Старый клапан 1 383 Опубликовано 17 сентября, 2018 А кошку я бы .Здравствуйте друзья, здравствуйте братцы - ребятушки!!! Не, я кошку пожалел (хотя желание мелькнуло), молодая глупая да и раздразнил её я, хотя я думал, что просто играю с ней. Кошке то немного больше года, ласковенькая, змейка... Пока ситуация такая: активно глотаю антибиотик, был у нашей фельшерицы, рассказал, она посоветовала продолжить курс, "Ну, а если хуже станет обращайся к врачам..." Хорошая женщина, внимательная... Рука хотела синеть до локтя но пока остановилась синева на пол - пути, слегка отёчно и больно от места укуса и по всей протяжённости отёка... Не позволяйте себя жалить всяким кошечкам, друзья... И женам накажите нос не подставлять :D , хотя собаками я кусан и знаю, что там болит просто рана и зависит боль от её величины. А может мне просто везло. А это ш, просто гюрза или там, например, каракурт... (хотя и паук) Уже и ранок почти не видно, а вот рука не боеспособна!!! Уже всем детям и внукам заказать имею мысль, только при личном контакте, чтоб передать мои сейчасные эмоции. Будьте здоровы братцы - ребятушки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 961 Опубликовано 17 сентября, 2018 Надо было её, тапком,тапком. Моя скво, как тапок снимет, так кот сразу за кресло шмыг.Потому что страшна во гневе, и по ей какие у него когти и зубы. :D Хотя и любит его безмерно.Вот такой вот воспитательный процесс.Тапок и колбаса. :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 17 сентября, 2018 Тапок и колбаса.Здравствуй Эдуард!!! Да мой тапок она тоже знает, но тут я просто опешил от неожиданности, а после - уже просто безсмысленно. Непедагогично... <_< :D . Жду теперь, куда меня мой "авось" приведёт... Терпеть ненавижу медучреждения. Не медичек, нет, - сами учреждения... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 25 января, 2019 " Час зачатья я помню неточно, значит память моя однобока..." Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Сегодня у меня, традиционно, день рождения Владимира Семёновича Высоцкого. А сие значит, сижу и понемножку принимая "на грудь" вспоминаю песни и стихи. Если с вашей стороны не будет возражений, то, кое - что из творчества Высоцкого тисну здесь... И пока я наслаждался, пал туман и оказался в гиблом месте я, И огромная старуха хохотнула прямо в ухо, злая бестия. Я кричу - не слышу крика, не вяжу от страха лыка, вижу плохо я. На ветру меня качает, "Ко здесь?" - Слышу отвечает: "Я, нелёгкая!" Брось креститься, причитая, не спасёт тебя святая Богородица, Кто рули да вёсла бросит, тех нелёгкая заносит - так уж водится. Будут с водкою дебаты - отвечай: "Нет, ребята - демократы, только чай!" От подарков их сурово отвернись: "У самих добра такого завались!" Я когда - то умру - мы когда - то всегда умираем. Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом: Убиенных щадят, отпевают и балуют раем - Не скажу про живых, а покойников мы бережем. Мы браво и плотно сомкнули ряды, Как пули в обойме, как карты в колоде. Король среди нас - мы горды, Мы шествуем бодро при нашем народе! Падайте лицами вниз, вниз! Вам это право дано, Пред Королем падайте ниц, В слякоть и грязь - всё равно! Нет-нет, у народа не трудная роль: Упасть на колени - какая проблема? За всё отвечает Король А коль не Король - ну тогда королёва... Ты отвечай мне прямо - откровенно, Разбойничую душу не трави! О, выйди, выйди, выйди, Аграфена Послушать серенаду о любви! Ей - ей - ей, трали - вали! Кабы красна девица жила в полуподвале, Я б тогда на корточки приседал у форточки - Мы бы до утра проворковали!Слегонца прерываюсь, чуть - чуть "на грудь" да за гитару... пару - тройку аккордов!.. Был - бы 81 год Владимиру Семёновичу!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 25 января, 2019 Вторая серия, друзья, с Вашего позволения!!! Клавиши ещё вижу, пока все по одной... Я борюсь, давлю в себе мерзавца - О, участь беспокойная моя!- Боюсь ошибки: может показаться, Что я давлю не то второе "я". Когда в душе я раскрываю гранки На тех местах, где искренность сама, Тогда мне в долг дают официантки И женщины ласкают задарма. Но вот летят к чертям все идеалы, Но вот я груб, я нетепим и зол, Но вот сижу и тупо ем бокалы, Забрасывая Шиллера под стол. Дайте собакам мяса, может, они подерутся. Дайте похмельным кваса, может они перебьются Псам мясные ошметки дали, а псы не подрались. Дали пьяницам водки, а они отказались... Лили на землю воду - нету колосьев - чудо! Мне вчера дали свободу - что я с ней делать буду??? Проложите, проложите хоть тоннель по дну реки И без страха приходите на вино и шашлыки. И гитару приносите, подтянув на не колки, Но не забудьте затупите ваши острые клыки. Нож забросьте, камень выньте из-за пазухи своей И перебросьте - перекиньте вы хоть жердь через ручей. Морока мне с нею - я оком грустнею, Я ликом тускнею и чревом урчу, Нутром коченею, а горлом немею - И жить не умею и петь не хочу. Должно быть старею - Пойти к палачу... Пусть вздёрнет на рею, А я заплачу. В сон мне - жёлтые огни, И хриплю во сне я: Повремени, повремени, Утро мудренее! Но и утром всё не так, Нет того веселия: Или куришь натощак, Или пьёшь с похмелья... Эх раз, ещё раз, или пьёшь с похмелья! Но стрелки я топлю - на этих скоростях Песчинка обретает силу пули - И я сжимаю руль до судорог в кистях - Успеть, пока болты не затянули. Наматываю мили на кардан И пулю в скат влепить себе не дам. Но тормоза отказывают - кода! Я горизонт промахиваю с хода! Я, кричит, от бескультурия скоро стану истеричкою! В общем, злобствует как фурия, поощряема сестричкою. Только цыкают и шикают... ох, налейте братцы мне двойных! Мне ж рабы в лицо хихикают, на войну - бы мне, да нет войны!!! Семь дней усталый старый Бог В запале, в зашоре, в запаре Творил убогий наш лубок И каждой твари по паре. Ему творить - потеха И вот себе взамен Бог создал человека Как пробный манекен. Идея эта не нова И не обхаяна никем - Я докажу как дважды два: Адам был первый манекен. Идея выпить не нова, хотя обхаяна... а у меня сегодня есть повод!!! Кстати - я тоже водолей, как и Владимир Семёнович!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 25 января, 2019 Ну и завершающий аккорд, друзья мои, потому - как через час на клавиатуре будет по две клавиши... Вот и гадай в какуё тыкать... Было время - и были подвалы, Было дело - и цены снижали. И текли куда надо каналы И в конце куда надо впадали. Дети бывших старшин да майоров До ледовых широт поднялись, Потому, что из тех коридоров Им казалось, сподручнее - вниз. Мы ходили под богом, под богом войны - Артиллерия нас накрывала. Но смертельная рана нашла со спины И изменою в сердце застряла. "Закури!" - "Извините, Казбек не курю" "Ладно, выпей,- давай - ка посуду! Да пока принесут... Пей, кому говорю! Будь здоров!" - "Обязательно буду!" Я больше не буду покорным, клянусь, Уж лучше лежать на земле. Ну что ж он не слышит, как бесится пульс: Бензин - моя кровь - на нуле. Открыли самый дальний закуток, В который не заманят и наградой. Открыт закрытый порт Владивосток, Париж открыт,- но мне туда не надо... Даже если всю землю в облёт, Не касаясь планеты ногами,- Не один, так другой упадёт На поверхность, а там гололёд И затопчут его сапогами. И ещё малёхо из китайской тематики тех времён. Сравните, ребята. Есть на земле предостаточно расс - Просто цветная палитра, Воздуху каждый хватает за раз Два с половиною литра. Если так дальше, то полный привет!- Скоро конец нашей эры: Эти китайцы за несколько лет Землю лишат атмосферы. Сон мне тут снился неделю подряд. Сон с пробужденьем кошмарным: Будто я в дом, а на кухне сидят Мао Цзэдун с Ли Сынманом. И что разделился наш маленький шар На три агромадные части: Нас миллиард, их миллиард, А остальное - китайцы... И что дают мне какой - то листок: На, мол, подписывай, ну же! Очень нам нужен ваш дальний восток - Ах, как ужасно нам нужен. Но вскорости мы на Луну полетим, И, что нам с Америкой драться: Левую - нам, правую - им, А остальное - китайцам. В Пекине очень мрачная погода, У нас в Тамбове на заводе перекур. Мы пишем вам с Тамбовского завода, Любителям опасных авантюр. Тем, что вы договор не подписали, Вы причинили всем народам боль И, извращая факты доказали, Что вам дороже генерал де Голь. Мы понимаем - вас совсем немало, Чтоб триста миллионов погубить, Но мы уверенны, что сам товарищ Мао, Ей богу, очень даже хочет жить. Боитесь вы, что реваншисты в Бонне, Что Вашингтон грозится перегнать,- Так наш Хрущёв сказал ещё в ООНе, Что мы покажем кузькину им мать! Я склонен думать, гражданин судья, Что прокурор сегодня был поддавши: Ведь нападавшим вовсе не был я, А я, скорее, даже - пострадавший. Зачем я дрался? Я вам отвечу: Я возвращался, а он навстречу. Я вижу - тучи по небу мчатся... Конечно, лучше б нам не встречаться. У вина достоинства,говорят целебные, я решил попробовать, бутылку взял -открыл. Вдруг оттуда вылезло что -то непотребное, может быть зелёный змий, а может крокодил. Рос я, ребятушки с этими песнями и характер мой строили они... А сейчас - разрешите откланяться, думаю после ещё одной, буквы уже будут выпадывать из моих рук... Будьте все здоровы!!! С уважением - Старый клапан. :D 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim39 898 Опубликовано 25 января, 2019 :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 26 января, 2019 https://www.youtube.com/watch?v=ncIIG-p01KQ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 3 марта, 2019 Здравствуйте, братцы - ребятушки!!! С прискорбием сообщаю, что впервые за всю свою историю взаимоотношений с легковыми авто, не вернулся домой из не очень дальней поездки (120 вёрст, всего и делов было на пол дня) в тот же день. Подвела лань быстроногая... А точнее,- система зарядки! Хорошо, хоть в тех местах (районный центр наш) живёт дружище! Отработали на одном поприще более 25 лет! Приютил на ночь, дал кров и хлеб и ещё денюшек маленько, шоб я мог отремонтировать енту лань быстроногую, уже назавтра. Не могу я ложиться под авто, когда по ночам ещё стабильно минус 25. Пришлось искать тепло и яму, чтобы заменить гену!!! Изначально приобретя в магазе новенную... Первый раз в жизни, чтоб мне лопнуть, если вру!!! Куда - бы меня не носило, аж до западных границ, приезжал домой легко и просто... и вовремя.Энто.чего - же за железяки пошли? Я, ить, не так давно имел проблемы с тем геном... ???? Пребываю до сих пор в прострации... "опускаюсь я, патриции, дую горькую с плебеями..." (Владимир Семёнович). Ей - ей, ежли - бы рядом был кто-нить, кто мог - бы поддержать компанию, можно было и принять на грудь и в беседе душу излить... Одному - не мажется! Будьте здоровы, братцы-ребятушки!!! Нехай у вас динамы пашут исправно!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 4 марта, 2019 Здравствуй офигенный ещё не совсем старый Клапанище!Прочитал неожиданно твой пост в этой теме от сентября 18г... как то я упустил, оказывается ты хотел что то спросить. Прости засранца...А гену я теперь вожу с собой если совсем на дальняк- за 2-3ткм... А ещё и элмуфту,Сегодня дико ломит пальцы, особенно указательный, больно стучать им по клаве, видимо к снегу, артрит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 4 марта, 2019 А гену я теперь вожу с собойЗдравствуйте, уважаемый!!! Теперь у еня скоро будет такая же, с позволения сказать, запчасть. И пополнит мой арсенал в дороге. Доколе, только?.. И что ещё положить в рундук??? Как-то ездил далеко, в Донецк и обратно и то не возил с собой такого. Правда летом. Цэ вжэ, бля, вопшэ!!! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 5 марта, 2019 В Донецк с собой Сайгу-12К надо. и 3-4кг патронов...Поменял муфту- появилась ЗЧ, вожу с собойц, поменял гену- так же... Появился хиленький стартер, думаю нет смысла возить- в отличие от гены можно завести и без него разок, и отремонтировать на любом авторынке потом... а возить -тяжелый он. Хотя и гена не легче... Но без гены долго не проедешь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 1 июля, 2019 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Вот какая штуковина заставила меня оживить свою тему. Похоже, что мне предстоит кочевать и не исключено, что в свою быстроногую лань я не смогу вместить скарб. Так вот какой вопрос: как вы посоветуете -так я и сделаю, приключись, паче чаяния, - кочевать... Заказывать перевозку в кой нить кампании этим занимающейся или кликнуть клич на форуме??? Естессно с оплатой по полной программе, гарантирую и за базар отвечаю. Ехать от берегов Байкала и до Омских краёв. Пока этот проект в стадии разработки, но вероятность его осуществления велика. С причинами не стану , пока, растекаться мыслью по древу, скажу только одно - желанием совершить это деяние не горю!!! Будьте все здоровы и богаты!!! С уважением - Старый клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 1 июля, 2019 Здравствуй, Василич! Недавно прочитал про твои проблеммы в ,,Про здоровье" (Не люблю эту ветку). Крепись, старый! Кряхти, перди, но дыши! Ты вкратце обрисуй сколько шмурдяка в кубах перевезти надо. От этого и плясать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 2 июля, 2019 От этого и плясать.Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуй дружище Маркич!!! Креплюсь изо всех сил... "сижу не пью уже с утра" :D По двору занимаюсь, пока, посильной работой. Жена крепко ругает если хватаюсь за чего-нибудь тяжелое. Насчет перевозки шмуток, я ить габаритов газелевских не разумею, но если просто прикинуть, то думается что 4х2х2 м вполне подходяще. Хотя можно было обойтись и слегка помене. Я ж не знаю, Маркич, мож это не совсем этично, загадывать такие загадки форумчанам, но решился так сделать, если чего - отругают!.. Завтра ещё переезжать не мечтаю, но оно может вылезти в любой момент. Спасибо Маркич!!! Будь здоров!!! И вам, братцы - ребятушки того же желаю. С уважением - Старый клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 25 июля, 2019 Стали речи говорить, всё про долголетие,- В гроб вогнали кое-как и самый сильный вурдалак всё втискивал и всовывал И плотно утрамбовывал - сопел с натуги сплёвывал и желтый клык высовываКровь сосать решили погодить: вкусное на третье.Пора мне подаваться в школу правописания, а жаль... Тридцать девять лет назад, ровно в этот день не стало Владимира Семёновича. Вечная ему память. Жаль, что помянуть не могу. Несказанно жаль. Хотел пропечатать его песню да заблудился в новом формате. Ну никак не мог куплетом отобразить. Будьте здоровы братцы-ребятушки!!! С уважением к вам - Старый клапан. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 25 июля, 2019 Сегодня слушал по радио доктора Мясникова: как он пытался сына (живёт во Франции) сделать Русским: ,,я ему всего Высоцкого в машине прокрутил, а он так и не проникся." А я подумал: это ж куда вы ехали, что успели ВСЕГО Высоцкого послушать? Бывает одну вешь раз по пять на RPT ставишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 28 июля, 2019 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуй Маркич!!! Если вернуться в историю древнего мира, то я помню как моя матушка (ныне покойная) мне тоже говорила, когда я крутил кассеты с записями Высоцкого,- "Выключи этого пьяного дурака!" Я спрашивал: " А почему ты решила, что он пьяный, да еще и дурак???" - "Ну дак ты же вчера ночью возле ДК орал, аж домой слышно было, вас же люди стороной обходят..." Чудил я после срочной... А потом я уговорил её сесть и послушать песни Владимира Семёновича. Видели - бы вы как изменилось мнение матушки, когда она вслушалась про что поёт Высоцкий... А особо впечатлили её военные песни. Видела войну своими глазами... А около ДК я не орал, эт я пел так душевно песни Высоцкого... Будьте все здоровы!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 28 июля, 2019 Ага, вот ещё: три дня назад с чувством горечи и сожаления осознал: впервые за 39 лет я не помянул Владимира Семеновича, как принято - тремя рюмочками водки. Дожил, блин!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 28 июля, 2019 В 25.07.2019 в 23:58, Маркич сказал: Сегодня слушал по радио доктора Мясникова: как он пытался сына (живёт во Франции) сделать Русским: ,,я ему всего Высоцкого в машине прокрутил, а он так и не проникся." А я подумал: это ж куда вы ехали, что успели ВСЕГО Высоцкого послушать? Бывает одну вешь раз по пять на RPT ставишь. У Высоцкого более 800 -от песен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 382 Опубликовано 3 сентября, 2019 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 4 сентября, 2019 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуй Валерий!!! Здравствуйте все!!! Спасибо, что не забыли старого... Как в песне Владимира Семеныча "и обрету я почву под ногами!" Вот и я, как только обрету почву под ногами,- стану чаще посещать форум! Пока, как-то... Хотя настроение потихоньку возвращается. Уже даже под "быстроногую лань" залезал слегка... Как-же без неё... Будьте все здоровы и успешны!!! С уважением - Старый клапан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 18 сентября, 2019 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Даже не знаю куда отнести случай... Думаю мои соображения и само произошедшее вряд-ли кому - нибудь згодится. Потому как я уже давно живу, а столкнулся впервые. Точно, блин, год не мой. Становлюсь фаталистом. Теперь про то... Вчера утречком выхожу на веранду и навстречу какой - то гадковатый запах, а когда живёшь в деревянном доме - приходится принюхиваться. Ну, повращал я головой и не найдя источника в некоем недоумении подался в гараж и залез в яму, чтобы снять бак. Ну это тема другая... А ближе к концу дня, уже в сумерках, зашёл на веранду, а у меня она разделена на две "детали", примерно одна треть отгорожена, вроде как летняя кухня (зимой там дубак и мы используем всю веранду только летом). Перегородка с дверным проёмом, шагнул туда, клацнул выключателем, а лампочки "молчат". Напротив на стенке закреплена светодиодная лампочка, она, вроде, светится, чегой-то там делала жена и, видать, не отключила. Там у меня электропечь и газовая, настольная, пропан. Да, надо сказать, что противный незнакомый запах исчез ещё в первой половине дня и я уже про него и забыл. Поворачиваю головёшку на холодильник, а у него индикатор не светится. Озадаченный до краю, щёлкаю выключ. на веранде - светит... Я к щитку где счётчик, вроде - бы все три фазы... Подался в гараж за контролькой, а у меня это обычная лампочка с проводами. К щитку - точно, все три фазы в наличии. Тогда к розеткам на кухню - ни там где холодильник подключен, ни там где светится светодиодная лампочка моя контролька не горит. Притаскиваю переноску, чтоб холодильник до утра подключить с веранды и откладываю поиски на сегодняшнее утро... То, что я обнаружил сегодня меня ошарашило... Принялся я искать причину по всем коробкам, а одна на перегородке под потолком за занавеской. Там у жены всякая светотень... Открыл коробку - никого внешне не видно. Коробка в полуметре от угла. В углу отверстие в перегородке для проводов от щитка и далее, на кухню - отдельно, в зимовьё - отдельный провод и еще один для освещения кухни. Что-то привлекло моё внимание в этом углу, притащил фонарик, посветил и вижу из этого отверстия торчит голова мыши... Я с другой стороны перегородки разбираю обшивку ( а веранда у меня из бруса и обшита вагонкой, не вдруг доберёшься...) Тяну пассатижами эту мышь за хвост, извлекается, но полусгоревшая там, где у неё живот. И далее в отверстии обгоревшие провода, все три. Обрезаю, вытаскиваю и вижу сплошь сгоревшую изоляцию. Уже понимая, что эта зараза, где-то под обшивкой пробралась в угол и полезла в отверстие с проводами. Да вот - вход - то рубль , а выход - три рубля... Попав в капкан мышь, падла, начала расширять себе отверстие, вгрызаясь в провода, потом попала под напругу, скрючилась и выгорела... От этого была и незнакомая вонь. Как воняет горящая изоляция (ПХВ) я не спутаю ни с чем, а тут примешалась ещё вонь от поджариваемой мыши. И светодиодная лампочка светилась из-за прилипшей мыши, а вот для обычной лампы и других потребителей мышиное сопротивление оказалось велико. Только спустя какое-то время, начав разбирать эти сгоревшие провода я с ужасом понял, что замалым эта падла и дом не сожгла... Как-то пронесло... Кто - нибудь из вас, братцы-ребятушки слышал про то, как мышь сожгла дом??? Коснись разборок - после пожара, вывод был-бы прост: Замыкание в электропроводке!!! Полное осознание вероятного развития событий ещё не пришло... Проводку восстановил и отпи...л кошку... Последнее - шутка. Хотя мышь, как раз из-за кошки и спасалась под обшивой и в углу в дырке с проводами... Не дай бог никому!!! Будьте здоровы, братцы - ребятушки. Не ругайте старого за многословность, хотелось полнее открыть вам картинку случая... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 18 сентября, 2019 Приятелю крысы в Н1 перегрызли какой то провод - держал авто возле мусорного контейнера. чуть не развели на сервисе на 30000 руб)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 18 сентября, 2019 8 минут назад, Алексей Ф. сказал: чуть не развели на сервисе на 30000 руб)) Здравствуй Алексей!!! Как-то в пору отрочества читал, что крысы изгрызли изоляцию высоковольтного кабеля и оставили без электричества большую часть города. Чуть - ли не Нью-Йорка. Точно не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты