Перейти к содержанию

Старый клапан

Братцы - ребятушки, клубари!

Рекомендуемые сообщения

Старый клапан

до сих пор  она типа в розыске.  
Жаль, конечно машинку!.. И хозяевам - сочувствие!!!

Поделиться сообщением

Старый клапан

Ещё раз здравствуйте братцы - ребятушки!!! Чегой - то заскучал я, дай, думаю загляну... Сломался сегодня. Шланг сломался. Именно сломался от ветхости видать. Тот самый, который соединяет расширительный бачок и термостат . Сломался прям около термостата, перегиб там был через, видать, чур!!! Ладно в ста метрах от дома уже на возвратном курсе. Кааак тосолом пахнуло в рулевой рубке... Докатился... До гаража! И до ручки... Поменял, долил литра полтора. Погоды у нас дивные стоят... взялось резко таять, хотя в огороде прим. до колена ещё мается.

И вот какие у меня навеяло настроения: где Вы??? Ау!!! Собирались, вроде, братцы Байкал посетить. Куда - бы тебя не носило на отдых, хоть на Каймановы острова, а гражданин России просто обязан хоть раз посетить... И не только России... И не раз!!! :D  :rolleyes:  

А то посмотрел  я надысь по телеку киношку  "Классик" и совсем заколдобился... Сто лет уже не играл в биллиард! А мог!!! И умел. А вот не пробовал дааавно. И размечтался: Дождусь, думаю, братцев - ребятушек, и сходим, поиграем... Поди, есть среди вас любители?! Доводилось даже на столах Карловых Вар шары катать и не просто так...

Аж последние два зуба скрип издали... Поберечь надо... Зубы...  Ну и где вы, братцы - ребятушки??? Пока я ещё здесь!!!

Будьте все здоровы и успешны!!! С уважением - Старый клапан.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Джейзел

Старый клапан, надо пейзажи местные выложить, так сказать заманить :D  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ВадимВ

надо пейзажи местные выложить, так сказать заманить
Да что там заманывать, и так всем известно, что Байкал - это....
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуй Джейзел!!! Так, наверное в инете найдутся фотки значительно привлекательнее чем мои скромные, любительские. А уж я могу показать чего - то отличное от фот из бука. Хотя, надо как-то попробовать. Сённи уже дело к ночи...

Да что там заманывать, и так всем известно, что Байкал - это.

Совершенно Верно, Вадим!!! Здравствуй!!!  "Так приезжайте милые, рядами и колонами..." :rolleyes:

Поделиться сообщением

ilian32

Привет Василич.Тут вопросик к тебе возник нежданно негадано.Думаю таки может и осуществлю свою мечту побывать в твоих краях.Правда что земли вдоль побережья Байкала китаезы скупают ??Что слышно? Много ли их там ??

Изменено пользователем ilian32
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуй ilian!!! По вопросу скупки земли на берегах моря, конкретно там, где я живу, пока не слыхать про нашествие... наших  "добрых" соседей и  "друзей". Хотя эмиссары ихние, отдельные, вроде появляются. Читал в местных газетках про ситуацию на Иркутском берегу, в частности на о.Ольхон. Вот там, вроде бы уже проблемы. Местный люд начинает робко возмущаться. Китайцы скупают участки и строят базы отдыха для своих соотечественников. А поведение у них . я не хотел-бы ни жить рядом ни отдыхать. Они ведут себя так, вроде-бы люди - это они, а мы - насекомые!..

В наших краях, пожалуй, летом становится многовато монголов (китайцев пока меньше). Едут автобусами и ведут себя так же гадко, как и китайцы. Но пока ещё про засилие ига - речь не идёт, хотя местный люд всё чаще эту тему обсуждает.

Так, что если идея посетить Байкал созревает, не откладывай далеко. Я тебе обрисовал ситуацию прошлого года, а что будет в этом году, знает только Создатель! Как только твоя мысль обретёт очертания - обращайся, помогу. Конечно немного заранее, чтоб я мог себя скорректировать.  Всё, что мне по силам - сделаю. Ну и дай бог, чтоб не гореть тайге. Пожары ограничивают перемещения, хотя основные направления, конечно, действуют.

Во дворе у меня легко можно разместить пару-тройку авто! Спрашивай - отвечу! Можно будет и по телефону, было-бы твоё желание. О, я не знаю как тебя зовут. Если можно - напиши. А то я как - то неловко себя чувствую: собеседника надо называть по имени!..

Будь здоров!  Пиши. А отвечаю я, слегка припозднившись, назавтра, так это от разницы во времени.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Есть повод... Видали у моста через Витим ледоходом опору опрокинуло??? У меня такое чувство, будто кто-то из моих хороших друзей (не дай Бог) ногу сломал... Мы строили! Не весь мост целиком, а основание. Бурили, вопчем. Всех, кто там работал - знал и помню!!! Коих уж нет... Есть - ли сегодня организации, предприятия или с численностью работающих 450 чел. и которые жили-бы как одна семья. Большущая, но семья, со всеми присущими большой семье плюсами и минусами. В этом был большущий плюс!!!

Чегой - то я расчувствовался, да ещё после бани. Пойду к столу, ещё приму на грудь... Будьте все здоровы, братцы!!! И успешны!!!

С уважением к Вам - Старый клапан.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

sasha71

Есть - ли сегодня организации, предприятия или с численностью работающих 450 чел. и которые жили-бы как одна семья. Большущая, но семья, со всеми присущими большой семье плюсами и минусами. В этом был большущий плюс!!!

Привет клапан,думаю есть семья и люди есть ,но от перемены мест бессмертных,путин не меняется,даже школьник знает каждый. 

А шо за плюс большущий? нам бы не мешало на деревне.

Да. :)

Ваше здравие!

Поделиться сообщением

Старый клапан

А шо за плюс большущий?
Здравствуй sasha71! А плюс вона какой - гуртом и батьку легче бить!!!  Это шутливая форма, а на самом деле все эти плюсы существовали плотно до смены формы собственности и ещё немного времени благодаря традициям. После приватизационных мероприятий народ начал разобщаться, попритих, отчасти, по углам, а теперь остались одни воспоминания.

Теперь таких не делают... А жили и работали как-то так: праздники - вместе и не так, как сейчас корпоративы - вынюхивают хозяева кто чем дышит. По пьянке ж все на языках. Мы ранее такого не опасались. Все всё про всех знали, хотя тут и не всегда хотелось. Девяносто процентов коллектива жили в трёх пятиэтажках, правда в разных концах города, но это не отражалось... Совместная работа и проживание в полевых условиях, в вагончиках, небольшими бригадами (12-15чел) примерно половины коллектива одновременно, воспитывали у оставшихся на тот момент в городе чувство необходимости взаимовыручки (завтра ж меня не будет дома). А жизнь в условиях полевых вновь прибывших очень быстро просвечивала насквозь и в работе и пьянке, в том числе. Гады и крысы всякие надолго не задерживались. Бытовала такая поговорка: "Пускай живёт до первого аванса..." Хотя и одни и те-же лица иногда надоедало видеть, но потом работа разводила по разным участкам и начинали скучать друг по дружке!

Много, на мой взгляд, было хорошего по семейному, хотя, как говорится - в большой семье - не без урода. А  "отец" иногда и ложкой по лбу щёлкал, не для того, чтобы захлестнуть, а для звука и чтоб другим неповадно было!... Как то так Саша, как - то так!!! Пригодится - ли в вашем колхозе что-либо или нет - не знаю а я, например, многое из того времени и сейчас исповедую и руководствуюсь в своей жизни теми принципами взаимоотношений. Хотя, признаться, всё чаще приходится видеть, что не везде нахожу понимание.

Будьте здоровы, друзья!!! С уважением к вам - Старый клапан.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Маркич

Привет, Василич! Я понимаю о чём ты говоришь - сам последние двадцать лет наблюдаю, как целенаправленно разваливают огромный коллектив совсем не пятьсот человек.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуй Маркич!!! Сердце кровью обливается... История знает случаи когда и огромные коллективы падали! А мне как - то довелось, уже в о времена смуты, устраиваться на работу в одну дорожно - строительную конторку. Во время собеседования с нуворишем - хозяином, обсуждая, что я должен и что могу и что мне прийдётся делать по ходу выполнения своих обязанностей (там должностных инструкций и в помине не было) я ему сказал: -принимаешь на работу, даёшь полномочия и через 0,5 года твоя разношерстная толпа превращается в коллектив, умеющий работать как надо!!! Шеф покивал согласно головой, молча, и не стал меня  "баловать" зарплатой, от слова - вообще... Видать подумал себе так: "- Я ему хорошо платить, а он мне тут коллектив строить??? И зачем он мне, этот  "коллектив", я лучше толпе ни платить не буду достойно и любым расправлюсь как захочу..."

Я вскорости ушёл от него, хотя с мужиками было расставаться жаль... нормальные люди, только все врозь, бухать и то всяк в своём углу... А та контора через пару лет прекратила своё существование. Жалко... Могла - бы ещё жить и жить... Не прислушался хозяин к моим словам. Всяк бывало! И на  "я" бывало и на  "ё"бывало... Будьте здоровы братцы - ребятушки!!!

Поделиться сообщением

valemat

А жизнь в условиях полевых вновь прибывших очень быстро просвечивала насквозь и в работе и пьянке, в том числе. Гады и крысы всякие надолго не задерживались
  Я сейчас живу так же в полевых условиях НО. Алкоголь запрещён в принципе и потому остаются в большинстве своём гады и крысы, "дятлы" и долб..(тоже дятлы). Теперь в тундре тебя спокойно объедут и не помогут. Другие нравы. Нет теперь уже той жизни и тех людей.

Поделиться сообщением

Старый клапан

Теперь в тундре тебя спокойно объедут и не помогут. Другие нравы.
Здравствуй дружище!!! Я ещё три года назад работал с мостовиками, там большую часть коллектива, проживающего и успешно работающего в сутках езды от дома, составляли мужики старшего поколения. Эти мужчины знали и почём фунт лиха, знали, что и как делать , как себя достойно вести в любой ситуации, как на производстве так и в жилухе!!! Нельзя сказать, что совсем всё было шёлково, но молодые пацаны, работающие рядом были вынуждены принимать все правила общежития  и сосуществования заложенные в традициях предприятия с семидисятилетней историей. Честь им и хвала!!!

А в большинстве новообразований - какие там традиции, хотя именно на традициях и складывались все здоровские коллективы!!! Очень жаль, что устои разрушила смена форм собственности.

Признаюсь  мне понятны проблемы с которыми тебе приходится сталкиваться сейчас. Не позавидую тебе, дружище!!! Я же только созерцаю. Не берут в моём возрасте уже никуда. Хотя иногда оч хочется. И мог - бы в меру физических сил!!!  Будь здоров!!! Пусть тебе по жизни везёт!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Ну где - же ещё как не здесь можно свою боль душевную высказать в надежде, что буду понят и если и обруган, то не очень.

А боль моя - чемпионат!.. Братцы, ребятушки, признаться честно я не очень болельщик, хотя мне как гражданину далеко небезразлично как звёзды встанут для нашей сборной далее... Но вот главное: так мы что, и радоваться уже разучились по настоящему?? Потому как то, что показывают в ящике, это не проявление скупой, скромной радости, а беснование... Беснование лезет на глаза и в голову изо все щелей сми, ладно я, могу его придушить, но это же всё видят ми внуки!!!! ААААААА!!!! Они же начинают копировать эти рожи!!! Как вы думаете, нормальная - ли психика формируется у них??? Или теперь уже наше и ваше будущее ни в коей мере не зависит от наших детей и внуков???

Уже неделю в соседней улице слышу бесконечные визги и вопли девчонок и мальчишек... Ну ладно, думаю, внуки на каникулы съехались к бабушкам - дедушкам и радуются лету... Больно долго радуются... Подошёл поближе, чтоб понять своих и сравнить...

Оказывается играют они в какую - то уличную игру, в общем бегают... правил так и не разглядел но с ужасом понял: играют они далеко не в "Казанца" (кого бьют - тот и Казанец) это эпизод из известного фильма, а играют они больше похоже в звёздный футбол ибо гримасничают и орут (визжат так, что аж в ушах звон) Просто так визжат и орут... безо всякого смысла, и, главное, кто шире разинет рот - тот и круче...

Братцы, что с нами будет в недалёком будущем??? Что будет со мной я знаю и так, мне без малого 70, что ждёт моих внуков и детей???

Беснующиеся человекоподобные не вызывают у меня никаких чувств кроме отвращения и ощущения полной безнадёги...

Мы ж не Бразилия какая, у них там круглый год праздник и, как мне кажется, они и в свой карнавал так не беснуются!!!

Очень обидно видеть как мы легко перенимаем всякие гадости  "оттуда" , типа праздника  "Хулиуим", типа  "хэпи бёзды..."

Я тоже рад победам наших ребят, только не хочу и не буду бесноваться...

И в заключение, совсем о другом, вроде, чтобы разрядить... Есть у нас такая тема  "Какую музыку слушаем" так вот, чтобы там не сорить напишу здесь:  я слушаю песню здоровых ног... Называется она  "Флебоппа"!!! :D  :blink:

Во блин, и бухонуть не с кем после такого... 

Будьте здоровы и достойны лучшего, братцы - ребятушки!!! С уважением - Старый клапан.

Поделиться сообщением

соболевич

Просто так визжат и орут... безо всякого смысла,
У меня сосед , юный забулдыга нажравшись какой то дряни воет по ночам и поет на каком то космическом языке.Затихает под утро с наступлением рассвета, интересно что дальше с него вырастет? Начинал с пива, лет с 12-ти примерно. Пытался разговаривать на эту тему с его родней - мне не верили, а сейчас локти кусают, упустили мальца.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ilian32

У меня сосед , юный забулдыга нажравшись какой то дряни воет по ночам и поет на каком то космическом языке.Затихает под утро с наступлением рассвета, интересно что дальше с него вырастет? Начинал с пива, лет с 12-ти примерно. Пытался разговаривать на эту тему с его родней - мне не верили, а сейчас локти кусают, упустили мальца.

Ага,таффай зажгем.Орут черти под окнами и на детей малых им пофиг.Такое очучение что 2 х метровыми у мамки оттуда вываливались ...Интересно ночами только в Мск так???

Пы:сы-Василич привета родной ))

Изменено пользователем ilian32

Поделиться сообщением

ВадимВ

Беснование лезет на глаза и в голову изо все щелей сми, ладно я, могу его придушить, но это же всё видят ми внуки!!!!
это сейчас главное событие и им его надо преподнести "достойно", что там по сравнению с этим пенсионная реформа и повышение НДФЛ
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Лёха24

Интересно ночами только в Мск так???

У нас все стены исписаны продавцами наркотой ,шифрами какими-то пишут и телефон.На синегалов уже внимания никто не обращает,мрут как мухи.  Откуда у нас такая статистика по продолжительности жизни...?Работы нет ,все предприятия закрылись и разворовались ,одни стены остались.Где я живу был у нас рудник ,железо добывали градообразующее предприятие,захватили его москвичи ,сначала закрыли подсобное хоз-во и теплицы ,закрыли все вспомогательные цеха ,за лет 10 вырвали самую дешёвую руду ,закрыли рудник и живите как хотите.Вокруг бывшие совхозы едешь смотришь, всё как после бомбёжки- без бомбёжки,на что люди живут?Дорог нет вообще с 90Х закрыто всё что только можно закрыть и растащить ,ни одного завода-фабрики ,построили один садик и больницу старая была построена в конце 40вых деревянный бомжатник  .По новостям смотришь ,там- то построили ,там ,то-то открыли,такое впечатление ,что говорят о какой-то другой стране.Если новости не смотреть ,то можно подумать ,что у нас 90-е и не кончались. Тотальная коррупция и безпредел чиновников...

За что я должен гос-ву платить и сына в армию не отдам.

Изменено пользователем Лёха24
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

valemat

И выступают люди и рассказывают, как они обновляют, перестраивают, переносят, расширяют для удобства населения. Для удобства населению, население, населением – где ж это население... ниям... нием?.. И дико обидно, что все это где-то здесь. Вот же оно где-то совсем здесь. Ну вот же прямо в одном городе с нами такое творится – ночи не спишь, все выскакиваешь – где? Да вот же тут. Да вот тут, буквально.

Ведь модернизировали, подхватили, перестроились, внедрили новый коэффициент, включаешь – не работает. И медленно понимаешь, что нельзя, конечно, оценивать работу таких огромных коллективов по машинам, которые они клепают.

Ну собирают они автобус, ну это же неважно, что потом водитель на морозе собирает его опять. Что при торможении на ноги падают вентиляторы и рулевые колонки, что веником проведешь по двигателю – сметешь карбюратор, фильтр, головку блока. И после всех улучшений она тупее любого водителя, ибо он успевает реагировать на уличное движение, она – никак, хоть ты тресни. Конечно, лучше такую машину отдавать в мешке. Кому надо, тот соберет, потому что не в машине суть, а в интереснейших делах. Гораздо важнее, что творится внутри предприятия, будь то театр, автозавод или пароход. - Жванецкий.

Изменено пользователем valemat
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

sasha71

У нас все стены исписаны продавцами наркотой ,шифрами какими-то пишут и телефон.На синегалов уже внимания никто не обращает,мрут как мухи.  Откуда у нас такая статистика по продолжительности жизни...?Работы нет ,все предприятия закрылись и разворовались ,одни стены остались.Где я живу был у нас рудник ,железо добывали градообразующее предприятие,захватили его москвичи ,сначала закрыли подсобное хоз-во и теплицы ,закрыли все вспомогательные цеха ,за лет 10 вырвали самую дешёвую руду ,закрыли рудник и живите как хотите.Вокруг бывшие совхозы едешь смотришь, всё как после бомбёжки- без бомбёжки,на что люди живут?Дорог нет вообще с 90Х закрыто всё что только можно закрыть и растащить ,ни одного завода-фабрики ,построили один садик и больницу старая была построена в конце 40вых деревянный бомжатник  .По новостям смотришь ,там- то построили ,там ,то-то открыли,такое впечатление ,что говорят о какой-то другой стране.Если новости не смотреть ,то можно подумать ,что у нас 90-е и не кончались. Тотальная коррупция и безпредел чиновников...

За что я должен гос-ву платить и сына в армию не отдам.

У меня дочь,но сына бы  не отдал в нашу армию. Сам оттарабанил в конце СССР. 

Спасибо за правду(хоть и горькую),сейчас это редко.

Поделиться сообщением

ilian32

И выступают люди и рассказывают, как они обновляют, перестраивают, переносят, расширяют для удобства населения. Для удобства населению, население, населением – где ж это население... ниям... нием?.. И дико обидно, что все это где-то здесь. Вот же оно где-то совсем здесь. Ну вот же прямо в одном городе с нами такое творится – ночи не спишь, все выскакиваешь – где? Да вот же тут. Да вот тут, буквально.

Ведь модернизировали, подхватили, перестроились, внедрили новый коэффициент, включаешь – не работает. И медленно понимаешь, что нельзя, конечно, оценивать работу таких огромных коллективов по машинам, которые они клепают.

Ну собирают они автобус, ну это же неважно, что потом водитель на морозе собирает его опять. Что при торможении на ноги падают вентиляторы и рулевые колонки, что веником проведешь по двигателю – сметешь карбюратор, фильтр, головку блока. И после всех улучшений она тупее любого водителя, ибо он успевает реагировать на уличное движение, она – никак, хоть ты тресни. Конечно, лучше такую машину отдавать в мешке. Кому надо, тот соберет, потому что не в машине суть, а в интереснейших делах. Гораздо важнее, что творится внутри предприятия, будь то театр, автозавод или пароход. - Жванецкий.

Колхиду помнишь??Дык вот ,та сразу за воротами завода ломалась и вся дорога была от завода с забитой ремонтирующимися водителями,так что газель по сравнению с ней - Лексус ни дать, ни взять.))Так что смотря что с чем сравнивать )) Изменено пользователем ilian32

Поделиться сообщением

Brovkin

Беснование лезет на глаза и в голову изо все щелей сми,
Да не СМИ это уже давно, а пропаганда тв, строго только радостно - политические новости. ;)   Футбольный визг идёт от далёких от него людей, которые после ЧМ о нём забудут.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Лёха24

утбольный визг идёт от далёких от него людей, которые после ЧМ о нём забудут.

Фух... есть ещё здравые люди,я уже думал ТВ всех накрыло. Заказуха и не дешёвая...

Изменено пользователем Лёха24
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Старый клапан

мне не верили, а сейчас локти кусают, упустили мальца.
   " И не то, чтоб эти детки были вовсе малолектки, а изрубили эти детки очень многих на котлетки" пел Владимир Семёныч, как в воду глядел...

Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Сегодня слегка отпустило, только что пришел из гостей, у жены моего приятеля юбилей 75!!! Достойная веха!!! А Пахе и вовсе за 80!!! Всю жизнь отводил, в смысле - водитель!!!  Уважаю таких людей!!! Дай им бог!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...