Перейти к содержанию

Авторизация  
Старый клапан

Братцы - ребятушки, клубари!

Рекомендуемые сообщения

Crady

Я совсем не хочу сказать,что калаш точная копия 44го,но  с виду очень схожи.
мерседес и газель с виду то же схожи,даже общий принцип конструирования один.что касается калаша и стг то ..посмотри схемы,они просто РАЗНЫЕ.могу ещё не один мало известный образец назвать,который похож на них.

Поделиться сообщением

sasha71

мерседес и газель с виду то же схожи,даже общий принцип конструирования один..

Газель Русский автомобиль,бабушка была полуторка,а дедушка Форд. Но вместо того,что бы двести автомобиль ГАЗель,ее начинают пичкать иностранными узлами и опять,и снова она станет китайской,если у нее вообще будет будущее.  Вместо развитие своего автопрома министр транспорта громогласно предложил президенту избавляться от ведер с болтами типа ГАЗ,было это недавно,на очередном сходняке. 

Это не я сказал,заметь,это сказал министр транспорта страны.

Поделиться сообщением

ilian32

Помниться лежал в гипсе это лето 95 года и по ящику показывали завод Газ и рассказывали что завод приступил к массовому выпуску легкового автомобиля газель - спроектированного немецкими инженерами.Слово в слово буквально запомнил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

министр транспорта громогласно предложил президенту избавляться от ведер с болтами типа ГАЗ
а в чём он не прав?начнём с движка и коробки.современные есть?вариант,если найду,тут не катит.очень захотеть.НЕТУ, будем искать подушки безопасности? on_the_quiet2.gif

Поделиться сообщением

ИванСПб

будем искать подушки безопасности?

что предлагаешь?

подсказка - сборочные спринтеров и дукато у нас УЖЕ есть - в очередь никто не ломится даже несмотря на то что продукция как произведённая в России освобождена от пошлин. Зато пачками покупают Нексты.

Почему бы это, как думаешь?

* сразу скажу, обречь всю страну на вечное донашивание чужих трусов - нехороший вариант. Я когда на ДальВо был - это психологическая травма у всего населения, взгляд на мир меняется ;):)

Недавно опять ковырялся с "пожившим" спринтером - себе такое в хозяйство да за такие бабки - да пошёлЬ бы он нафиг, со всеми его мерседесовскими звёздами.

Поделиться сообщением

Crady

подсказка - сборочные спринтеров и дукато у нас УЖЕ есть - в очередь никто не ломится даже несмотря на то что продукция как произведённая в России освобождена от пошлин.
про спринтер классик производства газ.знакомый работает в москве,как раз на мерседесе по таким грузовикам.первая установочная партия в 200 машин собранная под присмотром немцев прошла приёмку вообще на ура.приходит вторая партия в 200 машин,собранных уже без присмотра .СТО ДЕВЯНОСТО ВОСЕМЬ машин,из ДВУХСОТ отправили обратно,на доделку. то есть прошол приёмку ОДИН процент..причём речь о спринтер классик,который собирают по всему миру в разных странах,старая модель,начала 2000,без особых там изысков.казалось бы...

дукато.та же печальная песенка на тот же лад.относительно древняя модель,к тому же ещё упрощённая(хз зачем) собирается так же.немытыми ногами в валенках.иномарка типа.торчащие шляпки саморезов обыденность в этой машине.

от пошлин то освободили,но утилизационный сбор никто не отменял.

Зато пачками покупают Нексты. Почему бы это, как думаешь?
да просто.завод же откровенно заявлял,наша цена,это цена ближайших конкурентов минус 15%. а тут как не крути 15% хотя бы от того же ляма.не ротенберги такими суммами раскидываться.

ну и скажем к примеру у нас предприятие "реж хлеб"(город такой -реж) полностью практически перешло на форды с будками,под развоз хлеба.ещё могу кучку таких примеров привести.

и да.нынче крупные автопарки очень редко берут машины в собственность.у того же диэчэл скажем из наших есть только лады ларгусы.остальное форды,фиаты и мерсы.

не,газели есть,бизнесы,но ВСЕ они на метане,ездят строго по определённым маршрутам.

Поделиться сообщением

sasha71

а в чём он не прав?начнём с движка и коробки.современные есть?вариант,если найду,тут не катит.очень захотеть.НЕТУ, будем искать подушки безопасности? on_the_quiet2.gif

Желательно бы свой автопром,машинки адаптированные под наши суровые условия. Например ГАЗ с уазовским мотором и ГБО установленным прямо на заводе,свой дизелек  простой типа как на фольксе,а не нексты всякие с ценой от боинга.

Но у нас кругом ставятся палки в колеса. 

Вчера по ящику новости глядел,поразился. Чиновник сделал добро,построил дорогу(где то в сибири),теперь его судят за нарушения по экологии.грозит ему семь лет. Так же и на заводах,одна мафия кругом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

Например ГАЗ с уазовским мотором и ГБО установленным прямо на заводе
в салоне полно.иди бери машину с мотором 60х годов.и да,гбо с завода лепят.ты с планеты плюк что ли?ваще о элементарных вещах не в курсе :D

Поделиться сообщением

sasha71

в салоне полно.иди бери машину с мотором 60х годов.и да,гбо с завода лепят.ты с планеты плюк что ли?ваще о элементарных вещах не в курсе :D

Был ГАЗ сервис на М4  закрыли у нас как дилера газ,а сделали обычное СТО. Воронеж ГАЗ автосервис от меня 250 км,был лет 6 назад,была машинка около тогда 700 рублей,если память не изменяет,о газовой с завода слышу впервые. Минусов при эксплуатации городской и проселкам у двигателя 60х годов я не вижу,больше даже преимуществ  перед тем же шестнадцатиклапанником. Я работал на разных моторах в условиях города и проселка,сейчас у меня 406й

Думаю ничего страшного,если тут(на форуме спросил),сейчас жизнь такая,с утра может быть одно,а к обеду совсем другое. Вроде тема соответствующая, ничего не нарушаю.

Поделиться сообщением

Старый клапан

,немцами "папаша" был жутко уважаем
Здравствуйте братцы - ребятушки!!!   Боюсь ошибиться в исторических фактах но вот  "Новгород брал, Казань брал, Шпака не брал!.." Так и я: из ПТР стрелял, из трехлинейки стрелял, из Шмайсера стрелял, из револьвера стрелял, а вот из ППШ не удосужился как-то. Не подвернулся под руку ППШ. Теперь жалею, что не проявил поисковых способностей. Ей - ей, жалею... И, обратите внимание, всё это ещё в школьные годы. Матчасть глубоко изучать не довелось, а вот "бах, бабах, бабабабах!!!" Школа, в которой учился в войну была немецким госпиталем... Шпрехен зи дойч, скотобазенс??? А изучал франц

узский, точнее - делал вид, что изучаю, как и большинство обычных лоботрясов тех времён. А вот  "бах, бабах, бабабабах!!!" - это да!!!

Воот как интересно перетекают одна в другую темы разговора... Здорово, спасибо друзья! 

Вспомнил анекдотическую историю из древних времён. Может Газель и в самом деле проектировали немцы, а только я точно знаю, что если мы начнём привязывать ихние проекты к нашим реалиям, то всё, пиши пропало... А история такая (передаваемая, естественно из уст в уста):

есть ещё на форуме ребята которые в реалии помнят времена начала производства жигулей в Тольятти и, наверное, помнят качество первых машин выпускаемых заводом под контролем итальянских спецов. Пришло время передавать контроль нашим ребятам, макаронники:   "вот вам, оговорённые в контракте параметры, качество, количество и пр. а мы отбываем домой (сапог - сапогом). Выпили по сту, и откочевали...

И тууут, наши ребята, на выдумку гораздые, с пузырём самограя, приходят к главному технологу... Выпили по сту,  "Слышь, грят, чегой - то макаронники перемудрили же с термообработкой распредвалов, это ж, мол, надо, цементация, там, хренация, уйма времени уходит на один распред, а нам же надо наращивать вал... О смотри, поворачивают на столе бумагу в которой принесли сало на закусь... Вот тут мы всё отобразили... сокращаем время термистики распредов, тем самым получаем прибавку в штуках и, опять - же, удешевление и уже с конвеера в час будет сходить не один авто, а целых полтора... Прикидываешь? Тебе - медаль, ну а ты уж нас не забудь...

Есть те, кто помнит, с утра распред под мышку и к сварному, а после к хорошему токарю... И вот, глядишь - к концу дня уже подымил домой в гараж, уже, вроде и гремит меньше... Распредвал, я имею в виду... На несколько дней, потом опять: с утра распред под мышку...

Могём!!! Или могем!!! Никому нас не сломить!!! Хотя, если копать глубже и внимательнее, можно докопаться до правильных глубин знания происходящих процессов...

" На сцене стоял криво поставленный трон, на троне сидел косо посаженный царь... Да пропади оно всё пропадом!!! Кому оно всё надо!."

Будьте все здоровы и богаты, братцы - ребятушки и пусть в вашей жизни никогда не будет "походов" с распредом подмышкой, или, там, под мухой...

С уважением - Старый клапан.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Маркич

"Криво поставленный трон, косо посаженный царь" - это из какой песни?

Из цитат Ивана IV: ещё вчерась ужом вился, а ноне, глянь, какишь пряменько сидит. На колу!

Поделиться сообщением

ИванСПб

На колу!

фффу.

Нынче, цивилизация жеж - и таких гадостей неприятно видеть.

Лучше бы - пока ущерб не отработаешь - СРОК не закончится ;)

Поделиться сообщением

Старый клапан

Криво поставленный трон, косо посаженный царь" - это из какой песни?
Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуй Маркич, дружище!!! Это слова из монолога юмориставремён развитого перестроечного периода... К сожалению уже не могу вспомнить кто это так вещал. Уже на жёстком диске не остаётся почти места. Так жаль... :(  <_<

Поделиться сообщением

Crady

"Криво поставленный трон, косо посаженный царь" - это из какой песни?

"... На сцене стоял криво поставленный трон. На нем сидел криво посаженный царь. Он пытался повернуть трон лицом к зрителям, а потом запел так - что ему больше всех надо!.."
(Жванецкий "Борис Годунов")"

Поделиться сообщением

Маркич

Так я в тему попал? Из цитат Ивана IV: "Бориску на царство!?"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

"Час зачатья я помню не точно, значит память моя однобока

Но зачат я был ночью порочно и явился на свет не до срока.

Спасибо, вам святители, что плюнули да дунули,

Что вдруг мои родители зачать меня надумали..."

Ежли я чего решил, я выпью обязательно... Вот и я взял настоечку, клубничек - досыта и отправился выпить в день памяти В.С. Высоцкого... Жаль, что сегодня никто не может составить мне компанию. Включил бобинник и записи из прошлого... и помянул Владимира Семёновича!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич

Ежли я чего решил, я выпью обязательно.
Мы сегодня с женой слушали "О нашей встрече".  Так что то нашло вспомнилось и как то веселей стало.Очень древняя песня.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

эдич

"Час зачатья я помню не точно, значит память моя однобока

Но зачат я был ночью порочно и явился на свет не до срока.

Спасибо, вам святители, что плюнули да дунули,

Что вдруг мои родители зачать меня надумали..."

Ежли я чего решил, я выпью обязательно... Вот и я взял настоечку, клубничек - досыта и отправился выпить в день памяти В.С. Высоцкого... Жаль, что сегодня никто не может составить мне компанию. Включил бобинник и записи из прошлого... и помянул Владимира Семёновича!!!

И еслиб водку гнать не из опилок,

Так чтоб нам было с трех, четырех, пяти бутылок

Поделиться сообщением

Старый клапан

И еслиб водку гнать не из опилок, Так чтоб нам было с трех, четырех, пяти бутылок
Здравствуй Эдич!!! Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Неа, моя настоечка не из опилок! :D

..."Потом в саду, где детские грыбочки,

Потом не помню,- дошёл до точки"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

sasha71

Здравствуй Эдич!!! Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Неа, моя настоечка не из опилок! :D

..."Потом в саду, где детские грыбочки,

Потом не помню,- дошёл до точки"

"Мои друзья хоть не в балонииии

зааатоль не тянуть из семьььииииии

А гадость пьють из эконоооомиии,

Хоть по утру но на свооии.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Что то я пропустил день памяти вчера, даже в новостях не упомянули. Хотя в контакте видел нарезку из фильмов с цитатами Высоцкого..

У меня брат старший слушал Высоцкого и меня приучил с детства, правда я в 10 лет ещё не понимал смысл некоторых песен, но энергетика нравилась!

Поделиться сообщением

Старый клапан

энергетика нравилась!
Здравствуй Алексей!!! Здравствуйте братцы - ребятушки!!! А я впервые услышал песни Высоцкого где-то в 1965-66гг. "У тебя глаза как нож, если прямо ты взглян

Поделиться сообщением

Старый клапан

...если прямо ты взглянёш я забываю кто я есть и где мой дом...

"С гаражу я прихожу язык за спину заложу

И бегу тебя по городу искать."   Услышал и запал на них...

"Что же ты зараза, бровь себе подбрила

И зачем одела синий свой берет, 

И куда ты, падла, лыжи навострила

От меня не скроешь ты в кино второй билет."

И пошла с тех пор жизнь моя "наперекосяк", параллельно песням Владимира Семёновича, да и на характер мой, мировоззрение моё песни эти оказали бооольшое влияние... Как - то так... братцы - ребятушки!!! Будьте здоровы!!!

Поделиться сообщением

Старый клапан

Мои друзья хоть не в балонииии
Здравствуй Саша!!!

"А у тебя, ты помнишь, Зин?

Приятель был с завода шин,

Так тот вообще хлебал бензин...

Ты вспомни, Зин!.."

Поделиться сообщением

соболевич

Здравствуй Саша!!!

"А у тебя, ты помнишь, Зин?

Приятель был с завода шин,

Так тот вообще хлебал бензин...

Ты вспомни, Зин!.."

" А если я чего решил - выпью обязательно"

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...