aldar 1 269 Опубликовано 5 июля, 2018 Колхиду помнишь??Дык вот ,та сразу за воротами завода ломалась и вся дорога была от завода с забитой ремонтирующимися водителями,так что газель по сравнению с ней - Лексус ни дать, ни взять.))Так что смотря что с чем сравнивать ))эти заводы строились на случай войны для ремонта и выпуска военной техники.что бы в мирное время мошности не простаивали а в военное время производство в любой момент можно было запустить,им давали производить мирную продукцию.грубо говоря танк они сделать могют а автомобиль только в как колхиду.)))еще был еразик армянский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 5 июля, 2018 автомобиль только в как колхиду.))) еще был еразик армянский Ч ничего неимею против ребят Армян,но сдается,нормально они могут делать только коньяк,а тут автомобиль :wacko: Не знаю авто,но станки и оборудование Армянского производства просто металлолом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 5 июля, 2018 Футбольный визг идёт от далёких от него людей, которые после ЧМ о нём забудут. Пока еще визжат ментошки и вояки,но цены прут быстрее :( в щите появляется опять дырка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 375 Опубликовано 5 июля, 2018 Фух... есть ещё здравые люди,я уже думал ТВ всех накрыло. Здравых хватает только как пел Владимир Семенович-"... настоящих буйных мало вот и нету вожаков." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 6 июля, 2018 настоящих буйных мало вот и нету вожаков. Дак уехали в начале 90х все за бугор , остались ... мы которые защищают свои права в ОК ,жмя классы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 336 Опубликовано 14 июля, 2018 Немцы во все виноваты, Ленину дали денег, и он поехал в Питер, отрабатывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 14 июля, 2018 Немцы во все виноваты, Ленину дали денег, и он поехал в Питер, отрабатывать. А вы погуглите,кто Ленин по национальности и сравните с нынешними Членами...,один в один близнецы братья. США,Германия,Англия не при чем и жизнь это доказывает,время тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 14 июля, 2018 А вы погуглите,кто Ленин по национальности и сравните с нынешними Членами...,один в один близнецы братья. США,Германия,Англия не при чем и жизнь это доказывает,время тоже.Англия всегда при чём. Вспомните историю Отечества. И всё станет на свои места. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 14 июля, 2018 Англия всегда при чём. Вспомните историю Отечества. И всё станет на свои места. Вспоминаю,как учили наших неучей безграмотных в Петровские времена,вспоминаю,что любой механизм у нас не изобретался ,а сдирался,от авто до ракеты,но именно при Петре Россия начала выходить из смуты,не при Иване же грозном.Влад 36 регион, Петр пробивал окно в европу,не то что сейчас,куда то в сторону Африки. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кислород 336 Опубликовано 14 июля, 2018 В стороны Китая. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 14 июля, 2018 В стороны Китая. :) :) За ними не успеть,они уже тута. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 933 Опубликовано 14 июля, 2018 что любой механизм у нас не изобретался ,а сдирался,от авто до ракеты, Ну вот реально зацепил.Кто изобрёл Лампочку"Ильича"? Кто изобрёл радио?Кто придумал систему элементов?Кто построил вертолёт? Кто придумал и разработал ракету способную выйти на орбиту с полезной нагрузкой?И таких вопросов Саня, я тебе могу задать вагон и ещё тележку.Историю свою не знаете ни х...я.О Родине думай, о Родине! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 14 июля, 2018 Ну вот реально зацепил.Кто изобрёл Лампочку"Ильича"? Кто изобрёл радио?Кто придумал систему элементов?Кто построил вертолёт? Кто придумал и разработал ракету способную выйти на орбиту с полезной нагрузкой? Может подробнее? Вертолет о моему наш инженер,Сикорский,если не ошибаюсь,далее он работал на США(у нас его кинули). ракетный двигатель Генри Фон Браун,опять хе ,если не ошибаюсь(проект ФаУ),далее был содран наш и назван РД. А лампочка Эдик, работает по нескольким законам,это отдельная и длинная тема,но если она Ильича ты думаешь??! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 524 Опубликовано 14 июля, 2018 работает по нескольким законам,это отдельная и длинная темалодыгину это объясни.фамилия фёдоров тебе вообще ни о чём не говорит.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 14 июля, 2018 Историю свою не знаете ни х...я.О Родине думай, о Родине! Мои предки,на Дону думали не о Родине,они думали об отечестве и защите своих рубежей,а не о покорении земель и присоединении империй. Кино погляди "Тихий Дон"лодыгину это объясни.фамилия фёдоров тебе вообще ни о чём не говорит.. Нет, писатель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 524 Опубликовано 14 июля, 2018 Нет, писатель?нет,оружейник,изобретатель первого в мире автомата.не путать с пистолетом пулемётом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 14 июля, 2018 нет,оружейник,изобретатель первого в мире автомата.не путать с пистолетом пулемётом. А на что похож тогда STG-44. Может калаш? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 14 июля, 2018 Crady, Может мотор мопеда Д6 сравнить? Или может токарник? Ладно,хватит :) Не буду, нет смысла,все и так знают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 524 Опубликовано 14 июля, 2018 А на что похож тогда STG-44. Или может токарник? какой?может те что фирма хитачи в подмосковье закупала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 14 июля, 2018 Очень неплохо,по моему. Что можно тут модернизировать? И получится ,почти калаш. И это в сорок? :) Еще был ППШ с магазином,но чего то не прижился,догадываюсь,не было смысла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 524 Опубликовано 14 июля, 2018 Еще был ППШ с магазином,но чего то не прижился,ВСЯ армия к началу 45 года была в основном оснащена СЕКТОРНЫМИ магазинами к ппш. :D Очень неплохо,по моему. Что можно тут модернизировать?ну так то это М16..а штурмевегер вот.STG43 которыйнадеюсь вот так до тебя всё таки дойдёт немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 14 июля, 2018 надеюсь вот так до тебя всё таки дойдёт немного. Да,все четко,но согласись,есть с чего взять "бобра".ППШ все равно проиграл, чет тут не то,происходило в то в то время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 524 Опубликовано 14 июля, 2018 есть с чего взять "бобра".ППШ все равно проиграл,ппш к ЭТИМ не имеет отношение,его надо сравнивать с МП38 томпсоном и подобными,это ПИСТОЛЕТ ПУЛЕМЁТ. :D и да,немцами "папаша" был жутко уважаем и пользовался популярностью до такой степени что был принят на вооружение вермахта. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 15 июля, 2018 Crady, Я совсем не хочу сказать,что калаш точная копия 44го,но с виду очень схожи. И не считаю зазорным,если конструктор взял что то от него,ведь он создавался для охраны наших рубежей и там есть все лучшее,пусть даже и взятое от других моделей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 15 июля, 2018 Crady, Мне не понятно,почему это некоторые считают зазорным и стесняются этого. Русский народ,народ победитель берет трофеи у Немцев захватчиков. Например многие станки были вывезены как трофеи,так же техника и т.д. Даже нижнее белье везли своим любимым. Некоторые станки по металлообработке были вывезены,а некоторые просто доработаны. Например станки знаменитого завода ДеКель. Позже у нас были модернизированы на наших заводах,например "Красный пролетарий" и знаменитый на весь мир станок 1К62. Был выпущен Москвич 400,точная копия немецкого Опеля. Но все это трофей! Этого не нужно стыдится. Это стыдно должно быть,чято мы ничего не производим,а пользуемся созданными благами наших дедов и кормим китайскую братию,забив умышленно на свою страну,на свой народ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты