Перейти к содержанию

Авторизация  
Старый клапан

Братцы - ребятушки, клубари!

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

От Гришковца воспоминание про день смерти Высоцкого.

https://t.me/eugenygrishkovets/41

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здесь, однако, претензии по моим душеизлияниям вряд - ли кто предъявит.

А если по делу, то так: я затеял переезд на восьмом десятке лет и теперь до невозможности жалею. В таком возрасте и моей сердечной болячке переезжать можно было разве, что в соседний район. А никак не через два часовых пояса и с климатом, который категорически отличается от того, где я жил ранее. А жил я на берегу моря Байкал.

Главное отличие для меня это атмосферное давление . Там было средне 725-730 мм, а сейчас меня пытает от 750мм до 770мм Жуть, я вам скажу, и уже акклиматизироваться не получается. Нет здоровья. Потом в краю, где я теперь, и на самом деле ветер дует одновременно во все стороны...

Другое солнце, другой порядок смены времени суток, потому, что ещё и широта расположения мест моего проживания ранее и теперь отличается. Бесконечная пыль и вода... 

Я никого из здешних коренных жителей не хочу обидеть. Просто я имею возможность теперь сравнивать и оценивать. 

И , если резюмировать, менять место жительства после 50 годов не советую не только я, но и медицина (говорили мне врачи), не поверил, гад. Жалею, а назад дороги нет.

Спрашивай, дорогой, конкретно про чего нибудь. Постараюсь ответить.

Будь здоров!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

PanDiman
5 минут назад, Старый клапан сказал:

Здесь, однако, претензии по моим душеизлияниям вряд - ли кто предъявит.

А если по делу, то так: я затеял переезд на восьмом десятке лет и теперь до невозможности жалею. В таком возрасте и моей сердечной болячке переезжать можно было разве, что в соседний район. А никак не через два часовых пояса и с климатом, который категорически отличается от того, где я жил ранее. А жил я на берегу моря Байкал.

Главное отличие для меня это атмосферное давление . Там было средне 725-730 мм, а сейчас меня пытает от 750мм до 770мм Жуть, я вам скажу, и уже акклиматизироваться не получается. Нет здоровья. Потом в краю, где я теперь, и на самом деле ветер дует одновременно во все стороны...

Другое солнце, другой порядок смены времени суток, потому, что ещё и широта расположения мест моего проживания ранее и теперь отличается. Бесконечная пыль и вода... 

Я никого из здешних коренных жителей не хочу обидеть. Просто я имею возможность теперь сравнивать и оценивать. 

И , если резюмировать, менять место жительства после 50 годов не советую не только я, но и медицина (говорили мне врачи), не поверил, гад. Жалею, а назад дороги нет.

Спрашивай, дорогой, конкретно про чего нибудь. Постараюсь ответить.

Будь здоров!

Я вот про это все и хотел спросить, одной частью мозга понимаю, что уже нельзя рыпаться, а другая (дурная ) все время зовет )))). Мечта такая вот у меня, домик у моря. Просто представляю как это классно ощущать морской бриз.    а сейчас где проживаешь ? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Сейчас я на границе с казахами. Так долго собирался, что пока образовалось, успел превратиться в пережитка -питекантропа да еще, впридачу и нездорового...

Родственники оказались в большинстве... 

Живу теперь в Омской обл. Думай крепко, мил человек. Я убедился, что поступил опрометчиво!

Поделиться сообщением

german
5 минут назад, Старый клапан сказал:

Сейчас я на границе с казахами. Так долго собирался, что пока образовалось, успел превратиться в пережитка -питекантропа да еще, впридачу и нездорового...

Родственники оказались в большинстве... 

Живу теперь в Омской обл. Думай крепко, мил человек. Я убедился, что поступил опрометчиво!

С одним согласен, что климат климату рознь.

В остальном пока еще не поздно можно прижиться.

В Томске мой дядюшка жил, двадцать с лишнем лет прожил. Звал все меня Байкал посетить. Пока собирался лично, он назад в родные края возвернулся. Ему под восемеьдесят уже. Целую неделю оттуда к нам на авто добирался, на Запорыге и целый прицеп имущества привез. Офигеть можно, :blink:

Так что нечего горевать, если нужда прижимает  и не такое невозможно. В движение вся жизнь, а належаться еще успеем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Дак климат, как раз и играет первую скрипку отражаясь на самочувствии. Я ранее понятия, что такое метеозависимость, не знал, а сейчас уже третьи сутки как вареный.

Звал меня армейский сослуживец на проживание в Краснодарский край, я посомневался, а теперь думаю, что , может зря? Хотя, лучше - бы сидел на жопе ровно, там был тоже берег. 

И ребята - форумчане в гости заглядывали изредка..

В общем - печалюсь я и делюсь с вами, братцы - ребятушки своим опытом. А его у меня есть, как говорят в Одессе.

Поделиться сообщением

german
36 минут назад, PanDiman сказал:

Я вот про это все и хотел спросить, одной частью мозга понимаю, что уже нельзя рыпаться, а другая (дурная ) все время зовет )))). Мечта такая вот у меня, домик у моря. Просто представляю как это классно ощущать морской бриз.    а сейчас где проживаешь ? 

Таки если на постоянку непозволительно, таки временами живи, никто же не мешает.

8 минут назад, Старый клапан сказал:

Дак климат, как раз и играет первую скрипку отражаясь на самочувствии. Я ранее понятия, что такое метеозависимость, не знал, а сейчас уже третьи сутки как вареный.

Звал меня армейский сослуживец на проживание в Краснодарский край, я посомневался, а теперь думаю, что , может зря? Хотя, лучше - бы сидел на жопе ровно, там был тоже берег. 

И ребята - форумчане в гости заглядывали изредка..

В общем - печалюсь я и делюсь с вами, братцы - ребятушки своим опытом. А его у меня есть, как говорят в Одессе.

Здоровеца тебе, живи и здраствуй как говорится!!!

Для меня такая наша сегодняшнея погода это ужас, выхожу когда на мороз сразу кашель донимать начинает, хоть из тепла не вылазь, какая-то то алергия на холод. На побережье временами когда  живу хоть в Крыму хоть на Краснодарском в холодное время такой нет неприятности. Мороза нет и все нормально. Климат есть климат, по разному действует.

Изменено пользователем german
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Зачем обязательно на море на старости? Ведь есть же тихие,уютные места и рядом.Я с таким учётом и строю свою дом-река в километре(того берега не видно),лес в полкилометра,город в 30 км.До пенсии конечно ещё далеко,но и до конца стройки то же не близко.Дом это одно,а ведь ещё двор облагородить надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
33 минуты назад, Alex030569 сказал:

Зачем обязательно на море на старости? Ведь есть же тихие,уютные места и рядом.Я с таким учётом и строю свою дом-река в километре(того берега не видно),лес в полкилометра,город в 30 км.До пенсии конечно ещё далеко,но и до конца стройки то же не близко.Дом это одно,а ведь ещё двор облагородить надо.

Ничего крупного строить не стоит.чем больше дом тем больше уход нужен.если жить будете только в двоем с супругой то на два человека удобств и надо ..три максимум четыре комнаты..одна спальня,гостевая,столовая ,ну и общая тусовочная ..

@Старый клапан поменьше болейте и терпения авось и аклиматизируеетесь..иногда это не сразу приходит..бывает годами не приходит..с родственниками так было..они из влажного климата в сухой переехали,тоже в большом возрасте..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Спасибо, дружище! Стараюсь, вот только снегу нынче много, да еще мелкий и тяжелый (влажный?) что ли?

Поделиться сообщением

Alex030569
47 минут назад, aldar сказал:

Ничего крупного строить не стоит.чем больше дом тем больше уход нужен.если жить будете только в двоем с супругой то на два человека удобств и надо ..три максимум четыре комнаты..одна спальня,гостевая,столовая ,ну и общая тусовочная

На двоих одной спальни достаточно,а строить дом для гостей это большая глупость.Поэтому у меня 2 спальни(по 14 м),гостиная(36 м),котельная и коридор.Входные группы не считаю,они по 5 м,хоть и  теплые.

Если гостей много,то могут и в гостиной переночевать.Но у меня банный комплекс есть,там то же можно жить- санузел,кухонный гарнитур.

Была бы моя воля,я бы квадратов на 80-90 дом построил.Но женщинам всегда мало,вот и построили 107 квадратов.Через пару лет она поймет,что лишканула с этими квадратами.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

aldar
9 минут назад, Alex030569 сказал:

достаточно,а строить дом для гостей это большая глупость

Ну это уже разные культуры..для кого-то гость это хлупасть..))

37 минут назад, Старый клапан сказал:

Спасибо, дружище! Стараюсь, вот только снегу нынче много, да еще мелкий и тяжелый (влажный?) что ли?

Это надо у народов крайнего севера спросить ..у одного из них в языке есть 160 слов означающих  разные виды снега..))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2

Есть кому переезд помогает и врачи советуют.сын жил в Кургане подростком замучились с гайморитом переехали в Чувашию не разу не вспомнили.на юга и гипертоники,сердечники .вроде жара ,а им лучше становится.если на юг переезжать то думаю лучше будет осенью,зимой.к жаре организм постепенно привыкать будет.

Поделиться сообщением

Старый клапан

Я пересказал , что ощущаю и что имею я в связи со сменой места жительства.

Поделиться сообщением

aleks2

Переехать одно,а наладить отношения,вжиться так сказать совсем другое.живу в деревне и , что-то мне не куда не хочется.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Старый клапан

Я легко иду на контакт с незнакомыми людьми. Тут у меня ноу  проблем. Главное, что подтормаживает налаживание отношений это возраст и здоровье.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
24 минуты назад, Старый клапан сказал:

что подтормаживает налаживание отношений это возраст и здоровье.

у тебя конечно более уважаемый возраст. но я тоже как бы не подросток. тем не менее общаюсь по общим интересам и со старыми и с малыми. и не они не я не задумываемся о разнице в возрасте. хоть человеку 20 лет хоть за 80. так что не обращай на это внимания. а вот акклиматизация это уже более серьёзно и индивидуально.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Старый клапан

Спасибо братцы - ребятушки за участие в разговоре на заданную тему. Обязательно намотаю на ус ваши советы ибо одна голова - хорошо, а две - вдвойне!!!

А про возраст я имел ввиду снижение активности. Больше нахожусь дома, а особливо зимой...

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте братцы - ребятушки! С праздником!

Валяюсь я, значит, в честь праздника на диване, перебираю кнопки пульта и попадает во внимание сюжет.

Ну и все, и нахлынули воспоминания. Да еще из глубины веков, точнее из прошлого века, еще точнее - 1969г. Год для меня был очень насыщенный и, на удивление, -весь помню!

А суть происходящего вот в чем: пилотская кабина лайнера АН - 10 и мы с Вовкой сидим в кабине, правда с краюшка и пьем коньяк...

Происходит в полете, дали нам ребята из экипажа два гранчака и Вовка банкует на двоих коньяк пятизвездный (большой он был знаток и любитель сиих напитков и меня приобщал). Банкет так, чтобы по глотку хватило бутылки на два часа полета.

Хватило у нас ума не приставать к летунам с предложением , тем более, что другую бутылку мы отдали им. Конечно, в полете они даже и не прикоснулись. Вели себя скромно и мы с Вовкой. Я не пытался вырвать штурвал из натруженных рук... Хотя, думаю смог бы рулить, особенно в полете да еще с включенным автопилотом. АН - громадина!!!

Это быль, братцы!!! Но, думается: лучше - бы не вспоминалось...

Потянуло на волю, в пампасы. Одним словом - на подвиги

Ящик, блин, спровоцировал...

Будьте здоровы братцы - ребятушки! С уважением Старый клапан.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

B.V.A

@Старый клапан    может фотки какие старые есть, интересно было бы посмотреть, на людей из той Великой Державы..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

@B.V.A Поищу сегодня что - нибудь подходящее к обнародованию. В альбомах их есть. Только надо выбрать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

В тему дня!  С гитарой один известный вам тип.

IMG_20240223_132853.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Старый клапан

Внешняя схожесть ребят с моих фо

ток - случайные совпадения.

Снова тот - же тип, уже без гитары.

IMG_20240223_134610.jpg

Он - же с Вовкой, с которым пили коньяк в самолете.

IMG_20240223_131429.jpg

День сегодняшний, дожил, мля...

IMG_20240223_142558.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

соболевич

Вот плакат учебной роты 

i (4).jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Старый клапан

Где - то я этого типа видел...

IMG_20240223_131357.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...