Перейти к содержанию

Старый клапан

Братцы - ребятушки, клубари!

Рекомендуемые сообщения

rusgg

А у нас ночью заморозки были, замерзла картошка и всякая трава

Поделиться сообщением

Леха306 52

attachicon.gifDSCN1301.JPGattachicon.gifDSCN1315.JPGattachicon.gifDSCN1317.JPGЗдравствуйте братцы - ребятушки!!! Хочу немножко подразнить любителей  "тихой охоты" За полтора часа с женой набрали и на жарёху и для икрыыы!И чего это они такие огромные стали, я имею ввиду фотки.

Удачной всем грибной охоты! Будьте здоровы!!!

Василич музаморы то зачем:)

Поделиться сообщением

Старый клапан

музаморы то зачем
Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуй Лёшка!!! А штоб удивлялся народ!!! Прикольно  "мазаморы" и  "муходохи"  - ей-ей раньше про такие грибы даже не слышал.

Заморозков , пока не было. Но это ж  -пока! А вот после заморозков прийдёт время настоящих рыжиков и уже без червячков...

Будьте все здоровы!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Сегодня лишний раз убедился в том, что високосный год несёт с собой дополнительные проблемы (по крайне мере для меня): не год, а сплошные проблемы. Я прошлый раз жаловался на тормозной шланг, а теперь обнаружил свищик в топливной пластиковой трубке, в 5 сантиметрах от топливной рампы. Свищ был спровоцирован (прошоркан) гофрой пучка проводов, к-рый , скорее всего должен быть подвешен немного выше, но моя быстроногая лань у прошлого хозяина натерпелась, видать, полной мерой. А теперь своим поведением подтверждает постулат про високосный год.

Но вот то, что эти серъёзнейшие неисправности я обнаруживаю дома ( бензопровод унюхал перегнавши машину со двора в гараж) а перед этим, во дворе едва прикоснулся к трубке рядом с рампой. Так вод ещё один вывод, братцы-ребятушки, видать есть у человеков ангелы - хранители!!!  А если-бы свищ проявился где-то в дороге, да в жару, да в перевал, да в одиночку??? Видать есть ангелы-хранители!!! Мой вот проявился!!!

Дай бог, братцы-ребятушки, каждому своего ангела!!! Пусть вас хранят во всех ситуациях!!! А завтра буду ставить бензостойкий шланчок, типа от бензореза, эт до поездки в города, где можно купить медный аналог. :blink:  :blink:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

соболевич

Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Сегодня лишний раз убедился в том, что високосный год несёт с собой дополнительные проблемы (по крайне мере для меня): не год, а сплошные проблемы. Я прошлый раз жаловался на тормозной шланг, а теперь обнаружил свищик в топливной пластиковой трубке, в 5 сантиметрах от топливной рампы. Свищ был спровоцирован (прошоркан) гофрой пучка проводов, к-рый , скорее всего должен быть подвешен немного выше, но моя быстроногая лань у прошлого хозяина натерпелась, видать, полной мерой. А теперь своим поведением подтверждает постулат про високосный год.

Но вот то, что эти серъёзнейшие неисправности я обнаруживаю дома ( бензопровод унюхал перегнавши машину со двора в гараж) а перед этим, во дворе едва прикоснулся к трубке рядом с рампой. Так вод ещё один вывод, братцы-ребятушки, видать есть у человеков ангелы - хранители!!!  А если-бы свищ проявился где-то в дороге, да в жару, да в перевал, да в одиночку??? Видать есть ангелы-хранители!!! Мой вот проявился!!!

Дай бог, братцы-ребятушки, каждому своего ангела!!! Пусть вас хранят во всех ситуациях!!! А завтра буду ставить бензостойкий шланчок, типа от бензореза, эт до поездки в города, где можно купить медный аналог. :blink:  :blink:

Поначалу эти трубки были пластик.Сейчас металлические ставят были случаи пожара.Завод их даже менял бесплатно.Ставь железо и забудь :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat

Такая же история была, на светофоре почуял запах бензина, за перекрестком сразу остановился и точно то же самое, перетерло трубку и под капотом стоял туман из бензина.  :angry:

Поделиться сообщением

Старый клапан

под капотом стоял туман из бензина.
Здравствуйте все!!! Сказано - сделано!!! Как временный вариант годится. Снял я протёртую трубку, аккуратно срезал с неё законцовки, там под трубку имеются  "ёршики". Подобрал бензостойкий армированный шланг (из древних времён, но в отл. состоянии) отрезал кусок (на глаз как оказалось - зря:-длинноват оказался, потребовалось дополнительно подвязать к втягивающему во избежание перетирания) с трудом посадил в шланг соединительные устройства от пластика, обжал хомутами и остался весьма удовлетворён своей работой, установив шланг на место и проверив всё подключением бензонасоса.  Боюсь, останется надолго...   Шланг отменный, старался...  вроде всё получилось!!!

Будьте  все здоровы!!!

Поделиться сообщением

valemat

Здравствуйте все!!! Сказано - сделано!!! Как временный вариант годится. Снял я протёртую трубку, аккуратно срезал с неё законцовки, там под трубку имеются  "ёршики". Подобрал бензостойкий армированный шланг (из древних времён, но в отл. состоянии) отрезал кусок (на глаз как оказалось - зря:-длинноват оказался, потребовалось дополнительно подвязать к втягивающему во избежание перетирания) с трудом посадил в шланг соединительные устройства от пластика, обжал хомутами и остался весьма удовлетворён своей работой, установив шланг на место и проверив всё подключением бензонасоса.  Боюсь, останется надолго.   Шланг отменный, старался.  вроде всё получилось!!!

Будьте  все здоровы!!!

Я тоже езжу пока со шлангом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

.Сейчас металлические ставят были случаи пожара.Завод их даже менял бесплатно.Ставь железо и забудь
Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй соболевич!!! Буде прийдётся ехать в город попробую приобрести в наших палестинах металлическую трубку, если удастся - повешу пока дома на гвоздик, до лучших времён! Правильно сорганизованный резиновый шланг, по-моему, имеет место быть. Конечно подконтрольно. Меня больше беспокоят стыковочные места (быстросьёмы) причём в местах их штатных стыковок, а не там, где я их стыковал со шлангом.

Хотя, конечно, всё равно придётся металлическую трубку ставить когда-то. Спасибо за информацию!

Всем - здоровья и добра!!!

Поделиться сообщением

соболевич

Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй соболевич!!! Буде прийдётся ехать в город попробую приобрести в наших палестинах металлическую трубку, если удастся - повешу пока дома на гвоздик, до лучших времён! Правильно сорганизованный резиновый шланг, по-моему, имеет место быть. Конечно подконтрольно. Меня больше беспокоят стыковочные места (быстросьёмы) причём в местах их штатных стыковок, а не там, где я их стыковал со шлангом.

Хотя, конечно, всё равно придётся металлическую трубку ставить когда-то. Спасибо за информацию!

Всем - здоровья и добра!!!

Привет! Есть эти трубки в продаже.Цена около 200 руб. Поменяй конечно по возможности бенз все таки и коллектор рядом  шибко горячий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Давненько я не читал свои  "опусы" и не писал здесь... А сегодня есть причина и повод поделиться с вами своим настроением!  25 января 1938 года впервые увидел белый свет мальчик, который рос-рос и вырос в поэта, барда и моего кумира!!! Сегодня день рождения Владимира Семёновича Высоцкого!!! Я в этот день всегда слегка поддат и с гитарой в обнимку. Если Вы не возражаете - я немножко напомню из песен и стихов Владимира Семёновича!!!

И вкусы и запросы мои странны,

Я экзотичен, мягко говоря:

Могу одновременно грызть стаканы

И Шиллера читать без словаря.

Когда в душе я раскрываю гранки

На тех местах, где искренность сама,

Тогда мне в долг дают официантки

И женщины ласкают задарма.

Но вот летят к чертям все идеалы,

Но вот я груб, я нетерпим и зол

Но вот сижу и тупо ем бокалы,

Забрасывая Шиллера под стол.

Судьба:

Морока мне с нею-         Нутром коченею,        Должно быть старею -

А горлом немею,        Пойти к палачу...

Я оком грустнею,          И жить не умею           Пусть вздёрнет на рею, 

И петь не хочу!            А я заплачу.

Я ликом тускнею       

И чревом урчу,                 

Дуэль не состоялась или перенесена,

А в тридцать три распяли но не сильно

А в тридцать семь - не кровь, да что там кровь!- и седина

Испачкала виски не так обильно.

"Слабо стреляться? В пятки, мол, давно ушла душа!"

Терпенье, психопаты и кликуши!

Поэты ходят пятками по лезвию ножа

И режут в кровь свои босые души.

А теперь хочу наполнить стопку (сотку) и выпить в честь дня рождения Владимира Семёновича!!! Дзынььь, братцы - ребятушки!!!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Старый клапан

А вот, братцы - ребятушки, под очередной тост того-же застолья!!!

Некий чудак и поныне за правду воюет -

Правда, в речах его правды - на ломаный грош:

"Чистая правда со временем восторжествует,

Если проделает то же, что явная ложь!"

Часто, разлив по сту семьдесят граммов на брата,

Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.

Могут раздеть - это чистая правда, ребята,-

Глядь, а штаны твои носит коварная ложь,

Глядь - на часы твои смотрит коварная ложь,

Глядь - а конём твоим правит коварная ложь!

Дзыньььь!  А сегодня нас уже второй раз трясёт слегка. Прошу не путать с  "раскачиванием" - я всего вторую принял!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Старый клапан

Ещё чуть, братцы-ребятушки, от Владимира Семёновича про семейные отношения:

А ну отдай мой каменный топор! 

И шкур моих набедренных не тронь!

Молчи, не вижу я тебя в упор, 

Сиди вон и поддерживай огонь!

Выгадывать не смей на мелочах,

Не опошляй семейный наш уклад!

Не убраны пещера и очаг -

Разбаловалась ты в матриархат!

Придержи своё мнение:

Я глава и мужчина - я!

Соблюдай отношения

Первобытно - общинные.

Ну, что глядишь - тебя пока не бьют,

Отдай топор - добром тебя прошу!

Тебя без шкуры люди засмеют!

До трёх считаю - после задушу!

Вроде-бы про семью в каменном веке, но что-то мне здорово напоминает...

Ещё разок  "дзынььь", а потом можно и гитару пообнимать!..

Поделиться сообщением

Старый клапан

Владимир Семёнович ещё и про семью в древнем Риме вот как пел:

Я нарушу все традиции, 

Мне не справиться с обеими.

Опускаюсь я, патриции,

Дую горькую с плебеями.

Я ей дом оставлю в Персии,

Пусть берёт сестру - мегерочку

И на отцовские сестерции

Заведу себе гетерочку.

Так сумею исцелиться я,

Из запоя скоро выйду я!

И пошли домой патриции,

Марку пьяному завидуя!..

Так сумею исцелиться я, из запоя скоро выйду я, - я пошёл домой, патриции и ещё разок "дзынькну" я...

Будьте все здоровы и успешны!!! С уважением - Старый клапан.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Маркич

.И музыка его звучала

И в подворотне и в Кремле!

/В. Гафт/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маркич

Василич, что-то давно тебя не слыхать. Как жив-здоров? Или всё днюху Семёнычу празднуешь?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуйте Маркич и Володя!!! Спасибо, что беспокоитесь... тронули Старого!!! Навалились какие-то мелочи, зараза... То было маленько приболел, то настроение гадкое и, чтобы своим брюзжанием не испортить настрой Вам, братцы-ребятушки, я, как-то притих и уже чую, что заскучал! Надеюсь вот-вот и пройдёт! А за Владимира Семёновича, Маркич, я в обязательном порядке два раза в год - как штык!!! Остальное - "мелкими брызгами". 

Спасибо братцы - ребятушки!!! Будьте все здоровы и успешны!!! С уважением - Старый клапан.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

post-84231-0-75513600-1493043171_thumb.jpgpost-84231-0-46521400-1493043249_thumb.jpgpost-84231-0-26679800-1493043345_thumb.jpgЗдравствуйте братцы-ребятушки!!! Ох и давно же я не  "изводил" вас своими заморочками...  "Вот и ко мне пришла беда, стартёр заел..." (Владимир Семёнович). А случай (с ударением на второй слог) был такой: постигла меня участь, похоже, многих, но вот писать про свои заморочки в рем зоне, как-то не очень... Не серьёзный выход из ситуации и чем закончится - пока не знаю. Но подозреваю, что вряд-ли кто так делал...

Оборвалась внутренняя шпилька крепления ката к коллектору. Эт уже точно - не езда и даже ёрзается не очень. Никогда прежде мне не приходилось исправлять такой косяк, на мой взгляд, конструкторов!..Признаться честно, при разборке всего выхлопа (снимал катализатор и коллектор) мне не досталось особых проблем, все гайки отвернулись и напрягала только доступность к ним. С грехом пополам и какой-то матерью разобрал и от увиденного немного припечалился: оборванная шпилька - то из  "глухого" отверстия... Делать нечего, портвейн я освоил и - за работу! Старался накернить заломыш поточнее, но получилось как всегда: заломыш удобно расположился слегка в углублении,- вот и попробуй накерни...

Далее шуруповёртом в три приёма (тремя свёрлами - от малого), примерно прикинув длину заломыша - набросился сверлить. Последнее сверло -7мм, в надежде на имеющийся комплект эксракторов. Как оказалось - зря надеялся, надпись на упаковке "Инструментальная сталь" на поверку оказалась, в лучшем случае, ст.3. Пробовал потом напильником, ёёё. их мать,  - "мясо". И отверстие чуть сместил... Взялся искать в своих коробках метчики и к сожалению обнаружил, что при всём их разнообразии, как раз М10 не имеется... А значит, если я продолжу свои попытки доступными мне методами вывернуть заломыш, што обязательно притащит меня к повреждению резьбы в глухом отверстии, а поправить - нечем.

Припечалившись пуще прежнего я не придумал ничего лучше, как прямо в остатках обломанной шпильки нарезать резьбу М8.

Придумано - сделано. Заворачиваю шпильку М8 и прикидываю, что вся моя  "задумка" слабовата. Раз уж оборвало шпильку М10, то чего проще оборваться шпильке  М8. Хотя я понимаю от чего рвёт те шпильки... Ничтоже сумняшеся приходит очередное  "озарение"!!! Отступив от "новорождённой" шпильки ровно столько, чтобы между вновь задуманной мною второй шпилькой и первой - можно было поставить шайбы и гайки закрутить, сверлю в коллекторе ещё одно отверстие, нарезаю резьбу и заворачиваю шпильку соображая, что две, по любому крепче чем одна... 

То, что меня поджидало при установке катализатора - простыми матами не описать... Ну не придумали газелисты, пока таких слов... Фууууу... Вот, скажу я вам, братцы-ребятушки, ручки мои шаловливые и беспокойство мыслительного процесса, доставили мне неописуемые ошушения...

Если- бы, конечно, жил я в городах - вероятно всё было-бы по другому... Но мой гараж и яма в нём в 180 км от нужных торговых точек и мастерских...

Пока держится, хотя проехал совсем мало, правда оч тщательно прикинул все "отрывающие" шпильку нагрузки и чуть-чуть подправил крепление всего тракта... 

Портят все впечатления только воспоминания о том, как я наживлял и закручивал ту вторую гайку... Если-бы кто слышал... Опера, поэма... Ну или, на крайняк -роман про какую - то то ли Анну, то ли ещё какую...

Попробую приладить фото. Уж и забыл как...

Будьте здоровы, братцы - ребятушки!!! С уважением - Старый клапан.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Владимир116

Все хорошо, но лишь бы трешина не появилась между двух шпилек.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Ровно 37 лет назад ушёл из жизни мой кумир, кумир миллионов - Владимир Семёнович Высоцкий!!! И я сегодня вспоминаю всё, что в моей жизни было как-то связанно с этим человеком!

Я стою перед банькою, я закончил свой путь,

Я пришёл на Ваганьково,- где он лёг отдохнуть.

Оч жаль, что я сегодня просто дома и не могу сходить к Владимиру Семёновичу, но я, как и принято по православным традициям,- помянул и хочу напомнить всем Вам про этот день.

Ну если я кого ругал - карайте строго!

Но это вряд ли - скажи Серёга!

А что упал - так то от помутненья,

Орал не с горя - от отупенья.

Пока не орал, а вот гитара уже наточена и в волненьи дожидается своего часа рядом.

А потом кончил пить -

Потому, что устал,

Начал об пол крушить

Благородный хрусталь,

Лил на стены вино, 

А кофейный сервиз, 

Растворивши окно, взял и выбросил вниз...

Если правда оно, ну, хотя-бы на треть,-

Остаётся одно: только лечь помереть...

Я лучше выпью зелье с отравою,

Я над собой чего-нибудь сделаю-

Но свою неправую правую

Я не сменю на правую левую!

Как бы ни было нам хорошо иногда-

Возвращаемся мы по домам,

Где же наша звезда? Может здесь, может там...

Глуши мотор,- он говорит, пусть этот МАЗ огнём горит!

Мол, видишь сам - тут больше нечего ловить.

Куда не глянь, кругом пятьсот и к ночи точно занесёт,

Так заровняет, что не надо хоронить.

Полным баком клянусь, если он не пробит,-

Тех, кто сядет на нашу галеру,

Приведём мы и в божеский вид,

И, конечно, в шофёрскую веру!!!

За грехи за наши нас простят, 

Ведь у нас такой народ:

Если Родина в опасности,

Значит всем идти на фронт.

Вот такие строчки мне навеялись, братцы - ребятушки в день памяти Высоцкого. А теперь - к гитаре!

Будьте все здоровы и успешны!!! С уважением - Старый клапан.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Владисон

Случаем, не наш клубный форумчанин ударил некого попутчика-пьяницу, который упав ударился головой и позже умер в больничке?

Инцидент произошел в субботу 26 августа. 33-летний житель Ярославля находился в нетрезвом состоянии и пытался остановить попутку на улице Добрынина. На отказ проезжавшего мимо водителя «Газели» подвезти его, мужчина показал неприличный жест. После этого водитель остановил машину, подошел к потерпевшему и нанес ему два удара по лицу, отчего тот упал и ударился головой об асфальт.

От полученных повреждений мужчина скончался в тот же день в больнице.

https://lenta.ru/news/2017/08/29/yarik/

Поделиться сообщением

Старый клапан

Случаем, не наш клубный форумчанин ударил некого попутчика-пьяницу, который упав ударился головой и позже умер в больничке?

https://lenta.ru/news/2017/08/29/yarik/

Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй Владисон! Как-то обсуждать проишествие не зная всех подробностей я, признаться, не готов... Форумчанин или нет, по сути ничего не меняет. Я лично против пустой жестокости. Все, что делается  "в ответ", по-моему должно быть адекватно.

Поделиться сообщением

187

И ассиметрично.

Поделиться сообщением

Антифриз

И ассиметрично.

Это как не заплатил таксисту ,зеленкой облили. Не ограбили же пассажира- ассиметрия.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Походил я из угла в угол, покручинился, а потом глянул на себя в зеркало и подумалось: ну нах, надо идти в клуб. Поймут и простят!..  А называться будет так: "Исповедь отчаянья или Газелевская электроника - продажная девка империализма"

А теперь по сути : Я, как человек старорежимный и измученный владением авто в эпоху равитого тотального отсутствия запчастей, каждый год осенью приученный делать сезонное ТО, не мудрствуя лукаво, зашёл в гараж с намерением посмотреть клапана, свечи и так, по мелочи...

Сказано - сделано , процедуры предстоят незатейливые (самостоятельно проделываемые года, так  с 1978 примерно), ничтоже-сумняшеся, снимаю крышку клапанов и тихонько матерясь, что маловато освещённости, приступаю к процедуре... Регулировка понадобилась только одному (4 или 5 ) клапану.

Далее свечи, тоже никакими заморочками не отягощено, кроме неудобства выкрутить четвёртую. У меня ж там вкоряченный трамблёр... Но кроме неудобства - никаких...

Всё, братцы-ребятушки, после этого я невыездной!!!!   Троит так, что на мне шерсть дыбом встаёт!!! Ни одна из моих авто так не вела себя... Перекопал всю нашу ремзону по этим проблемам и понял только, что таких как я - вагон и маленькая тележка...

Чтобы не свалиться до употребления "подходящей лексики" и отвести душу мне на язык наворачивается только перефразировка Владимира Семёновича. Думаю он бы мне это простил!

"Опускаюсь я, патриции, дую горькую с плебеями..."  Кстати, сегодня был весь день занят приготовлением ДКН (домашняя, крепкая, недорогая). Осталось только настоять...

И снова к теме. Расстрелять её чтобы и меня не мучила и сама не мучилась???  Ей -ей, я в отчаянии, машина нужна до...  "Пять машин бы мне, наверное, разобрался бы с ними я, но дела мои скверные, потому,- моногамия..."

ЭБУ я этот ЭБУ, правда пока только он меня... Свилога, балюна... гайцзы газазат... 

А скажите, братцы, куда постучаться на предмет испрашивания этого ЕБУ прошитого с удалением  "пропусков". Пусть даже не нового но перепрошитого, если таковое возможно?..

В моих палестинах ори не ори ни до кого не докричишься на больной мой предмет. Так гадко мне себя ещё не доводилось ощущать, даже с глубочайшего... Хотя  "сижу не пью уже с утра у нас назавтра..."

Это сколько - же надо было выпить технического спирта тем, с позволения сказать,.., кто запроектировал такой головняк потребителю??? Уверен, что даже в угоду зелёным можно было по другому...

Такая получилась исповедь. Не корите меня, братцы-ребятушки за многословность, но так захотелось выговориться... Будьте все здоровы и богаты!!! С уважением - Старый клапан. :mellow:  :mellow:  :mellow:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...