Crady 8 522 Опубликовано 31 октября, 2015 ничего не двояко!! самое подходящее название. ибо они государство охраняют от народа.. и не больше.два по истории! осенью на пересдачу!вообще при опричнине наиболее "пострадавшей" ну или наиболее огрёбшей частью населения были бояре :D причём из той части.что щас прозападными бы назвали :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 31 октября, 2015 наиболее "пострадавшей" ну или наиболее огрёбшей частью населения были бояреты про тех, что имеют ручки за тридцать шесть лимонов :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 31 октября, 2015 ты про тех, что имеют ручки за тридцать шесть лимонов :lol: :lol:вот этим то опричники бы не помешали....работёнки бы,у этих опричников,валом было бы! :Dстране бы никакой кризис не страшен был бы.ну по губернатору и меру в месяц...номано так по доходу у государства то было :Dа если ещё за дорожников взяться.... :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 31 октября, 2015 а если ещё за дорожников взяться..даже и не думай.ибо...ну про две беды ты помнишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 31 октября, 2015 ..ибо...ну про две беды ты помнишьладно,с одной мы с помощью бульдозеров справимся..но остаётся вопрос - а с дорогами то чо делать? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 31 октября, 2015 но остаётся вопрос - а с дорогами то чо делать?ни чего, ибо с такими дорогами - мы не победимы.враг не пройдет! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roller 154 Опубликовано 31 октября, 2015 А по моему про полицию удачно получилось. Наконец то обёртка соответствует содержанию. Народной милицией они уже давно не являются.П.С: Я когда звоню 02 спрашиваю-алло милиция? Отвечают-да.(не знаю как в Москве, а в России они стыдятся названия полиция) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 31 октября, 2015 Всё так , но есть одно Но . У этих людей тоже , гибли родственники на Войне , также страдали .Вот если бы те самые Полицаи стояли бы возле Монумента , вот где бы было комщумство . А если из-за названия всех косить под одну гребенку , тогда кто мы ?Из-за одного деятеля всех обосрали , верней один деятель всех обосрал . Если дальше думать в этом направлении , тогда мой брат который прошел две компании ,против террористов , тоже полицай ? Бред . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 522 Опубликовано 1 ноября, 2015 Вот если бы те самые Полицаи стояли бы возле Монумента , вот где бы было комщумство . А если из-за названия всех косить под одну гребенку , тогда кто мы ?если бы они стояли там на коленях.не вопрос....а так просто впиталось у многих.словосочетание Великая Отечественная и полиция вызывает сразу нехорошие асоциации.к повседневному названию как то уже привыкают.а вот в связке понятий про ту войну и полицию.тут НИКОГДА наверное равнодушно никто у нас не будет воспринимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 378 Опубликовано 1 ноября, 2015 А если из-за названия всех косить под одну гребенку Энто где же ты , злодей Набрался таких идей, Чтоб клепать чего попало На порядочных людей!!... (цитата) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 4 ноября, 2015 Здорово зема! Сегодня конинки прикупил и фарша накрутил...как всегда вспомнил Улан удэнскую тушёную конину :rolleyes: ех...может мы слаще морковки тогда ничего не ели но ту тушёнку не на какой сервелат и буженину не променял бы... головка лука ,краюха хлеба, да банка тушняка и в тайгу на пару дней. :rolleyes:Будь здоров ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 378 Опубликовано 5 ноября, 2015 Сегодня конинки прикупилЗдравствуй земеля!!! Ага , аж запахом по дому потянуло... При "любимом Леониде Ильиче" У-Удэнская тушёнка была в чести даже в столице и я тому живой свидетель. Бывал в стольном граде частенько и в командировках и немножко работал в Долгопрудном. Был приятно удивлён наличием этого продукта и должного к не му уважения! На нашем берегу , пожалуй , зима , хотя с крыши сегодня капало... Ну , да ты знаешь здешнее солнышко. А на дороге и на перевале позавчера были бо-о-льшие проблемы. На Баргузинском тракте (прям недалеко от дома) сплошной лёд и это крайне худо , может остаться надолго. Соскоблить его не так просто , а солью и антиоблиденителями , ты же знаешь, здесь не обрабатывают. Кузова и подвески в приличном состоянии долго живут не ржавея!! Будь здоров и успешен!! И всем того - же!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хулиган 16rus 206 Опубликовано 5 ноября, 2015 Здорово зема! Сегодня конинки прикупил и фарша накрутил...как всегда вспомнил Улан удэнскую тушёную конину :rolleyes: ех...может мы слаще морковки тогда ничего не ели но ту тушёнку не на какой сервелат и буженину не променял бы... головка лука ,краюха хлеба, да банка тушняка и в тайгу на пару дней. :rolleyes:Будь здоров ! привет Володь! если не секрет, чего из фарша готовить будешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) привет Володь! если не секрет, чего из фарша готовить будешь?Прежде всего манты (извини земеля но позы уже и лепить разучился))) Правда и не "татарские" манты с картошкой. настоящие манты - мясо и много лука...часть лука сразу с фаршем через мясорубку а часть в блендере крупными кусочками. Но это мы уже в другую тему скатываемся)))) А так то к конине привык именно в Забайкалье. в европейской части в основном конину не любят так как забивают только старых уставших лошадей и мясо соответствующее. в Бурятии лошадей специально выращивают на мясо как телят или баранов..Есть знакомый фермер который лошадей на убой держит...вот у него и беру по 8 - 10 кг.. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Forester 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 378 Опубликовано 16 ноября, 2015 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуй Володя!!! Если коротко , то так: я в 34м работал с76 года , в Тынде был в 75 году. Когда наши строили причал в Северобайкальске я там не работал. 53 отряд он же чисто БАМовский , а мы в то время строили больше в Бурятии и в Читинской обл и на БАМе у нас было совсем мало мостиков , так , что с твоим батей мы , скорее всего не пересекались , а вот общие знакомые наверняка могли быть. Это в общем ничего не меняет , как я говорил: мостовик - мостовика!... И я с огромным удовольствием пообщался - бы с ним. Я вот фотки из юбилейного буклета МО сощелкну и здесь их пришпилю. Что - нибудь подберу из БАМовской тематики. Чеки автомобильные и у нас существовали и мы брали авто по чекам и невероятно радовались этой теме. А вот и быль из тех времён: Как и во многих строительных организациях бама , у нас трудились кадры без флага , семьи и т.д. Буровик (фамилию не пишу) жил без семьи , и , как водится , всё что зарабатывал - все уходило на "глотку" . Хотя и работал нормально и довольно долго. И вот этот случай , как раз с участка на БАМе. Зарабатывали хорошо , и чтобы Виктор Петрович (буровой) меньше бухал и сохранить его здоровье , Степан (прораб) от его имени написал заявление в бухгалтерию , с просьбой высчитывать из его зарплаты , в течении 3 лет деньги в сумме ( сейчас уже не помню) для приобретения автомобиля ВАЗ 2107 , по истечении этого срока. А кадр был и в самом деле оч неординарный , спросил у Степана : А чёт , как-то зплата сдулась?? Степан ему: хватит с тебя , иначе и вовсе крякнеш. Бухгалтерские девчата не подозревая подвоха , высчитывают ежемесячно денежку , Виктор Петрович привык и не задает вопросов больше. Прошло три года ( а такие кадры и жили на участках , ехать то некуда) . Появляется буровой в конторе , по каким - то там делам , а ему в бух: -Виктор Петрович , а ты чё за чеком не идёшь , тот : - За каким чеком?? Как за каким??? Взаимное удивление закончилось быстро: написали ему бумагу , тот в сберкассу (было в городе одно такое место , где нам чеки выписывали по всей форме) Это уже была бумага , к -рую можно было продать , причём значительно дороже , чем стоила машина. Потому , что в магазинах машинами не торговали и за чеками приезжали жаждущие люди со всего союза. Ведь дальше - просто , шёл чел на базу , где разгружали авто и если искомое было в наличии - дальше в маг "Спорттовары" и всё, Ты на авто!!! Чек на семёрку можно было продать за 8тыс. И вот наш герой , забирает чек из сберкассы , тут - же продаёт его за 6 тыс и ускоренно превращает деньги в пойло для всех друзьей , знакомых и просто прохожих... В общем , к окончанию отгулов уже и денег то нет!!! Вся общага гуляла!!! Виктора Петровича теперь уж нет , земля ему пухом!!! Но какие кадры были!!! Всех угощал!!! И никогда не жалел.Я тому живой свидетель и ещё есть мужики , которые легко могли - бы подтвердить этот факт. Я с ним долгонько работал , но уже после БАМа... Про таких кадров можно книги писать , без пафоса , просто. А бурило был как говорили "от бога" и очччч занятный чел. Вот такая , Володя , история , перескажи отцу и он тебе , наверняка подтвердит вероятность произошедшего . Люди были немного другие. Жажды стяжательства не понимали и не знали , что это такое.Привет бате , дай бог ему здоровья !!! Я , думаю , ему тоже есть чего вспомнить. Фотки за мной. Будьте все здоровы!!! С уважением - Старый клапан. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Да уж Василич))) Были там занятные люди))) За чеки там и работали))) кстати с этими чеками и поимело нас гос-во любимое 1 раз (на руках два было на 7ку и 9ку)...была там такая фишка - два с половиной года без отпуска отработать и выплатить искомую сумму и на полгода в отпуск НО чек был действителен только через полгода((((( вот так и получилось что мы с чеками встретили апрель 91 а вот машин уже не увидели...У бати даже голос по молодецки зазвенел как про тебя рассказал.было б Вам о чем поговорить при встрече..Будь здоров Старый!!!! Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Forester 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 378 Опубликовано 16 ноября, 2015 .было б Вам о чем поговорить при встрече..Эт точно!!! Брал и я за 2.5 года последний и еле - еле успел с ним. А наша "дорогая" власть с нами не церемоилась и много народа остались тогда с носом и обидой затаённой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 374 Опубликовано 16 ноября, 2015 У бати даже голос по молодецки зазвенел как про тебя рассказал.Вот бы теперь тебе суметь их встретить! Считай что с батькой рассчитался за все! И ему как вернуться в прошлое (машина времени) ИМХО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) Эт точно!!! Брал и я за 2.5 года последний и еле - еле успел с ним. А наша "дорогая" власть с нами не церемоилась и много народа остались тогда с носом и обидой затаённой.В двойне обидней было потому как это была "лебединая песня"...отработав 2.5 года получили чеки...уволились и переехали на "большую землю".. Отец потом возвращался но потеряв северные надбавки ловить там уже было нечего...Вот бы теперь тебе суметь их встретить! Навряд ли. хотя этим летом родители ездили к осевшим там друзьям в гости. Изменено 16 ноября, 2015 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 378 Опубликовано 17 ноября, 2015 Здравствуйте братцы - ребятушки , здравствуй Владимир!!! Хочу попробовать пришпилить фотки , может они тебе тоже напомнят какие - нибудь виды из детства - юности... Сразу оговорюсь про качество: перефотал из юбилейного буклета (как получилось) , хотел выставить фото времён БАМа , (в буклете фото тоже не лучшего качества) . У меня и в альбомах полно фото , но там везде люди и я , как - то сомневаюсь , без разрешения , хотя некоторых уж нет на земле нашей грешной...Один раз лишний щёлкнул... Это от неумения... Привет отцу , жаль , что так далеко ис каждым годом всё "тяжелее на подъём" (это я про себя).Будьте здоровы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Привет Василич!! Конечно и места знакомые и работы на них понятные...последнее правда из балок бетонных - более позднее фото или не с тех мест? Тоже надо собраться о отцифровать фото с альбомов... Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 378 Опубликовано 18 ноября, 2015 .последнее правда из балок бетонныхЗдравствуй Володя!! Ты прав , это мост автодорожный , балки такие существуют давно. Мне просто нравиться фото , вот я его и... Тоже мечтаю заняться зимой оцифровкой видео касет , их куча. Всё есть , надо только докупить хорошую карту памяти и можно будет пробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) Здравствуй Володя!! Ты прав , это мост автодорожный , балки такие существуют давно. Мне просто нравиться фото , вот я его и... Здорово Василич! Про то что балки давно я знаю...просто для тех мест и того времени немного не подходят...хотя на Северомуйском тоннеле объездная почти вся из бетона но все же больше металла Будь здоров Старый!!! Изменено 18 ноября, 2015 пользователем Forester 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 378 Опубликовано 18 ноября, 2015 но все же больше металла На моей фотке кажется балки 33метра , железнодорожные немного другие. А 34 отр. на подходах к Северомуйскому тоннелю работал на 620-622 км. Я , к сожалению , там не был. Будьте здоровы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 ноября, 2015 На моей фотке кажется балки 33метра , железнодорожные немного другие. А 34 отр. на подходах к Северомуйскому тоннелю работал на 620-622 км. Я , к сожалению , там не был. Будьте здоровы!!! В 90м "мой" участок был от Уояна до Северомуйска.. покатался я тогда по этому участку)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты