Маркич 702 Опубликовано 2 июля, 2015 Привет, Старый Клапан, посматриваю ,,братцев-ребятушек" периодически и вот что спрошу: ты в последнее время насос ГУРа не менял, случайно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 3 июля, 2015 вот что спрошу: тЗдравствуй Маркич! Спасибо за проявленый интерес к моим "опусам". В рулевом с гидроусилителем не приходилось ни разу менять компоненты. Честно говоря сам механизм рулевого меня несколько озадачивает устройством , насос конструктивно железяка простая , а чисто замена , я думаю , не должна - бы вызвать особых проблем. Но это я высказываю свои чисто теоритические соображения опираясь на свой опыт управляться с различными механизмами. Рад бы помочь , но не приходилось... Будь здоров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 3 июля, 2015 Да ты меня не понял: была у меня такая заморочка, когда машина высоким напряжением ,,кусается"и дело оказалось в насосе ГУРа; каким-то образом он вырабатывал статическое напряжение, которое разряжалось через маслобачок периодическими разрядами, раза в три больше, чем выдают катушки. Вылечить так и не удалось, как полумера: проводок- одним концом на массу, другим в маслобачок. Всех грамотных и бывалых обспрашивал - никто не нашёл обьяснения этому эффекту. Прошло само после замены насоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 4 июля, 2015 Всех грамотных и бывалых обспрашивал -Здравствуй Маркич!! А я то вплетаю про работоспособность гидрача. Не понял , эт точно!! Твоя версия ещё полнее загадок чем моя. Я вроде - бы электрик и понимаю и теорию и знаю практику... Но вот : очевидное - невероятное!!! Будь здоров!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 30 июля, 2015 Братцы - ребятушки , клубари , здравствуйте!!! Пришло время и мне, опомнившись и отдышавшись , поделиться впечатлениями о событиях!!! Благодаря клубу я познакомился "в личку " с хорошими ребятами и мне доставляло удовольствие познакомить Лёху 306 и С.А.П. с Байкальскими и окружающими красотами , конечно , в меру имеющегося времени. От знакомства остались положительные мысли : "плюсовые" мужики! А теперь немного про авто: приятно удивлён!! Значительно отличается от моего "бизнеса" в лучшую сторону. Прокатившись по Карге , действительно ощутил достоинства передней подвески , стабилизаторов на обоих мостах и блокировки от кнопочки... И при осмотре передняя подвеска понравилась: произвела впечатление надёжности!! На мой взгляд симбиоз дизеля и КПП (по передаточным числам) тоже хорош. До этого случая не рулил на маленьких машинах с дизельками. И подкапотное пространство понравилось , меньше возможностей изодрать руки , затолкав их поглубже... Ну и интеръер - отдельная песня!!... А водительское кресло - так и вовсе -катапульта , жаль , что дыру в потолке забыли приладить ( ну , да теперь есть болгарки). Такое количество регулировок я встречал ране только у "забугорцев". Понравились рукоятки управления и производительность ( с сидения сдувает) отопителя - вентиляции. Во всем присутствует ощущение удобства и правильной эргономики , а уж возможность рассовать в разные полости ёмкости с питьём. Похоже - жажда "нас не догонит"... В общем из - за правильной подвески - мягкость хода и управляемость на хр. дорогах , двиг - тянет и позволяет шустро "шпендрячить" по глади асфальта и сравнительный комфорт и удобство в управлении - вот , на мой взгляд , портрет Нэкста на фоне красот Байкала и окрестностей!!! Повторюсь : это мои личные впечатления без всякого внушения извне!!! А далее скажу так: заработать на такой автомобиль мне уже не суждено ( не берусь обсуждать цену машины , может она и завышена??...) но если я вдруг выиграю в лотерею или найду клад - с удовольствием обменяю свой 2705 на аналогичный цельнометал от Нэкстов!! Вот такие мои впечатления , братцы - ребятушки!!! Да , из разговоров с ребятами понял , что нужно уточнить: я имею в виду произношение слова "ребятушки" с ударением на второй слог , хотя , впрочем , кому - как нравится... Будьте все здоровы и успешны!!! С уважением , которого Вы заслуживаете ,- Старый клапан! Спасибо за отзывы в теме путешественников!!! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 30 июля, 2015 Братцы - ребятушки , клубари , здравствуйте!!! Пришло время и мне, опомнившись и отдышавшись , поделиться впечатлениями о событиях!!! Благодаря клубу я познакомился "в личку " с хорошими ребятами и мне доставляло удовольствие познакомить Лёху 306 и С.А.П. с Байкальскими и окружающими красотами , конечно , в меру имеющегося времени. От знакомства остались положительные мысли : "плюсовые" мужики! А теперь немного про авто: приятно удивлён!! Значительно отличается от моего "бизнеса" в лучшую сторону. Прокатившись по Карге , действительно ощутил достоинства передней подвески , стабилизаторов на обоих мостах и блокировки от кнопочки... И при осмотре передняя подвеска понравилась: произвела впечатление надёжности!! На мой взгляд симбиоз дизеля и КПП (по передаточным числам) тоже хорош. До этого случая не рулил на маленьких машинах с дизельками. И подкапотное пространство понравилось , меньше возможностей изодрать руки , затолкав их поглубже... Ну и интеръер - отдельная песня!!... А водительское кресло - так и вовсе -катапульта , жаль , что дыру в потолке забыли приладить ( ну , да теперь есть болгарки). Такое количество регулировок я встречал ране только у "забугорцев". Понравились рукоятки управления и производительность ( с сидения сдувает) отопителя - вентиляции. Во всем присутствует ощущение удобства и правильной эргономики , а уж возможность рассовать в разные полости ёмкости с питьём. Похоже - жажда "нас не догонит"... В общем из - за правильной подвески - мягкость хода и управляемость на хр. дорогах , двиг - тянет и позволяет шустро "шпендрячить" по глади асфальта и сравнительный комфорт и удобство в управлении - вот , на мой взгляд , портрет Нэкста на фоне красот Байкала и окрестностей!!! Повторюсь : это мои личные впечатления без всякого внушения извне!!! А далее скажу так: заработать на такой автомобиль мне уже не суждено ( не берусь обсуждать цену машины , может она и завышена??...) но если я вдруг выиграю в лотерею или найду клад - с удовольствием обменяю свой 2705 на аналогичный цельнометал от Нэкстов!! Вот такие мои впечатления , братцы - ребятушки!!! Да , из разговоров с ребятами понял , что нужно уточнить: я имею в виду произношение слова "ребятушки" с ударением на второй слог , хотя , впрочем , кому - как нравится... Будьте все здоровы и успешны!!! С уважением , которого Вы заслуживаете ,- Старый клапан! Спасибо за отзывы в теме путешественников!!!ну вот, а то АНТИБИОТИК.... :Dэххххххххххххх как б к тебе на БАЙКАЛ море махнуть...мета ИДИОТА, может все ж получиться..... :( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 31 июля, 2015 может все ж получитьсяЗдравствуй Альмир!! Махнуть , оно , конечно , что ж ?.. Дерзай и у тебя получится! Саранчи здесь , пока , точно нет , отвечаю! А вот , после отъезда ребят где - то неподалеку крепко горело... Опять - же , отвечаю : это не мы!... Костров в лесах не разводили , да и небыли мы в лесах... Море не горит , а на Святом носе (или носу???) не горело!.. Сегодня вроде - бы немного растащило , а то и солнце с луной были красные. А места тут и в самом деле дивные... Будь здоров Альмир и всем не болеть!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 23 августа, 2015 Здравствуйте братцы - ребятушки!! Хочу поделиться с вами увиденным вчера , что тронуло уже почти очерствевшую мужскую душу до самой глубины!!! Едем вчера по тракту в сторону У - У часов в девять утра , вижу впереди , слева , метрах в 25 от дороги у кромки леса штук 6 лошадей неподвижно стоящих. Подъезжаю ближе , скосил глаз , на земле лежит в неестественной позе жеребёнок , похоже - неживой. Я обратил внимание жены и мы пришли к выводу , что , вероятнее всего жеребёнка сбила машина. Ну и проехали мимо , посокрушавшись и коротко обговорив , что лошади очень красивые и умные животные!!! Братцы - ребятушки , какое откровение меня ждало на обратном пути , возвращался уже один , часов в 19 примерно. На том же месте я увидел совершенно ту же картину!!!!!! По - моему , лошади даже не сменили позы и только хвостами отмахивались от мух.. Остановиться резко не мог , ехал быстро и за мно также катили пара - тройка авто. В общем пока появилась возможность остановиться , уже и смысла не было. Потом , правда , пожалел , что не вернулся!.. Что это было , братцы - ребятушки??? Тризна??? Скорбь по погибшему ребёнку??? Целый день на жаре за 30 , неподвижно , голодные. Что это было??? Честно - мне стало стыдно!!! Смогли - бы мы так - же??? Кто из нас люди?? Мы или они??? Многие из нас стояли - бы так - же??? Меня тронуло , глубже некуда и захотелось к этим "жеРЕБЯТАМ" Постоять рядом , поговорить...помолчать... Врезалось!!! Я пребываю в трезвом уме и светлой памяти!!! Дай бог нам всем таких лошадей , пардон , друзьей!!! С уважением - Старый клапан. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха Татарин 26 Опубликовано 23 августа, 2015 Да печально.Животные порой бывают умней и преданей,чем люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 23 августа, 2015 Да печально.Животные порой бывают умней и преданей,чем люди.Здравствуй Лёха!! Вот и я о том - же... Просто никогда раньше не видел такого проявления преданности!!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 23 августа, 2015 Доброе утро. http://yandex.ru/video/search?text=%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D1%82%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%83%20%D1%81%20%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8&path=wizard&filmId=DNRVu49G8gE А люди, так они все разные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 23 августа, 2015 А люди, так они все разные.Здравствуй Roller! Я никого в отдельности не имел ввиду... Оч жаль , что не получилось сфотографировать. Попробуй представить себе картинку как я её попробовал описать. Это молчаливое стояние (может до сих пор?) это же выражение скорби... А собак я просто люблю и верю в ихнюю преданность! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 23 августа, 2015 Здравствуй Roller! Я никого в отдельности не имел ввиду... Оч жаль , что не получилось сфотографировать. Попробуй представить себе картинку как я её попробовал описать. Это молчаливое стояние (может до сих пор?) это же выражение скорби... А собак я просто люблю и верю в ихнюю преданность!Василич тронуло до слез!!!! Как у вас дела с пажарами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 23 августа, 2015 Как у вас дела с пажарами?Здравствуй Леша!!! Отдышался , похоже , после всех перепитий последних событий??? Ну и здорово!! Горим , мля , горим!! А вчера вечером было вообще ощущение того , что нахожусь в микроволновке с раскалённым верхним тэном , который за дымом невиден нонастолько ощутим , что. Ходил вечером к соседям и сошлись на том , что ни он ни я ранее такого не видывали. Прям какой - то Мордор и впридачу Крематория из известных хроник. И сегодня дышать нечем. Вчера был в Удэ , там дыма не было , хватало пекла и от светила! Будь здоров , Лёха!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 23 августа, 2015 Здравствуй Леша!!! Отдышался , похоже , после всех перепитий последних событий??? Ну и здорово!! Горим , мля , горим!! А вчера вечером было вообще ощущение того , что нахожусь в микроволновке с раскалённым верхним тэном , который за дымом невиден нонастолько ощутим , что. Ходил вечером к соседям и сошлись на том , что ни он ни я ранее такого не видывали. Прям какой - то Мордор и впридачу Крематория из известных хроник. И сегодня дышать нечем. Вчера был в Удэ , там дыма не было , хватало пекла и от светила! Будь здоров , Лёха!!!Держитесь! Душой я с вами!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 31 августа, 2015 как б к тебе на БАЙКАЛ море махнуть.Здравствуйте братцы - ребятушки! Здравствуй Альмир!! Ты если и в самом деле имеешь в виду поездку к нам на море - выйди на меня и я тебе помогу. И словом и делом. Я уж было думал ты в дороге , хотя в этом году вторая половина августа не подарок по климату... А обычно здесь ещё и в сентябре здоровски , мне даже больше сент нравится. Пускай твои мечты сбудутся!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 31 августа, 2015 Здравствуйте братцы - ребятушки! Здравствуй Альмир!! Ты если и в самом деле имеешь в виду поездку к нам на море - выйди на меня и я тебе помогу. И словом и делом. Я уж было думал ты в дороге , хотя в этом году вторая половина августа не подарок по климату... А обычно здесь ещё и в сентябре здоровски , мне даже больше сент нравится. Пускай твои мечты сбудутся!!! Байкал, Байкал....мечта идиота, которую очень хочу воплотить в жизнь, надеюсь что эта мечта все же станет реальностью.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 31 августа, 2015 Байкал, Байкал....мечта идиота, которую очень хочу воплотить в жизнь, надеюсь что эта мечта все же станет реальностью....Я воплотил мечту идиота :rolleyes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 31 августа, 2015 тоже хочу с гонять, расстояние от меня до байкала такое же как и до моря.надо подумать... :mellow: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 1 сентября, 2015 Пока думаешь и пожары там закончатся, экстриму неполучишь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 1 сентября, 2015 очень хочу воплотить в жизнь,Здравствуйте все!!! Альмир , ну почему - же "идио.." ? Нормальная мечта!! И Лёха , тоже воплотил , а мечту обругал... Думайте , братцы - ребятушки , думайте!!! Тут , намедни , дождик прошёл , так дыму уже стало меньше... Сегодня впервые за столько дней увидел настоящее солнце!!! Лёха , а вы рановато отбыли , я тут звонил в Устье , рассказали мне , что на Святом носе медведики пришли на пляжи , где мы были , спасаясь от огня... Что доставило массу радостей загорающему люду!.. Так въезд в парк и прикрыли , вслед за смывшимся турыстами... Говорят , как Фома. Будьте здоровы все! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 1 сентября, 2015 пожары там закончатся,там вопреки всем обещаниям с верху, горит каждый год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 2 сентября, 2015 вопреки всем обещаниям с верху,Здравствуйте братцы - ребятушки!! Здравствуй Вадим! Так это же известная , классическая поза "они сверху , а мы - снизу". В этом году горело особенно крепко и вся "наша" нижняя возня была оч не эффективна , разучились - ли , забыли - ли???? Ну , в конце - концов и дым отступает и уже лесозаготовителей в лес пустили... Так - что я в ограде уже перемещаюсь без ружжа , поди теперь нескоро медведь может заглянуть... Только - бы ему в тайге оставшейся хватило продуктишек , жиру к зиме запасти!! Тогда он завалится с лапой во рту на зиму! А вот если какой замешкается или подранился в пожарах , то ненароком и зимой захочет собачкой полакомится!!... Шатун - опасная "насекомая" Прийдется у дверей изнутри рогатину зимой держать. Представил себе картинку - я с рогатиной и медведь в два раза больше... И от этой картинки чуть с табуретки не рухнул... Будьте все здоровы и успешны!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Да уж Старый. шатун ,да еще если не пистун, страшный зверь. в 70-80 у нас в поселке раз в год стабильно бывало.. да и по темну на мусорку шли крича и стуча по ведру.. волки с лисицами в лес а если сел и ждет пока вывалиш - собака... Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 2 сентября, 2015 у нас в поселке разЗдраствуй земеля!!! Володя , где -то у меня на пленку снятый сюжет имеется (все мечтаю оцифровать...) два "медвеженка" размером с крупного кавказа пришли к посёлку по осени , их ещё пытались шишками кедровыми угощать. Мне позвонил приятель и в крик : "Хватай камеру и беги сюда , тут медведи!!!!" Я побежал , снимал минут 20 и всё приговаривал: " А вдруг ихни мама или папа пожалуют????" Куда бежать? А вообще звери частенько являют нам себя в здешних краях. Я тому живой свидетель. Будь здоров!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты