vacsa 2 Опубликовано 14 октября, 2016 ну если блок не менялся, а только навесное, то переставь и пройди сверку, потом сразу вторую в течении недели, а вот третью когда СКТС получишь, а это не раньше чем через месяц-полтора, я вот полтора месяца уже жду. пихло ваще левое-другое, с утильной машины, без бумаг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 14 октября, 2016 пихло ваще левое-другое, с утильной машины, без бумагУ нас на маршруте один через кого-то узаконил ГБО с левым движком. Цена вопроса 25.000 была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 580 Опубликовано 14 октября, 2016 пихло ваще левое-другое, с утильной машины, без бумага щас только ДКП нужен,на мотор :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vacsa 2 Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) а щас только ДКП нужен,на мотор :DБеда в том что я даже хозю его ща найти не могу, или хотя бы данных. Када на учет ставил у гайца спросил на эту тему, он сказал что нужна справка на высвобожденые агрегаты или птс, договор не катит. + двигатель заменен на более мощный (был 406 карб, стал 406 инж) а это опять же внесение изменений со всеми вытикающими.У нас на маршруте один через кого-то узаконил ГБО с левым движком. Цена вопроса 25.000 былаВ Омске маршрутки ездят без отметки в сорке, только карточка на гбо Изменено 14 октября, 2016 пользователем vacsa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Месор 1 Опубликовано 14 октября, 2016 Узнавал лично Приносиш ПТС свидетелст ТС, Паспорт копию владельца 14 рубликов они сами вроде решают. Это где газ у нас ставят потом они ставят свои всякие печати штампы на балоне и тд если балон древний меняют + 4-5 рубликов на новый мне 18 готовить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vacsa 2 Опубликовано 14 октября, 2016 Узнавал лично Приносиш ПТС свидетелст ТС, Паспорт копию владельца 14 рубликов они сами вроде решают. Это где газ у нас ставят потом они ставят свои всякие печати штампы на балоне и тд если балон древний меняют + 4-5 рубликов на новый мне 18 готовитьЕсть возможность такой вариант в Омске замутить, но есть сложность... у меня учет свердловский. Задал вопрос ребятам, в понедельник ответят. Перечитал алгоритм легализации, разрешение нужно получить в МРЭО ГИБДД по месту регистрации ТС :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vacsa 2 Опубликовано 15 октября, 2016 Еще момент.А где вообще написано, что при залете по статье 12,5 ч1 я должен в 10 дневный срок устранить и предъявить машину в гаи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 580 Опубликовано 15 октября, 2016 Еще момент.А где вообще написано, что при залете по статье 12,5 ч1 я должен в 10 дневный срок устранить и предъявить машину в гаи?вообще имеют право сразу на штрафстоянку уволочь.тебе что больше нравится,зазор по времени,пусть и минимальный или "весь комплекс услуг" сразу? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vacsa 2 Опубликовано 15 октября, 2016 вообще имеют право сразу на штрафстоянку уволочь.тебе что больше нравится,зазор по времени,пусть и минимальный или "весь комплекс услуг" сразу? :D 12.5 часть 1 Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей и условий, указанных в частях 2 - 7 настоящей статьи Наказание: предупреждение или административный штраф в размере пятисот рублей Дела рассматривают: Органы внутренних дел ни слова про штрафняк :wacko: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 580 Опубликовано 15 октября, 2016 эксплуатация транспортного средства запрещена,эт так..можно не замечать? :D то есть эксплуатация запрещена,но то продолжаешь этим заниматься?при таком запрете ты имеешь право следовать к месту стоянки или ремонта ТОЛЬКО на эвакуаторе или сцепке.так что..тут кто быстрей приедет,или твой вызванный эвакуатор или тот что гайцы вызовут.вот что раньше приедет,туда машина и поедет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vacsa 2 Опубликовано 15 октября, 2016 эт так...можно не замечать? :D то есть эксплуатация запрещена,но то продолжаешь этим заниматься?при таком запрете ты имеешь право следовать к месту стоянки или ремонта ТОЛЬКО на эвакуаторе или сцепке.так что...тут кто быстрей приедет,или твой вызванный эвакуатор или тот что гайцы вызовут.вот что раньше приедет,туда машина и поедет.Да блин, это все подтекст, смысл между строк, додумки. Где в законе это написано, чем гайцы оперировать будут? соответственно чем им ответить можно будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) ты можешь на месте устранить нарушение и снять гбо при сотрудниках гибдд,тогда не будет эвакуатора и штрафстоянки Изменено 15 октября, 2016 пользователем Den_ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 580 Опубликовано 15 октября, 2016 Да блин, это все подтекст, смысл между строк, додумки.это прямая цитата.толкований там нет,запрещено,это совсем нельзя.даже немножко. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витал 89 Опубликовано 15 октября, 2016 Пишите в личку, кому надо узаконить ГБО 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vacsa 2 Опубликовано 15 октября, 2016 это прямая цитата.толкований там нет,запрещено,это совсем нельзя.даже немножко. :DГде в законе написано что мне нужно устранить и показать машину в гаи не позднее 10 дней? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bz82 80 Опубликовано 15 октября, 2016 Хоть что то в нашей стране начало действовать правильно. Есть закон и за газ хоть как то взялись.Можно хоть сколько думать, что это все не правильно.Но не так трудно узаконить. Все кто раньше думал, что можно просто поставить баллон и он завтра "стрельнет".Да нормально я сам послежу. Кто нить знает почему ставят баллоны метановые справа (вентиль) - потому что если выбьет, то не в машину.Любой, кто ставит "баллон" должен за ним следить. И только в России пытаются хоть что то сделать как везде, чтоб следили, не хозяева.Но за это все "гонят". По моему цивилизация идет к нам.Пока не кого не убило - у нас все нормальные. А как что случилось, гонят .. и притом на государство в первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexandr 900 49 Опубликовано 15 октября, 2016 (изменено) bz82, По моему цивилизация идет к нам. Слава богу , а то я грешным делом подумал что просто бабло хотят с нас взять )))) Ну теперь заживем !!!! p.s. ребята надо голосовалку замутить , кто внес изменения в ПТС : 1 пункт- зарегил по всем правилам , все оборудование прошло досконально проверку . 2 пункт - зарегил с соблюдением порядка оформления всех документов , оборудование никто не проверял .3 пункт -дал денег в контору , даже машину некуда не гонял, привезли готовые документы. Вот и посмотрим на цивилизацию ))) Изменено 15 октября, 2016 пользователем Alexandr 900 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 17 октября, 2016 Хоть что то в нашей стране начало действовать правильно. Есть закон и за газ хоть как то взялись.Можно хоть сколько думать, что это все не правильно.Но не так трудно узаконить. Все кто раньше думал, что можно просто поставить баллон и он завтра "стрельнет".Да нормально я сам послежу. Кто нить знает почему ставят баллоны метановые справа (вентиль) - потому что если выбьет, то не в машину.Любой, кто ставит "баллон" должен за ним следить. И только в России пытаются хоть что то сделать как везде, чтоб следили, не хозяева.Но за это все "гонят". По моему цивилизация идет к нам.Пока не кого не убило - у нас все нормальные. А как что случилось, гонят ... и притом на государство в первую очередь.Ты чего , прикалываешься или лишь бы вброс сделать, чтобы здесь бучу поднять?Большинство людей (и я тоже) ставили ГБО в специализированных конторах, после чего получали все доки на руки. И Гос-во это разрешало!!! А из-за ТС всё поменялось. Ты хоть про процедуру узаконивания читал? Что там нового и принципиально отличающегося от того, как ставили ГБО в спец. конторах до этого? Что хоть как-то повлияло на безопасность ГБО?А давай завтра гос-во скажет, что твоя машины старше трех лет подлежат десятикратному налогу (типа старше трех лет - опасна для жизни)? Что , скажешь всё справедливо и по закону и побежишь сдавать в утиль свою Газельку?з.ы прежде чем написать что-то, хоть можно хотя бы немного головой подумать. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 303 Опубликовано 17 октября, 2016 . Кто нить знает почему ставят баллоны метановые справа (вентиль) - потому что если выбьет, то не в машину. а справа у нас обычно ходят пешеходы..но их не жалко..машины дороже.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Слава-34 112 Опубликовано 17 октября, 2016 а справа у нас обычно ходят пешеходы..но их не жалко..машины дороже..Поэтому нельзя их ставить вертикально- вверху самолеты... А я всегда считал, что справа безопаснее перекрывать баллоны. Поэтому ящик с инструментами у меня справа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 17 октября, 2016 ты можешь на месте устранить нарушение и снять гбо при сотрудниках гибдд,тогда не будет эвакуатора и штрафстоянкиНужно знать что считается установкой гбо, совокупность чего? Баллон же в легковухе в багажнике можно возить в личных целях, ездить на нем нельзя) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 17 октября, 2016 Хоть что то в нашей стране начало действовать правильно. Есть закон и за газ хоть как то взялись.Можно хоть сколько думать, что это все не правильно.Но не так трудно узаконить. Все кто раньше думал, что можно просто поставить баллон и он завтра "стрельнет".Да нормально я сам послежу. Кто нить знает почему ставят баллоны метановые справа (вентиль) - потому что если выбьет, то не в машину.Любой, кто ставит "баллон" должен за ним следить. И только в России пытаются хоть что то сделать как везде, чтоб следили, не хозяева.Но за это все "гонят". По моему цивилизация идет к нам.Пока не кого не убило - у нас все нормальные. А как что случилось, гонят ... и притом на государство в первую очередь.Это у вас такой тонкий юмор??? Если вы это вполне серьезно, то вас здесь не поймут, если вы шутите то тема с анекдотами в другом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 18 октября, 2016 Машина 2006, газ установлен в 2010, синяя бумажка есть ,а также свежая проверка баллона.вписали в доки без лишних вопросов и машину не смотрели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 18 октября, 2016 Ничего у вас чуваки счастье... просто так вписали? А как же экспертизы, разрешение на установку?mvclv Какая то страусиная позиция- так в попу легко лом вставить гаишникам... Что значит баллон возить можно? Уж я не говорю, что для перевозки таких грузов есть особые требования. Но вы же баллон прикрепите? А трубочки то подсоедините? А ДВС у вас сменит вид топлива, жестко прописанный в ПТС. Вот с этого момента это уже не перевозка опасных грузов, а переоборудование, незаконное внесение изменений в конструкцию ТС. И наказывать вас будут именно за это, а не за установку ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 18 октября, 2016 Ничего у вас чуваки счастье. просто так вписали? А как же экспертизы, разрешение на установку?mvclv Какая то страусиная позиция- так в попу легко лом вставить гаишникам. Что значит баллон возить можно? Уж я не говорю, что для перевозки таких грузов есть особые требования. Но вы же баллон прикрепите? А трубочки то подсоедините? А ДВС у вас сменит вид топлива, жестко прописанный в ПТС. Вот с этого момента это уже не перевозка опасных грузов, а переоборудование, незаконное внесение изменений в конструкцию ТС. И наказывать вас будут именно за это, а не за установку ГБО.просто с синей бумажкой которая и указывает о переоборудовании,а так все круги ада или говорят фирмы есть которые вопрос решают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты