Рюрик35 546 Опубликовано 26 января, 2021 1 час назад, aldar сказал: бб на классике открутить как два пальца об асфальт.но вот отнести его на азс и потом обратно нести))тележку хотя бы взял? Неа)) заправил 5 литров, потом на машине уже подъехал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 26 января, 2021 @Yumy 2 часа назад, Yumy сказал: напомнило... Я в машинах плохо разбираюсь но дв от Волги в 2106 встаёт без особых усилий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 584 Опубликовано 26 января, 2021 @aleks2 о аккуме речь,редактор не читал,а писака не проникся. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 405 Опубликовано 27 января, 2021 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Спасибо, что приняли активное участие в моих "веселушках", порадовали старика! Если по серьезному, то я и книжки читал про замену ручки и голову включал (смею вас заверить - не такие шали рвали) и если-бы это происходило в теплое время года, то не о чем было-бы говорить... А так и вас повеселились и сам потешился. Гараж у меня - пространство стесненное и достаточно холодное, а я, по наивности своей, до сих пор на уровне подсознания рассчитываю на должное качество запчастей. От этого все и происходило далее. Подумалось, что отвернуть четыре болта крепления двери значительно проще, чем на холоде разбирать дверь, да она там у меня ещё и не распахивается на всю ширину. И утащить ее в тепло, да ещё нас двое с моей бабушкой. А мы с нею даже лобовое стекло вклеивали вдвоем!!! Что было дальше я уже писал. Так, что несмотря на кажущуюся туповатость, я не так прост... Шучу!!! Ща отлучусь слегка, потом продолжу исповедь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 405 Опубликовано 27 января, 2021 В подтверждение выше сказанного: Вот именно и подумалось, что сломалась или соскочила тяга под номером 3 на первой фотке, а добраться мне до нее только в тепле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 405 Опубликовано 27 января, 2021 Конечно вернуть дверь в исходное состояние было труднее, в том числе и от стесненности пространства и от малой нашей физической мощности. Я ввернул вверху шпильку заместо болта, одели на шпильку дверь, там же не затягивая завернул во второе отверстие отверстие штатный болт, не затягивая его, то же самое проделал с нижним шарниром. Завернул слегка, до упора, болты (вверху и внизу) потом отвернул пассатижами шпильки и завернул на место шпилек штатные болты. Чуть пошевелив дверь, нашел, как мне показалось, ее правильное положение в проёме, затянул болты. Все манипуляции мне помогала производить моя родненькая бабушка. Мне показалось - при помощи шпилек - легче. Ездим и мне не приходится тянуться, чтобы открывать дверь изнутри. Воооот как!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 28 января, 2021 (изменено) В 26.01.2021 в 13:46, Старый клапан сказал: Здравствуй Валемат, здравствуй дружище!!! От и я так думаю, от двери и от колес дыма в доме не было, хотя от двери был мат! Здравствуй уважаемый, молодой душой Клапанище! Нашли чем удивить- колесо или дверь в доме... Алекс вон про движок напомнил. Так я вырос рядом с движком, точнее с движками, коробками, мостами и т.д. И верстак, не поверишь, был прямо у меня в детской комнате. И не просто верстак, а верстаки, электросварка самодельная, экпериментальные сварки на базе выпрямителей, флюса, меди, угольных электродов.. И было это сколько себя помню, с 60х годов. Копоть стояла, движком или КПП пахло, сваркой. Делали полный капремонт, включая такую сложную операцию, как заливка сталебаббитовых крышек- втулок коленвала Москвича- 401. Ну не было тогда еще вкладышей, вручную наплавляли в постель крышки сантиметр баббита, потом неделю- две вручную шабрить поверхность, доводить до блеска... А что было делать? Гараж холодный, машину в основном зимой и ремонтировать, а летом надо ездить... Через мою спальню прошли несколько автомобилей- брали то хлам, продавали как с иголочки, и покупали следующую убитую, но маркой выше. А тогда это было почти нормально... но не для всех. Когда познакомился с будущей женой, ей было 16, мне 17 лет... она была в ступоре, когда увидела в спальне 3 верстака разной высоты, заваленные железом... пару дифферов, мост в сборе, КПП, дверь, крыло. А в зале ДВС Москвича-403 в стадии сборки после расточки блока и колена. А да, забыл, в углу еще и Козел М-105 стоял... Наверное за это и полюбила, как потом объясняла-"Вижу что человек с руками и при деле, не праздно болтается по подъездам как другие". Перед сном было ритуалом- хоть пару гаек да прикрутить, иначе не заснешь. С тех пор не могу ничего не делать, даже на работе, на офисный стол ко мне тащат то чайник отремонтировать, то обогреватель, то очки... Убедил босса купить инструменты хоть кое- что... Так и что офис превратил в минимастерскую. А дома жена как то протестует против постоянной мастерской в доме... странная какая то... Говорит надышась, насмотрелась, наоттиралась мазута... Пришлось гараж утеплять, сейчас вот отопление включил. пол делаю. Но кое- что по мелочи на кухонный стол всё равно притаскиваю.. Потому что в гараже всё завалено, верстака нормального для мелкой работы нет... Изменено 28 января, 2021 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 405 Опубликовано 28 января, 2021 @ZAN57 здравствуй Николаич, здравствуй дорогой! Ты нарисовал несколько страшноватую картинку... А детство где? Прям какие - то "дети подземелья"... Без обид, уважаемый!Я в детстве начинал осваивать азы ремонта технических устройств с "лисапета",а он летний транспорт. А вот о теплом гараже всегда только мечтал, отдавая предпочтение тому, что ежедневно эксплуатируемую машинку в теплый гараж лучше не закатывать. Если возникала необходимость большого ремонта зимой, конечно, разогревал гараж, все было предусмотрено. А сейчас, по здоровью, я уже и летом большой ремонт не стану делать. Потому и влип с ручкой двери. Мелочь же, а хохоту набрался... от души. Будь здоров, Александр Николаевич! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 28 января, 2021 Достопочтимый Старый клапан! Было детство, да еще какое. Потому что и лисапедки были, причем в 5 лет - взрослый, "под рамой" раскорячившись, и иначе просто " с горки", а потом и на педалях под рамой. А потом и подростковый заслужил... А потом мопед, потом козел, потом Восход, уже свои студенческие... И в футбол гоняли, и на шахты, самый глубокий и мощный в мире разрез бегали, и всё остальное. Это больше летом, а ремонты то больше зимой. Но и летом конечно в параллель с играми ремонты, ремонты , ремонты... Ну какие тогда машины были? М-401, который в колхозе до этого лет 15 отъездил и был угроблен, отец взял его списанным. Я наверное тогда чего то не понимал, и считал что детство в этом и есть. А друзья детства откровенно завидовали и просились то-же гайки покрутить... "Дядь Коль, можно мы то-же поможем ремонтировать?" Ведь тогда на всю большую улицу и поселок были 2-3 легковушки частные. А сейчас пацанам ничего не надо кроме трубки. Я сам завидую своему детству. Откровенно говоря я наверное и не вырос ещё- всё собираю всякий хлам. а деньги детям, что могли бы пойти на новую машину. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 405 Опубликовано 28 января, 2021 Фото подтверждающее, что снег и вода - родственники... Вон как текуч! Это чудо природы на собачьем вольере. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 344 Опубликовано 28 января, 2021 Зато всегда есть чем заняться, еще и времени не хватает- вот, думал до НГ уже начать пол бетонировать в гараже, а до этого еще и бетономешалку чужую починить, что дали для бетонирования. А покупать свою это -15тр... А вляпался на 2111 под зад форчунера, переваривал в праздники, потом отопление пришлось делать зимой а не весной, ибо морозы поперли, в гараже стало до нуля опускаться, там и минус дальше, какой бетон? А там пришлось водопровод переносить из скважины, мешал полу... Только вчера по серьёзному начал пол. Планов впереди лет на 30, каждый день после работы до 23-00. а жить осталось меньше чем 30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 405 Опубликовано 28 января, 2021 @ZAN57 Дай бог тебе здоровья, чтоб довести все планы до завершения. Есть ещё такая мудрость от предков: бери ношу, которую можешь нести! Вот только в реалии не всегда получается следовать мудрым заповедям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 28 января, 2021 В 26.01.2021 в 09:41, Старый клапан сказал: Здравствуй Алекс, здравствуй дорогой! Как оказалось - зря снимал... И столько из-за этого душевных мук перемучил. Сломали мы с моей бабушкой наружную ручку. Старый клапан, мне тоже ручки на дверях надоели, то пальцы прищепишь, плюнул на них и переделав тяги и рычаги, увеличил рычаги, пересверлил крепления, вырезал отверстия под ручки от гаг 24 , делал для лёгкости открывания, а получилось даже красиво. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 405 Опубликовано 28 января, 2021 @masiy Здравствуй дорогой! Такая мысль мне, признаться, в голову не приходила. Спасибо! А только при поездках к-рые потянули аж на 40 тысяч км за 8 лет мне оно может и не надо. Хотя идея хороша и мне понятна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 30 января, 2021 В 28.01.2021 в 14:44, Старый клапан сказал: @masiy Здравствуй дорогой! Такая мысль мне, признаться, в голову не приходила. Спасибо! А только при поездках к-рые потянули аж на 40 тысяч км за 8 лет мне оно может и не надо. Хотя идея хороша и мне понятна. На фото видно на сколько опустил крепление рычагов. А внутри тяги по месту где то увеличивал, что то уменьшал всё делал на глаз. Зато открывание двери намного стало легче. На правой двери крепление опустил ниже и рычаг нажатия увеличил и правая дверь открывается легче. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 405 Опубликовано 31 января, 2021 @masiy Эттто здорово. Тут же надо и кибениматику понимать. А где - нибудь, на техосмотре, не привяжутся на предмет регистрации в ГИБДД? Думается могут, сказав, что ручка травмоопасна для пешеходов, двигающихся параллельным курсом. А ещё, - вдруг на ходу откроется... С наших дорогих мен..., т.е. гибддэшшников станется! А идея интересная и воплощённая. Я всегда с уважением и некоторой белой завистью относился к рукодельным ребятам. Да и сам... не прочь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 31 января, 2021 6 часов назад, Старый клапан сказал: @masiy Эттто здорово. Не поверишь, останавливали гайцы, один подошёл посмотрел на ручку, я ему разрешил открыть. Открыл закрыл, сказал что классно , проверил документы, я с ним поболтал, я ему рассказал что ещё переделал, и пожелал счастливого пути 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 405 Опубликовано 5 марта, 2021 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Тут, неподалеку, в Максимихе, на этих выходных, соревнования. "Байкальская миля". Гонки всяческих чудотворных техник. Уже сегодня вовсю мимо меня едут. Интересно, из наших никого нету? А мороз... прошлую ночь было 30, сегодняшнюю будет слегка теплее. Экстремалы поехали на лёд! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 015 Опубликовано 6 марта, 2021 Офигеть экстремалы, при таком минусе из дома невылазию, да ну нафиг, как представил себе ситуевину с ветерком уже некомфортно стало 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 707 Опубликовано 6 марта, 2021 Привет, Василич! -30 у вас и -30 в Европах это две большие разницы. У нас стояло под тридцать пару недель с восточным ветром, я на работу пешком ходил - и нормуль: воздух сухой, промороженый, что надышишь инеем на воротник и шапку садится, иногда по бровям, но под штаны и в обувь не лезет. Сейчас 12-15, но сыро (ветер с Балтики), так кажется даже холодней 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 405 Опубликовано 7 марта, 2021 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуйте Герман и Маркич!!! Днем - то значительно теплее вчера и сегодня. Бурятское же солнце, настолько "агрессивно", что легко может сжечь нос и прочие выдающиеся части личности, обтянутые кожей. Конечно, Маркич, здесь тридцать - не тридцать, лишь - бы ветра не было. Так они ж на своих зверских подобиях мотоциклов носятся по льду... На авто - ладно, печки у них точно есть, некоторые своим ходом приехали аж из златоглавой. А мне, зараза, нездоровится, чтобы съездить посмотреть... Всё, отскакался, даже просто в мороз и то оч некомфортно. А ведь в прошлом, правда, далеком прошлом, КМС по мотокроссу... "Бывали дни веселые"... Будьте здоровы, братцы - ребятушки!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 7 марта, 2021 @Старый клапан Значит мы еще и коллеги по мотокроссу, я тоже это звание получил еще в аж 1963 году и сопли на щеках намерзали на Шириной горе в Коврове на 23 февраля. А вот с возрастом приходит чувство не страха а боязни. Года три назад у племянника попросил шмонку прокаптиться и чуть не упал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 405 Опубликовано 7 марта, 2021 Здравствуй Вадим! Здравствуй дорогой! Выходит коллеги. Я в команде при ДМЗ ( Донецк) в далечайшем, правда, позже чем ты, в1972 году. Такое ощущение сейчас, что это было в прошлой жизни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 873 Опубликовано 7 марта, 2021 У меня брат выйдя с женой на пенсию купили по мотоциклу и рассекают. Он то ладно, имел опыт в этом плане, а жена его первый раз мотик у видела 5 лет назад, отучилась, сдала с первого раза. Я просто обалдел от таких новостей.У меня и мысля такая на текущий момент в голове не появиться, страшно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 7 марта, 2021 @Старый клапан Сначала был в команде ЗИД , г Ковров, а потом с 64 года команда ЦСКА, Подмосковье., но я никогда не хотел быть спортсменом, а всегда хотел служить Родине, поэтому сначала ВУ. потом служда и Академия МО и все, служба и пенсион, да, в период службы Свердловский госунивер, филолог фак и пенсион и долбаный горбач мне всю жизнь изгадил и не только мне, прислуживать я не люблю, присягу как и мать не выбирают, а присягать по 10 ра, - не по чину, поэтому и ушел в отставку. Все хватит об этом. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты