valemat 1 466 Опубликовано 6 марта, 2022 Это Василич не беда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 6 марта, 2022 59 минут назад, valemat сказал: Это Василич не беда. Здравствуй дорогой!!! А я, старый я клапан, воспринимаю как беду. Мне стыдно перед племенем моим... Еле- еле доехал до дома. 3км всего - то. И главное, не могу придумать причину. Глохнет при движении, как будто отключается зажигание и так - же вдруг оживает. Остановишься - не тронешься. То вдруг при попытке переключиться обороты лезут аж к 2500 тыс. У меня сердце кровью обливается. А гаража нет и зима еще во дворе, снежки солит в березовой кадушке... Ладно, хоть этого никто не видел... Хотя, главную свою задачу, перевезти шмутки, некогда "быстроногая лань" уже выполнила! . для этого и приобреталась. Пора продавать... "Нам и места в землянке хватало вполне..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 6 марта, 2022 46 минут назад, Старый клапан сказал: Здравствуй дорогой!!! А я, старый я клапан, воспринимаю как беду. Мне стыдно перед племенем моим... Еле- еле доехал до дома. 3км всего - то. И главное, не могу придумать причину. Глохнет при движении, как будто отключается зажигание и так - же вдруг оживает. Остановишься - не тронешься. То вдруг при попытке переключиться обороты лезут аж к 2500 тыс. У меня сердце кровью обливается. А гаража нет и зима еще во дворе, снежки солит в березовой кадушке... Ладно, хоть этого никто не видел... Хотя, главную свою задачу, перевезти шмутки, некогда "быстроногая лань" уже выполнила! . для этого и приобреталась. Пора продавать... "Нам и места в землянке хватало вполне..." Сцепление меняй.Покупай пока не подорожало раза в два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 6 марта, 2022 Н 38 минут назад, Без ника сказал: Сцепление меняй.Покупай пока не подорожало раза в два. Неее, мил человек! Здравствуй! Мне думается, надо было все компоненты впрыска заменить одноразово и тогда- бы не было этих проблем. Только заменить на карб, хотя это и прошлый век. Ну дак я и сам из прошлого века. Мысль замены была да не нашлось быстро коллектора и я отступился. А теперь я ее по теплу все равно отрепетирую и буду продавать. Наверное с форума не попрут, ежли я останусь без быстроногой лани?!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 6 марта, 2022 @Старый клапан не помешает проверить провод массы который идёт на ЭБУ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 6 марта, 2022 58 минут назад, aleks2 сказал: @Старый клапан не помешает проверить провод массы который идёт на ЭБУ. Здравствуй Алекс!!! Вчера приладил такой провод, да не совсем так. Надо его в обход выключателя массы попробовать. Аккум у меня не очень, а завожу раз в три дня, чтоб не высадился аккум - отключаю. Надо видать попробовать так: завести, а потом этот провод массы напрямую на мозги приладить и так проверить. Спасибо, дорогой, на днях попробую. Морозы отступятся, после. А то тут грозят метелролухи на неделю 20-25 морозца. Не хочется машинку терзать... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 6 марта, 2022 (изменено) 32 минуты назад, Старый клапан сказал: Вчера приладил такой провод, да не совсем так. Привет Старый, еще глянь косичку массы которая идет на двигатель с кузова, просто пошевели ее (внешний вид ни о чем не говорит), у меня были похожие симптомы - подергался и встал. Дело было в ней. От УМЗ все можно ждать, что и в голову не придет. Изменено 6 марта, 2022 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 7 марта, 2022 11 часов назад, соболевич сказал: Привет Старый, еще глянь косичку массы которая идет на двигатель с кузова, просто пошевели ее (внешний вид ни о чем не говорит), у меня были похожие симптомы - подергался и встал. Дело было в ней. От УМЗ все можно ждать, что и в голову не придет. Здравствуй дорогой!!! Спасибо, как только станет теплее во дворе, так я и займусь всеми, в первую очередь, массовыми контактами. Подчищу, подтяну, проверю на утечки... Вот такого финта я словил впервые и, естественно, не ожидаемо от УМЗ. А я , простофиля, думал, что познал и постиг уже все. Ан - нет! Оказывается еще столько есть... капканов... Будь здоров!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 7 марта, 2022 Здравствуйте @Старый клапан Нужно посмотреть как ведёт себя лампочка чек. Если горит при повороте стартером значит нет сигнала с датчика коленвала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 7 марта, 2022 1 час назад, rusgg сказал: Здравствуйте @Старый клапан Нужно посмотреть как ведёт себя лампочка чек. Если горит при повороте стартером значит нет сигнала с датчика коленвала. Здравствуйте, мил человек. Энтот самый "чек" у меня уже недели две горит и погасить не могу, а до этого получалось При всем этом заводится и едет до тех пор пока моча в ЭБУ не ударит. Глохнет совершенно непредсказуемо и так же заводится. По моим теоретическим познаниям, если от ДПКВ не будет сигнала, дак ее и вовсе не заведешь. Не приходилось с этим датчиком воевать и вообще все происходящее - впервые. "Все мозги разбил на части, все извилины заплел..." А тут еще "колотун - бабай". Гаража нет, ямы, естественно тоже... Провода деревянные, сам дубею тоже быстренько. А уж если надо снизу заглянуть... На мерзлую землю... мне уже не по годам! А ехать, блин, надо! В крови уже... Без авто, - как дурак без пи... лей. Спасибо за отзывчивость, будь здоров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 830 Опубликовано 7 марта, 2022 Разъёмы датчиков все плотно соеденены? Хорошо бы их все "перещёлкнуть" с осмотром и на самом эбу тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 7 марта, 2022 24 минуты назад, Кирилл сказал: Разъёмы датчиков все плотно соеденены? Хорошо бы их все "перещёлкнуть" с осмотром и на самом эбу тоже. Здравствуй Кирилл! Здравствуй дорогой! Я все ваши рекомендации обязательно учту и воспользуюсь. Не исключено, что и контакт где - то. Как только отпустит погода, хоть - бы немножко заплюсило... С деревянными проводами можно только хуже сделать. Спасибо!!! Будь здоров!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 14 марта, 2022 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Чтоб не засорять правильные темы пустопорожней болтовней я возместил пожаловаться вам здесь. А события, связанные с моим Газелем, развиваются следующим порядком... Дня три назад завел машинку , слегка подогрел и давай поливать двиг бензином, в поисках подсоса. Чем чуть соседа не довел до обморока. Поливаю, слышу кто-то рядом сильно нервничает, забор в двух метрах от меня. Сосед прибежал на запах... Ой - ей... Кстати, подсоса не нашел... тока бензин зря проливал... И, вот далее, в результате своих других манипуляций, на БК обнаружил ошибки: РО105, РО107, РО302 и РО304. Напряжением остатков мозга пришел к мысли,- а может это ДАД косячит??? Прогулялся (слабо сказано) по форуму и надыбал, что в поисках решения ребята отключали ентот самый ДАД и машина просто начинала "летать". Прошу спецов, ответьте старому, так можно? Ездить с отключенным датчиком? И ЭБУ с катушек не съедет? А, что будет гореть Чек, дак мне нужно до тепла додюжить, даже если будет слегка лишнего бенза кушать? На вас, братцы - ребятушки надеюсь, только на вас!!! Заранее благодарю за отзывчивость! Вот болтун я... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 марта, 2022 @Старый клапан ну по попробуй ты ведь тыщу в день не пробегаешь ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 15 марта, 2022 9 часов назад, aleks2 сказал: @Старый клапан ну по попробуй ты ведь тыщу в день не пробегаешь ) Здравствуй Алекс, здравствуйте братцы - ребятушки! Продолжается моя развлекуха. Не пережив мук творчества вчера снял фишку с ДАД для проверки версии форумчан, не -а заводится и тут - же глохнет. Может неисправно еще чего - то? Сегодня хочу добраться до лавки, где торгуют нашими детальками. Интересно, есть - ли энти ДАДчики и, главное, почем? Праздное любопытство, мля... Оказывается, вдруг, занадобилось ехать во все стороны... А она - то гудит, то не гудит... "Отполирую и разбега разобью ее под окнами отеля Метрополь" Куда - же ... копать?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 830 Опубликовано 16 марта, 2022 Замок зажигания проверяй, похоже группа на включение зажигания дребезжит. Тот же разъём его в рулевой колонке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 16 марта, 2022 2 часа назад, Кирилл сказал: Замок зажигания проверяй, похоже группа на включение зажигания дребезжит. Тот же разъём его в рулевой колонке. Здравствуй Кирилл, здравствуй дорогой!!! Там, где провода пучками я буду интересоваться после того, как потеплеет. Хотя кое -какие манипуляции под капотом я проделываю. Когда прийду к результату - обязательно отпрапортую. Спасибо, все ваши подсказки, братцы - ребятушки, я наматываю на ус и буду учитывать в своих изысканиях!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 16 марта, 2022 @Старый клапан да может ролик короткий сюда ,чтоб лучше понимать ситуацию. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 16 марта, 2022 3 часа назад, Старый клапан сказал: Спасибо, все ваши подсказки, братцы - ребятушки, я наматываю на ус и буду учитывать в своих изысканиях!!! Как правило все "трудности и проблемы " на поверхности.Я надеюсь и в твоем случае так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 16 марта, 2022 7 минут назад, соболевич сказал: Как правило все "трудности и проблемы " на поверхности.Я надеюсь и в твоем случае так. Здравствуй дорогой!!! Кое - какие подвижки есть, пару дней прокачусь туда-сюда... и отрапортую. Спасибо за участие!!! Будьте здоровы, братцы - ребятушки!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 16 марта, 2022 11 минут назад, Старый клапан сказал: Здравствуй дорогой!!! Кое - какие подвижки есть, пару дней прокачусь туда-сюда... и отрапортую. Спасибо за участие!!! Будьте здоровы, братцы - ребятушки!! ЭСУД или ЭБУ это наше все, ..хуже кроссворда. Найдешь бяку. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 24 марта, 2022 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Все мои предыдущие жалкие потуги хотя - бы понять, что происходит с моим Газелем не дали результата... Зато сегодня... Я теперь знаю откуда берутся шоферские байки! Поехал я сенни в поселок, тут км 5 прим. По пути туда - сюда раза три глох, один раз прям на перекрестке, ладно, по инерции выкатился... В центре заехал на площадку для стоянки, пошлялся минут тридцать, прихожу, и вооот... Приготовьтесь, сейчас будет грустно... Завожу - глохнет, завожу - глохнет. Раз пять. Причем на холостых работает, но малейшее прикосновение к газульке - глохнет. Мозги - врассыпную, глаза - в разные стороны, жена тихонько сидит, опасается... Снег валит!.. Что мысль пришла, а насос - то работает? Дальше представьте картинку: открываю дверь, вылезаю на снег, открываю лючок бензобака, отворачиваю крышку и включаю зажигание, а сам ухом к горловине, представьте картину... Жужжит, дождался когда жужжать перестало, работает... Сажусь за баранку, туда - сюда ключом - завелаааасьььь и гудит... на педальку - гудит... аж не верю себе сам. Поехал и до дома без проблем... ????????? А вот теперь про байки шоферские: двое водил разговаривают, один грит "Ни фига не могу завести свою коламбину... Другой: "А ты колеса пинал? - Пинал! Не помогает. А фары потирал? - Протирал! Не помогает! Нууу, тогда не знаю..." Предлагаю добавить: "А плеск бензина в баке слушал??? ???? Не а, не слушал... Вооот, это же главное!!!" Было все именно так, су... а буду!!! А я, старый хотел ее продать... Да к ентой машине скоро экскурсии будут приводить. Потому, что ни у кого из ребят с подобными проблемами, прослушивание плеска бенза - ничего не дало... А мож не пробовали вслушаться!.. Будьте здоровы братцы - ребятушки! Не дай вам бог подобных проблем. С уважением - старый клапан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 830 Опубликовано 24 марта, 2022 Ну я не слушал плеск бензина, а просто бил по модулю бензонасоса и начинал работать он ) Так когда то и карбюратору помогал ожить, если поплавок подклинивало вверхнем положении, и втягивающему при выработке выступа якорем. То есть под замену твой бензонасос. чую такая там картина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 838 Опубликовано 24 марта, 2022 У меня он просто умер - машина заглохла и все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 24 марта, 2022 Здравствуй Кирилл!!! Про карбюраторы я хорошо помню, А у себя в баке я просто проконтролировал на слух работу модуля. Не думаю, что насос заработал от того, что я отвернул пробку. Вероятнее он работал и до того... Про пробку я тоже в курсе, она бак наглухо не закрывает, проверено. Модуль в гараже тоже имеется, ждет теплых погод. Я так и не удосужился расширить лючок из салона, так, что надо бак снимать... А прикол про прослушку бака не пришелся тебе? Про фары и колеса байка старая... Я по прежнему в прострации: симптомы болячки (глохнет) у многих одинаковые, а методы лечения у всех разные! . Спасибо Кирилл!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты