Перейти к содержанию

Авторизация  
Dimchikus

Проект минпромторга: ограничение срока эксплуатации наших автомобилей.

Рекомендуемые сообщения

Crady

Да не такой уж и хлам.
Предполагается, что закон начнёт действовать уже следующим летом, с 1 июля 2015 года, для грузовых автомобилей свыше 28 лет и автобусов свыше 25 лет

там что много машин со сроком  эксплуатации ЗА 28 лет?

Поделиться сообщением

Mishel

а ну да...забыл!вместо того что бы самим шевелится начать,как говорил Остап Сулейман Мария Бендер - заграница нам поможет! :D

Ну дык шевелятся..100млн тонн зерна произвели.Ну давайте еще трактора порежем на чермет.Те же К-701 и Т-150 их еще полно советских времен.Только подниматья стали...накось...промышленность забуксовала.Примут закон..село просело.Как жук в "навозе"...одна нога утопла...вытащил..другая утопла. :D

Предполагается, что закон начнёт действовать уже следующим летом, с 1 июля 2015 года, для грузовых автомобилей свыше 28 лет и автобусов свыше 25 лет

там что много машин со сроком  эксплуатации ЗА 28 лет?

Очень много.Зилы Газоны Камазы еще советских времен.Говорю без подкола это проблема.

Поделиться сообщением

Crady

Примут закон..село просело.
ну в общем то если ты не в курсе там и ряд мер по поддержке именно сельского хозяйства,по обновлению парка.но почему то про это все стараются не вспоминать...ну наверное просто не интересно? :D

Поделиться сообщением

Letchik

Ну дык шевелятся..100млн тонн зерна произвели.Ну давайте еще трактора порежем на чермет.Те же К-701 и Т-150 их еще полно советских времен.Только подниматья стали...накось...промышленность забуксовала.Примут закон..село просело.Как жук в "навозе"...одна нога утопла...вытащил..другая утопла. :D

Ты хочешь сказать, что все эти 100млн. Т будут перевезены тем хламом на картинках?

Может не будем спекулировать доказывая свою точку зрения?

Поделиться сообщением

ilian32

Сегодня запретили использовать семилетний грузовик, завтра запретят использовать десятилетний станок. Но это проблемы владельца завода, да? А рабочих завода не проблемы?

Есть ещё понятие-закон обратной силы не имеет. Если ты в настоящих условиях имеешь право приобрести грузовик и на нём работать, то это право не может быть утрачено в последствии. Иначе это не закон, а произвол. Захотели-разрешили. Решили срубить бабла-запретили использовать.

Менять правила во время игры, вот как это получается. Играл в дурака со скрытым козырем? Вот тут то же самое, только го-во знает, какой козырь лежит рубашкой вверх.

В реале все так и делается...Доя справки в 10 году была куплена скания ,с самосвальным прицепом ,работай ее хочу...песочек,щебеночка,карьер,абз.В 11 все карьеры и подьезды обкладывают весовымисоляра дорожает,далее перекрытие мкада,лана у меня одна сцепка,а ведь люди по 10-15 машин покупали ,рабочие места создавали,налоги платили ... А потом бац и больше 2-3 ходок за сутки не сделаешь,покупали от безвыходности проездные билеты ,платили за пропуска на МКАД по 35-50 тыщ с машины,а ведь еще и кредиты отдавать надо.Вот и получается - мой ишак,хочу {цензура} ,а хочу катаюсь.

Поделиться сообщением

Letchik

ну в общем то если ты не в курсе там и ряд мер по поддержке именно сельского хозяйства,по обновлению парка.но почему то про это все стараются не вспоминать...ну наверное просто не интересно? :D

Точнее: стараются не вспоминать когда им не выгодно!

Гонят про старинные К-700, когда уже Кировский завод их 100 лет не выпускает, а Россельмаш выпусквет а Канаде более чем современные тракторы. Эти тракторы вовсю работают по GPS. Их и по дорогам везут в Сибирь автовозами. Неужто никто не видел?

Поделиться сообщением

Mishel

Когда будет тогда и потолкуем :D

Поделиться сообщением

Letchik

Когда будет тогда и потолкуем :D

Дак и закона пока нет. Как бы толковать не о чем.

Поделиться сообщением

Crady

Mishel, так и про сей ПРОЖЕКТ точно так же можно сказать..грубо говоря даже не то что первое чтение не прошол,он просто проэкт,наброски...и не понятно вообще к итогу в каком виде он придёт и придёт ли вообще и когда. :D

Поделиться сообщением

Mishel

Гонят про старинные К-700, когда уже Кировский завод их 100 лет не выпускает, а Россельмаш выпусквет а Канаде более чем современные тракторы. Эти тракторы вовсю работают по GPS. Их и по дорогам везут в Сибирь автовозами. Неужто никто не видел?

Говорил о К причем 701 советских времен.К -700 давно уже не видел.

Дак и закона пока нет. Как бы толковать не о чем.

Да его и не будет скорей всего ИМХО.Умные люди есть наверху.

Поделиться сообщением

Letchik

Говорил о К причем 701 советских времен.К -700 давно уже не видел.

Без разницы.

А чо про россельмашевских канадцев молчишь?

Изменено пользователем Letchik

Поделиться сообщением

Crady

К -700 давно уже не видел.
на границе областей у нас один тусуется,как с башкирии идёшь,по деревням,он там горочку облюбовал,по зиме фуры тягает.стоит себе у дорожки,и картоночка с крупными цифрами телефона во всё лобовое. :D 

Поделиться сообщением

Letchik

Да его и не будет скорей всего ИМХО.Умные люди есть наверху.

Если доверяешь власти, то чо тогда гонишь порожняк?

Может поживем, посмотрим?

Изменено пользователем Letchik

Поделиться сообщением

ilian32

Гонят гонят все их видели ,только обойдутся они фермерским хоз.вам в три раза дороже ;)Вы хоть это...розовые очки та с глаз снимите...Сеня Соловьев разглагольствовал по радио дескать президент выступил в поддержку малого и среднего бизнеса,а в правительстве сделали все наоборот .Да нас за баранов держат такими вот заявлениями :( мож не надо Вам перечислять какие меры были приняты и какие имели последствия для всех в целом и для каждого по отдельности ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mishel

ХЗ чего и сказать...Проект обсуждали и его последствия.Посмотрим чего будет.В области проходят выставки Ростсельмаша...покупай...денги плати.И покупают...но не так..под угрозой запрета.А по мере необходимости.Порожняк это когда очень кто то захотел...

Поделиться сообщением

ilian32

А ты бы стал доверять власти,которая присягала на верность СССИ и всему Советскому народу,а потом в одночасье всех кинула ?

СССР то есть ;)

Изменено пользователем ilian32

Поделиться сообщением

mvclv

Это несравнимо. В твоей ссылке личность, и что она говорит не особо важно уже. В моей только смысл, понять тяжело конечно,

но и цитировать не обязательно..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

По поводу К 700 обращайтесь ко мне )) Хоть 5 штук в месяц соберём )) Сельхозники, УДМ ,АЭСКи  итд.

Поделиться сообщением

260RUS22

Чего такой вой подняли? Я лично рад буду если старые камазы наконец уйдут в чермет. Они опаснее хотя бы тем что на дворе 21 век а это гавно даже 70 стабильно не может по трассе идти.и автобусы у нас в городе старье в большинстве. Ну купил я газель за 12 лет она уже отобьется куеву гору раз отолкаю ее в чермет делов то... Хотя я бы не запрет на старые авто ввел а просто дорожный налог в 10 раз увеличил

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Они не опаснее любого автомобиля, даже самого навороченного и самого нового, если за рулем сидит обезъяна с гранатой, это я к тому, как учат в настоящее время водителей, впереди не человек, а золотой теленок. Как вы не поймете, что вас просто хотят поиметь и у них с Вашей помощью это получается, неужели это так трудно понять. И 2-е, На трассах битыми я очень часто вижу лежащим разорванным в хлам не старый камаз,жигу или москвич, а очень новый и крутой мерин, вольво, сканию и самые наимоднейшие и новые легковушки  Может тогда проще  запретить это новье и народка будет меньше в авариях страдать?

• Нравится 7

Поделиться сообщением

rusgg

это гавно даже 70 стабильно не может а

Тут конечно американцы лидируют, 140 спокойно идет по трассе с 50тоннами.

Главное не попасть ему на пути, шансов не оставит никому.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Выгодно это только тому, кто торгует автомобилями, т е он хочет иметь свой толстый кусок мяса, но может и подавиться, вот тут я ему точно руки не подам, пусть подыхает.

Поделиться сообщением

rusgg

Может тогда проще запретить это новье и народка будет меньше в авариях страдать?

Вообще много способов повысить безопасность, но выбрали какой-то который повлияет на нее через 33 зверька.

Не в безопасности дело,другие мотивы видимо есть, более существенные.

Вообще первое на что повлияет сей закон это количество автомобилей.

Поделиться сообщением

Letchik

140 спокойно идет по трассе с 50тоннами
Разносит дорогу, а потом мы бьем об нее наши автомобили и негодуем про дорожный налог.

Права надо у таких отбирать, как у алкашей и вводить платный проезд для фур!

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Тут конечно американцы лидируют, 140 спокойно идет по трассе с 50тоннами. Главное не попасть ему на пути, шансов не оставит
Насколько  мне известно, там спокойно работают грузовики 63 года выпуска, просто я не умею давать правильно ссылку.Отец с сыном работает и никто не запрещает им этого делать и довольны жизнью.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...