл ихнее масло ( не бодягу ) тогда зачем играть в лотерею с иностранным производителем ? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Потому что на хорошее денег жалко ну или считают что для его ДВС и это масло сгодится. Вот предложи тот же шелл, зик, кастрол итд не паленый по одной цене с луком заливать (не разовая замена а скажем в течении года) думаю ни кто не откажется перейти. Если я уверен , что покупаю на заправке лукойл ихнее масло ( не бодягу ) тогда зачем играть в лотерею с иностранным производителем ?Дело не в бренде. Так-то Лукойл тоже ещё тот бренд! И его линейка Genesis изначально стартовала в продажах не в России. И некоторые именитые бренды тоже лажают. Доверяй но проверяй. Есть такой форум http://www.oil-club.ru/forum/forum/39-obsuzhdenie-masel/Берут ГСМ и разбирают на молекулы, сравниваем с паспортными данными. Но и это не всё. Отработку тоже на анализ. Профит! Вот там-то Лукойл в аутсайдерах. А я не экономлю на ГСМ нигде и никогда. Изменено 4 января, 2017 пользователем sss173s Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Буль-буль 69 Опубликовано 4 января, 2017 Залил ZIC X9 LS Diesel 5W40 Тоже взял на замену зик х9, только для бенз. двс. Лил лукоил, всё устраивало. Но увидев цену на зик 1030 руб.(юлмарт) 4 л. решил попробовать. У зик много степеней защиты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Тоже взял на замену зик х9, только для бенз. двс. Лил лукоил, всё устраивало. Но увидев цену на зик 1030 руб.(юлмарт) 4 л. решил попробовать. У зик много степеней защиты.Есть х9, а есть х9 LS и оно как бы дизель-бензин, но ближе к дизелю. Спецификация требует допуска и на бензиновые ДВС. Кастрол тоже с хорошей защитой. На упаковке код, можно в реальном времени через интернет или смс-кой проверить подлинность. Изменено 4 января, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 4 января, 2017 Дело не в бренде. Есть такой форум http://www.oil-club.ru/forum/forum/39-obsuzhdenie-masel/Берут ГСМ и разбирают на молекулы, сравниваем с паспортными данными. Но и это не всё. Отработку тоже на анализ. Профит! Вот там-то Лукойл в аутсайдерах. А я не экономлю на ГСМ нигде и никогда.Вот с чего ты это взял??? лишь что-нибудь написать. . . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Вот с чего ты это взял??? лишь что-нибудь написать. . .Послушай. Я ссылку дал на лаб.анализы. Возьми, распечатай два листа и под линеечку сравни. Всё просто. Нет?)) Сомневаешься? Отправь сам свои безымянные пробы. сравни. Изменено 4 января, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 633 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Залётчик, Ты видишь,что тебе надо,а не то, что на самом деле ;) Изменено 4 января, 2017 пользователем газель2005 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 4 января, 2017 Залётчик, Ты видишь,что тебе надо ;)Даже плюсанул. Ты прав. Я и выбрал что мне надо. При этом не скажу что самое продвинутое и лучшее для моего ДВС, но здесь уже вопрос бюджета, а тема не об этом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Вот кстати зимние тесты. http://www.oil-club.ru/forum/forum/89-zimnie-testy/Можно заметить, что даже у именитых брендов "дебет с кредитом" частенько не сходиться. Доверяй но проверяй. Пример как это делается:ТМ-5 кстати в камень превратилось )) Теперь у вас есть все инструменты для анализа информации и выбора ГСМ. Далее играет экономика.Если эти данные для кого-то не аргумент, тогда извиняйте, других у меня нет. Заочно напишу для сторонников Лукойла: Лукойл - хорошее масло бла-бла-бла и т.д и т.п. СОГЛАСЕН, я не прав и т.д. :) Изменено 4 января, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 4 января, 2017 Послушай. Я ссылку дал на лаб.анализы. Возьми, распечатай два листа и под линеечку сравни. Всё просто. Нет?)) Сомневаешься? Отправь сам свои безымянные пробы. сравни. Я уже писал,возил лук масло железнодорожникам у них все через лабораторию ,все хорошо с маслом.также он поведал что отработку теперь не жгут в котельной ,ее покупают люди очищают и разливают в канистры известных фирм.по факту от себя скажу езжу на Лукойле давно только камминс под 600 тыс прошел,и к маслу претензий нет,вчера коробку подш меняли больше года отездил это больше сотки,подшипники без раковин правда импортные но масло тоже Лукойл.Вот тебе и тесты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 4 января, 2017 Что мешает тем-же людям разлить отработку по Лукойловским канистрам?А все ваши бумажки,двойные пробки,и прочие степени защиты у меня только смех вызывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 4 января, 2017 Что мешает тем-же людям разлить отработку по Лукойловским канистрам?А все ваши бумажки,двойные пробки,и прочие степени защиты у меня только смех вызывают.Масло на лук.заправке покупаю.можно это назвать гарантией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Залётчик 374 Опубликовано 4 января, 2017 (изменено) Я уже писал,возил лук масло железнодорожникам у них все через лабораторию ,все хорошо с маслом.Вот если бы ты две-три пробы отвёз в их лабораторию, была бы тема для дискуссии. А так получается, - я возил Лукойл, лаборатория довольна. Всё относительно. Ты им право выбора предложи ) Что мешает тем-же людям разлить отработку по Лукойловским канистрам?А все ваши бумажки,двойные пробки,и прочие степени защиты у меня только смех вызывают.Согласен. А потому и существуют такие народные интернет-ресурсы. Каждый желающий может отправить свои пробы без имени. Ну или как это делают для удешевления, в складчину.Конкуренция высокая, а потому степень защиты даёт гарантию от производителя. А теперь представь, что там грубо говоря отработка. Если производитель хочет задержаться на рынке чуть более чем на год, придётся следить за качеством заявленного. Не СССР на улице Изменено 4 января, 2017 пользователем Залётчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 4 января, 2017 А я вот размышляю - почему из российских масел только вокруг лукойла вечный спор о подделках.Может они (лукойлы) сами бодягу льют и рекламу себе создают - мы настолько популярны,что нас подделывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 022 Опубликовано 4 января, 2017 Что мешает тем-же людям разлить отработку по Лукойловским канистрам?А все ваши бумажки,двойные пробки,и прочие степени защиты у меня только смех вызывают.Так учитывают менталитет нашего народа - зачем подделывать дешёвый Лукойл, если можно ту же отработку разлить в канистры Шелл , Мобил и продать в два раза дороже)) Люди со времён СССР тянутся к банкам с надписями на иностранном языке. Хочу Купить Лукойл Генезис Полартек 0W40 с температурой застывания -54))А я вот размышляю - почему из российских масел только вокруг лукойла вечный спор о подделках.Может они (лукойлы) сами бодягу льют и рекламу себе создают - мы настолько популярны,что нас подделывают.Потому, что это самый древний бренд отечественных масел с 90-х. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 4 января, 2017 Что мешает тем-же людям разлить отработку по Лукойловским канистрам?Я когда выбрасываю канистры все равно из под чего делаю в них большую дырку,назло врагам что и всем советую.Внесем свою лепту в борьбу с контрафактом !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 528 Опубликовано 4 января, 2017 Масло на лук.заправке покупаю.можно это назвать гарантией?куча заправок под брендом "лукоил" просто франшиза.а на деле "ип лупкин,пупкин и ." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 964 Опубликовано 4 января, 2017 А я всё к Газпромнефти присматриваюсь.Кстати,на даче бочка под воду для поливки привезена из-под Газпромовского масла.Как-то вскользь на наклейке мелькало для двигателей работающих на газу.Надо повнимательнее рассмотреть что там понаписано.Может кому и пригодится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты