aleks2 1 178 Опубликовано 8 января, 2021 @Старый клапан Привет! А говорят сибиряки хорошие люди)взмах 100р! С дровами проблема.На югах в деревнях куча домов пустых,там бы хоть абрикосы с дерева ел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 8 января, 2021 @aleks2 Здравствуй Алекс.Знаешь, я ведь жил и там где абрикосы в лесополосах растут и вишни за двором, просто в улице... Везде есть люди хорошие и есть худые. Сравнивать невозможно,- настолько разные. Все разное... Я приехал из теплых краев в Сибирь почти полста лет назад и не жалею. Пробовал вернуться в детство - юношество, пожил там немного и вернулся в Сибирь. Длинная это история, а люди, так их жизнь теперь учит только одному,- главное в жизни - бабки. Вот они и вырастают такие, "сторублевые". Нас учили немножко другому. Я так по жизни и исповедую ту религию. Хотя в бога не верую. Матерюсь много...Будь здоров!!? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 8 января, 2021 2 часа назад, aleks2 сказал: На югах в деревнях Пустых но не безхозных - всё что приемлемо к обитанию начинается от1,5 млн руб. Пару лет назад на полном серьёзе изучал такой вариант... Тож всё не само собой родится - вечная проблема с водой с поливом и всё это на дикой жаре. Кому как а климат для меня лично тяжёлый - жабры пересыхают, болячки непонятные начинаются; Одно дело туристом пару недель норм но постоянно жить - можно ласты быстро склеить ;) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 8 января, 2021 @ИванСПб знакомые под Майкопом за 300 участок взяли,они пчелаводы. @Старый клапан понимаю я тебя. Может и проще в лесу,чем лицезреть на развалины союза. Еслиб жил старый клапан в районе М4 клубни заезжали бы,все веселее) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 8 января, 2021 Менталитет у людей юг север разный, чем южнее тем хуже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 8 января, 2021 @B.V.A Много я мог - бы рассказать на эту тему и смешного и горького. Ибо имею возможность сравнивать. Не с чужих слов, а из личных переживаний. Но это тонкие струны и чтобы их не рвать то только в душевной беседе при личном общении! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 8 января, 2021 57 минут назад, aleks2 сказал: за 300 участок взяли Видимо без жилья - просто землю? А как с водой, газом - на югах дров дефицит без газа очень грустно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 8 января, 2021 @ИванСПб дом там развалился.живут около леса.газ вода не знаю.соседи есть (военный на пенсии).они поставили фургон с машины там и живут весной когда пчёл привозят.Майкоп не далеко.надо заехать самому интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 8 января, 2021 9 минут назад, aleks2 сказал: там и живут Такого полно и у меня под Питером :) примерно в те же деньги. человек не пчела - ему домик поболе нужен ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 8 января, 2021 @ИванСПб понятно,что каждый по свойму подбирает.На югах люди тоже бегут с деревень в город.разговаривал с человеком занимался клубникой Белореченский район тоже в город подался. Нам вот в деревне нравится,раньше думали в город сейчас нет.Тихо,спокойно натур продукты,школа хорошая) в общем как у хреста за пазухой ) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 8 января, 2021 7 часов назад, aleks2 сказал: @ИванСПб понятно,что каждый по свойму подбирает.На югах люди тоже бегут с деревень в город.разговаривал с человеком занимался клубникой Белореченский район тоже в город подался. Нам вот в деревне нравится,раньше думали в город сейчас нет.Тихо,спокойно натур продукты,школа хорошая) в общем как у хреста за пазухой ) Деревенские бегут в город,городские в деревню. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 9 января, 2021 В 07.01.2021 в 14:23, german сказал: В нашей Саратовской глуши тоже снежок сыпит, девать некуда, снегозаготовками занимаемся, а на новой недели синоптики после очередного плюса минус 40 по цельсию обещают. Что то очково становится, орех грецкий с виноградом прибабахнет жалко. Такой хороший урожай первый был в прошлом годе, с Ростовской области привез, прижился. Зона рискованного земледелия у нас тут. Летом за сорок, зимой под сорок. Главный метеоролог Болтухин у нас разбился. Я всегда по его прогнозу точно погоду определял, если говорил, что будет солнечно, я всегда брал зонтик и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 9 января, 2021 8 минут назад, PanDiman сказал: Главный метеоролог Болтухин у нас разбился. Я всегда по его прогнозу точно погоду определял, если говорил, что будет солнечно, я всегда брал зонтик и тд Так фамиль у него такая - болтать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 9 января, 2021 1 минуту назад, соболевич сказал: Так фамиль у него такая - болтать да уж... с камазом дорогу не поделил. С 80 годов нам погоду предсказывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 9 января, 2021 Вот звал же в баню... Не а, никого... Если приглядеться - видно даже дымок из трубы. Обычная незатейливая деревенская баня, а вот сегодня как - то получилась... Хоть я после некоторых изменений в здоровье почти не парюсь!.. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 210 Опубликовано 9 января, 2021 Приветствую. Завидую Вам. У нас снег выпал, три дня пролежал и растаял. Эти три дня для детей был праздник, в городе все санки раскупили. В мое детство ездили на коньках, морозы стояли месяцами. Сейчас все слякоть. Сегодня солнце светит +7 тепла. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 9 января, 2021 8 часов назад, PanDiman сказал: да уж... с камазом дорогу не поделил. С 80 годов нам погоду предсказывал Есть у меня, братцы - ребятушки притча про погоду. Если я уже рассказывал - простите забывчивость. Когда я сменил место жительства в городе на проживание в деревне на берегу моря, будучи общительным челом , задружил с местным мужчиной, немного постарше меня. Теперь его нет, ушел из этой жизни. Замечательный был мужичек!!! Теперь суть: дело к зиме, снег каждый день, уже и многовато, спрашиваю у него: "Михалыч, ты же здешний, а скажи мне, по твоим приметам, снегу нынче будет много?" Ответ:" Оооо, снегу в этом годе будет много! пауза... "А может и не будет много..." Его предсказание сбылось очень и очень... Замечательный был дедок! Попадание - 100 процентов! @эдич Эдич, принимаю твою зависть, но только белую, как у меня снег!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 9 января, 2021 4 часа назад, PanDiman сказал: Главный метеоролог Болтухин у нас разбился. Я всегда по его прогнозу точно погоду определял, если говорил, что будет солнечно, я всегда брал зонтик и тд Царствие ему небесное 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 47 Опубликовано 9 января, 2021 @Старый клапан служил в Сосновом бору 68-70г.г., точно там снегу почти не было ,по лесу на лыже 5-й-6-й ползет по лыжне почти без снега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 10 января, 2021 15 часов назад, Проко сказал: @Старый клапан служил в Сосновом бору 68-70г.г., точно там снегу почти не было ,по лесу на лыже 5-й-6-й ползет по лыжне почти без снега. Эт точно, за свое столь длительное проживание в городе, мне кажется, лопату зимой ни разу в руки не брал, чтоб гараж откопать. В Удэ и окрестностях снега мало, разве только к перевалу насыпало мал - мала. К Пыхте. Отроги восточного Саяна. Зато у меня теперь... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 12 января, 2021 @Старый клапан Привет! Как у тебя дела? Говорят Сибирь трясёт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 13 января, 2021 @aleks2 Здравствуй Алекс! В этот раз бог миловал, далеко от нас, хотя в Бурятии ощущалось. Теперь в Тункинской долине народ волновался. Хотя эти последние тряски навевают некоторые мысли. Чегой - то вокруг Байкала происходит... Там, в недрах. Труба у меня на доме, кирпичная была, уже как-то разваливалась. Заменил на более лёгкий вариант. Хотя на чердаке кирпичная и сейчас. Будь здоров, Алекс!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 25 января, 2021 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! "У меня гитара есть, расступитесь стены, Век свободы не видать из-за злой фортуны. Перережте горло мне, перережьте вены, Только не порвите серебряные струны!" И немного из коллекции... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 25 января, 2021 @Старый клапан проложите,проложите хоть тоннель по дну реки! И без страха приходите на вино и шашлыки,и гитару приносите подтянув на ней колки. Но не забудьте затупите ваши острые клыки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 25 января, 2021 Здравствуй Алекс, здравствуй, дорогой! "Нож забросьте, камень выньте Из-за пазухи своей И переброс те, перекиньте Вы хоть жердь через ручей. А когда сообразите - Все пути приводят в Рим, Вот тогда и приходите, Вот тогда поговорим." 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты