Ok! 0 Опубликовано 17 декабря, 2014 Горю желанием сделать примерно такой же автодом на удлиненной, от 4,2 м. базе Газели, а потому имею целый ряд вопросов :: • Возможна ли установка будки на пикап/шасси/эвакуатор и какова сложность такой регистрации ?! • Правильно ли я понимаю, что на эвакуаторе можно возить будку в качестве груза и если да, то каких габаритов ?! • Требуется ли регистрация переделки будки под автодом (хочу сам с ноля сделать новую) если снаружи она бросается в глаза и выглядит как автодом, а не мебельный фургон, к примеру .. или же лучше в глаза не бросаться и ничего не переоформлять оставаясь под тентом (?!) .. и указывается ли вааще в документах такая или любая другая "будка" и ее размеры ?! так же готов рассмотреть покупку подходящего под такую переделку б/у (от 2005 г.) Газель в московском или прилегающем к нему регионе .. ну, для начала думаю хватит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 17 декабря, 2014 • Правильно ли я понимаю, что на эвакуаторе можно возить будку в качестве груза и если да, то каких габаритов ?!возить будку в качестве ГРУЗА на платформе эвакуатора тебе конечно никто запретить не может, главное не выходить за разрешенные габариты, а вот снять платформу эвакуатора и поставить будку и говорить что это груз-так конечно не прокатит... • Требуется ли регистрация переделки будки под автодом (хочу сам с ноля сделать новую) если снаружи она бросается в глаза и выглядит как автодом, а не мебельный фургон, к примеру .. или же лучше в глаза не бросаться и ничего не переоформлять оставаясь под тентом (?!) .. и указывается ли вааще в документах такая или любая другая "будка" и ее размеры ?! так же готов рассмотреть покупку подходящего под такую переделку б/у (от 2005 г.) Газель в московском или прилегающем к нему регионе ..по нынешнему законодательству такие переделки очень сложно переоформить, поэтому прежде чем начинать надо узнать в МРЭО сможешь ли ты получит разрешение на переделку ТС. Гораздо проще найти готовую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хулиган 16rus 206 Опубликовано 17 декабря, 2014 сделай сам)))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 17 декабря, 2014 • Требуется ли регистрация переделки будки под автодом (хочу сам с ноля сделать новую) если снаружи она бросается в глаза и выглядит как автодом, а не мебельный фургон, к примеру .. или же лучше в глаза не бросаться и ничего не переоформлять оставаясь под тентом (?!) .. и указывается ли вааще в документах такая или любая другая "будка" и ее размеры ?! Регистрация по любому требуется.В обычных фургонах наименование тип ТС идет в зависимости от изготовителя - Фургон, автофургон, автомобиль-фургон и тп...С автодомами не сталкивался, но очень похожее - автомобиль аварийно ремонтный, по ПТС идет как МАВР (в такой в фургоне допустима перевозка людей)Ну вот типа такой - Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 17 декабря, 2014 Да идея Хорошая.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ok! 0 Опубликовано 17 декабря, 2014 Гораздо проще найти готовую. это единственная, которую я нашел у черта на куличках и плюс к тому же самоделка ..но дело то как раз в том, что мне практически ничего не стоит сделать такой дом самому, чем переплачивать за то, что мне не подходит.быть может вариант с эвакуатором не такой то уж и плохой .. как я понимаю, главное, что бы ширина перевозимого дома (груза) не превышала 220 см, так (?!) тогда ещё такой вопрос :: категория "В" на эвакуатор подходит *! Регистрация по любому требуется.В обычных фургонах наименование тип ТС идет в зависимости от изготовителя - Фургон, автофургон, автомобиль-фургон и тп...С автодомами не сталкивался, но очень похожее - автомобиль аварийно ремонтный, по ПТС идет как МАВР (в такой в фургоне допустима перевозка людей) да, спасибо, но если, как вариант - людей в будке не возить ?!и если, допустим, в стандартной будке сделать пару окон, дверь и полноценный спальник, неужто тоже требовалось бы регистрация ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bayandin75 304 Опубликовано 17 декабря, 2014 Горю желанием сделать примерно такой же автодом на удлиненной, от 4,2 м. базе Газели, а потому имею целый ряд вопросов :: • Возможна ли установка будки на пикап/шасси/эвакуатор и какова сложность такой регистрации ?! • Правильно ли я понимаю, что на эвакуаторе можно возить будку в качестве груза и если да, то каких габаритов ?! • Требуется ли регистрация переделки будки под автодом (хочу сам с ноля сделать новую) если снаружи она бросается в глаза и выглядит как автодом, а не мебельный фургон, к примеру .. или же лучше в глаза не бросаться и ничего не переоформлять оставаясь под тентом (?!) .. и указывается ли вааще в документах такая или любая другая "будка" и ее размеры ?! так же готов рассмотреть покупку подходящего под такую переделку б/у (от 2005 г.) Газель в московском или прилегающем к нему регионе .. ну, для начала думаю хватит . Привет, бери грузовую и делай по размерам кузова плюс альков ну и крепление нормальное все этой конструкции , я сам на этой теме помешанный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) быть может вариант с эвакуатором не такой то уж и плохой .. как я понимаю, главное, что бы ширина перевозимого дома (груза) не превышала 220 см, так (?!) тогда ещё такой вопрос :: категория "В" на эвакуатор подходит *!категория "В" , но если ты снимешь платформу(настил) самого эвакуатора, то это уже перестанет быть эвакуатором., а значит потребует документального оформления.Ok!, тебе надо у Сереги Дизельного поспрошать на эту тему, есть тут такой персонаж известный. Если мне не изменяет память , то он одно время пытался тут такую продавать(автодом на газели) , правда давно это было, но посмотри может найдешь в разделе ПРОДАМ Изменено 17 декабря, 2014 пользователем spasatel-77 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ok! 0 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) категория "В" , но если ты снимешь платформу(настил) самого эвакуатора, то это уже перестанет быть эвакуатором., а значит потребует документального оформления. думаю, что с эвакуатора как раз таки и не нужно снимать платформу, ибо, дом очень даже хорошо может в нее вписаться и даже таким образом. что полностью завуалирует эвакуатор ))) плюс к тому же, его было бы очень удобно снимать и затаскивать обратно, особенно, если все хорошо продумать ))) в общем, эвакуатор со счетов пока не сбрасываю, тем более. что с документами не должно быть никакой заминки, впрочем,. могу и ошибаться .. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Ok! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 17 декабря, 2014 думаю, что с эвакуатора как раз таки и не нужно снимать платформу, ибо, дом очень даже хорошо может в нее вписаться и даже таким образом. что полностью завуалирует эвакуатор ))) плюс к тому же, его было бы очень удобно снимать и затаскивать обратно, особенно, если все хорошо продумать ))) в общем, эвакуатор со счетов пока не сбрасываю, тем более. что с документами не должно быть никакой заминки, впрочем,. могу и ошибаться ..т.е. ты хочешь поставить дом на платформу эвакуатора?? и так на постоянку?? Думаю идея не очень- во первых высота платформы эвакуатора не позволит сделать комфортный доступ к жилому отсеку , во вторых получиться очень высокий центр тяжести- в повороте легко ляжешь на бок!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Из фермера получается отличный и вместительный автодом, и вообще никаких проблем со стороны гаи. Зачем мудрить с тесным(в плане кабины) эвакуатором? И центр тяжести жилой будкой вполне нормальный, ничего не опрокидывается. Термобудка с рефрежиратором накруженая до крыши заморозкой ведь не опрокидывается? Изменено 17 декабря, 2014 пользователем IV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ok! 0 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) т.е. ты хочешь поставить дом на платформу эвакуатора?? и так на постоянку?? Думаю идея не очень- во первых высота платформы эвакуатора не позволит сделать комфортный доступ к жилому отсеку , во вторых получиться очень высокий центр тяжести- в повороте легко ляжешь на бок!! думаю, если все сделать таким образом, что бы эвакуатор мог выныривать из под дома оставляя на себе его край, то к полезной жилой площади добавляется ещё и площадь платформы (!!!), которую можно сделать под тентованную беседку, к примеру ... по принципу раздвижных стен .. тентованной раздвижной гармошки и т.д. ..плюсы есть в эваукаторе и они что говорится "на лицо" ... Из фермера получается отличный и вместительный автодом, и вообще никаких проблем со стороны гаи. Зачем мудрить с тесным(в плане кабины) эвакуатором? И центр тяжести жилой будкой вполне нормальный, ничего не опрокидывается. Термобудка с рефрежиратором накруженая до крыши заморозкой ведь не опрокидывается? из фермера, это в смысле бортового или тоже будку на него городить ?! у меня вообще вся фишка в том, что очень много ездить я не планирую, .. так, несколько раз в год сменить места пребывания .. летом Алтай, а зимой какие нить Юга, к примеру .. разъезды не планирую .. разве что только уже на мотоцикле или велосипеде, но уже на месте отдыха .. а потому и не хочу новую .. Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Ok! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 17 декабря, 2014 Ok!, понимаю что это твоя мечта, но она к сожалению разобьётся о реалии эксплуатации нестандартных а/м и сложности их оформления... ну а так конечно удачи в осуществлении мечты!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ok! 0 Опубликовано 17 декабря, 2014 Ok!, понимаю что это твоя мечта, но она к сожалению разобьётся о реалии эксплуатации нестандартных а/м и сложности их оформления... ну а так конечно удачи в осуществлении мечты!!! ну вот .. кажется только что решили, что с эвакуатором сложностей никаких ?! .. и опять двадцать пять )))к тому же написал же, что раскатывать изо дня в день на ней не планирую .. просто несколько (2-5) переездов в год .. накатался уже .. 30 лет кручу баранку .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IV 29 Опубликовано 17 декабря, 2014 Так что мешает бортовую использовать? И домик без проблем возить, и если что груз можно перевезти, и продать не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ok! 0 Опубликовано 17 декабря, 2014 Так что мешает бортовую использовать? И домик без проблем возить, и если что груз можно перевезти, и продать не сложно. вот я и собираю информацию, что было бы удобней и практичней .. просто подумалось, что на эвакуатор можно более широкий дом поставить, к тому же и платформа у него более мощная и съезд есть .. но если можно в бортовую со снятыми бортами, к примеру, то конечно буду рассматривать и этот вариант, тем более, что он может оказаться существенно дешевле эвакуатора .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 17 декабря, 2014 что на эвакуатор можно более широкий дом поставить, к тому же и платформа у него более мощная и съезд естьвнутренняя ширина платформы 205-215см , в зависимости от производителяэто просто для информации-может пригодиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ok! 0 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) внутренняя ширина платформы 205-215см , в зависимости от производителяэто просто для информации-может пригодиться да, спасибо ))) как раз остается место для того, что бы скрыть платформу под нависающими над ее основанием стенами ))) т.е. ты хочешь поставить дом на платформу эвакуатора?? и так на постоянку?? Думаю идея не очень- во первых высота платформы эвакуатора не позволит сделать комфортный доступ к жилому отсеку , во вторых получиться очень высокий центр тяжести- в повороте легко ляжешь на бок!! остается только догадываться, посему люди "живущие" на каком нить "цатом" этаже на задумываются об таких кошмарных неудобствах и даже готовы целый день на работе какой нить прозябать, что все это ещё и оплачивать ))) 10 часов работа + 2-3 часа дорога до нее и обратно + сон 8-10 часов + сборы на работу, итого почти 24 часа (!!!) :: так когда же они живут то и за что вааще платят, если их квартиры по большому счету для них виртуальны ?! Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Ok! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ваня Страдивари 1 377 Опубликовано 17 декабря, 2014 да, спасибо ))) как раз остается место для того, что бы скрыть платформу под нависающими над ее основанием стенами ))) остается только догадываться, посему люди "живущие" на каком нить "цатом" этаже на задумываются об таких кошмарных неудобствах и даже готовы целый день на работе какой нить прозябать, что все это ещё и оплачивать )))10 часов работа + 2-3 часа дорога до нее и обратно + сон 8-10 часов + сборы на работу, итого :: так когда же они живут то и за что вааще платят, если их квартиры по большому счету для них виртуальны ?! Тебе не понять.. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ok! 0 Опубликовано 17 декабря, 2014 (изменено) Тебе не понять.. :) занять чью либо точку зрения невозможно априори .. и это я хорошо понимаю ))) а вот те, кто этого не понимает - существуют за ради чужих мнений и благодаря им .. « 95% людей существуют исключительно для оборота денежных средств.» © Антон Шандор ЛаВей Изменено 17 декабря, 2014 пользователем Ok! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ram 161 Опубликовано 18 декабря, 2014 и если, допустим, в стандартной будке сделать пару окон, дверь и полноценный спальник, неужто тоже требовалось бы регистрация ?!Я бы сделал именно так, купил фургон, поставил на учет, затем все переделал как хочешь.Городить из эвакуатора или бортовой встраивая туда фургон - палево для гайцов куда более явное чем простой фургон с парой окон и дверей... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 22 декабря, 2014 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты