Gaz865 171 Опубликовано 16 марта, 2016 Апрель скоро, если газель обклеить значками радиация, ГБО перекрасить в сигнально жёлтый светоотражающий цвети ездить в блестящем скафандре может останавливать побоятся? :DК чему пишу . знаю чего они брезгуют на постах.маленький городок нашей области ЦРБ остались без паталогоанатома , а ездить из соседнего города спецу невсегда удобно, поэтому "пациентов" возили к "доктору"Дак вот на въезде в город где находится доктор КПП и там любят прибывших останавливать , проверять , осматривать , досматривать .Подъезжает газель с пациентом ,документы проверяют докапываются , салон шмонают , объяснния водителя не слушают и тут Лейтёха в обморок падает :lol: .при открытии боковой двери рука синяя торчит . и только потом они водилу слушать стали и справки на пациента смотреть .с тех пор эту авто на этом посту пол года не останавливали! а далее доктора в тот городок нашли , квартиру ему дали... поездок не стало таких. Извините за то что не потеме :( 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 16 марта, 2016 свидетельство об обучении управлению авто с гбУх ты,. нашел свое, правда обучался в 89 году, но думаю, что срок годности еще не истек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 16 марта, 2016 2 марта на Пермской трассе, перед Ачитом, два экипажа ДПС останавливали исключительно газели. Проверяли доки. на гбо. Спросили сертификат установщиков, свидетельство об опрессовке, свидетельство об обучении управлению авто с гбо. Пока всё. Опять что-то новенькое. Свидетельство об обучении... Я про такое только у Беларуссов читал на драйве.Странно. Просто ДПС? Не технический контроль? Я почему спрашиваю, вряд ли у нас в Питере глупее гаеры и они у меня спрашивали только опрессовку баллона.Ссылку на нормативные документы дали? Как разошлись-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 16 марта, 2016 Опять что-то новенькое.. Свидетельство об обучении.кстати, на АГЗС могут при заправке спросить свидетельство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 16 марта, 2016 Ух ты,.. нашел свое, правда обучался в 89 году, но думаю, что срок годности еще не истек.У меня чуть помоложе, но такую книжку они ещё не видели. Как разошлись-то?Спокойно дальше поехал. Пока один со мной был, другие ещё 2 газели тормознули. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pokryshkin 618 Опубликовано 16 марта, 2016 кстати, на АГЗС могут при заправке спросить свидетельствоЯ там спрашивал. Им нужен только акт опрессовки баллона.У меня чуть помоложе, но такую книжку они ещё не видели. Спокойно дальше поехал. Пока один со мной был, другие ещё 2 газели тормознули. Так у тебя есть все эти доки или по доброму просто разошлись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 16 марта, 2016 Мне кажется все это завинчивание гаек еще и с платоном связано,так сказать чтоб понимали,что любого газелиста в любое время суток можно по многим причинам на штрафстояночку ну и тому подобное наказание устроить.Профилактика так сказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 16 марта, 2016 кстати, на АГЗС могут при заправке спросить свидетельствобред.в автобусном парке ни у кого его нет.. своё тоже древнее нашёл..на заправке тока опресовка или сертификат..а так скоро на заправке и права бушь показывать ..типа что машиной имеешь право управлять..ну и в трубочку дуть..вдруг пьян..а это же заправка.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 16 марта, 2016 бред.в автобусном парке ни у кого его нет.. своё тоже древнее нашёл..на заправке тока опресовка или сертификат..а так скоро на заправке и права бушь показывать ..типа что машиной имеешь право управлять..ну и в трубочку дуть..вдруг пьян..а это же заправка.. :Dна агнкс (метановая заправка) спрашивают техминимум ГБО, книжечка такая, как удостоверение. Обучен ли ты обращению с газовым оборудованием или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 16 марта, 2016 Так у тебя есть все эти доки или по доброму просто разошлись?Есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) на агнкс (метановая заправка) спрашивают техминимум ГБО, книжечка такая, как удостоверение. Обучен ли ты обращению с газовым оборудованием или нетПравильное требование, метановая установка это сосуд работающий под давлением, и малейшее нарушение, это авария. Сейчас водил готовят только управлять, не задумываясь как работает ДВС, какое топливо оно использует, и знание основ, как работает то или иное топливо повышает безопасность, вспомните как вырывают топливозаправочные пистолеты. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Альмир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 16 марта, 2016 бред.не надо так однозначно..налетишь где ни будь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 16 марта, 2016 Правильное требование, метановая установка это сосуд работающий под давлением, и малейшее нарушение, это авария. Сейчас водил готовят только управлять, не задумываясь как работает ДВС, какое топливо оно использует, и знание основ, как работает то или иное топливо повышает безопасность, вспомните как вырывают топливозаправочные пистолеты.уже лет 5 как минимум спрашивают. теперь начали и на пропановых спрашивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Проко 53 Опубликовано 17 марта, 2016 уже лет 5 как минимум спрашивают. теперь начали и на пропановых спрашиватьспрашивал у соседа он с тех. отдела т.е. он выдает те самые СВИДЕТЕЛЬСТВА на ГБО и показал свое который он выдавал ,вот этой бумажки достаточно ,спрашивал почему интернет по этому поводу гудит , есть самостоятельно оборудованные ,вот и их выявляем. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романыч 31 7 Опубликовано 11 апреля, 2016 спрашивал у соседа он с тех. отдела т.е. он выдает те самые СВИДЕТЕЛЬСТВА на ГБО и показал свое который он выдавал ,вот этой бумажки достаточно ,спрашивал почему интернет по этому поводу гудит , есть самостоятельно оборудованные ,вот и их выявляем.покажи хоть своё свидетельство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир32 5 Опубликовано 12 апреля, 2016 ..вспомните как вырывают топливозаправочные пистолеты.Если ты о самопроизвольном вылете пистолета во время заправки, так я такого на АГНКС ни разу не видел, хоть и у самого много раз резинку рвало, а вот автобусники бывает забывают отсоединить заправочник и стартуют. Для них возле каждой колонки даже памятку приклеили со стоимостью одного такого заправочного шланга))). Может пропановые вырывает, а метановые устроены немного иначе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 302 Опубликовано 12 апреля, 2016 спрашивал у соседа он с тех. отдела т.е. он выдает те самые СВИДЕТЕЛЬСТВА на ГБО и показал свое который он выдавал ,вот этой бумажки достаточно ,спрашивал почему интернет по этому поводу гудит , есть самостоятельно оборудованные ,вот и их выявляем.показал бы тут свою "окончательную бумажку,броню"(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир32 5 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Ух ты,.. нашел свое, правда обучался в 89 году, но думаю, что срок годности еще не истек.У него срок годности не ограничен. У нас на метановой при каждой заправке требуют, а еще на опрессовку баллонов, они на три года выдаются для обычных металлических баллонов.Вообще проверка доков на ГБО гайцами-это бред. Если вдруг требуют, пусть предоставят статью закона или выписку из правил, где такое право им дано. Мы обязаны предоставить только документы на авто, полис ОСАГО и водительское, другого ничего не имеют право требовать. Ну там при перевозке опасного груза и тому подобное, про это я не знаю, но установленное ГБО грузом не является, а значит доков на него не нужно. Мы же не предоставляем отдельно документы на топливную систему, рулевое управление и т. д. Если помните, сейчас и техосмотр возить с собой не нужно, поскольку ОСАГо выдают только при наличии техосмотра, а его в свою очередь не пройти без необходимых документов на ГБО. Ну это, разумеется, в идеале, на деле же это все покупается и техосмотр никто не проходит, но коррупционной составляющей мы пренебрегнем, у нас есть полис ОСАГО и этого достаточно. Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Владимир32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 12 апреля, 2016 У него срок годности не ограничен. У нас на метановой при каждой заправке требуют, а еще на опрессовку баллонов, они на три года выдаются для обычных металлических баллонов.Вообще проверка доков на ГБО гайцами-это бред. Если вдруг требуют, пусть предоставят статью закона или выписку из правил, где такое право им дано. Мы обязаны предоставить только документы на авто, полис ОСАГО и водительское, другого ничего не имеют право требовать. Ну там при перевозке опасного груза и тому подобное, про это я не знаю, но установленное ГБО грузом не является, а значит доков на него не нужно. Мы же не предоставляем отдельно документы на топливную систему, рулевое управление и т. д. Если помните, сейчас и техосмотр возить с собой не нужно, поскольку ОСАГо выдают только при наличии техосмотра, а его в свою очередь не пройти без необходимых документов на ГБО. Ну это, разумеется, в идеале и коррупционной составляющей мы пренебрегнем, у нас есть полис ОСАГО и этого достаточно.Они не требуют документы на ГБО, они выписывают штрафы за незаконное переоборудование автомобиля. В Челябинске каждый день облавы на маршрутки-газели, а с июня (вроде) начнут аннулировать через суд регистрацию данных транспортных средств, кто не устранит нарушение, тоесть не зарегистрирует внесение изменений в конструкцию ТС в виде установки ГБО, либо не демонтирует ГБО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир32 5 Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) показал бы тут свою "окончательную бумажку,броню"(с)у нас вот такие выдают Изменено 12 апреля, 2016 пользователем Владимир32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 12 апреля, 2016 у нас вот такие выдаютСколько заплатил за курсы? У нас пока не требуют и даже не спрашивают, но я давно стал думать об этом, чтобы лежало про запас. Так как в любой момент могут начать и спрашивать и требовать :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир32 5 Опубликовано 12 апреля, 2016 Сколько заплатил за курсы? У нас пока не требуют и даже не спрашивают, но я давно стал думать об этом, чтобы лежало про запас. Так как в любой момент могут начать и спрашивать и требовать :)делал почти три года назад, так что даже совсем приблизительно не скажу. На любой метановой заправке спроси где делают и тебе скажут, а там узнаешь. На пропан вообще не слышал, чтоб требовали документы,но эту бумажку лучше приобрести, она пожизненная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 302 Опубликовано 12 апреля, 2016 у нас вот такие выдаютя думал на гбо свителество,а это права на пользование гбо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир32 5 Опубликовано 12 апреля, 2016 я думал на гбо свителество,а это права на пользование гбо..Это право на управление авто, работающим на газе..бред, согласитесь)))). Крутить баранку по другому как-то надо?На Опрессовку баллонов у меня тоже есть документы. На метановой у нас требуют оба документа, иначе досвидос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san 5 Опубликовано 12 апреля, 2016 есть кто с курска,белгорода? говорят у вас уже гоняют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты