Перейти к содержанию

Авторизация  
Старый клапан

Братцы - ребятушки, клубари!

Рекомендуемые сообщения

german

Василичь, полагаю наверное скоро совсем снегом завалит твои топливные запасы, еще чуток осталось? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Ещё маленько есть...

IMG_20201229_100513.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

valemat
10 часов назад, Старый клапан сказал:

Ещё маленько есть...

Каждый день топишь? Печка одна или две.

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуй дорогой!!! Топлю каждый день, а сейчас морозит под 30 так и два раза в день. Утром и вечером. В доме холодновато в эти морозы. Печка одна. Есть ещё в зимовье, но мы там не обитаем и печку, канеш, не топим. Сейчас ещё ветрило дует, который день... В доме теплее когда минус 35 и безветрие, чем мин.25 и с ветром. Как - то так. Будь здоров Валемат.

Поделиться сообщением

valemat
3 часа назад, Старый клапан сказал:

Утром и вечером

Тогда дров то поди и маловато будет, хватило бы до конца февраля. Я на камчатке топил через день и дров заготавливал около 12 кубов "каменной березы". Там ветры сильные а морозы в среднем от-10 до-20.  и влажность большая.

Изменено пользователем valemat

Поделиться сообщением

Старый клапан

У нас, конечно, зима полегче чем на Камчатке, не так влажно. Ближе к концу января море встанет, влажность будет меньше и ветер успокоится. До весны. Должно дров мне хватить, круглая поленница на очереди под разбор. Восточная берёза наверное "горячее" сосны намного. А у нас ценится лиственница, тоже тепла от нее много. А вообще с дровами становится все хуже. Хотя каждую зиму от 15 до 20 кубов надо сжечь, в зависимости от погоды. А ещё и баня! Нанимаю паренька чтобы расколол. Сам я уже только по мелочи, так, подколоть слегка. Отколол свое. Низззя, медики говорят, да и сам чувствую, - нельзя.

Поделиться сообщением

german
2 часа назад, Старый клапан сказал:

Сам я уже только по мелочи, так, подколоть слегка. Отколол свое. Низззя, медики говорят, да и сам чувствую, - нельзя.

Василич бериги себя! Родине ты на фиг не нужен, а семье еще пригодишься.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

@german Спасибо дорогой, спасибо! Хотя иногда тянет на баррикады! Это, конечно, сердцем, а голова говорит - сядь, себе, и сиди прямо на ж... Отвоевал уже. И, ведь, в основном за государство, правда, тогда оно было другое!.. Будь здоров Герман!!!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

german

Родом мы из СССР и  за что воевали нынешнему молодому  поколению не понять, другое мировозрение, принципы, ценности  да и понятия. Только и остаётся что  ровно сидеть в этом болоте и не квакать. Так как топаем по жизненой лестнице которая ведет вниз. Прошли мимо своего  светлого бущего, и незаметили как.  Ладно не будем о грустном. Сейчас главное здоровье, а остальное у нас есть.

Изменено пользователем german
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, german сказал:

остальное у нас есть.

О ! И это главное. За это и боролись. "Хотели лучше а получилось как всегда"

Поделиться сообщением

Старый клапан

С праздником, друзья, будьте здоровы!!! Я с вами согласен на все сто!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Закручинился я крепко, здравствуйте братцы - ребятушки! Завтра надо было съездить тут неподалеку но дозарезу... А имеется опасение, что не только выехать но и просто выйти со двора будет невозможно. Сыплет и сыплет уже несколько дней подряд. Да мелкий как пыль, а значит и тяжелыыый. Только, вроде, по двору дорожки подчистили (на поворотах уже выше головы) с бабушкой..

и вот опять... А уж прийдёт - ли трактор с отвалом или нет... тут никак не угадаешь. Да ещё праздник... Гуляй рванина от рубля и выше!

IMG_20210107_114650.jpg

Поделиться сообщением

Alex030569

У нас отвалом уже не пробить в некоторых местах,если только К 700 заказывать.Но такой дорого берет.Обычно Белорусом МТЗ чистили,в этом году ротор приобрел-красота,ни каких сугробов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

А в наших палестинах на фронтальный погрузчик навешивают на зиму косой отвал и пока он управлялся. Регулярностью брал и тем, что снег совершенно сухой. Туда - обратно по деревенским улицам проезжал и... правда, доставляя всем жителям проблемы дальнейшей расчистки выходов и выездов от гаражей на проезжую часть. Не успеешь сразу раскопать - каменеет, скажем, к утру. Если он вечером прокатиться. Вот че будет завтра?.. валит, точнее, сыпеть, зараза. Утром оценим масштабы катаклизьмы! 

Поделиться сообщением

german

В нашей Саратовской глуши тоже снежок сыпит, девать некуда, снегозаготовками занимаемся, а на новой недели синоптики после очередного плюса  минус 40 по цельсию обещают. Что то очково становится, орех грецкий с виноградом прибабахнет жалко. Такой хороший урожай первый был в прошлом годе, с Ростовской области привез, прижился. Зона рискованного земледелия у нас тут. Летом за сорок, зимой под сорок.

Поделиться сообщением

Alex030569
2 часа назад, Старый клапан сказал:

А в наших палестинах на фронтальный погрузчик навешивают на зиму косой отвал и пока он управлялся. Регулярностью брал и тем, что снег совершенно сухой. Туда - обратно по деревенским улицам проезжал и... правда, доставляя всем жителям проблемы дальнейшей расчистки выходов и выездов от гаражей на проезжую часть. Не успеешь сразу раскопать - каменеет, скажем, к утру. Если он вечером прокатиться. Вот че будет завтра?.. валит, точнее, сыпеть, зараза. Утром оценим масштабы катаклизьмы! 

У нас так же,засыпает въезды к себе в гаражи,на участки.Люди ругаются-только почистили,а он завалил.А как же по другому? Можно заказать самосвал и вывозить снег.Но у нас СНТ и все расходы из нашего кармана.Вот так и живем,дороги засыпало,не почистили-плохо.Почистили и завалили въезды к себе-опять плохо.

Поделиться сообщением

Владимир 86 Регион.

Схватил лопату и вперёд .. Здоровье прибавиться и марафет наведёшь !!! Много просто ныть стали на трактористов не по делу.  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

@Владимир 86 Регион. Твои - бы слова про здоровье да богу в уши. Если у тебя есть близкие знакомые, из тех, кто пережил инфаркт расспросить их как они ладятся затвердевший после чистки снег убирать... Охотно или нет? Прибавит - ли это здоровья или нет? Особливо после 70 годков. Я не обиду высказываю, просто рассуждаю..

@Alex030569 Я сегодня как в воду глядел,-зачистили меня в 19часов примерно. Конечно на ночь глядя я не могу там пахатьч как - то пожить ещё охота... Кстати я никогда не ругал этих ребят, наоборот, угощал к новому году собственной настоечкой. А этот какой - то новый чел. Не успеваю даже выскочить. А сегодня - печаль, завтра с утра хоть домик с собой бери вместе с лопатой. Будьте здоровы, братцы - ребятушки!!!

Поделиться сообщением

Владимир 86 Регион.

Завтра я у вас эстафету принимаю. К вечеру думаю к700 начнут кататься. Главное чтобы у больных родственников была большая , дружная семья. Я тоже всегда на стороне ребят трактористов. Благодаря им дороги у нас всегда почищены. А остальное ,это побочный эффект.

Поделиться сообщением

Старый клапан

@Владимир 86 Регион. Рядом с больным родственником всю зиму только жена, Бабушкинского возраста. Так, иногда, по жизни складывается... А снегу нынче... для двоих многовато!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
26 минут назад, Старый клапан сказал:

@Alex030569 Я сегодня как в воду глядел,-зачистили меня в 19часов примерно. Конечно на ночь глядя я не могу там пахатьч как - то пожить ещё охота... Кстати я никогда не ругал этих ребят, наоборот, угощал к новому году собственной настоечкой. А этот какой - то новый чел. Не успеваю даже выскочить. А сегодня - печаль, завтра с утра хоть домик с собой бери вместе с лопатой. Будьте здоровы, братцы - ребятушки!!!

Я то же не ругаю,лопатой помахать мне не влом.Тем более всегда можно попросить и тракторист сдвинет эту кучу чуть дальше от заезда.Пару раз да же пробивал мне сам заезд,когда снег слишком слежался.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

@german Эка, паря, я думал у вас мягче. Конечно будет жалко. В наших краях такие дивные штуки не растут. Привез, правда, из Донецкой области калину - прижилась. А черноплодную на зиму обвязывание. В началах зимы иногда бывает риск вымерзания клубники, но бог миловал. Года два назад сосновым лапником прикрывали, благо - этого добра вдоволь. Живём в лесу. А нынче снег рано лег и пригрел клубничку от и до. Мож внуки приедут!..

@Alex030569 Я ведь отлично понимаю, что чел. из трактора всем угодить не может, да и незачем. А вот есть и бабки одинокие и их полно в деревне и он знает где они живут (местный мужичек) - бабок бы пожалел... Я знаю, что в деревне это можно легко учитывать. Не любим мы друг - друга и это крайне худо. Убежден!!! Все, братцы - ребятушки, у меня скоро отбой. Уже полтора года живу по расписанию!!! Будьте все здоровы!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Маркич

Отбой, Василич, это святое! Из жизни: давненько уже (у нас тогда ещё снеги бывали) пришлось хоронить родственника в деревне. А намело аршин с гаком, ну хоть на санках домовину волочи. А на федералке (5км) ,,Урал" с ротором работал, мы к нему: брат, выручай! Рассусоливать не буду, но он приехал в первом часу ночи и до спозоранка работал! Всё честь по чести сладили. Правда в деревне многим заборы повалил, но это летом поправили

Поделиться сообщением

Проко

нам бы в Чувашию вашего  снега немножко , прошлым годом мало было и в этом можно сказать почти нет.

Поделиться сообщением

Старый клапан

@Маркич Здравствуй Маркич, здравствуй дорогой! Я думаю ещё много людей адекватно отзывающихся на просьбу. Ситуация, которую ты описал она же была не рядовая и давно. Мне вот тут предстоит сбрасывать снег с крыши и я уже сегодня зажмуриваюсь от стоимости оплаты за найм фронтального погрузчика, чтобы отбросить тот снег в сторону, чтоб гараж не запереть снегом. Сегодня мало кто откажется от желания побольше бабок взять даже с пенсионера. Повторяю "побольше"!А я не торгуюсь. Регулярно сталкиваюсь с этими молодыми людьми. Один пришел дрова колоть и грит : "У меня один замах сто рублей стоит" От услуг этого супер спеца я, правда, отказался совсем. Так вот и живём. Вдвоем на две пенсии ещё туда - сюда, а как те, кто один? Кстати, снег после вчерашней зачистки мы с бабушкой, конечно, расковыряли. Хотя и закрепился он за ночь. Как сам, Маркич? Будь здоров!!!

@Проко Здравствуй дорогой! Да не жалко же, только как? А знаешь, есть тут у нас такая парадоксальная, на первый взгляд, ситуация. На расстоянии 120 верст от меня в сторону Удэ, по Баргузинскому тракту, есть наш районный центр, так у них снегу за всю зиму см. 15 "наваливает". Живёт там приятель, так он всю зиму заказывает  "привези - привези" снежку... ТК, что ты не одинок!!! Будь здоров!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...