Старый клапан 1 407 Опубликовано 22 июля, 2016 Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Вот это даааа!!! Старик Архимед, будь он жив, не просто нервно курил-бы в сторонке. Здорово!!! Мне кажется, что мы сообща можем поколебать непоколебимое, устои всех физик, да что там поколебать, можем заколебать!!! Или заколебл.? А самые доступные вещи прозвучали, по моему, от Эдуарда (манометр!!!!) и Александра (шланг должен быть шлангом). Рустем, разум мой готовится к согласию с тобой, а сердце :blink: Спасибо, ребятушки, что отреагировали, иногда и впрямь полезно напрягать извилину. Интересный, я думаю, и заинтересованный получился разговор. И выходит так: просто собрать примитивную приспособу со всеми параметрами авто (учитывая работу усилителя) ипросто проверить шланг "на вшивость" , дабы хоть как-то уверится в его исправности и не прокачивать тормоза заново, после пары нажатий на педаль. Конечно это не гарантирует, что его не выдавит из законцовок через неделю , но меня, по крайне мере, на какое-то время успокоит, а потом оно и забудется!!! Ещё раз спасибо!!! Будьте все здоровы и безотказных тормозов вашим авто!!! С уважением - Старый клапан. :rolleyes: :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 22 июля, 2016 Старый клапан сказал: И выходит так: просто собрать примитивную приспособу со всеми параметрами авто (учитывая работу усилителя) неправильно! Всмысле работа усилителя идёт мимо и совсем не при чём! Кто то с уселителем выжмет скажем условно икс усилие. А кто то без усилителя выжмет три икс. Важен ход поршня главного цилиндра когда порши рабочих цилиндров находятся в максимально выдвинутом состоянии(колодки и накладки полностью прижаты к тормозным плоскостям барабанов или дисков). Самое слабое место(место где впервую очередь выдавит жидкость) это манжета заднего рабочего. Шланг должен лопнуть-никогда он не должен лопнуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 883 Опубликовано 22 июля, 2016 Старый клапан, Кто у тебя изготовитель шланга? (который лопнул) Вроде на фото клеймо видно. Потребитель должен знать своих хероев.Не брать вообще их продукцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 407 Опубликовано 22 июля, 2016 alexgop сказал: Самое слабое место(место где впервую очередь выдавит жидкость) это манжета заднего рабочего.Александр, про место где раньше всего "заплачут тормоза, ты, пожалуй прав, но я хочу проверить только шланг!!! Мне, в принципе, достаточно другую сторону шланга заглушить ( к примеру - манометром, из любопытства) и малость увеличить плечо рычага по сравнению с размерами педали. Чтобы придавить 2,5 икс. Ежели у меня разрушился новый шланг (хор., что дома) то мне хочется как-то "предохранится" И не более того. Попробую - отпишу свои радостные очучения! соболевич сказал: Кто у тебя изготовитель шланга? (который лопнул) Я завтра попробую разглядеть , если это возможно и предъявлю вам, братцы-ребятушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 407 Опубликовано 24 июля, 2016 соболевич сказал: Кто у тебя изготовитель шланга? (который лопнул)Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй соболевич!!! Я про шланг:- никаких опознавательных про изготовителя "тормозного шланга" как детали я не нашёл. На самой резине есть есть такой дивный оттиск: ТNПIТУ38105261. Дивным он мне показался именно из-за перевёрнутой буквы И. Да если-бы она и не была перевёрнута, это, скорее всего, ТУ на сам шланг (РТИ). И на первый взгляд-шланг (резина) у меня не вызвал подозрений: три слоя резины, два слоя текстильного корда (почему текстильного, может потому, что ТУ?). Вызвало сомнения только место опресовки наконечника шланга: непонятно, как можно опресовать обжатием металл вокруг шланга без жесткой вставки (втулки) внутри??? Хоть тресни, а, по моему, вряд-ли. Хотя надо признаться, что никогда ранее не интересовался, как оно устроено. Не получилось у меня прояснить кто-же "изготовил" эту деталь, но кажется, что это обычная халтурная подделка, причём очень опасная для нас всех!!! Будьте все здоровы и безаварийных вам, братцы, поездок!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 195 Опубликовано 24 июля, 2016 В 24.07.2016 в 11:56, Старый клапан сказал: Вызвало сомнения только место опресовки наконечника шланга: непонятно, как можно опресовать обжатием металл вокруг шланга без жесткой вставки (втулки) внутри??? Василич здравствуй.Вот аж подскочил со стула и по скорому сделал такую-вот кочерёжку.На конце как коготок.Прощупал приобретённые шланги,у всех на концах завальцовок коготок цепляется за явный выступ.Значит там внутри какая-никакая а трубочка имеется.Правда в районе самой гайки как провал.По идее эта трубка должна со штуцером в единое целое быть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 24 июля, 2016 Вообще специальный мбс слой как раз внутренний идет, по этому штуцер уплотняется именно по внутреннему слою. Никакого контакте жидкости с другими слоями шланга не допустимо. Трубка должна быть, это часть штуцера 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 883 Опубликовано 24 июля, 2016 В 24.07.2016 в 12:23, Татарин сказал: Василич здравствуй.Вот аж подскочил со стула и по скорому сделал такую-вот кочерёжку.На конце как коготок.Прощупал приобретённые шланги,у всех на концах завальцовок коготок цепляется за явный выступ.Значит там внутри какая-никакая а трубочка имеется.Правда в районе самой гайки как провал.По идее эта трубка должна со штуцером в единое целое быть.Даже камазовский пневмо тормозной так заделан - резьба и внутренняя втулка одно целое. Какой то левак у Старого голимый попал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 407 Опубликовано 24 июля, 2016 Татарин сказал: у всех на концах завальцовок коготок цепляется за явный выступ.Здравствуй Эдуард!!! Я тоже сейчас-же ломанулся в гараж и , поскольку все детальки у меня там, то мгновенно обнаружил, что ни в штуцере, ни вокруг него :( ничего похожего на внутришланговый металл не нашел. Может быть, что эта трубочка вставляется и отдельно (для простоты изготовления штуцеров и вероятно в моём случае, просто "забыли воткнуть"!!! Но твоя проверка подтверждает мои догадки!!! В 24.07.2016 в 12:41, rusgg сказал: Вообще специальный мбс слой как раз внутренний идет, по этому штуцер уплотняется именно по внутреннему слою.Никакого контакте жидкости с другими слоями шланга не допустимо.Трубка должна быть, это часть штуцераСпасибо братцы, вот общими усилиями и прояснили ситуацию. Если получится на фото увидеть внутренности штуцера - я завтра попробую вам показать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 195 Опубликовано 24 июля, 2016 В 24.07.2016 в 12:54, Старый клапан сказал: Если получится на фото увидеть внутренности штуцера - я завтра попробую вам показать!!! Разрезал штуцер пополам.Внутри латунная трубочка.Заканчивается как-раз вровень с гильзой завальцовки,а вот в районе гайки не понятно.То-ли на тугую засажена,то-ли запаяна.Но во всяком случае она есть и должна быть.Что-то ,наши узкоглазые соседи недомудрили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 407 Опубликовано 24 июля, 2016 Татарин сказал: Разрезал штуцер пополам.Внутри латунная трубочкаМетод хирургического вмешательства??? :o :D . Бывает без него никак... Зато теперь точно будем знать, опять же, благодаря нашим соседям. Вот-же змеи! :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 195 Опубликовано 25 июля, 2016 В 24.07.2016 в 13:29, Татарин сказал: Разрезал штуцер пополам.Внутри латунная трубочка.Заканчивается как-раз вровень с гильзой завальцовки,а вот в районе гайки не понятно.То-ли на тугую засажена,то-ли запаяна.Но во всяком случае она есть и должна быть.Что-то ,наши узкоглазые соседи недомудрили. Добавлю фотку.Вчера аккумуляторы в фотике сдохли.Это, родной-заводской шланг.Резьбу открутил-отломал когда выкручивал с тройника. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 25 июля, 2016 Мне кажется или трубка На резьбе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 195 Опубликовано 25 июля, 2016 В 25.07.2016 в 05:57, rusgg сказал: Мне кажется или трубка На резьбе?Пошёл выковырнул.Нет Рустем,и даже не пайка.Просто, на тугую засажена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 4 002 Опубликовано 25 июля, 2016 Странно, почему однородный металл не используют. Видимо сложности сборки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 407 Опубликовано 25 июля, 2016 rusgg сказал: Странно, почему однородный металл не используют.Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуйте Эдуард и Рустем!!! В моём случае даже из однородного-неоднородного металла и запаха нет. Просто сверление под шланг, потом видимость "обжатия!" и _____результат. Пробовал сфотать - не получилось!!! Будьте все!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 407 Опубликовано 25 июля, 2016 Я, братцы-ребятушки, сегодня поминаю Владимира Семёновича! Цепляю сейчас гитару иииии..Поддержите, кто любит его песни. Без "дзынь"!!! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 25 июля, 2016 В 25.07.2016 в 06:06, Татарин сказал: Пошёл выковырнул.Нет Рустем,и даже не пайка.Просто, на тугую засажена.Обычно обжим идёт везде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) "в гости к Богу не бывает опоздавших" не чокаясь. Изменено 25 июля, 2016 пользователем Маркич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 407 Опубликовано 20 августа, 2016 Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Позвольте принародно выдохнуть, типа "фуууу", закончилась моя "опупея" с заменой гены и его предельными нагревами. Признаюсь, как на духу: не ту релюху пытался приладить, хотел "впрячь в одну упряжку коня и трепетную лань". Изведясь в тщетных попытках, всё-таки "впрячь", и перебравши гену до молекул, сегодня обнаружил несоответствие релюхи и схемы её проникновения в режим зарядки. Ну, грелся он, несчастный донельзя... А оказывается трудился, просто, в режиме критических режимов. Вроде, как напрямую на щётки приладить напругу... Ёёёёёё! Вот вам очередное подтверждение постулата - "И на старуху (пардон - старика).. бывает проруха. Эвон, как бывает, братцы - ребятушки! Будьте все здоровы!!! Пы-сы, кудай-то подевался Колян??? Ты где, друг??? :blink: :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 407 Опубликовано 30 августа, 2016 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Хочу немножко подразнить любителей "тихой охоты" За полтора часа с женой набрали и на жарёху и для икрыыы!И чего это они такие огромные стали, я имею ввиду фотки. Удачной всем грибной охоты! Будьте здоровы!!! 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 30 августа, 2016 Старый клапан сказал: Будьте здоровы!!!Привет Василич! А муходохи зачем? на настоечку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 407 Опубликовано 30 августа, 2016 ВадимВ сказал: А муходохи зачем? на настоечку?Здравствуй Вадим!!! Эт я для инициализации вопрсов :P и, просто от хорошего настроения, глядишь,- ещё кто-то забалдеет... А грибы в этом году и впрямь с круглую ржаную булку хлеба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 30 августа, 2016 Старый клапан сказал: А грибы в этом году и впрямь с круглую ржаную булку хлеба.а у нас нынче грибов нет - высохло все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 407 Опубликовано 30 августа, 2016 ВадимВ сказал: высохло всеЯ сам удивляюсь: уже который год стоит сушь и у нас, горим, блин, а вот капнуло иииии. Видать природа хочет своё, а тут мы, из-за дерева... В этом году только лентяй без грибов. У меня рядом с домом ходят грибники и собирают и груздей и маслят и подосиновиков с подберёзовиками и, конечно-же - белых!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты