Старый клапан 1 382 Опубликовано 22 июля, 2016 Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Вот это даааа!!! Старик Архимед, будь он жив, не просто нервно курил-бы в сторонке. Здорово!!! Мне кажется, что мы сообща можем поколебать непоколебимое, устои всех физик, да что там поколебать, можем заколебать!!! Или заколебл.? А самые доступные вещи прозвучали, по моему, от Эдуарда (манометр!!!!) и Александра (шланг должен быть шлангом). Рустем, разум мой готовится к согласию с тобой, а сердце :blink: Спасибо, ребятушки, что отреагировали, иногда и впрямь полезно напрягать извилину. Интересный, я думаю, и заинтересованный получился разговор. И выходит так: просто собрать примитивную приспособу со всеми параметрами авто (учитывая работу усилителя) ипросто проверить шланг "на вшивость" , дабы хоть как-то уверится в его исправности и не прокачивать тормоза заново, после пары нажатий на педаль. Конечно это не гарантирует, что его не выдавит из законцовок через неделю , но меня, по крайне мере, на какое-то время успокоит, а потом оно и забудется!!! Ещё раз спасибо!!! Будьте все здоровы и безотказных тормозов вашим авто!!! С уважением - Старый клапан. :rolleyes: :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 22 июля, 2016 И выходит так: просто собрать примитивную приспособу со всеми параметрами авто (учитывая работу усилителя) неправильно! Всмысле работа усилителя идёт мимо и совсем не при чём! Кто то с уселителем выжмет скажем условно икс усилие. А кто то без усилителя выжмет три икс. Важен ход поршня главного цилиндра когда порши рабочих цилиндров находятся в максимально выдвинутом состоянии(колодки и накладки полностью прижаты к тормозным плоскостям барабанов или дисков). Самое слабое место(место где впервую очередь выдавит жидкость) это манжета заднего рабочего. Шланг должен лопнуть-никогда он не должен лопнуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 22 июля, 2016 Старый клапан, Кто у тебя изготовитель шланга? (который лопнул) Вроде на фото клеймо видно. Потребитель должен знать своих хероев.Не брать вообще их продукцию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 22 июля, 2016 Самое слабое место(место где впервую очередь выдавит жидкость) это манжета заднего рабочего.Александр, про место где раньше всего "заплачут тормоза, ты, пожалуй прав, но я хочу проверить только шланг!!! Мне, в принципе, достаточно другую сторону шланга заглушить ( к примеру - манометром, из любопытства) и малость увеличить плечо рычага по сравнению с размерами педали. Чтобы придавить 2,5 икс. Ежели у меня разрушился новый шланг (хор., что дома) то мне хочется как-то "предохранится" И не более того. Попробую - отпишу свои радостные очучения! Кто у тебя изготовитель шланга? (который лопнул) Я завтра попробую разглядеть , если это возможно и предъявлю вам, братцы-ребятушки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 24 июля, 2016 Кто у тебя изготовитель шланга? (который лопнул)Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй соболевич!!! Я про шланг:- никаких опознавательных про изготовителя "тормозного шланга" как детали я не нашёл. На самой резине есть есть такой дивный оттиск: ТNПIТУ38105261. Дивным он мне показался именно из-за перевёрнутой буквы И. Да если-бы она и не была перевёрнута, это, скорее всего, ТУ на сам шланг (РТИ). И на первый взгляд-шланг (резина) у меня не вызвал подозрений: три слоя резины, два слоя текстильного корда (почему текстильного, может потому, что ТУ?). Вызвало сомнения только место опресовки наконечника шланга: непонятно, как можно опресовать обжатием металл вокруг шланга без жесткой вставки (втулки) внутри??? Хоть тресни, а, по моему, вряд-ли. Хотя надо признаться, что никогда ранее не интересовался, как оно устроено. Не получилось у меня прояснить кто-же "изготовил" эту деталь, но кажется, что это обычная халтурная подделка, причём очень опасная для нас всех!!! Будьте все здоровы и безаварийных вам, братцы, поездок!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 933 Опубликовано 24 июля, 2016 Вызвало сомнения только место опресовки наконечника шланга: непонятно, как можно опресовать обжатием металл вокруг шланга без жесткой вставки (втулки) внутри??? Василич здравствуй.Вот аж подскочил со стула и по скорому сделал такую-вот кочерёжку.На конце как коготок.Прощупал приобретённые шланги,у всех на концах завальцовок коготок цепляется за явный выступ.Значит там внутри какая-никакая а трубочка имеется.Правда в районе самой гайки как провал.По идее эта трубка должна со штуцером в единое целое быть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 24 июля, 2016 Вообще специальный мбс слой как раз внутренний идет, по этому штуцер уплотняется именно по внутреннему слою. Никакого контакте жидкости с другими слоями шланга не допустимо. Трубка должна быть, это часть штуцера 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 24 июля, 2016 Василич здравствуй.Вот аж подскочил со стула и по скорому сделал такую-вот кочерёжку.На конце как коготок.Прощупал приобретённые шланги,у всех на концах завальцовок коготок цепляется за явный выступ.Значит там внутри какая-никакая а трубочка имеется.Правда в районе самой гайки как провал.По идее эта трубка должна со штуцером в единое целое быть.Даже камазовский пневмо тормозной так заделан - резьба и внутренняя втулка одно целое. Какой то левак у Старого голимый попал 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 24 июля, 2016 у всех на концах завальцовок коготок цепляется за явный выступ.Здравствуй Эдуард!!! Я тоже сейчас-же ломанулся в гараж и , поскольку все детальки у меня там, то мгновенно обнаружил, что ни в штуцере, ни вокруг него :( ничего похожего на внутришланговый металл не нашел. Может быть, что эта трубочка вставляется и отдельно (для простоты изготовления штуцеров и вероятно в моём случае, просто "забыли воткнуть"!!! Но твоя проверка подтверждает мои догадки!!!Вообще специальный мбс слой как раз внутренний идет, по этому штуцер уплотняется именно по внутреннему слою.Никакого контакте жидкости с другими слоями шланга не допустимо.Трубка должна быть, это часть штуцераСпасибо братцы, вот общими усилиями и прояснили ситуацию. Если получится на фото увидеть внутренности штуцера - я завтра попробую вам показать!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 933 Опубликовано 24 июля, 2016 Если получится на фото увидеть внутренности штуцера - я завтра попробую вам показать!!! Разрезал штуцер пополам.Внутри латунная трубочка.Заканчивается как-раз вровень с гильзой завальцовки,а вот в районе гайки не понятно.То-ли на тугую засажена,то-ли запаяна.Но во всяком случае она есть и должна быть.Что-то ,наши узкоглазые соседи недомудрили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 24 июля, 2016 Разрезал штуцер пополам.Внутри латунная трубочкаМетод хирургического вмешательства??? :o :D . Бывает без него никак... Зато теперь точно будем знать, опять же, благодаря нашим соседям. Вот-же змеи! :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 933 Опубликовано 25 июля, 2016 Разрезал штуцер пополам.Внутри латунная трубочка.Заканчивается как-раз вровень с гильзой завальцовки,а вот в районе гайки не понятно.То-ли на тугую засажена,то-ли запаяна.Но во всяком случае она есть и должна быть.Что-то ,наши узкоглазые соседи недомудрили. Добавлю фотку.Вчера аккумуляторы в фотике сдохли.Это, родной-заводской шланг.Резьбу открутил-отломал когда выкручивал с тройника. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 25 июля, 2016 Мне кажется или трубка На резьбе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 933 Опубликовано 25 июля, 2016 Мне кажется или трубка На резьбе?Пошёл выковырнул.Нет Рустем,и даже не пайка.Просто, на тугую засажена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 977 Опубликовано 25 июля, 2016 Странно, почему однородный металл не используют. Видимо сложности сборки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 25 июля, 2016 Странно, почему однородный металл не используют.Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуйте Эдуард и Рустем!!! В моём случае даже из однородного-неоднородного металла и запаха нет. Просто сверление под шланг, потом видимость "обжатия!" и _____результат. Пробовал сфотать - не получилось!!! Будьте все!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 25 июля, 2016 Я, братцы-ребятушки, сегодня поминаю Владимира Семёновича! Цепляю сейчас гитару иииии..Поддержите, кто любит его песни. Без "дзынь"!!! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 25 июля, 2016 Пошёл выковырнул.Нет Рустем,и даже не пайка.Просто, на тугую засажена.Обычно обжим идёт везде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 25 июля, 2016 (изменено) "в гости к Богу не бывает опоздавших" не чокаясь. Изменено 25 июля, 2016 пользователем Маркич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 20 августа, 2016 Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Позвольте принародно выдохнуть, типа "фуууу", закончилась моя "опупея" с заменой гены и его предельными нагревами. Признаюсь, как на духу: не ту релюху пытался приладить, хотел "впрячь в одну упряжку коня и трепетную лань". Изведясь в тщетных попытках, всё-таки "впрячь", и перебравши гену до молекул, сегодня обнаружил несоответствие релюхи и схемы её проникновения в режим зарядки. Ну, грелся он, несчастный донельзя... А оказывается трудился, просто, в режиме критических режимов. Вроде, как напрямую на щётки приладить напругу... Ёёёёёё! Вот вам очередное подтверждение постулата - "И на старуху (пардон - старика).. бывает проруха. Эвон, как бывает, братцы - ребятушки! Будьте все здоровы!!! Пы-сы, кудай-то подевался Колян??? Ты где, друг??? :blink: :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 30 августа, 2016 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Хочу немножко подразнить любителей "тихой охоты" За полтора часа с женой набрали и на жарёху и для икрыыы!И чего это они такие огромные стали, я имею ввиду фотки. Удачной всем грибной охоты! Будьте здоровы!!! 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 30 августа, 2016 Будьте здоровы!!!Привет Василич! А муходохи зачем? на настоечку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 30 августа, 2016 А муходохи зачем? на настоечку?Здравствуй Вадим!!! Эт я для инициализации вопрсов :P и, просто от хорошего настроения, глядишь,- ещё кто-то забалдеет... А грибы в этом году и впрямь с круглую ржаную булку хлеба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 30 августа, 2016 А грибы в этом году и впрямь с круглую ржаную булку хлеба.а у нас нынче грибов нет - высохло все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 30 августа, 2016 высохло всеЯ сам удивляюсь: уже который год стоит сушь и у нас, горим, блин, а вот капнуло иииии. Видать природа хочет своё, а тут мы, из-за дерева... В этом году только лентяй без грибов. У меня рядом с домом ходят грибники и собирают и груздей и маслят и подосиновиков с подберёзовиками и, конечно-же - белых!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты