aldar 1 303 Опубликовано 23 февраля, 2024 2 часа назад, Старый клапан сказал: Здравствуйте братцы - ребятушки! С праздником! Валяюсь я, значит, в честь праздника на диване, перебираю кнопки пульта и попадает во внимание сюжет. Ну и все, и нахлынули воспоминания. Да еще из глубины веков, точнее из прошлого века, еще точнее - 1969г. Год для меня был очень насыщенный и, на удивление, -весь помню! А суть происходящего вот в чем: пилотская кабина лайнера АН - 10 и мы с Вовкой сидим в кабине, правда с краюшка и пьем коньяк... Происходит в полете, дали нам ребята из экипажа два гранчака и Вовка банкует на двоих коньяк пятизвездный (большой он был знаток и любитель сиих напитков и меня приобщал). Банкет так, чтобы по глотку хватило бутылки на два часа полета. Хватило у нас ума не приставать к летунам с предложением , тем более, что другую бутылку мы отдали им. Конечно, в полете они даже и не прикоснулись. Вели себя скромно и мы с Вовкой. Я не пытался вырвать штурвал из натруженных рук... Хотя, думаю смог бы рулить, особенно в полете да еще с включенным автопилотом. АН - громадина!!! Это быль, братцы!!! Но, думается: лучше - бы не вспоминалось... Потянуло на волю, в пампасы. Одним словом - на подвиги Ящик, блин, спровоцировал... Будьте здоровы братцы - ребятушки! С уважением Старый клапан. Заметил,что со временем таких историй все больше вспоминается а слушателей больше не становится.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 23 февраля, 2024 Вот они, скромные герои того времени! @aldar Нынешним слушателям недосуг, они больше заняты кэшбэками, эсбэпэями, сплитами и т.д и т.п. А я, к примеру, большую часть жизни строил, созидал, так сказать. Можно и сегодня пощупать. Начиная с нынешнего музея народов востока в Ташкенте. Когда строили это был музей Ленина. И далее, везде. Кому интересно могут сегодня вникать... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 23 февраля, 2024 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 23 февраля, 2024 Двумя словами- советская молодежь!!! Родом из СССР!!! А это звучит гордо! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 23 февраля, 2024 Очень так!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мустангер 6 Опубликовано 23 февраля, 2024 6 часов назад, Старый клапан сказал: старый лихач Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 23 февраля, 2024 @Мустангер Ага, это тренировка. Старый, лихач!.. Тут динамичнее. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 24 февраля, 2024 (изменено) 19 часов назад, Старый клапан сказал: Ещё и гитарист.Гитара шести или семи струнная? Судя по аккорду,семи? Изменено 24 февраля, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 24 февраля, 2024 В то время шестиструнки только входили в моду. Я начинал с дворовых и блатных. А их под семиструнную перепевали. . "На Нарах лежали два рыла, два рыла..." "Я помню тот Ванинский порт..." "Каким ты меня ядом напоила..." "Листья желтые над городом кружатся..." "Тебя больную, совсем седую наш сын к вагону подводил..." 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 24 февраля, 2024 3 минуты назад, Старый клапан сказал: В то время шестиструнки только входили в моду. Я начинал с дворовых и блатных. А их под семиструнную перепевали. . "На Нарах лежали два рыла, два рыла..." "Я помню тот Ванинский порт..." "Каким ты меня ядом напоила..." "Листья желтые над городом кружатся..." "Тебя больную, совсем седую наш сын к вагону подводил..." Сейчас уже тяжело найти семиструнную.А уж играть на ней вообще не знаю как.Шестиструнная была всегда с нами в моей молодости.Интересно наблюдать,как меняются приоритеты со временем-гармони,гитары,магнитофоны переносные и т.д. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 24 февраля, 2024 @Alex030569 Ага, у меня дома фактическая шестиструнка настроенная на семь. От нужды, конечно и еще, нынешняя моя гитара несет на себе определенную историю и память. Берегу. А семиструнок, в тое время, конечно, пацанами, побииили... Я своих только три штуки разбил... Вот придурки, блин... Она ж тогда стоила семь пятьдесят и особого дефицита не было на них. Покупалась взамен разбитой быстро. Дело было только в деньгах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 24 февраля, 2024 21 минуту назад, Старый клапан сказал: @Alex030569 Ага, у меня дома фактическая шестиструнка настроенная на семь. От нужды, конечно и еще, нынешняя моя гитара несет на себе определенную историю и память. Берегу. А семиструнок, в тое время, конечно, пацанами, побииили... Я своих только три штуки разбил... Вот придурки, блин... Она ж тогда стоила семь пятьдесят и особого дефицита не было на них. Покупалась взамен разбитой быстро. Дело было только в деньгах... В юности без драк ни как.В нашем городе драки были толпа на толпу(Слово пацана про мою молодость).Если была гитара,то и она шла в ход. Еще была традиция,когда забирали в армию,из двора ДК Камаза выезжали автобусы с призывниками.Кто то из провожающих ребят должен был обязательно кинуть гитару под автобус.Дурная конечно традиция,но в 17-18 лет разве есть мозги в голове? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 24 февраля, 2024 Воо, одну ж и об меня разбили!.. Буум, блин... Пережил... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 337 Опубликовано 24 февраля, 2024 Только что, Старый клапан сказал: Воо, одну ж и об меня разбили!.. Буум, блин... Пережил... Самое страшное,когда ее на голову кому то одевали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 24 февраля, 2024 Гитару, под колеса... Да за это дело... Лучше уж по кумполу... А вот в армии мне с ней было настолько легче... Только забренчал - уже рядом все свободные... Уходя на дембель свою в роте оставил, хоть на момент никто не бренчал. Но, вероятно, кто - то все равно мне на смену пришел!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 303 Опубликовано 24 февраля, 2024 21 минуту назад, Alex030569 сказал: В юности без драк ни как.В нашем городе драки были толпа на толпу(Слово пацана про мою молодость).Если была гитара,то и она шла в ход. В день по несколько раз были драки.но никогда толпа на толпу не дрались.мог кто-то за другого драться,но это было слишком заподло.стыдно было не постоять за себя лично.такое бывало если уж слишком разные парни дрались,разница в возрасте три-четыре года..поголовно все тренировались, звание мастера спорта было обычным делом представляю ,что было бы если бы такие подготовленные парни бились толпой да еще с железками.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 24 февраля, 2024 1 час назад, Старый клапан сказал: ""Тебя больную, совсем седую наш сын к вагону подводил..." Огни Ростова мой поезд захватил в пути...Какие же жизненные песни. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 24 февраля, 2024 @Влад 36 регион "Пусть кружит и падает снежок, на ветку клена, на берег Дона, на твой заплаканный платок." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 23 апреля, 2024 Здравствуйте братцы - ребятушки! Ну вот, еще один праздник!!! А то "калоши, калоши"... Эт я про БАМ!!! Довелось мне в моей жизни неприкаянной побывать и на БАМе, в частности в столице, в Тынде. А было это в 1975г. Кто раньше? Поделитесь воспоминаниями. У меня их, - впору книгу писать, мемуары... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 23 апреля, 2024 45 минут назад, Старый клапан сказал: Поделитесь воспоминаниями. У меня их, - впору книгу писать, мемуары... Могу только вспомнить как с нашего села уехали несколько парней на БАМ, но очень быстро вернулись. Наверное быстро устали.. А ты Васильевич потихоньку здесь и гутарь, а мы послухаем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 23 апреля, 2024 В Тынде я был в то время, когда была еще деревня и по улице толпа ребятишек бегала с двумя медвежатами... Стояли городки вагончиков и подобие клуба. Из - за чего я натерпелся. Там в субботу были танцы и какой - то... кого - то там подрезал... Мне пришлось всю ночь отстаивать своих пацанчиков. Ребятишки были после восьмиклассной школы и двух лет фазанки... Молоденькие слегка напуганные, а мы только приехали и закочевали в вагончик. Вот ребята, из которых кого - то мочканули и искали всю ночь ... Пришлось мне отстаивать. Обошлось! Умение правильно базарить помогло. И еще сидит в памяти: там вокруг сплошь голубица росла. Синем - сине, нажрался, а потом, здуру, выпил банку концентрированного молока... Ой, че было... Но опыт есть и до сих пор! 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 185 Опубликовано 23 апреля, 2024 6 часов назад, Старый клапан сказал: Умение правильно базарить помогло. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 076 Опубликовано 23 апреля, 2024 10 часов назад, Старый клапан сказал: Здравствуйте братцы - ребятушки! Ну вот, еще один праздник!!! А то "калоши, калоши"... Эт я про БАМ!!! Довелось мне в моей жизни неприкаянной побывать и на БАМе, в частности в столице, в Тынде. А было это в 1975г. Кто раньше? Поделитесь воспоминаниями. У меня их, - впору книгу писать, мемуары... Корешок детства моего Андрюха Березин, вместе с папкой, мамкой,и малым брательником в Тынде года два,а может больше жили. Вернее это батька всех увёз.Андрюха рассказывал что у него там была целая свора собак.Любил их,до безумия.А жили в "Диогеновой бочке" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 23 апреля, 2024 С вашего позволения, братцы - ребятушки, я свое повествование продолжу завтра. Чего - то притомился сегодня... Да еще воспоминания нахлынули! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 23 апреля, 2024 Жизнь не зря прожита, приложить руки к строительству такого масштаба это остаться в истории страны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты