usergaz74 29 Опубликовано 1 сентября, 2020 @ZAN57 нет оснований не доверять сотрудникам - это совсем иная тема. Презумпция невиновности действует. Если на это судья положил - на мыло его! Но и это другая тема. Тёма: развод сотрудниками ГИБДД на ГБО. Ещё раз повторюсь, речь не о сотрудниках технадзора. Не подписывайте себе сами, только и Всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 336 Опубликовано 1 сентября, 2020 @usergaz74 ты молодец! Если бы все так себя вели,думаю многое бы поменялось. Но советское прошлое втемяшило нам в голову,что с СИСТЕМОЙ бороться бесполезно.И это печально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) Ну это философствования, а как насчет снятия с регистрации? Мотивы так и не понятны? К регистрации допускаются. То есть разговор не о глаголе (о процедуре вписывания чего либо в ПТС и выдаче СОРТС) а о СОСТОЯНИИ ("ТС находящееся на регистрационном учете), то есть о правовом статусе. Если есть основания- будешь допущен и потом находиться в состоянии регистрации, на учете. Потерял основания- прекратят тебе это прекрасное состояние, так ты потерял допуск к этому состоянию. Изменено 1 сентября, 2020 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz74 29 Опубликовано 1 сентября, 2020 @ZAN57 это домыслы и вольные трактовки, потерял основания - потерял регистрацию. Только статья закона, а не их внутриведомственных писулек. В суде он (подчеркиваю - инспектор ГИБДД), понуро свесив голову, отвечал : "нас так учат." Эх,чёрт! Не могу найти решение из суда Златоуста, там парень защитился от такого произвола , от такой же гибддшной логики - сменил кабину , изменился vin , регистрации кердык , перерегистрации отказано. Найти сможете это решение - буду признателен за копию. @ZAN57 всё блядство заключается в судебно- правовой системе. И в трактовках законов, сложившейся судебной практике. Одно и тоже дело два разные судьи могут решить прямопротивоположно. Потом доходишь до верховного суда и он уже говорит кто есть Ху. Но это совсем иная тема. Тема: вас остановил на обочине инспектор ГИБДД, и начинает вас разводить на статью, по которой он самостоятельно не может и не имеет законного права добывать доказательства. Он тупо смотрит на предмет похожий на баллон и в св-во о регистрации - где нет отметки. Радостно вам сообщает угрозу: снятия с регистрационного учёта и штрафстоянку. Видит как вы напуганы, сконфужены и он уже ликует - он вас развёл! Вот и вся тема. Уважаемый, @ZAN57, спасибо ссылки на новый ФЗ, его ещё надо изучать, и трактовки, и прецедентов будет по нему жуть сколько, дело в том что не все станут защищаться. Предлагаю вам открыть новую тему. И там уже предметно проводить разбор полётов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz74 29 Опубликовано 1 сентября, 2020 24 минуты назад, Alex030569 сказал: @usergaz74 ты молодец! Если бы все так себя вели,думаю многое бы поменялось. Но советское прошлое втемяшило нам в голову,что с СИСТЕМОЙ бороться бесполезно.И это печально. Однажды оформлял дтп с моим участием в районном отделе ГИБДД. Там сидят два писаря в погонах, скучно им, и один мне на полном серьёзе: - всё, сейчас дооформляем ваше ДТП и сдавайте ваше водительское мне, я вас лишаю прав. Я на секунду то завис пережевывая входящую инфу от лица в погонах: - лишение, за что - дтп без пострадавших?! - да шучу я шучу. Хохотнули для проформы и баста. Так это в неформальной обстановке, практически, но даже там их замашки служебные. Их там этому учат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 1 сентября, 2020 (изменено) Наверное с кабиной то проше, это не внесение изменений, а замена одной номерной части на другую,ОТТС при этом не затрагивается. Внесение же изменений в КТС происходит вопреки ОТТС- основного документа, разрешающего вообще существование данного ТС, иначе завод и сам бы ставил всякие заманухи для привлечения покупателей, не прописанные в ОТТС. А внесение любой опции в ОТТС стоит не малых денег заводу, но производство с опциями вне ОТТС- не законно. То есть заводу не законно, а тебе всё можно? Это конечно вопрос недомыслия и жадности завода (но пипл и так хавает, без багажников, ТС, столиков и т.д, разве что повернулись лицом к ГБО, но это когда уже президент раз 10 везде озвучил что "курс партии на газоморное"), но и государство желает поставить под контроль все изменения, и это правильно, вольница 90-х уходит. Другое дело- делается это коряво, как всегда. Конечно, вместо туманных формулировок должны быть прописаны допустимые без разрешения изменения и не допустимые, трактуемые ОДНОЗНАЧНО... Не просто "влияющие на безопасность.." а конкретно: 1, ГБО; 2. замена ДВС на другую модель; 3. Изменения в рулевом: 3.1. Установка/изъятие ГУР; 3.2. Изменение схемы и режимов работы РУ; 3.3. Замена деталей или составных частей на детали и части от другой марки ТС... 4. В тормозном...: 4.1 4.2 5 Куё моё.. 6. Куй с бугра 7. Конь в пальто 8. Багажник 9. ТСУ Ну и т.д. Отдельно- допускается без разрешения ГАИ: 1. 2. 3. При этом пара самых необходимых девайсов, типа ТСУ и фаркопа конечно должна быть изначально ВОЗМОЖНА в составе любого ТС по ОТТС, пусть и ограничениями по массе, габаритам и т.д. а иначе какое же это ТС, если им даже из грязи нельзя кого то вытаскивать, и прицеп на дачу зацепить, и палатки на багажник кинуть?. 14 минут назад, usergaz74 сказал: Однажды оформлял дтп с моим участием в районном отделе ГИБДД. Там сидят два писаря в погонах, скучно им, и один мне на полном серьёзе: - всё, сейчас дооформляем ваше ДТП и сдавайте ваше водительское мне, я вас лишаю прав. Я на секунду то завис пережевывая входящую инфу от лица в погонах: - лишение, за что - дтп без пострадавших?! - да шучу я шучу. Хохотнули для проформы и баста. Так это в неформальной обстановке, практически, но даже там их замашки служебные. Их там этому учат... Да никто там их этому не учит, это казарменный юмор, юмор в сапогах, кто служил поймёт. Эта сама среда и профессинальные особенности формируют такой юмор. Ты паталогоанатомов видимо не слышал и не видел. Изменено 1 сентября, 2020 пользователем ZAN57 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz74 29 Опубликовано 1 сентября, 2020 @ZAN57 "Нас так учат ." - это все что в суде ответил инспектор ГИБДД. Когда я в суде обжаловал его решение. И его начальства. А выписал он то постановление, просто "обидевшись" что я попросил его назвать причину остановки и пояснить какие такие "документы на груз-а вдруг ты его украл" он с меня хочет . Также я ему предложил проверить меня на другие статьи УК РФ, ведь у меня есть язык - а вдруг я гостайну разболтал?! У меня есть руки - а вдруг я ими кого-то задушил?! И так по списку весь УК РФ заодно проверить. Но и это, другая тема. А данную можно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
usergaz74 29 Опубликовано 17 октября, 2020 Остановил один в форме с жезлом на днях. - инспектор технадзора ФИО. - ваше удостоверение прошу предъявить. Предъявляет. В нем написано - инспектор ОГИБДД. - инспектор ГИБДД же вы? - да. Не ДПС, а что вас так смутило? - в каком смысле - смутило? - вот дежурный авто стоит (Шкода, с люстрой) - ничего не смутило, я могу удостовериться кем является человек в маске? - может быть он не тот кем назвался. А вас что смутило в моем движении по дороге, я не нарушал ПДД, так почему остановили? - у вас баллон висит - баллон не висит, а установлен в лицензированным сервисе, по согласованию с ГИБДД. - да, вижу вот в документе (св-во о регистрации). Счастливого пути. Вопрос , уважаемые сограждане, кто это был - инспектор ОГИБДД или ,как он представился - инспектор технадзора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 002 Опубликовано 18 октября, 2020 В 01.09.2020 в 09:34, ZAN57 сказал: Да никто там их этому не учит, это казарменный юмор, юмор в сапогах, кто служил поймёт. Эта сама среда и профессинальные особенности формируют такой юмор. Ты паталогоанатомов видимо не слышал и не видел. Скорее всего полагаю это называется професиональная испорченность, если можно так назвать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 21 октября, 2020 Профессиональная деформация психики- вполне официальное выражение психологов. Например есть анекдот про гинеколога и цыганку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 53 Опубликовано 21 октября, 2020 В 17.10.2020 в 23:50, usergaz74 сказал: Предъявляет. В нем написано - инспектор ОГИБДД. они с тех.отдела ГИБДД , они в каждом отделе гибдд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты