rusgg 3 977 Опубликовано 30 августа, 2016 А у нас ночью заморозки были, замерзла картошка и всякая трава Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 30 августа, 2016 DSCN1301.JPGDSCN1315.JPGDSCN1317.JPGЗдравствуйте братцы - ребятушки!!! Хочу немножко подразнить любителей "тихой охоты" За полтора часа с женой набрали и на жарёху и для икрыыы!И чего это они такие огромные стали, я имею ввиду фотки. Удачной всем грибной охоты! Будьте здоровы!!!Василич музаморы то зачем:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 31 августа, 2016 музаморы то зачемЗдравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуй Лёшка!!! А штоб удивлялся народ!!! Прикольно "мазаморы" и "муходохи" - ей-ей раньше про такие грибы даже не слышал. Заморозков , пока не было. Но это ж -пока! А вот после заморозков прийдёт время настоящих рыжиков и уже без червячков... Будьте все здоровы!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 7 сентября, 2016 Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Сегодня лишний раз убедился в том, что високосный год несёт с собой дополнительные проблемы (по крайне мере для меня): не год, а сплошные проблемы. Я прошлый раз жаловался на тормозной шланг, а теперь обнаружил свищик в топливной пластиковой трубке, в 5 сантиметрах от топливной рампы. Свищ был спровоцирован (прошоркан) гофрой пучка проводов, к-рый , скорее всего должен быть подвешен немного выше, но моя быстроногая лань у прошлого хозяина натерпелась, видать, полной мерой. А теперь своим поведением подтверждает постулат про високосный год. Но вот то, что эти серъёзнейшие неисправности я обнаруживаю дома ( бензопровод унюхал перегнавши машину со двора в гараж) а перед этим, во дворе едва прикоснулся к трубке рядом с рампой. Так вод ещё один вывод, братцы-ребятушки, видать есть у человеков ангелы - хранители!!! А если-бы свищ проявился где-то в дороге, да в жару, да в перевал, да в одиночку??? Видать есть ангелы-хранители!!! Мой вот проявился!!! Дай бог, братцы-ребятушки, каждому своего ангела!!! Пусть вас хранят во всех ситуациях!!! А завтра буду ставить бензостойкий шланчок, типа от бензореза, эт до поездки в города, где можно купить медный аналог. :blink: :blink: 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 782 Опубликовано 7 сентября, 2016 Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Сегодня лишний раз убедился в том, что високосный год несёт с собой дополнительные проблемы (по крайне мере для меня): не год, а сплошные проблемы. Я прошлый раз жаловался на тормозной шланг, а теперь обнаружил свищик в топливной пластиковой трубке, в 5 сантиметрах от топливной рампы. Свищ был спровоцирован (прошоркан) гофрой пучка проводов, к-рый , скорее всего должен быть подвешен немного выше, но моя быстроногая лань у прошлого хозяина натерпелась, видать, полной мерой. А теперь своим поведением подтверждает постулат про високосный год. Но вот то, что эти серъёзнейшие неисправности я обнаруживаю дома ( бензопровод унюхал перегнавши машину со двора в гараж) а перед этим, во дворе едва прикоснулся к трубке рядом с рампой. Так вод ещё один вывод, братцы-ребятушки, видать есть у человеков ангелы - хранители!!! А если-бы свищ проявился где-то в дороге, да в жару, да в перевал, да в одиночку??? Видать есть ангелы-хранители!!! Мой вот проявился!!! Дай бог, братцы-ребятушки, каждому своего ангела!!! Пусть вас хранят во всех ситуациях!!! А завтра буду ставить бензостойкий шланчок, типа от бензореза, эт до поездки в города, где можно купить медный аналог. :blink: :blink:Поначалу эти трубки были пластик.Сейчас металлические ставят были случаи пожара.Завод их даже менял бесплатно.Ставь железо и забудь :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 7 сентября, 2016 Такая же история была, на светофоре почуял запах бензина, за перекрестком сразу остановился и точно то же самое, перетерло трубку и под капотом стоял туман из бензина. :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 9 сентября, 2016 под капотом стоял туман из бензина.Здравствуйте все!!! Сказано - сделано!!! Как временный вариант годится. Снял я протёртую трубку, аккуратно срезал с неё законцовки, там под трубку имеются "ёршики". Подобрал бензостойкий армированный шланг (из древних времён, но в отл. состоянии) отрезал кусок (на глаз как оказалось - зря:-длинноват оказался, потребовалось дополнительно подвязать к втягивающему во избежание перетирания) с трудом посадил в шланг соединительные устройства от пластика, обжал хомутами и остался весьма удовлетворён своей работой, установив шланг на место и проверив всё подключением бензонасоса. Боюсь, останется надолго... Шланг отменный, старался... вроде всё получилось!!! Будьте все здоровы!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 9 сентября, 2016 Здравствуйте все!!! Сказано - сделано!!! Как временный вариант годится. Снял я протёртую трубку, аккуратно срезал с неё законцовки, там под трубку имеются "ёршики". Подобрал бензостойкий армированный шланг (из древних времён, но в отл. состоянии) отрезал кусок (на глаз как оказалось - зря:-длинноват оказался, потребовалось дополнительно подвязать к втягивающему во избежание перетирания) с трудом посадил в шланг соединительные устройства от пластика, обжал хомутами и остался весьма удовлетворён своей работой, установив шланг на место и проверив всё подключением бензонасоса. Боюсь, останется надолго. Шланг отменный, старался. вроде всё получилось!!! Будьте все здоровы!!! Я тоже езжу пока со шлангом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 10 сентября, 2016 .Сейчас металлические ставят были случаи пожара.Завод их даже менял бесплатно.Ставь железо и забудьЗдравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй соболевич!!! Буде прийдётся ехать в город попробую приобрести в наших палестинах металлическую трубку, если удастся - повешу пока дома на гвоздик, до лучших времён! Правильно сорганизованный резиновый шланг, по-моему, имеет место быть. Конечно подконтрольно. Меня больше беспокоят стыковочные места (быстросьёмы) причём в местах их штатных стыковок, а не там, где я их стыковал со шлангом. Хотя, конечно, всё равно придётся металлическую трубку ставить когда-то. Спасибо за информацию! Всем - здоровья и добра!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 782 Опубликовано 10 сентября, 2016 Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй соболевич!!! Буде прийдётся ехать в город попробую приобрести в наших палестинах металлическую трубку, если удастся - повешу пока дома на гвоздик, до лучших времён! Правильно сорганизованный резиновый шланг, по-моему, имеет место быть. Конечно подконтрольно. Меня больше беспокоят стыковочные места (быстросьёмы) причём в местах их штатных стыковок, а не там, где я их стыковал со шлангом. Хотя, конечно, всё равно придётся металлическую трубку ставить когда-то. Спасибо за информацию! Всем - здоровья и добра!!! Привет! Есть эти трубки в продаже.Цена около 200 руб. Поменяй конечно по возможности бенз все таки и коллектор рядом шибко горячий. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 25 января, 2017 Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Давненько я не читал свои "опусы" и не писал здесь... А сегодня есть причина и повод поделиться с вами своим настроением! 25 января 1938 года впервые увидел белый свет мальчик, который рос-рос и вырос в поэта, барда и моего кумира!!! Сегодня день рождения Владимира Семёновича Высоцкого!!! Я в этот день всегда слегка поддат и с гитарой в обнимку. Если Вы не возражаете - я немножко напомню из песен и стихов Владимира Семёновича!!! И вкусы и запросы мои странны, Я экзотичен, мягко говоря: Могу одновременно грызть стаканы И Шиллера читать без словаря. Когда в душе я раскрываю гранки На тех местах, где искренность сама, Тогда мне в долг дают официантки И женщины ласкают задарма. Но вот летят к чертям все идеалы, Но вот я груб, я нетерпим и зол Но вот сижу и тупо ем бокалы, Забрасывая Шиллера под стол. Судьба: Морока мне с нею- Нутром коченею, Должно быть старею - А горлом немею, Пойти к палачу... Я оком грустнею, И жить не умею Пусть вздёрнет на рею, И петь не хочу! А я заплачу. Я ликом тускнею И чревом урчу, Дуэль не состоялась или перенесена, А в тридцать три распяли но не сильно А в тридцать семь - не кровь, да что там кровь!- и седина Испачкала виски не так обильно. "Слабо стреляться? В пятки, мол, давно ушла душа!" Терпенье, психопаты и кликуши! Поэты ходят пятками по лезвию ножа И режут в кровь свои босые души.А теперь хочу наполнить стопку (сотку) и выпить в честь дня рождения Владимира Семёновича!!! Дзынььь, братцы - ребятушки!!! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 25 января, 2017 А вот, братцы - ребятушки, под очередной тост того-же застолья!!! Некий чудак и поныне за правду воюет - Правда, в речах его правды - на ломаный грош: "Чистая правда со временем восторжествует, Если проделает то же, что явная ложь!" Часто, разлив по сту семьдесят граммов на брата, Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь. Могут раздеть - это чистая правда, ребята,- Глядь, а штаны твои носит коварная ложь, Глядь - на часы твои смотрит коварная ложь, Глядь - а конём твоим правит коварная ложь! Дзыньььь! А сегодня нас уже второй раз трясёт слегка. Прошу не путать с "раскачиванием" - я всего вторую принял! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 25 января, 2017 Ещё чуть, братцы-ребятушки, от Владимира Семёновича про семейные отношения: А ну отдай мой каменный топор! И шкур моих набедренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор, Сиди вон и поддерживай огонь! Выгадывать не смей на мелочах, Не опошляй семейный наш уклад! Не убраны пещера и очаг - Разбаловалась ты в матриархат! Придержи своё мнение: Я глава и мужчина - я! Соблюдай отношения Первобытно - общинные. Ну, что глядишь - тебя пока не бьют, Отдай топор - добром тебя прошу! Тебя без шкуры люди засмеют! До трёх считаю - после задушу! Вроде-бы про семью в каменном веке, но что-то мне здорово напоминает... Ещё разок "дзынььь", а потом можно и гитару пообнимать!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 25 января, 2017 Владимир Семёнович ещё и про семью в древнем Риме вот как пел: Я нарушу все традиции, Мне не справиться с обеими. Опускаюсь я, патриции, Дую горькую с плебеями. Я ей дом оставлю в Персии, Пусть берёт сестру - мегерочку И на отцовские сестерции Заведу себе гетерочку. Так сумею исцелиться я, Из запоя скоро выйду я! И пошли домой патриции, Марку пьяному завидуя!.. Так сумею исцелиться я, из запоя скоро выйду я, - я пошёл домой, патриции и ещё разок "дзынькну" я... Будьте все здоровы и успешны!!! С уважением - Старый клапан. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 25 января, 2017 .И музыка его звучала И в подворотне и в Кремле! /В. Гафт/ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 17 марта, 2017 Василич, что-то давно тебя не слыхать. Как жив-здоров? Или всё днюху Семёнычу празднуешь? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 19 марта, 2017 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуйте Маркич и Володя!!! Спасибо, что беспокоитесь... тронули Старого!!! Навалились какие-то мелочи, зараза... То было маленько приболел, то настроение гадкое и, чтобы своим брюзжанием не испортить настрой Вам, братцы-ребятушки, я, как-то притих и уже чую, что заскучал! Надеюсь вот-вот и пройдёт! А за Владимира Семёновича, Маркич, я в обязательном порядке два раза в год - как штык!!! Остальное - "мелкими брызгами". Спасибо братцы - ребятушки!!! Будьте все здоровы и успешны!!! С уважением - Старый клапан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 24 апреля, 2017 Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Ох и давно же я не "изводил" вас своими заморочками... "Вот и ко мне пришла беда, стартёр заел..." (Владимир Семёнович). А случай (с ударением на второй слог) был такой: постигла меня участь, похоже, многих, но вот писать про свои заморочки в рем зоне, как-то не очень... Не серьёзный выход из ситуации и чем закончится - пока не знаю. Но подозреваю, что вряд-ли кто так делал... Оборвалась внутренняя шпилька крепления ката к коллектору. Эт уже точно - не езда и даже ёрзается не очень. Никогда прежде мне не приходилось исправлять такой косяк, на мой взгляд, конструкторов!..Признаться честно, при разборке всего выхлопа (снимал катализатор и коллектор) мне не досталось особых проблем, все гайки отвернулись и напрягала только доступность к ним. С грехом пополам и какой-то матерью разобрал и от увиденного немного припечалился: оборванная шпилька - то из "глухого" отверстия... Делать нечего, портвейн я освоил и - за работу! Старался накернить заломыш поточнее, но получилось как всегда: заломыш удобно расположился слегка в углублении,- вот и попробуй накерни... Далее шуруповёртом в три приёма (тремя свёрлами - от малого), примерно прикинув длину заломыша - набросился сверлить. Последнее сверло -7мм, в надежде на имеющийся комплект эксракторов. Как оказалось - зря надеялся, надпись на упаковке "Инструментальная сталь" на поверку оказалась, в лучшем случае, ст.3. Пробовал потом напильником, ёёё. их мать, - "мясо". И отверстие чуть сместил... Взялся искать в своих коробках метчики и к сожалению обнаружил, что при всём их разнообразии, как раз М10 не имеется... А значит, если я продолжу свои попытки доступными мне методами вывернуть заломыш, што обязательно притащит меня к повреждению резьбы в глухом отверстии, а поправить - нечем. Припечалившись пуще прежнего я не придумал ничего лучше, как прямо в остатках обломанной шпильки нарезать резьбу М8.Придумано - сделано. Заворачиваю шпильку М8 и прикидываю, что вся моя "задумка" слабовата. Раз уж оборвало шпильку М10, то чего проще оборваться шпильке М8. Хотя я понимаю от чего рвёт те шпильки... Ничтоже сумняшеся приходит очередное "озарение"!!! Отступив от "новорождённой" шпильки ровно столько, чтобы между вновь задуманной мною второй шпилькой и первой - можно было поставить шайбы и гайки закрутить, сверлю в коллекторе ещё одно отверстие, нарезаю резьбу и заворачиваю шпильку соображая, что две, по любому крепче чем одна... То, что меня поджидало при установке катализатора - простыми матами не описать... Ну не придумали газелисты, пока таких слов... Фууууу... Вот, скажу я вам, братцы-ребятушки, ручки мои шаловливые и беспокойство мыслительного процесса, доставили мне неописуемые ошушения... Если- бы, конечно, жил я в городах - вероятно всё было-бы по другому... Но мой гараж и яма в нём в 180 км от нужных торговых точек и мастерских...Пока держится, хотя проехал совсем мало, правда оч тщательно прикинул все "отрывающие" шпильку нагрузки и чуть-чуть подправил крепление всего тракта... Портят все впечатления только воспоминания о том, как я наживлял и закручивал ту вторую гайку... Если-бы кто слышал... Опера, поэма... Ну или, на крайняк -роман про какую - то то ли Анну, то ли ещё какую... Попробую приладить фото. Уж и забыл как... Будьте здоровы, братцы - ребятушки!!! С уважением - Старый клапан. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 24 апреля, 2017 Все хорошо, но лишь бы трешина не появилась между двух шпилек. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 25 июля, 2017 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Ровно 37 лет назад ушёл из жизни мой кумир, кумир миллионов - Владимир Семёнович Высоцкий!!! И я сегодня вспоминаю всё, что в моей жизни было как-то связанно с этим человеком! Я стою перед банькою, я закончил свой путь, Я пришёл на Ваганьково,- где он лёг отдохнуть.Оч жаль, что я сегодня просто дома и не могу сходить к Владимиру Семёновичу, но я, как и принято по православным традициям,- помянул и хочу напомнить всем Вам про этот день. Ну если я кого ругал - карайте строго! Но это вряд ли - скажи Серёга! А что упал - так то от помутненья, Орал не с горя - от отупенья. Пока не орал, а вот гитара уже наточена и в волненьи дожидается своего часа рядом. А потом кончил пить - Потому, что устал, Начал об пол крушить Благородный хрусталь, Лил на стены вино, А кофейный сервиз, Растворивши окно, взял и выбросил вниз... Если правда оно, ну, хотя-бы на треть,- Остаётся одно: только лечь помереть... Я лучше выпью зелье с отравою, Я над собой чего-нибудь сделаю- Но свою неправую правую Я не сменю на правую левую! Как бы ни было нам хорошо иногда- Возвращаемся мы по домам, Где же наша звезда? Может здесь, может там... Глуши мотор,- он говорит, пусть этот МАЗ огнём горит! Мол, видишь сам - тут больше нечего ловить. Куда не глянь, кругом пятьсот и к ночи точно занесёт, Так заровняет, что не надо хоронить. Полным баком клянусь, если он не пробит,- Тех, кто сядет на нашу галеру, Приведём мы и в божеский вид, И, конечно, в шофёрскую веру!!! За грехи за наши нас простят, Ведь у нас такой народ: Если Родина в опасности, Значит всем идти на фронт. Вот такие строчки мне навеялись, братцы - ребятушки в день памяти Высоцкого. А теперь - к гитаре!Будьте все здоровы и успешны!!! С уважением - Старый клапан. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владисон 72 Опубликовано 29 августа, 2017 Случаем, не наш клубный форумчанин ударил некого попутчика-пьяницу, который упав ударился головой и позже умер в больничке? Инцидент произошел в субботу 26 августа. 33-летний житель Ярославля находился в нетрезвом состоянии и пытался остановить попутку на улице Добрынина. На отказ проезжавшего мимо водителя «Газели» подвезти его, мужчина показал неприличный жест. После этого водитель остановил машину, подошел к потерпевшему и нанес ему два удара по лицу, отчего тот упал и ударился головой об асфальт.От полученных повреждений мужчина скончался в тот же день в больнице. https://lenta.ru/news/2017/08/29/yarik/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 31 августа, 2017 Случаем, не наш клубный форумчанин ударил некого попутчика-пьяницу, который упав ударился головой и позже умер в больничке? https://lenta.ru/news/2017/08/29/yarik/Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй Владисон! Как-то обсуждать проишествие не зная всех подробностей я, признаться, не готов... Форумчанин или нет, по сути ничего не меняет. Я лично против пустой жестокости. Все, что делается "в ответ", по-моему должно быть адекватно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 31 августа, 2017 И ассиметрично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Антифриз 112 Опубликовано 31 августа, 2017 И ассиметрично.Это как не заплатил таксисту ,зеленкой облили. Не ограбили же пассажира- ассиметрия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 17 сентября, 2017 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Походил я из угла в угол, покручинился, а потом глянул на себя в зеркало и подумалось: ну нах, надо идти в клуб. Поймут и простят!.. А называться будет так: "Исповедь отчаянья или Газелевская электроника - продажная девка империализма" А теперь по сути : Я, как человек старорежимный и измученный владением авто в эпоху равитого тотального отсутствия запчастей, каждый год осенью приученный делать сезонное ТО, не мудрствуя лукаво, зашёл в гараж с намерением посмотреть клапана, свечи и так, по мелочи... Сказано - сделано , процедуры предстоят незатейливые (самостоятельно проделываемые года, так с 1978 примерно), ничтоже-сумняшеся, снимаю крышку клапанов и тихонько матерясь, что маловато освещённости, приступаю к процедуре... Регулировка понадобилась только одному (4 или 5 ) клапану. Далее свечи, тоже никакими заморочками не отягощено, кроме неудобства выкрутить четвёртую. У меня ж там вкоряченный трамблёр... Но кроме неудобства - никаких... Всё, братцы-ребятушки, после этого я невыездной!!!! Троит так, что на мне шерсть дыбом встаёт!!! Ни одна из моих авто так не вела себя... Перекопал всю нашу ремзону по этим проблемам и понял только, что таких как я - вагон и маленькая тележка... Чтобы не свалиться до употребления "подходящей лексики" и отвести душу мне на язык наворачивается только перефразировка Владимира Семёновича. Думаю он бы мне это простил! "Опускаюсь я, патриции, дую горькую с плебеями..." Кстати, сегодня был весь день занят приготовлением ДКН (домашняя, крепкая, недорогая). Осталось только настоять... И снова к теме. Расстрелять её чтобы и меня не мучила и сама не мучилась??? Ей -ей, я в отчаянии, машина нужна до... "Пять машин бы мне, наверное, разобрался бы с ними я, но дела мои скверные, потому,- моногамия..." ЭБУ я этот ЭБУ, правда пока только он меня... Свилога, балюна... гайцзы газазат... А скажите, братцы, куда постучаться на предмет испрашивания этого ЕБУ прошитого с удалением "пропусков". Пусть даже не нового но перепрошитого, если таковое возможно?.. В моих палестинах ори не ори ни до кого не докричишься на больной мой предмет. Так гадко мне себя ещё не доводилось ощущать, даже с глубочайшего... Хотя "сижу не пью уже с утра у нас назавтра..." Это сколько - же надо было выпить технического спирта тем, с позволения сказать,.., кто запроектировал такой головняк потребителю??? Уверен, что даже в угоду зелёным можно было по другому... Такая получилась исповедь. Не корите меня, братцы-ребятушки за многословность, но так захотелось выговориться... Будьте все здоровы и богаты!!! С уважением - Старый клапан. :mellow: :mellow: :mellow: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты