Перейти к содержанию

Старый клапан

Братцы - ребятушки, клубари!

Рекомендуемые сообщения

mishem
4 часа назад, соболевич сказал:

я чуть с кровати не упал

А че так? Талантливый человек. Ты попробуй его песню спеть в карооки. Что то типа в желтой жаркой африке, или канальчикова дача.. Не осилишь... Не в смысле голоса, а темпа. Я точно не осилил. Как то в бане зажигали, попробовал... А на слух вроде, че там такого...

А это поиск выдает...

Да, Владимира Высоцкого можно назвать хорошим музыкантом и автором-исполнителем песен

Некоторые особенности его творчества в этом направлении:

• Многообразие тематики. Высоцкий писал блатные, спортивные, шуточные, военные песни, баллады, сказки, любовную лирику и многое другое. 
  • Простой стиль исполнения. Песни Высоцкого отличались энергичностью, точностью метафор и яркой кульминацией. 
  • Артистизм. Каждая песня представляла собой психологическую миниатюру в стихах. Героев своих произведений Высоцкий умел не только описать двумя словами, но и обозначить интонацией и жестом. 
  • Хриплый голос и «острые» рифмы. Это делало песни Высоцкого «генераторами энергии», которые помогали справляться с трудностями. 

Владимир Высоцкий оставил большое литературное наследие — более 1000 поэтических текстов, многие из которых стали песнями. Он внёс вклад в развитие русской литературы и становление жанра авторской песни в исполнительском искусстве.

Так что ты просто повод нашел, что бы выпить. :biggrin:

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте, братцы - ребятушки!!! Здравствуй Соболевич!   Извини за фамильярность. Евон как с Владимиром Семенычем теперь "водятся"... Вот я темный... Даже не знал, что он музыкант. И не понял этого хоть и был на его концерте в Донецке 71г. или в 72 г. прошлого века, год точно не помню.                     

Может парнишка чего напутал, ну, слова, например?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич
6 часов назад, mishem сказал:

Талантливый человек.

Так и я про это .Ну как-то музыкант ему не идет , сказал бы поэт, бард понятней бы было.Музыкант музыкой больше занимается.

1 час назад, Старый клапан сказал:

Здравствуйте, братцы - ребятушки!!! Здравствуй Соболевич!   Извини за фамильярность. Евон как с Владимиром Семенычем теперь "водятся"... Вот я темный... Даже не знал, что он музыкант. И не понял этого хоть и был на его концерте в Донецке 71г. или в 72 г. прошлого века, год точно не помню.                     

Может парнишка чего напутал, ну, слова, например?

Парнищке этому лет 25, я тоже никогда не слышал чтоб Высоцкого музыкантом называли, резануло слух.((

6 часов назад, mishem сказал:

Так что ты просто повод нашел, что бы выпить. :biggrin:

Это да, нам только повод дай, но вот наступило утро , я свеж как огурец. Мастерство не пропьешь..

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

mishem
29 минут назад, соболевич сказал:

Парнищке этому лет 25

Растерялся видать, сказал что первое в голову пришло. 
Он и артист, и музыкант, и певец, и поэт и что не скажи, все не про него... Он Высоцкий, этим все сказано...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич

@mishem Раньше Высоцкого чаще слушали чем "Спокойной  ночи малыши" смотрели. , помню маг "Чайка-66", ламповый, пленка тип-6. Шипел , грелся  , но издавал звуки.

Поделиться сообщением

mishem
1 час назад, соболевич сказал:

Раньше Высоцкого чаще слушали

Много слушали, но мало кто видел. 

Поделиться сообщением

Старый клапан

До сих пор у меня в шкафу лежат три бобины с записями песен Высоцкого в его же, естественно, исполнении. И магнитофон мается на полке. Из - за этих кассет его и сохраняю.

Поделиться сообщением

соболевич
43 минуты назад, Старый клапан сказал:

До сих пор у меня в шкафу лежат три бобины с записями песен Высоцкого

Пленке писец наверное , осыпалась((

Поделиться сообщением

Старый клапан

В прошлом году в день его памяти еще работало. Надо, одначе, проверить. Спасибо за  наколку.

Поделиться сообщением

valemat
1 час назад, Старый клапан сказал:

В прошлом году в день его памяти еще работало. Надо, одначе, проверить. Спасибо за  наколку.

Хотя бы просто перемотать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич
41 минуту назад, valemat сказал:

Хотя бы просто перемотать.

Я когда в армии служил мои домашние "мотали" эти катушки по моей просьбе. Тогда гора целая была.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...