Dimchikus 1 Опубликовано 3 декабря, 2014 Для желающих подробнее ознакомиться с законопроектом прикрепил его текст в формате pdf. Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Планируемое к введению ограничение срока эксплуатации транспортных средств в РФ коснется только грузовых автомобилей и автобусов, следует из проекта федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О безопасности дорожного движения" (в части установления предельных сроков эксплуатации транспортных средств)", текст которого размещен на портале regulation.gov.ru в среду. Категории, соответствующие легковым автомобилям, в тексте законопроекта не значатся. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 июля 2015 года, кроме того, предусмотрено постепенное уменьшение допустимого срока службы транспортных средств (ТС) с момента их изготовления. Так, в отношении грузовых ТС с максимальной массой не более 3,5 тонн устанавливается предельный срок эксплуатации на уровне 18 лет на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года. Как говорится в пояснительной записке к документу, эта мера затронет 30 тыс. автомобилей. На втором этапе срок эксплуатации ограничен на уровне 15 лет - на период с 1 января 2017 года по 30 июня 2018 года. Эта мера затронет 57 тыс. грузовиков. Третий этап предполагает ограничение на уровне 12 лет - на период с 1 июля 2018 года - эта мера коснется 97 тыс. машин. В отношении грузовиков с максимальной массой свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн, устанавливается предельный срок эксплуатации на уровне 20 лет - на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года. Как говорится в пояснительной записке к документу, эта мера затронет 30 тыс. автомобилей. На втором этапе срок эксплуатации ограничен на уровне 18 лет - на период с 1 января 2017 года по 30 июня 2018 года. Эта мера затронет 10 тыс. грузовиков. Третий этап предполагает ограничение на уровне 15 лет - на период с 1 июля 2018 года - эта мера коснется 14 тыс. машин. Для грузовиков с максимальной массой более 12 тонн устанавливаются следующие сроки: 28 лет - на период с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года. Эта мера затронет 7 тыс. 646 автомобилей. На втором этапе срок эксплуатации ограничен на уровне 26 лет - на период с 1 января 2017 года по 30 июня 2018 года. Эта мера затронет 10 тыс. 912 грузовиков. Третий этап предполагает ограничение на уровне 25 лет - на период с 1 июля 2018 года - эта мера коснется 8 тыс. 975 машин.Текст проекта акта 00-03-18417-09-14-16-13-4-ver2-14720-numb-61842 (1).pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дядька Дениска 81 Опубликовано 4 декабря, 2014 В принципе, я считаю, что это не критично. Вы гляньте на Газельки 1997-2002 г.в., слёзы наворачиваются (никого не хочу обидеть). Есть конечно экземпляры, но это редкость, и для таких автолюбителей я надеюсь наши правители внесут поправки вроде категории- Раритетные авто.P.S. Надо кого-нибудь из наших модераторов балатировать в Гос. Думу :ph34r: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 4 декабря, 2014 В принципе, я считаю, что это не критично. Вы гляньте на Газельки 1997-2002 г.в., слёзы наворачиваютсяСколько газелей ездят гораздо более свежих и в плачевном состоянии... особенно когда наемные водители, убивают за год два...Не надо было отменять техосмотр, вот где косяк. У меня слезы наворачиваюстя от ценников на новые Газели... ну не понимаю что там на почти миллион... П.с. моя Газель 1995 г. - новая рама, бортовая с некста алюминиевая, кабина пока что ржавенькая, сделаю так будет смотреться лучше иных пару годовалых... Но мне то пофик, в ПТС у меня максимальная масса 1800 кг :D и на грузовые каркасы по Москве пох и на запреты пох! Опять подорожает моя старушка, налетай, продам по цене половины от новой :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 4 декабря, 2014 Гайки затягивают сильнее. То ли еще будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volcher 169 Опубликовано 4 декабря, 2014 Все очень просто. Во-первых, хотят как можно больше денег вытянуть из народа, во-вторых, они типа стимулируют производства отечественного автомобилестроения. Щас такие законопроекты и подобные им польются как из рога изобилия. Бюджет то надо как то пополнять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen 4 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Ужас.Сам крашу и ремонтирую свой автопарк,обновляю каждые 3 года краску .За ходовкой и двигателем слежу не хуже и что мне прикажите делать??? А посмотришь на узбеков и т.д. так в ужас приходишь на чем они передвигаются. Вижу один выход,брать битую или уезжанную в хлам только из за документов и опять делать полную капиталку и перекидывание агрегатов. P.S. Фермер у меня 98 по документам,от 98 осталась только проваренная кабина. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Semen Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 66 Опубликовано 4 декабря, 2014 Надо продавать(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimchikus 1 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Меня больше всего удивило, что для тяжёлых сроки эксплуатации заметно больше, чем для менее опасных полуторок. Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Dimchikus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 4 декабря, 2014 Сделают проще, сами будете утилизировать да еще и платить за это. Просто впендюрют налог за экологию, плюсом ОСАГО сделают для таких авто как за космический корабль... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 4 декабря, 2014 Меня больше всего удивило, что для тяжёлых сроки эксплуатации заметно больше, чем для менее опасных полуторок.Здесь смысл не в безопасности, а в том что бы народ не поднялся. представьте такую ситуацию, человек в лизинге горбатился на банк не один год в ущерб семье и безопасности, и вот он выплатил, только расслабился и тут такой закон? Это называется загнать в угол. Так вот сроки установили так что бы не совсем загонять в угол, а то могут подняться. Но выходы конечно будут, у нас в любом законе есть исключения, как обычно цель одна, поиметь народ. Вообще за последние полгода сильно стали гайки затягивать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 211 Опубликовано 4 декабря, 2014 А вот почему не пишут про компенсации? Должны выдать компенсации. А вообще, похоже этот закон лоббируют крупные перевозчики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 4 декабря, 2014 Для желающих подробнее ознакомиться с законопроектом прикрепил его текст в формате pdf. Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Планируемое к введению ограничение срока эксплуатации транспортных средств в РФ коснется только грузовых автомобилей и автобусов, следует из проекта федерального закона "О внесении изменений в федеральный закон "О безопасности дорожного движения" (в части установления предельных сроков эксплуатации транспортных средств)", текст которого размещен на портале regulation.gov.ru в среду. Категории, соответствующие легковым автомобилям, в тексте законопроекта не значатся. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 июля 2015 года, кроме того, предусмотрено постепенное уменьшение допустимого срока службы транспортных средств (ТС) с момента их изготовления. Так, в отношении грузовых ТС с максимальной массой не более 3,5 тонн устанавливается предельный срок эксплуатации на уровне 18 лет на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года. Как говорится в пояснительной записке к документу, эта мера затронет 30 тыс. автомобилей. На втором этапе срок эксплуатации ограничен на уровне 15 лет - на период с 1 января 2017 года по 30 июня 2018 года. Эта мера затронет 57 тыс. грузовиков. Третий этап предполагает ограничение на уровне 12 лет - на период с 1 июля 2018 года - эта мера коснется 97 тыс. машин. В отношении грузовиков с максимальной массой свыше 3,5 тонн, но не более 12 тонн, устанавливается предельный срок эксплуатации на уровне 20 лет - на период с 1 января 2016 года по 31 декабря 2016 года. Как говорится в пояснительной записке к документу, эта мера затронет 30 тыс. автомобилей. На втором этапе срок эксплуатации ограничен на уровне 18 лет - на период с 1 января 2017 года по 30 июня 2018 года. Эта мера затронет 10 тыс. грузовиков. Третий этап предполагает ограничение на уровне 15 лет - на период с 1 июля 2018 года - эта мера коснется 14 тыс. машин. Для грузовиков с максимальной массой более 12 тонн устанавливаются следующие сроки: 28 лет - на период с 1 июля 2016 года по 31 декабря 2016 года. Эта мера затронет 7 тыс. 646 автомобилей. На втором этапе срок эксплуатации ограничен на уровне 26 лет - на период с 1 января 2017 года по 30 июня 2018 года. Эта мера затронет 10 тыс. 912 грузовиков. Третий этап предполагает ограничение на уровне 25 лет - на период с 1 июля 2018 года - эта мера коснется 8 тыс. 975 машин. А я уже подумал на эту тему, как только услышал про этот проэкт: буду подавать в суд, такой закон должен действовать только для авто произведенные после его принятия. А так получается он имеет ОБРАТНУЮ СИЛУ, 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 4 декабря, 2014 В послании трендят что бизнес надо в покое оставить и тут же тебе в карман лезут. Всё как обычно.. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
den773 38 Опубликовано 4 декабря, 2014 Сейчас есть сайты на которых можно написать петицию, и если она соберет нужное количество подписей, то его обязаны рассмотреть и т.д... Пора находить грамотного юриста и писать петицию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 66 Опубликовано 4 декабря, 2014 а 2705 тоже грузовик, где точнее узнать?(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 4 декабря, 2014 а 2705 тоже грузовик, где точнее узнать?((В СТСе что написано , грузопассажирский ? ..какая разница , всё равно это грузовик с макс. массой НЕ более 3.5т . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 4 декабря, 2014 В послании трендят что бизнес надо в покое оставить и тут же тебе в карман лезут. Всё как обычно.. :angry:Если ты заметил тенденцию последних лет ,то делают все с точностью наоборот . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 4 декабря, 2014 ВЫ собрались свои газели в гроб с собой забрать ? Ну почуяли ветер переменился, потихому слили купили посвежей , ценники то смешные на б.у. Когда все ломануться табором поздно будет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 декабря, 2014 ВЫ собрались свои газели в гроб с собой забрать ? Ну почуяли ветер переменился, потихому слили купили посвежей , ценники то смешные на б.у. Когда все ломануться табором поздно будет.Кому продать "постарее"? Найти "лоха"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Моё мнение это просто какая то утка , не в одной стране мира наверное такого нет , чтоб запретить людям использовать автомобиль потому что он стар , для этого есть техосмотр , который позволяет этим авто выезжать на улицу(хотя его 70% покупают, но факт в том, что он есть ) , ...бред полнейший , единственное что могут сделать , это неподъёмный налог на такие машины , тем самым люди начнут от них избавляться сами . Изменено 4 декабря, 2014 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 декабря, 2014 вышел запрет по дате выпуска , ...бред полнейший , единственное что могут сделатьКонтролировать при лицензировании перевозок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 4 декабря, 2014 Контролировать при лицензировании перевозок.При чём здесь перевозки ? просто используешь газель как легковую машину , катаешь самого себя ? нельзя ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 декабря, 2014 При чём здесь перевозки ? просто используешь газель как легковую машину , катаешь самого себя ? нельзя ?Давно идёт разговор о предельном возрасте автомобилей при пассажирских перевозках и грузовых коммерческих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 4 декабря, 2014 Давно идёт разговор о предельном возрасте автомобилей при пассажирских перевозках и грузовых коммерческих.Всё равно это нарушает *закон* о тех осмотре , если авто в технически исправном состоянии , то по какой причине могут запретить эксплуатацию , только лишь по дате выпуска ? да ну на. бред сивой кабылы . 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 4 декабря, 2014 Тупо контролировать,или сделать условия для их развития как всего бизнеса в целом?Новая кормушка для чинуш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты