Маркич 702 Опубликовано 18 сентября, 2019 Привет, Василич! Может байка, но ещё при СССР выстроили у нас в городе ГДРовцы экспериментальный квартал (его так и звали - немецкий), естественно по всем передовым технологиям тогдашнего домостроения. Всю сантех разводку сделали пластиком (невиданное чудо), но вот сссровским крысам этот пластик очень по вкусу пришёлся. Немцы раза три приезжали устранять протечки- потопы, пока гарантийный срок не вышел, а потом сказали, что с советскими тварями могут справится только такие же сантехники, а те, не долго думая, заменили их экопласик на наш бронечугун. Цемецкий квартал сейчас уже обветшал и поистёрся, на фоне футурисических новоделов давно уже потерял бывшую свою свежесть и новизну, а байка эта всё ещё живёт. Давай держись, клапан! Ты ж из бронечугуна! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 5 октября, 2019 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Почитал я в ремзоне про топливные причиндалы, там всё серьёзно... Почитал про гаражные приспособы - не а, не тянет то чего рассказать хочу ни там ни там! Если кто-то скажет про "на коленке делается у дяди Васи" или про "колхоз", то я не соглашусь. У меня на пеньке!!! В ограде, а, главное - в последний, по всему, солнечный и тёплый день. А сподвигнула меня заняться этим нужда и подозрительное отношение к запчастям... Так вот, чтобы не платить 4,5 тыс руб., я приобрел отдельно редукционный клапан и бензонасос, а чтобы быть уверенным, что пихаю в бак то, что исправно, я собрал такую примитивную фигня... Работает на 5!!! Выпросил у ребят снятый на выброс модуль и давай на нём проверять насос и клапан. Попробую фотки показать. В ведре бенз налил так, чтобы насос был утоплен чуть-чуть, подключаю аккум и контролирую давление. Всего-навсего 3.8 кг на см. Пассатижами зажимаю шланг который после манометра к клапану. Зашкаливает. Насос работает, а клапан надо придушить мал-мала... Займусь на днях. Так можно проверить любой, даже новый модуль в сборе. Или собранный из деталек... Сейчас в баке стоит модуль, к-рый держит всего-навсего 3.6кг. Вооот, я ж говорил на пеньке!... А насчёт колхоза - дак других вариантов нетути. Таблетки, мля, горстями прописаны и, пока, жру... Как писано.. Будьте все здоровы и успешны!!! С уважением - Старый клапан. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 25 января, 2020 Здравствуйте братцы - ребятушки!!!!!! Сижу, не пью уже с утра... вспоминаю Владимира Семеновича... Подумаешь - с женой не очень ладно, Проложите, проложите Хоть тоннель по дну реки... Подумаешь - неважно с головой! Подумаешь - ограбили в парадном - Скажи еще спасибо, что живой! Ну что ж такого - мучает саркома, Ну что ж такого - начался запой, Ну что ж такого - выгнали из дома - Скажи еще спасибо, что живой! Плевать - партнер по покеру дал дуба, Плевать, что снится ночью домовой, Плевать - в трактире выбили два зуба- Скажи ещё спасибо, что живой! Да ладно - ну уснул вчера в опилках, Да ладно - в челюсть врезали ногой, Да ладно - потащили на носилках - Скажи еще спасибо, что живой! Да, правда - тот, кто хочет, тот и может, Да, правда - сам виновен, Бог со мной, Да, правда - но одно меня тревожит: Кому сказать спасибо, что живой? 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 25 января, 2020 Проложите, проложите Хоть тоннель по дну реки И без страха приходите На вино и шашлыки. И гитару приносите Подтянув на ней колки, Но не забудьте - затупите Ваши острые клыки. А когда сообразите: все пути приводят в Рим - Вот тогда и приходите, вот тогда поговорим. Нож забросьте, камень выньте из-за пазухи своей И перебросьте, перекиньте вы хоть жердь через ручей. За посев ли, за покос ли надо взяться, поспешать, А прохлопав, сами после локти будете кусать. Сами будете не рады, утром вставши,- вот те раз!- Все мосты через преграды переброшены без нас...! Столько всего было, братцы - ребятушки!!!! Столько - всего! Жаль только - взял гитару, а пальцы деревянныые, не хотят по ладам ходить и больно, зараза... А захотелось "у меня гитара есть, расступитесь стены, век свободы не видать из-за злой фортуны, перережте горло мне, перережьте вены, только не порвите серебрянные струны!" Будьте все здоровы, братцы - ребятушки!!! С уважением к Вам - Старый клапан. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 25 января, 2020 Здоровья тебе, Василич! Жив старый, а я уж... с октября от тебя ни весточки. С праздниками тебя: и с прошедшими, и с сегодняшним. Но он пролез - он сибиряк, Настырные они. И я сказал ему: ,,Чудак! Устал ведь - отдохни!" А он и не слушал - он думал, дыша, Что жить хорошо и жизнь хороша! В.С. Высоцкий 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 27 января, 2020 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Спасибо за вашу реакцию!!! Здравствуй Маркич, здравствуй дружище!!! Ага, я думал дыша... Как - то не задался прошлый год от мая месяца начиная. И настроение ни в .. ни в красную армию. Держусь, видать, на том, что водолей. А тут еще жена ногу растреснула. На двоих теперь три ноги и два костыля... Да эскулапы ограничивают мою физическую активность. хде ж энто видано,- не больше 3кг. мужику поднимать разрешают. А оно и на самом деле, пошагал быстрее - задышал до неприличия... Снег побросал - то же самое... Ладно, хоть снега в этом году пока немного. Спасибо за поздравления, взаимно тебе, Маркич и всем, братцы - ребятушки!!! Сыт я по горло, до подбородка, Даже от песен я стал уставать. Лечь бы на дно, как подводная лодка, Чтоб не могли запеленговать! "За мною спустит шлюпку капитан и обрету я почву под ногами.", Это все Владимир Семенович! А я , когда обрету почву под ногами, надеюсь, на форуме стану бывать чаще, честно говоря - скучаю!... Будьте здоровы, братцы - ребятушки!!! С уважением - Старый клапан. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 18 марта, 2020 Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Редко бываю, а вот сегодня в теме про отдых заинтересовался и, чтобы не засорять тему захотелось привнести и свой пятак... Там ребята активно, даже на грани взаимной грубости обсуждают достоинства и недостатки времен. Я в юношестве проживал в ПГТ в частном доме вдвоём с мамой. Когда служил в СА, мама воспользовавшись уменьшением своих расходов, связанных со мною, пребывая на пенсии и не имея иных доходов, а было это годдах в 1970-71, подключила к дому газ, пристроила к дому котельную для газового котла и смонтировала в доме водяное отопление. Я сейчас вынужден отапливать дом дровами. Даже и в мечтах нет газа. Наверное нет необходимости сравнивать. Она по осени разжигала котел и весной его тушила. Хочется спросить у сторонников времен нынешних: сегодня пенсионеру такое посильно??? Да, надо уточнить, я отапливаю дом совсем другой, в другом регионе, так сложилось. Сегодня купил машинку дров, прим одну треть от годовой потребности, стоит это 8000 руб. А ещё и расколоть и потом всю зиму таскать дрова в дом для "сугреву". Я не скулю, но сравнение это явно не в пользу мюллерово-сенчиновских времен... Будьте здоровы, братцы - ребятушки!!! Если есть желание продолжить дебаты - добро пожаловать. С уважением - Старый клапан. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 18 марта, 2020 Дрова при СССР в моей деревне пилили , где хочешь и сколько хочешь и вывозили на рабочем тракторе бесплатно из леса))Сейчас надо крадучись пилить или покупать неликвид у лесорубов, которые всё в округе выпилили импортными лесными тракторами комплексами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 18 марта, 2020 Так оно, Алексей и есть. И дрова - то за последний десяток лет стали мусорные, валяются где-то в тайге до почернения, одна сажа. Вот-вот буду печку ковырять на предмет чистки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 18 марта, 2020 1 час назад, Старый клапан сказал: , а было это годдах в 1970-71, подключила к дому газ, Так у нас газа и в черте города не было отродясь, провели 3 года назад только. Хотя в татарии давным давно всё сделано, такие вот пироги, видать рылом не вышли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 24 июля, 2020 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! "Кто сказал, что земля не поет, Что она замолчала навеки..." Земля - это наша душа, сапогами не вытоптать душу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 24 июля, 2020 Завтра ровно 40 лет как не стало Владимира Семёновича! Вечная ему память! Сказано "Не сотвори себе кумира", а я и не сотворил, Высоцкий при жизни был кумиром миллионов и до сих пор остаётся им. И моим кумиром остаётся и сейчас! Жалею, что из-за своего недуга не могу как следует завтра предаться воспоминаниям. Одной гитары маловато, к ней бы ещё... Эххх... Тоска!.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
красногорск 999 Опубликовано 24 июля, 2020 23 минуты назад, Старый клапан сказал: Завтра ровно 40 лет как не стало Владимира Семёновича! Вечная ему память! Сказано "Не сотвори себе кумира", а я и не сотворил, Высоцкий при жизни был кумиром миллионов и до сих пор остаётся им. И моим кумиром остаётся и сейчас! Жалею, что из-за своего недуга не могу как следует завтра предаться воспоминаниям. Одной гитары маловато, к ней бы ещё... Эххх... Тоска!.. Приветствую. Дом Семеныча в Красногорске снесли (( и построили развязку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 25 июля, 2020 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Здравствуй Игорь!!!Давненько тебя не было видно, а может это я редко бываю... Видать дом тот, по несчастью, оказался на пути великих строек современности. А кто теперь обращает внимание на такие "мелочи". Одна реновация, пожалуй, сметёт все и всех на своем пути, не говоря уже про дорожные объекты. Ну, да и Бог им судья. Из памяти людской Владимир Семёнович не исчезнет никогда!!! А это лучший памятник. Я и то собираюсь слегка "поблажить" сегодня. Потихоньку, не напрягаясь, для себя... Будьте здоровы, братцы - ребятушки!!! Успехов вам всем и удач!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 25 июля, 2020 12 часов назад, красногорск сказал: Приветствую. Дом Семеныча в Красногорске снесли (( и построили развязку. Да и с памятником на Ваганьковском что то намудрили, голову зачем то меняли. Стоял и стоял 35 лет, нет и сюда лапы тянут. Надо сьездить глянуть как нибудь. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 30 ноября, 2020 Здравствуй Маркич!!! Здравствуй дорогой!!! Я пока ещё на берегу сибирского моря. В Бурятии. И задумываться начинаю, а стоит - ли в моем возрасте и с моим диагнозом вообще переезжать в совершенно другой регион... Сидел - бы ты, Старый клапан там, где сидишь... Эт я так себе думаю. Хочу вот сейчас фотку приладить из смартфона... Ни разу не пробовал. Не а, не получилось. Не знаю как. Пишу в смарт и фотки здесь, а как их на форуме показать, - не соображаю. Маркич, сам - то как? Будь здоров и всем братцам - ребятушки того - же! Во, вроде нашел! Это у меня поленница, с меня ростом. 176см, не меньше... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 30 ноября, 2020 4 часа назад, Старый клапан сказал: Старый клапан там, где сидишь... Эт я так себе думаю. "От насиженных мест , нас другие зовут города, будь то Минск, будь то Брест..." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 30 ноября, 2020 @Старый клапан Да слава Богу, всё у нас хорошо. Дети взрослые уже, младший вот на права пошёл учиться (это плюс к радиотехникуму и оператору ЧПУ), живём по возможностям, в долги не лезем. Здоровы (ну для нашего возраста), covid-19 как в русской рулетке - то над левым ухом, то под правой ягодицей, но пока мимо ( курю я лет сорок почти): Мы Л.ны - обычная семья, Быть может чем-то лучше, чем-то хуже, Есть хлеб и кров, родные и друзья; Живём как все, живём себе не тужим... Ну не Владимир Семёныч, но как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 1 декабря, 2020 17 часов назад, соболевич сказал: будь то Минск, будь то Брест..." Здравствуй дорогой!!! Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Как-то уже не манят даже громкие названия городов и новых мест. Особливо если на ПМЖ. Сейчас, правда, всё тяжелее бороться с природными, зимними, проявлениями. Как вот сейчас! Подвалило снежку, могу поделиться со всеми, кто захочет иметь... Только-только лопату в угол поставил, пущай остынет! Раскалилась аж... Будь здоров!!! 15 часов назад, Маркич сказал: курю я лет сорок почти): Здравствуй Маркич!!! Все от тебя читать приятно, кроме ...про курево... Слушай, дорогой, я завязал, вот уже лет 17 назад. И, честно говоря, жалею, что не 27 или 37 лет назад... Завидую тебе белой завистью, что у тебя дети рядом... Это боооольшое дело! Так держать!!! Мои разъехались в поисках судьбы и работы... Про картоно вирус.я так имею его ввиду: когда спрашивают друзья-знакомые, как у меня жизнь, как здоровье, я так говорю: Пропорционально возрасту, согласно диагнозу и, если -бы не вирус, то уже давно -бы помер!.. Как-то так и живём. С периодическим успехом воюю с быстроногой ланью... Сейчас сезонное перемирие из-за снега... Хочу по колёсику из задних пар выставить в угол гаража. Далеко не езжу, а по месту, тыр-пыр, можно и в обезжиренном виде. Так мне легче до тракта добраться. Будь здоров Маркич! И всем форумчанам - того-же!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 28 декабря, 2020 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Сегодня мне самостоятельно не выбраться... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 28 декабря, 2020 Почему не чистят? У нас позавчера мело очень сильно,да же автобусам запретили выезжать на трассу.То же думал не выеду,однако утром все было почищено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 28 декабря, 2020 Надеемся и ждём. А если вдруг сломается... Тогда проблемы! Здравствуй Алекс!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 4 января, 2021 Здравствуйте братцы - ребятушки! Здравствуй Вадим!!! С Новым годом всех! Всего вам всем лучшего!!! Вадим , теперь про твой вопрос: ж.д. станция ближайшая это как раз и есть столица - Улан-Удэ. Без малого 200 верст от меня. По Баргузинскому тракту. У нас бальнеологический курорт, можно и эту тему прозондировать. А зондировать надо из-за того, что в курорте сменился хозяин. Раньше было просто, а сейчас не знаю даже насколько просто -ли по простой договоренности походить на процедуры?.. Ты свои вопросы узнавай (бурение?) а ближе к лету определимся, дай Бог здоровья нам всем! Предварительно так! А окрестности и здешние края покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 4 января, 2021 В 28.12.2020 в 06:38, Старый клапан сказал: Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Сегодня мне самостоятельно не выбраться... Какая красота, а я чистый снег только по телевизору вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 4 января, 2021 В здешних краях всю зиму белее белого. Закончатся регулярные снегопады, после ледостава на Байкале, будет солнце, так тогда хоть солнцезащитные очки не снимай. А пока солнышко нас тоже не балует, а снега уже навалилось... Жаль, что пока в посылке к тебе прийдёт снег - может потемнеть, а то бы я... Приезжай! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты