Alex030569 6 332 Опубликовано 1 декабря, 2016 Если нормальная компрессия , топливо и само собой топливная , то заводится и без спирали без проблем .)))В -20 фиг ты ее заведешь без спирали.Я грел горячую воду и поливал на впускной,только потом схватывала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 1 декабря, 2016 В -20 фиг ты ее заведешь без спирали.Я грел горячую воду и поливал на впускной,только потом схватывала.В - 20 - да легко , прогрел вебастой и только до ключа ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 1 декабря, 2016 Alex030569,Ну и если на то пошло , лучше подать теплый воздух , на впуск двигателя , будет более безопасно и эффективно . ( фен или газовая маленькая горелка ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 1 декабря, 2016 В - 20 - да легко , прогрел вебастой и только до ключа )))С бастой то любой сможет,а вот без нее всё! Не заведешь! :)Alex030569,Ну и если на то пошло , лучше подать теплый воздух , на впуск двигателя , будет более безопасно и эффективно . ( фен или газовая маленькая горелка ) Так я в пустыне северной тогда был.Утром кипятил воду и поливал на коллектор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yan_ybius 8 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) Забудь про подогрев, машина без него прекрасно должна заводится просто будет чуть потряхивать первые секунды. Стартовое давление в топливной рампе надо смотреть, которого недостаточно у тебя от прокрутки стартера.У меня ниже -5 не заводится, дальше насиловать аккумулятор не стал. Хотя знаю людей которые с "быстрым стартом" без подогрева заводят. Изменено 1 декабря, 2016 пользователем yan_ybius Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) У меня на двух машинах камень отлично заводится в минус, до -10 завожу без подогрева. Больший минус в голову не приходило пробывать, будет - 15 попробую и в -20. Боюсь предположить, что ваши машины требуют внимания )) Изменено 1 декабря, 2016 пользователем Denisg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 1 декабря, 2016 У меня на двух машинах камень отлично заводится в минус, до -10 завожу без подогрева. Больший минус в голову не приходило пробывать, будет - 15 попробую и в -20. Боюсь предположить, что ваши машины требуют внимания ))Не ждешь когда спираль потухнет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 2 декабря, 2016 У меня на двух машинах камень отлично заводится в минус, до -10 завожу без подогрева. Больший минус в голову не приходило пробывать, будет - 15 попробую и в -20. Боюсь предположить, что ваши машины требуют внимания ))Получается как взял её в автосалоне Луидор,так уже и топливная неисправна? Причем неисправна и по сей день. А намотал я по сей день 390 тыс.Я конечно испробую на днях,как она без спирали и без басты заводится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 2 декабря, 2016 У тебя может быть банальный подсос воздуха, что скорее всего. Ставь до тнвд прозрачный пвх и смотри пузырьки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 2 декабря, 2016 У меня на двух машинах камень отлично заводится в минус, до -10 завожу без подогрева. Больший минус в голову не приходило пробывать, будет - 15 попробую и в -20. Боюсь предположить, что ваши машины требуют внимания ))тут про подогрев спиралью а не вебастой, в -10 после ночи не заведёшь Ее без спирали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 2 декабря, 2016 У тебя может быть банальный подсос воздуха, что скорее всего. Ставь до тнвд прозрачный пвх и смотри пузырьки.Стоит такой шланг сновья. :) Я да же видео тут выкладывал.У меня на двух машинах камень отлично заводится в минус, до -10 завожу без подогрева. Больший минус в голову не приходило пробывать, будет - 15 попробую и в -20. Боюсь предположить, что ваши машины требуют внимания ))А как ты её отключаешь.Снимаешь фишку с реле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валдаевод 0 Опубликовано 13 декабря, 2016 Братцы ДД! Подскажите, что может быть на камне 3.8, раньше заводился в любой мороз, вчера же еле завел раза с 6-го раза, маслает до отсечки стартера и не хватает раскрутить мотор. Неделю ранее на холодную поддергивался, прочитал на форуме о чистке эл. педали газа, вроде помогло. Пробег 126000, на 110000 тыс. км. менял клапана на форсах т.к. начал дымить. Вопрос: не могли чего начудить на дизель сервисе, показалось что после замены форсов приемистость ухудшилась. Или же все таки подогреватель мозга пудрит, к тому же если бы он не работал, машина бы не завелась уже в -10, а тут только в -20 такая проблема. Заранее благодарен!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 13 декабря, 2016 Воздух смотри Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chin 2 Опубликовано 30 января, 2017 Ребят прошу помощи такая проблемка Газель Cummins горит предохранитель постоянно на свечи накаливания что я только не делал Посоветуйте что может быть? такое ощущение что где-то короткое замыкание Или релюшка глючит не знаю. какие варианты есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 30 января, 2017 Ребят прошу помощи такая проблемка Газель Cummins горит предохранитель постоянно на свечи накаливания что я только не делал Посоветуйте что может быть? такое ощущение что где-то короткое замыкание Или релюшка глючит не знаю. какие варианты есть?Сдерни с реле фишку и все дела. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chin 2 Опубликовано 30 января, 2017 Фишка на сколько я понимаю идет на приборку? Если я ее скинуть перестанет гореть предохранитель и начнет работать свеча? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 30 января, 2017 Фишка на сколько я понимаю идет на приборку? Если я ее скинуть перестанет гореть предохранитель и начнет работать свеча?Предохранитель на сколько Ампер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chin 2 Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) 120 походу... Нижний, силовой, около аккумулятора. Короче нижний ни разу не менялся с завода либо 90 либо 120.. Изменено 30 января, 2017 пользователем chin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramis73 109 Опубликовано 30 января, 2017 Еще вариант,открути и зачисти. И еще смотри что бы она нигде не массировала. Там на 90 амер вроде бы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chin 2 Опубликовано 30 января, 2017 Открутил реле, почистил все контакты и клеммы... Что значит не массировала?( в смысле не болталась?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 30 января, 2017 120 походу... Нижний, силовой, около аккумулятора. Короче нижний ни разу не менялся с завода либо 90 либо 120..Не понимаю.То ты говоришь,что горит этот предахранитель,то не менялся с завода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chin 2 Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Так по порядку... Не завёлся утром, спираль холодная, проверил пощупав впускной коллектор... Далее полез смотреть предохранители один нижний сгорел(заводской) достал с из крышки новый такой же по толщине, он тоже сгорел и.т.д чистка контактов и замена гаечек не помогает... Теперь сам вопрос почему сгорает? Неисправна спираль, реле или еще чего? Изменено 30 января, 2017 пользователем chin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 30 января, 2017 Так по порядку... Не завёлся утром, спираль холодная, проверил пощупав впускной коллектор... Далее полез смотреть предохранители один нижний сгорел(заводской) достал с из крышки новый такой же по толщине, он тоже сгорел и.т.д чистка контактов и замена гаечек не помогает... Теперь сам вопрос почему сгорает? Неисправна спираль, реле или еще чего?Сними угловой патрубок металлический,который подходит к этой спирали.Очень может быть,что у тебя перегорела,оплавилась одна спираль и коротнула на массу.У меня так было.Можно попасть на капиталку.Ее потом засывает в головку и кранты.Так что глянь,это не трудно.Не забудь,что там два ряда спирали.Вот тема про мою поломку со спиралью.https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/58934-nuzhen-sovetsrochno/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chin 2 Опубликовано 30 января, 2017 Ок, спасибо ща до дома доеду почитаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ramis73 109 Опубликовано 30 января, 2017 Да смотри что бы неболталась и все нити провода были плотно зажать в клейму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты