Старый клапан 1 383 Опубликовано 27 июля Здравствуйте братцы - ребятушки! "Я самый непьющий из всех мужиков Во мне есть моральная сила. И наша семья, большинством голосов, Снабдив меня списком на восемь листов, В столицу меня снарядила. Значит брату-две Дохи, Сестрин муж-ему духи, Тесть сказал -давай бери, что попадется. Двум невесткам по ковру, Зятю - заячью икру, Куму водки литра два, пускай зальется! " 25 июля был день памяти Владимира Семеновича. Пусть земля ему будет пухом! "Автобусом до Сходни доезжаем, А там-рысцой, и не стонать! Небось картошку все мы уважаем, Когда с сольцой ее намять!" И так далее и тому подобное... Вспоминаю, иногда, даже, пригублю слегка... Вот только гитару в руки беру все реже и реже... Будьте здоровы, братцы - ребятушки!! С уважением - Старый клапан. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 27 июля "Мы-ребята битые, Тертые, ученые, Во болотах мытые, В омутах моченые. Как да во лесу дремучем Что-нибудь да отчебучим, Добра молодца призучим И пограбим и получим! Водяные, лешие, Души забубенные! Ваше дело-пешие, Наше дело-конные!" "Ей-ей-ей, трали-вали! Кабы красна девица жила в полуподвале, Я б тогда на корточки Приседал у форточки Мы бы до утра проворковали!" 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 27 июля "Я старый больной, Озорной Водяной, Но мне надоела квартира, Лежу под корягой, простуженный, злой, А в омуте грязно и сыро. Вижу намедни-утопленник. Хвать. А он меня пяткой по рылу! Нет, перестали совсем уважать Нашу нечистую силу!" 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 25 сентября Здравствуйте братцы ребятушки!!! Я запустил время вспять... Чегой - то захотелось обратно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 25 сентября Зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 26 сентября 9 часов назад, Alex030569 сказал: Зачем? Здравствуй Алекс!!! Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Если по существу твоего вопроса, то я убежден: ничего хорошего впереди нет. Даже думается, не только для меня. Подозреваю, что человек, как вид биологии, себя изжил. Подтверждение тому - все происходящее. Мне уже кроме спокойствия да хлеба насущного, почти ничего и не надо. А, вот, внучат жаль. Есть жизненный опыт, научен анализировать и делать выводы... Хотя, чую, становлюсь все больше пессимистом. Это не есть лучший вариант... Будьте здоровы, братцы - ребятушки!!! Везения вам всем. С уважением - Старый клапан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 26 сентября @Старый клапан человек живёт надеждой,верой в будущее.Вот когда нет впереди цели,планов,тогда он начинает умирать.Назад в прошлое это ничего хорошего. Я понимаю,что все мы в молодости были бодрые,дерзкие,смелые,сильные и все у нас получалось.Могли одним движением горы сдвинуть,так нам казалось. Да и старость ведь то же не всем дана.Кто то умирает молодым.У тебя сейчас такой возраст,когда впору раздавать советы детям,внукам.Ты же имеешь богатейший жизненный опыт,они просто нуждаются в тебе.И это хорошо,когда есть такой человек,к которому можно обратиться за советом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 26 сентября Спасибо, дружище! Ни одно твое слово не стану оспаривать. Оптимизм достойный уважения! Может циферблат на своих часах я и сменю когда - то... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 26 сентября 3 минуты назад, Старый клапан сказал: Спасибо, дружище! Ни одно твое слово не стану оспаривать. Оптимизм достойный уважения! Может циферблат на своих часах я и сменю когда - то... Обязательно смени! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 381 Опубликовано 26 сентября И ещё. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 26 сентября "Лживой книжной премудрости лучше бежать, Лучше с милой всю жизнь на лужайке лежать. До того как судьба твои кости иссушит Лучше чашу без устали осушать!" Эт я демонстрирую свои знакомства с Хайямом... Спасибо, други мои, за отзывчивость!.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 11 ноября @Старый клапан спели песню на стихи Высоцкого. Голос сильно похож. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 12 ноября Это не может оставить равнодушным! Здравствуйте братцы - ребятушки! Очень похожее исполнение. Я так не мог. Хотя и пробовал достаточно долго. Друзья слушали с удовольствием... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 12 ноября Кстати, эту песню я даже не слышал в исполнении Владимира Семеновича... Пробел... или... Надо полистать сборники. У меня их есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 12 ноября (изменено) 1 час назад, Старый клапан сказал: Кстати, эту песню я даже не слышал в исполнении Владимира Семеновича... Пробел... или... Надо полистать сборники. У меня их есть! Не пел он её, но в сборнике стихов есть она. Этот певец пропустил один куплет. Цитата Будет в школах пять лет недобор, старина, — Ты отсутствовал долго, прибавил смертей, А твоя, в те года молодая, жена Не рожала детей.Неизвестно, получишь ли рыцарский крест, Изменено 12 ноября пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 12 ноября Есть паренек исполняет Розенбаума , голос очень похож. По телеку показали, я думал под "фанеру" поет. Видео с рутюба не знаю как загрузить, есть этот исполнитель в инете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 12 ноября Нашел в четырехтомнике слова этой песни. Опубликованный текст слегка отличается от исполняемого, но это у Владимира Семеновича в оригинальном исполнении песен присутствовало очень легко. Песня скарябает по сердцу и мозгам!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 12 ноября А теперь вот про Ташкент - город хлебный. Денау, Термез, Самарканд, Бухара, Чирчик, Газалкент, ну, и, конечно Ташкент, - вот этапы моего большого пути по Узбекистану в 1969 году. Есть про что вспомнить. Впечатлений для пацанских восприятий была масса. Многое помню и сейчас. Немного позднее попробую поделиться, может кому будет интересно!.. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 336 Опубликовано 12 ноября 1 час назад, Старый клапан сказал: может кому будет интересно!.. Мне интересно. Я только родился в этом году. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты