Старый клапан 1 372 Опубликовано 25 августа, 2021 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Я, уже две недели хожу оху..., охре..., опупевши и очумевши... Уже, как считает наша власть, дожив до "возраста дожития", впервые столкнулся с тем, что пиломатериал, в т.ч. доску обрезную продают поштучно... А во дворе - не дощечки! Мож это мне показалосгЬ главное, хоть цена не в биткоинах... Ну, теперь построгаем... На полную пенсию... Какраз на куб хватит. Может тоже ковид шалить? Будьте здоровы, братцы - ребятушки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 368 Опубликовано 25 августа, 2021 1 час назад, Старый клапан сказал: Мож это мне показалосгЬ Нет Васильевич не показалось. Терпи родимый, бог терпел и нам велел. Слава Аллаху жизнь не вечна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий0029 158 Опубликовано 25 августа, 2021 9 часов назад, Старый клапан сказал: Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Я, уже две недели хожу оху..., охре..., опупевши и очумевши... Уже, как считает наша власть, дожив до "возраста дожития", впервые столкнулся с тем, что пиломатериал, в т.ч. доску обрезную продают поштучно... А во дворе - не дощечки! Мож это мне показалосгЬ главное, хоть цена не в биткоинах... Ну, теперь построгаем... На полную пенсию... Какраз на куб хватит. Может тоже ковид шалить? Будьте здоровы, братцы - ребятушки!!! Присмотрись к валежнику. У нас он многим не нужен, а напрасно. Посмотри правила его добычи в вашем регионе. Есть поддоны у многих фирм, они им в тягость или по небольшой цене, а при наличии терпения есть выход делового пилмата. Есть управляйки, которые следят за тем, что выросло возле домов. Короче, при желании можно найти бросовый пилмат. Всё это в моём регионе, не знаю как у вас, но предполагаю, что есть варианты. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 372 Опубликовано 25 августа, 2021 @Юрий0029 Здравствуй дорогой! Спасибо! А только я в своем сегодняшнем регионе живу без года неделю, так, что твои предложения я, конечно, изучать буду. Только это займет много времени, а сейчас мне надо полтора десятка досок, а они, в среднем 600 рупчиков за штуку. @valemat Здравствуй дружище!!! А сока ж терпеть? Ладно хоть жизнь не бесконечна. А , вот ещё, цитата из "Черной свечи" В.Высоцкого. "Терпение дарует терпеливому мудрость". Ещё немного и я превращусь в мудреца... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 25 августа, 2021 2 часа назад, Юрий0029 сказал: Есть управляйки, которые следят за тем, что выросло возле домов Они сейчас все ушлые.В дет.садах шел у нас капремонт.Переделывали все полностью и спиливали березы.Подошел к рабочим,хотел договориться на счёт дров.Отправили к мастеру.У того такса 1 куб/1 тысяча руб.Подьехал на газеле,тот мне и говорит-грузи сам.Я развернулся и уехал.У нас тогда дрова по 1300 за куб продавали,но они сами все аккуратно укладывают в кузов,потом считают кубатуру.За 500 руб гнуть спину не стал. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 25 августа, 2021 9 минут назад, Alex030569 сказал: Они сейчас все ушлые.В дет.садах шел у нас капремонт.Переделывали все полностью и спиливали березы.Подошел к рабочим,хотел договориться на счёт дров.Отправили к мастеру.У того такса 1 куб/1 тысяча руб.Подьехал на газеле,тот мне и говорит-грузи сам.Я развернулся и уехал.У нас тогда дрова по 1300 за куб продавали,но они сами все аккуратно укладывают в кузов,потом считают кубатуру.За 500 руб гнуть спину не стал. Два раза нарывался на объявление на авито ... отдавали половые доски !!! Так-что набрал себе куба два половой шпунтовки и куба три пятидесятки !!! Так-что я теперича муллионер !!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 202 Опубликовано 25 августа, 2021 4 минуты назад, Bankir сказал: Два раза нарывался на объявление на авито ... отдавали половые доски !!! Так-что набрал себе куба два половой шпунтовки и куба три пятидесятки !!! Так-что я теперича муллионер !!! И все ровные? Б/у или новые? По 20 тыс за куб,можно и самому разобрать полы,если хороший материал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 586 Опубликовано 26 августа, 2021 16 часов назад, Alex030569 сказал: И все ровные? Б/у или новые? По 20 тыс за куб,можно и самому разобрать полы,если хороший материал. В основном ровные и сухие ! 16 часов назад, Alex030569 сказал: И все ровные? Б/у или новые? По 20 тыс за куб,можно и самому разобрать полы,если хороший материал. 16 часов назад, Alex030569 сказал: И все ровные? Б/у или новые? По 20 тыс за куб,можно и самому разобрать полы,если хороший материал. Конечно-же бу , но в достойном состоянии ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 372 Опубликовано 25 декабря, 2021 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуйте Вадим и Маркич!!! Заходите в гости, буду рад общению. Маркич спрашивай, отвечу. Поговорим. А в срочную мне может и везло. Пока добрался до части (вторая половина декабря) там уже было всего человек пять дембелей, грешники, видать, последние из трехгодичников. Меня достать не успели... А дальше к "старшинству" пришли те, кто отслужил всего год, как- то так получилось... Эти ребята, "западэньци" меня пытались обратить в свою веру, дознавшись, что я родом из Украины (из Донецка). Пытались меня заставить "балакать" и "спивать" тока для них. Да кишка у них оказалась тонка. Хватило у меня духа противостоять и они быстро отвязались. А потом я оперился и служил, как понимал, что так нужно. Слабых не обижал и в обиду никому не давал. Доводилось и кулаками слегка убеждать... В общем - не жалею за службу. Не скажу, что два года прошли зазря. До сих пор поддерживаем связь с сослуживцами. . Маркич, если мгновенно не отзовусь, не обижайся, не сижу без конца в смарте. Отвечу обязательно. Прошу к моему шалашу!!! Будьте все здоровы, братцы - ребятушки!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 25 декабря, 2021 Привет, клапан! Завтра в ранищу ехать, не обессуть. Маленько погодя пообщаемся 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 372 Опубликовано 26 декабря, 2021 Принято, Маркич. Сначала - дело, разговоры - после! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 29 декабря, 2021 Ну вот закончился мой новогодний марафон - всё, у меня Новый год! Привет, Василич! С наступающим тебя! Здоровья и оптимизма. Из предыдущего: вроде тебе как семьдесят с крючком, родом с Донецка, но жизнь как-то тебя занесла на берега Селенги. Судя по тому, как ты вспоминаешь отроги Бурятии, то пожил там долго. Понял, что в этом году тебя сын забрал к себе под Томск. Скучаешь по Байкалу? В ютубе смотрю ,,Таёжную обитель": Николай Иосифович из Эвенкии, (родом из Туркмении вроде, хотя сам русский) приблизительно твой ровесник, в прошлом охотник-промысловик делится с народом своим жизненным опытом. Не смотрел? Я что подумал: ты ведь тоже жизнь пожил, есть что рассказать, может и тебе замутить свой контент? Как мосты и дороги строил, как бывших зэков к людской жизни обращал? Подумай, а мы с ребятушками тебя поддержим на содержание канала. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 372 Опубликовано 30 декабря, 2021 6 часов назад, Маркич сказал: Ну вот закончился мой новогодний марафон - всё, у меня Новый год! Привет, Василич! С наступающим тебя! Здоровья и оптимизма. Из предыдущего: вроде тебе как семьдесят с крючком, родом с Донецка, но жизнь как-то тебя занесла на берега Селенги. Судя по тому, как ты вспоминаешь отроги Бурятии, то пожил там долго. Понял, что в этом году тебя сын забрал к себе под Томск. Скучаешь по Байкалу? В ютубе смотрю ,,Таёжную обитель": Николай Иосифович из Эвенкии, (родом из Туркмении вроде, хотя сам русский) приблизительно твой ровесник, в прошлом охотник-промысловик делится с народом своим жизненным опытом. Не смотрел? Я что подумал: ты ведь тоже жизнь пожил, есть что рассказать, может и тебе замутить свой контент? Как мосты и дороги строил, как бывших зэков к людской жизни обращал? Подумай, а мы с ребятушками тебя поддержим на содержание канала. Здравствуй Маркич, здравствуй дорогой!!! С наступающим Новым годом тебя и всех твоих родных! Будь здоров родным на радость и на зависть недругам... Пусть все будет здорово! . Спасибо, Маркич, за предложение! Некогда ранее у меня была идея описать свое житие, особливо в Бурятии и особенно в мостоотряде. Ей-ей, кадров с которыми меня жизнь сводила - теперь не делают. Иных уж нет и только в памяти своей я до сих пор удивляюсь и восхищаюсь ними... Но пока, Маркич, у меня прегадкое настроение и состояние немногим лучше. Как было у Владимира Семеновича "и обрету я почву под ногами"... Вот когда сбудется, тогда я и вернусь к идее и, может, с вашей, братцы- ребятушки, помощью чего - то там и получится! Кстати, Маркич, с помощью сына я перебрался в Омкую область и, если честно, до сих пор сомневаюсь в том, что это правильно. Пройду акклиматизацию - может сменится сомнение. Надеюсь на продолжение общения с тобой, Маркич, и со всеми вами, братцы - ребятушки. Будьте все здоровы и успешны!!! В 24.12.2021 в 12:16, Alex030569 сказал: Когда я высказывал свою версию про ссученых воров,я имел ввиду зоновские понятия,которые перекочевали в армию. А дедовщина ещё в царской армии была. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 30 декабря, 2021 Времечко летит быстро, и главное неостановить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 30 декабря, 2021 А я вот представляю: нажимаю иконку, появляется Василич с гитарой в руках: ,,здоровья всем и благополучия, вспомнились мне сегодня такие вот строчки Владимира Семёныча (наигрываешь куплет-другой), и захотелось поделится давнишним случаем, как мы..." Ну и далее. Помоему заслушаешься 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 372 Опубликовано 31 декабря, 2021 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! С праздником вас всех, здоровья и удачи!!! И далее - приглашаю всех к столу. Есть где разгуляться! 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 997 Опубликовано 31 декабря, 2021 Наливай!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 372 Опубликовано 31 декабря, 2021 Легко!!! Как можно было посидеть за большим столом... Ммм ммм!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 372 Опубликовано 25 января, 2022 "Он кричал напоследок, в самолете сгорая, -Ты живи, ты дотянешь,- доносилось сквозь гул. Мы летали под богом, возле самого рая Он поднялся чуть выше и сел там, Ну, а я до земли дотянул." Сижу с гитарой и трезвый как пень... Здравствуйте братцы - ребятушки!!! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 372 Опубликовано 25 января, 2022 "Кто ответит мне, что за дом такой, Почему во тьме, как барак чумной? Свет лампад погас, воздух вывелся Али жить у вас разучилися?" 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 25 января, 2022 И ещё перепела с перепелами) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 372 Опубликовано 23 февраля, 2022 С праздником братцы - ребятушки!!! Еле - еле влез... 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 23 февраля, 2022 8 часов назад, Старый клапан сказал: Еле - еле влез.. А я и пробовать не буду ,китель этого не переживет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 23 февраля, 2022 Давно мой китель не налазит На растолстевший старый зад, Нет аксельбантов и регалий, Нет до́бытых в бою наград. Но вот они - мои погоны: Пришиты - с мясом не сорвать! А значит стопку самогона Могу заслуженно поднять! С праздником, СТАРЫЙ КЛАПАН! 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 372 Опубликовано 6 марта, 2022 Вот и ко мне пришла беда: Газел заел... Сказать, что дергается при движении, значит ничего не сказать. Пошарив слегка по форуму я понял, что ничего не понял, хоть на помойку выбрасывай. Не меня, канеш, Газел... Здравствуйте, братцы - ребятушки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты