Перейти к содержанию

Старый клапан

Братцы - ребятушки, клубари!

Рекомендуемые сообщения

zenya

Где такой заказать? Рекламщики?

Конторы, где дубликаты делают. Мне то проще, я с ними работаю.

Поделиться сообщением

Старый клапан

Да уж.. сплошь  " голубые воришки ".
Ну прям в точку! Сплошь Альхены... И поднаторели достаточно...  Чую, прибавка обещанная, ни на шаг не продвинет меня ближе к родственникам Вандербильдов... Придётся и далее искать утешение в пошлой пословице "Бедность - не порок". Эт я тоже стащил у Ильфа и Петрова. ;)

Поделиться сообщением

Vovok

Конторы, где дубликаты делают. Мне то проще, я с ними работаю.

Спасибо за наводку.

Изменено пользователем Vovok

Поделиться сообщением

Brovkin

И поднаторели достаточно..
А то.. При Леониде мы в застое жили, а сейчас в стабильности. ;)

Поделиться сообщением

Маркич

Привет, Василич! Добрый вечерок, клубни! Всех православных с праздником! ГРЗ изготавливают по ГОСТ и что бы ввести в циферную часть буквы, надо его менять, а это долго и дорого. Не даром разрешили регистрацию со старыми ГРЗ, а с этого года и с чужим регионом - не хватает циферок/буковок. К тому же именные номера должны быть на латинице (по ГОСТ, в соответствии с международными согл-ми). Знак ,,ЗЕНЯ" имеет две буквы не латинских и быть ГРЗ по определению не может. В этом году, после 18марта введут экологический сбор и повысят пенсионный возраст.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Маркич

Привет, Василич! Завтра круглая днюха твоего кумира - Владимира Семёныча. Меня в сети не будет, поэтому сегодня с поздравлениями. Будь здоров!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуй Маркич!!! Спасибо на добром слове! Ага, сегодня Владимиру Семёновичу исполнилось - бы 80 лет. Сижу, воспоминания вокруг толпой ходят, потихоньку пригубливаю настоечку, гитара рядышком... Так вот и вечеруем... Память моя включается аж года с 1965примерно и первое знакомство "У тебя глаза как нож, если прямо ты взглянёшь, я забываю кто я есть и где мой дом..." "Ну и беда мне с этой Нинкою, она спала со всей Ордынкою, ложится спать ну с кем захочется, а мне плевать... мне очень хочется!"

(продолжение следует)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Старый клапан,   "У меня гитара есть, расступитесь стены,

Век свободы не видать из-за злой фортуны.

Перережте горло мне, перережте вены,

Только не порвите серебряные струны.

Что же это, братцы, не видать мне что-ли

Ни денёчков светлых, ни ночей безлунных.

Загубили душу мне, отобрали волю

А теперь порвали серебряные струны."

Поделиться сообщением

Старый клапан

"Я не люблю уверенности сытой

Уж лучше пусть откажут тормоза,

Досадно мне, что слово честь забыто

И, что в чести наветы за глаза.

Когда я вижу сломанные крылья,

Нет жалости во мне и неспроста.

Я не люблю насилье и безсилье,

Мне очень жаль распятого Христа!"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

таое удивительное разнообразие тем...

"Только кажется нет больше места в строю

Плохо шутишь, корвет, потеснись, я в строю,

Как же так, я ваш брат, я ушел от беды.

Полевее фрегат, всем нам хватит воды!

До чего ж вы дошли, значит что, мне уйти?

Если был на мели,-дальше нету пути?

Разомкните ряды, что же вы, корабли!!!

Всем нам хватит воды, всем нам хватит земли

Этой обетованной, желанной и Колумбовой и Магеланной!.."

"Вот это да,вот это да,                                  

Сквозь мрак и вечность - решето

Из зала страшного суда

Вернулось то - не знаю что...               

Но кто же он, хитрец и лгун?

Или шпион или колдун,

Каких дворцов он господин,

Каких отцов заблудший сын???

Итак, оттуда он удрал,

Его Иуда обыграл

И в 33 и в сто одно...

Смотри - смотри, он видел дно

Он видел ад, но сделал он свой шаг назад

И воскрешен и воскрешен!..

Я - первый, я - первый!!!

Они под тобою

Я вышел им наперерез

Сбей пламя, уйди в облака я прикрою!!!

В бою не бывает чудес.

Сергей, ты горишь, уповай человече

Теперь на надежность строп...

Нет поздно и мне вышел Мессер навстречу, 

Прощай, я прийму его в лоб!!!

Я знаю, другие сведут с ними счеты

Но по облакам скользя

Летят наши души, как два самолёта

Ведь им друг без друга нельзя!..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Старый клапан

Бывает иногда: глаза бы ни на кого не глядели... а вот сегодня так хочется компании... небольшой, три-четыре друга, а не сложилось...

Жена и кошка! А они не компания!!! Зима... очень зима...

" И из смрада, где косо висят образа

Я башку очертя шел забросивши кнут,

Куда ноги несли да глядели глаза

И где встретят меня и где люди живут...

Сколько кануло, сколько схлынуло,

Жизнь кидала меня,- не закинула...

Может спел про вас неумело я,

Очи чёрные, скатерть белая."

"Так дымно, что в зеркале нет отраженья

И, даже, напротив не видно лица

И пары успели устать от круженья

И всё - таки я допою до конца.

Все нужные ноты давно сыграли,

Сгорело, погасло вино в бокале

Минутный порыв говорить пропал

И лучше мне молча допить бокал!...

А может мне просто разбить бокал?

"У неё всё своё и бельё и жильё,

Ну а я ангажирую угол у тёти.

Для неё всё свободное время моё

На неё я гляжу из окна, что напротив.

Но пока у меня в ихнем ЖЭКе рука

Про неё я узнал очень много ньюансов:

У неё старший брат футболист  "Спартака",

А отец - референт в министерстве финансов...

У неё, у неё на окошках герань,

У неё, у неё занавески в разводах,

А у меня, у меня на окне ничего,

Только пыль, только толстая пыль на комодах..."

Поделиться сообщением

Старый клапан

"Гонит неудачников по миру с котомкою,

Жизнь течёт меж пальчиков паутинкой тонкою,

А которых повело - повлекло по лихой дороге,

Тех ветрами сволокло прямиком в остроги.

Тут на милость не надейся,

Стиснуть зубы да терпеть...

Сколь верёвочка не вейся

Всё равно совьёшся в плеть."

" Лукоморья больше нет, от дубов простыл и след,-

Дуб годится на паркет - так ведь нет:

Выходили из избы здоровенные жлобы -

Порубили все дубы на гробы.

Ты уймись - уймись тоска,

У меня в груди!

Это только присказка,

Сказка - впереди!"

Ну вот, братцы - ребятушки, с этим я живу. Пора сходить к столу... А опосля - колки подтянуть иииии. Не серчайте, что отвлекаю вас от дел насущных...

Поделиться сообщением

Pancho

Пугает то, что для молодёжи, а я сужу по своим парням, Высоцкий не актуален, уж простите за такое слово. Ведь суть многих его песен до конца поймут только те, кто жил в СССР в сознательном возрасте. Но я хочу ошибиться. Сегодня умерла Людмила Сенчина, не сказать, что я был ее слушателем, но мне очень печально, что она ушла. Оборвалась еще одна ниточка, связывавшая меня с лучшими годами моей жизни. Хотя её слушателем я наверное все таки был.

Поделиться сообщением

Brovkin

Пугает то, что для молодёжи, а я сужу по своим парням, Высоцкий не актуален,
Не повезло молодёжи в этом плане. Родись Володя позднее, он бы и в рэпе всех умыл. :)
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Старый клапан

Оборвалась еще одна ниточка,
Про Сенчину готов поддержать на сто процентов, земля ей пухом!!!  Да и про Владимира Семёновича в общем так и есть. Молодёжь теперешняя не станет слушать - заморачиваться. Им больше по  "вкусу" Рэп и прочая светотень, которая не заставляет напрягать мозги. Кстати, где-то на просторах Ютуба, на днях подвернулась картинка: мальчишка в казарме поётпесни  Высоцкого и, по моему,- здорово поёт. Хотя это, конечно исключение. А жаль... Согласен, всё течёт, всё изменяется. И сейчас популярен у молодых рэпер ГГГГнойныйЙЙЙ. Меня от одного этого воротит...  Потеряное поколение... А я люблю В.С. Высоцкого!!!

"Если друг оказался вдруг

И не друг и не враг, а так:..

А когда ты упал со скал, 

Он стонал но держал;

Если шёл он с тобой как в бой,

На вершине стоял хмельной,-

Значит как на себя самого положись на него"

Мне больше по нраву это, я с этим рос и становился и о чём ни разу не пожалел!.. Никого не хочу обидеть, как говорится: каждому своё. Но чур моих внуков от всяких гнойников!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Не повезло молодёжи в этом плане. Родись Володя позднее, он бы и в рэпе всех умыл. :)

Здравствуй Brovkin!!! Извини, что так обращаюсь. Моему сыну песни Высоцкого оч нравятся, хотя он из коротких штанишек уже и вырос. Я сомневаюсь, что живя Владимир Семёнович теперь - стал бы увлекаться рэпом. Из его песен невозможно слово выбросить, не сложится строчка, а , прости Господи, рэп. Там на непритязательного слушателя всё поставлено.

"Да правда - тот кто хочет. тот и может,

Да правда, сам виновен, бог со мной,

Да правда, - но одно меня тревожит:

Кому сказать спасибо, что живой."

Поделиться сообщением

Brovkin

https://www.youtube.com/watch?time_continue=28&v=Ook2UxVs_Qk       

Изменено пользователем Brovkin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Pancho

А мне очень нравится "Баллада о детстве", я бы своими словами не смог так рассказать, а у него стихами получилось. Да у Высокого все песни -

шедевры.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Pancho

Да ещё забыл сказать, как Высоцкий передавал интонации героев своих песен у меня просто слов нет. В этом смысле "Инструкция" вообще бомба-"Дусь, а Дусь!" Я прям эту картинку своими глазами вижу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Так давно я тут небыл аж захотелось сказать:  "Привет Старый клапан!"... И почему это всё самое интересное мне достаётся??? Шутю!!! (не помню из какого это фильма). А приключилась с нами (я и жена) такая приключка...

Собрались мы недели две назад прокатиться тут недалече, отсутствовали часа полтора, возвращаемся домой, открыли замок двери веранды, а вот замок на двери в дом  туды-сюды и никак... Ощущение такое, вроде - бы замок изнутри кто-то заблокировал, ну, наверное и у вас было, али у друзьей-приятелей, когда-нибудь маленькие ребятишки ненароком блокировали замок?.. В дополнение скажу, что проживая в городе мне самому приходилось спускаться с балкона пятого этажа на свой балкон (четвёртый этаж) и уже далее через форточки (благо не были закрыты на завёртки) в квартирку, где маленький шалун заблокировал замок. Знакомая ситуация??? Воооот!..

Только прикол в том, что у нас, когда мы отъезжали из дома, ребятишек в доме не оставалось, выросли давно, а внучатки гостят только летом... А оставалась дома в одиночестве только кошка ззззарррраззза!!!! Малолетняя, блин, профурсетка с осени принесённая в дом котёнком. Жила себе, поживала, подрастала и уже размером со взрослое животное... И напоминала же бабушка...

А теперь про дверь и замки. Дверь обычная деревянная из строганой пятёрки, нормальный для деревни вариант. Изнутри обшита винилис кожей с утеплением поролоном. Два накладных замка с цилиндровым механизмом (такие на всех дверях, я их штук пять враз покупал и устанавливал сам. Конструкция замка с блокировкой засчёт поворачивания внутренней  "крутилки" немного по ходу запирания в ту или другую сторону. И всё, ключ до конца не вставляется и... приехали. А сама крутилка для удобства сделана ещё с горизонтальным выступом для удобства вращения, а не просто цилиндрик с накаткой ( встречались и такие) Нижний замок на к-рый мы и запирали всегда дверь располагался довольно низко, см. эдак 85 от порога.

И вот это, подросшее животтттное, после того как мы заперли дверь ключом снаружи (а внутренняя "крутилка" при этом тоже вращается) видимо встав на задние лапы, дотянулась до замка иииии... заблокировала замок чуть повернув эту злополучную  "вращалку". Я потом пробовал, когда замок закрыт, очень легко было это проделать чуть подцепившись передней лапой... Замок был в лёгкой кошиной доступности... 

Хорошо хоть было не оч морозно и был открыт гараж, доступен всякий инструмент. Сначала я просверлил два отверстия (выше и ниже замка) миллиметров эдак 12 диаметром и пробовал крючком из проволоки, наощупь и наугад , повернуть эту злополучную крутилку в горизонтальное положение, но безуспешно, здорово мешал утеплитель и обшивка. При этом обзывал кошку всякими лааасковыми словами и кричал:  "Отопри дверь, падла!!!" Не-а! Никак...

У бабушки уже начали подмерзать ноги...   Выломать дверь не оч хотелось, во-первых - зима, потом пока наладишь... 

И пошел я вокруг дома, рассмотрел окно из которого можно, постаравшись, извлечь две нижних стеклины и попасть в дом... Здорово, хоть в гараже у меня есть всякий инструмент, раскидал лишний снег, устроил временные подмостки и через примерно минут сорок, расколов одно стекло совсем а другое "надтреснув" всёж - ки влез в дом и запустил, уже изрядно замёрзшую жену!  

Кошка хорошенько спряталась на время, да и лупить её в наказание мы не стали... Не ведает, чё творит, малолетка, одним словом. Хотя бабушка моя незадолго высказывала такие опасения. Ну, да я ж тип самоуверенный сказал, что нет, она не повернёт эту фигня, потому, что она вроде - бы туговато поворачивалась, когда изнутри закрываешь... А вот попробовал, как это легко на самом деле, только после кошки...

Как вам, братцы??? Доводилось - ли вот так  пострадать от кошки??? А стёкла так пока и поставил сломанное надвое (скотчем склеил) и треснутое. Ну это до тепла.  Как мы раньше жили без скотча и без кошки?.. :mellow:  :D  :lol:

Будьте все здоровы и успешны!!! С уважением - Старый клапан. Кстати вращалку ту я переделал, сделал бочонком: рукой закрывается а лапой кошачей - уже зацепиться не за что!...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

Как вам, братцы??? Доводилось - ли вот так  пострадать от кошки???
Привет Старый клапан!  У соседей подобная ситуация была один в один.Только там собакен средних размеров фигурировал.МЧС вызывали дверь отжать. Вот такие они коты и собакены.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ВадимВ

и без кошки?.
Надумав делать ремонт в кухне и зная пакостливость одной из кошек (две было), любила одна из этих кошек на кухонном столе проснувшись коготки об стену поточить, так вот, жена изловила эту самую кошку, посадила на стол кухонный, вытянула её пакостливые передние лапы вверх и прибавив десять см. установила уровень укладки плитки
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич

установила уровень укладки плитки
А кошка сидя на стуле начала коготки точить.

Поделиться сообщением

Gaz865

Старый Клапан  . Деда было похожее , уехали на дачу ,а в 2 ночи звонок с Охранки. у вас проникновение.сигналка сработала . дверь не взломана сча ждём . в засаде. дом окружили. приезжайте!

за 50км приехали.  

Кошка . скучно ей видите-ли  было . прыгала на ручку двери большой комнаты   и открыла, а там датчик движения  и сработал.

обычно дверь закрыта . кошка в других комнатах жила и проблем не доставляла.

С тех пор с собой всегда берём кошу.

ещё случай

2000г  собираемся в Питер на авто ( новая Ваз 99)

малой у нас там поступал в Вуз  и гостил у бабушки..

ну а назад на авто хотели вернуться, погуляв по Питеру.

подъем в 1 ночи   8-9 ч лету нормально до обеда успеем.

авто завели, кошка у гаража хотели посадить и  с обой взять.. но в самый последний момент вырывается и убегает.

ну и фиг с ней . лето за неделю на улице не похудеет.

да вот только мы не поняли намёка.   коши

вернулись мы на поезде! чуяла что ехать будет муторно  и долго.

99 ку угнали. и до сих пор  она типа в розыске.  

Но это совсем другая история.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

да вот только мы не поняли намёка. 
Здравствуйте братцы-ребятушки!!!  Вооот, и я толкую, что эти животинки необычными данными в поведении от кого-то наделены. Как вроде не от мира сего... Устраивает периодически для нас проверки  "боеготовности" и физического состояния. А с виду - шкодливый ангельский зверёк. Кусается ещё!...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...