Берси 623 Опубликовано 4 февраля, 2016 после кап.ремонта масло и фильтр нужно менять через 2-2.5 тыс. км. я в новых двигателях первый раз меняю через 2.5 тыс. км., затем через 5, далее через 7, 5, и дальше меняю через 10 000км. А можно узнать - причину такого утверждения?и достаточно обоснованную и внятную мотивацию цифр пробега? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима73 23 Опубликовано 4 февраля, 2016 без замены? :D Конечно без замены! Зачем его менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 4 февраля, 2016 А можно узнать - причину такого утверждения?и достаточно обоснованную и внятную мотивацию цифр пробега?в советские времена работал на автопредприятии, где было около 2500 гузовиков, там гл.механик придерживался такой тактики и не плохо машинки бегали. После кап. ремонта двигатели проходили обкатку на стенде. на холодную и на горячую(двиг запускалсяи работал определенное время без нагрузки, потом под нагрузкой.) масло после стенда утилизировалось откуда он это взял не знаю. Но я его приказы не обсуждал и от своих слесарей требовал выполнения. Лет 25 придерживаюсь того же со своими машинами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) в советские времена работал на автопредприятии, где было около 2500 гузовиков, там гл.механик придерживался такой тактики и не плохо машинки бегали. После кап. ремонта двигатели проходили обкатку на стенде. на холодную и на горячую(двиг запускалсяи работал определенное время без нагрузки, потом под нагрузкой.) масло после стенда утилизировалось откуда он это взял не знаю. Но я его приказы не обсуждал и от своих слесарей требовал выполнения. Лет 25 придерживаюсь того же со своими машинами. Понятно - я примерно так и подумал . что это "заблуждение" - есть плод, чьих то горячих фантазий . а эти твои "учителя" тебя использовать 2 или 3 презерватива вместо одного . не предлагали?Если нормальный мастер своего дела (моторист) делает капиталку, именно капиталку (а не процесс запихивания новых деталей в грязный блок) то после его работы мотор намного чище и лучше по качеству сборки - чем даже заводская сборка.Современное оборудование позволяет делать капиталку так . что после неё обкатки как таковой - не требуется вообще.Это так - к сведению. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем Берси 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 4 февраля, 2016 Современное оборудование-это полдела,главное-человек который на нем работает.Некоторые моторы,в частности яповские и корейские в принципе и не требуют обкатки после КР. Ну а с нашими,учитывая нестабильность качества з/ч считаю нужным перестраховываться. У меня закон-клиент появляется после тысячи-полутора пробега. Лишний раз все протянуть-проверить не мешает. У некоторых надо головку подтянуть,у некоторых клапана отрегулировать,ремень ГРМ или цепь подтянуть. Ну а масло я как раз после этих операций и меняю. На нашемарки на обкатку лью недорогую "полусинь",которую меняю на то,что хочет клиент после всех операций. И не спрашивай,почему. Просто так делаю,и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
эдич 3 212 Опубликовано 5 февраля, 2016 Везде по разному. наши мотористы, никто головки не подтягивают. При ремонте затянули и все, подтягивание головки может привести к микротрещине. А хорошее масло надо заливать именно при обкатке двигателя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 5 февраля, 2016 аа,про масло,бюджетное так сказать,после 250 тыс пробега решил не баловать своего коня,и лить лукойл,и цены как раз выросли в это время,сразу скажу,что поставил дополнительный датчик давления масла в салон,первый раз залил лукойл люкс,очень удивился расход масла вырос,и по датчику давления на горячем моторе показывало маленькое давление,даже на оборотах высоких,саму клапанную крышку при регулировке клапанов ,я тоже не узнал,была грязная за 10 тыс км,хотя раньше не так сильно пачкалась,потом почитав форум понял,что нужно лить лукойл люкс,вчера регулировал клапана,клапанная крышка чистенькая,давление по датчику намного выше.Так что если лить лукойл то только ЛЮКС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 5 февраля, 2016 аа,про масло,бюджетное так сказать,после 250 тыс пробега решил не баловать своего коня,и лить лукойл,и цены как раз выросли в это время,сразу скажу,что поставил дополнительный датчик давления масла в салон,первый раз залил лукойл люкс,очень удивился расход масла вырос,и по датчику давления на горячем моторе показывало маленькое давление,даже на оборотах высоких,саму клапанную крышку при регулировке клапанов ,я тоже не узнал,была грязная за 10 тыс км,хотя раньше не так сильно пачкалась,потом почитав форум понял,что нужно лить лукойл люкс,вчера регулировал клапана,клапанная крышка чистенькая,давление по датчику намного выше.Так что если лить лукойл то только ЛЮКСИнформативно :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) А хорошее масло надо заливать именно при обкатке двигателя.я то же не понимаю тех, кто льёт г. при обкатке. Ведь идёт процесс приработки и чем качественнее масло, тем меньше трение, угар, нагар и т.д.. И менять его нужно на первых тысячах, когда оно (масло) накапливает в себе максимально всё. что образуется в процессе приработки деталей двигателя. И только не надо говорить, что фильтр всё отфильтрует. Изменено 5 февраля, 2016 пользователем gazelist56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корифей 7 Опубликовано 5 февраля, 2016 40 63 мотор,через 20 000 км будет лям,все родное,снималась голова ,точилась,а так все родное кроме капота,сами понимаете время,везде шелл,в моторе замена через 7 тысячь км,многи скажут надо десять,а нет сам голодный буду а масло фильтра по меняю,вот вам благодарность,сегодня по горьковке думаю сколько она бежит-135км без напряга машина огнь что с наружи что в нутри,весной а может быть к лету буду продавать,за мотор и все остальное ручаюсь головой,оставлю все даже рацию с музыкой запаской домкратом и инструментом,тент 2 м высота,спойлер,тюнь бампер,запаска,вообщем за машину не стыдно,фотки не могу скинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 5 февраля, 2016 40 63 мотор,через 20 000 км будет лям,все родное,снималась голова ,точилась,а так все родное кроме капота,сами понимаете время,везде шелл,в моторе замена через 7 тысячь км,многи скажут надо десять,а нет сам голодный буду а масло фильтра по меняю,вот вам благодарность,сегодня по горьковке думаю сколько она бежит-135км без напряга машина огнь что с наружи что в нутри,весной а может быть к лету буду продавать,за мотор и все остальное ручаюсь головой,оставлю все даже рацию с музыкой запаской домкратом и инструментом,тент 2 м высота,спойлер,тюнь бампер,запаска,вообщем за машину не стыдно,фотки не могу скинуть.лям?жесть,я не верю,без фотоклям?жесть,я не верю,без фотокда и с фотками тоже,есче забыл написать "и все на бензине" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 5 февраля, 2016 Везде по разному. наши мотористы, никто головки не подтягивают. При ремонте затянули и все, подтягивание головки может привести к микротрещине. А хорошее масло надо заливать именно при обкатке двигателя.А ваши мотористы чинят все? На некоторых моторах регламентом прописана протяжка. А регламент -святое. Сегодня чинил головку на 421. Кошмар! Выпрессовываю направляйки. Беру новые,пробую вставить. Пролетают со свистом( 8 соток!!). Еду в магаз,сдаю. Беру "РИАМ". И офигеваю- Мало того,что мне надо снять 10 соток для того,чтобы она без проблем зашла в посадочное с положенным натягом,так еще и внутренний диаметр у нее 8 миллиметров. То есть мне надо ещё пройти ее в токарном станке сверлом на 9,Потом все это запрессовать в головку,развернуть под клапана,обработать седла. Вот это мля запчасти! В магазе спросил- а че вы сразу не продаете болванки чугунные,мы с них напильником все выточим.Деваться некуда,время поджимает,пришлось вставать за станки на вечерок. Но у 99% их попросту нет! РИАМу привет Таких спецов ждут везде. Чтоб в ж. забить то,что вы по конской цене продаете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yur98 24 Опубликовано 5 февраля, 2016 решил не баловать своего коня,и лить лукойлКроилово всегда ведёт к попадалову!!! 40 63 мотор,через 20 000 кмА я верю,у самого такой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bandi 19 Опубликовано 5 февраля, 2016 лям?жесть,я не верю,без фотокда и с фотками тоже,есче забыл написать "и все на бензине"и масло не жрёт :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
85rin85 146 Опубликовано 6 февраля, 2016 Кроилово всегда ведёт к попадалову!!! это как в рекламе ,если нет разницы,зачем платить больше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 6 февраля, 2016 Информативно :Dчёрт ногу сломит:)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elka3 0 Опубликовано 19 апреля, 2016 Я спокойно заливаю роснефть премиум, по качеству оно ничем не уступает, а даже наоборот привосходит некоторые аналоги Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jions 0 Опубликовано 26 апреля, 2016 Ну да у меня друг на фольц поло льет роснефть, и не боится ноя в газель лью лукойл может после след замены промывку сделаю и поменяю на Роснефть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гном 2 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Всем доброго утра.Вопрос такой, какое масло льёт завод сейчас в камминз .Понятно что лукойл ,но маркировку бы узнать.Всем спасибо.Вопрос о газелях. Изменено 22 ноября, 2018 пользователем гном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 24 ноября, 2018 ребят вот озывы о маслах LM http://ru.otzyv.com/liqui-molylikvi-moliвозможно вы поменяете свое мнение. вообще есть здесь кто лил себе это масло и что может по нему сказать???Валдай каминс, масло LM 10w40 п/с Super Leichtlauf, замена раз в 20тк, пробег авто на момент продажи 500тк, ни турбину не менял, ни мотор не делал, ни компрессор. Ничего. А вообще на все свои машины лил и лью LM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Викторович П 54 Опубликовано 24 ноября, 2018 Машина стояла почти два года, подкажите, лучше сразу слить масло, не заводя движок, или можно завести посмотреть, послушать его. Покупаю как донораДа движок змз 406 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 24 ноября, 2018 Лучше покрутить двиг не запуская. На передаче , на лямке. Потом завести, а потом менять масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 24 ноября, 2018 (изменено) Лучше покрутить двиг не запуская. На передаче , на лямке. Потом завести, а потом менять масло.А зачем крутить двиг? Чтобы говно-масло после простоя в 2 года забило каналы? Я бы слил жижу с картера, залил что-нибудь подешевле типа минералки, запустил на ней двигатель, чтобы он задышал и запульсировал, а потом после прогрева менял бы уже масло на нормальное. И то не факт, что отложившиеся за 2 года в поддоне фекалии "взбодрятся" после запуска. Можно и забитие сетки маслоприёмника получить со всеми последующими. Изменено 24 ноября, 2018 пользователем paul799 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 24 ноября, 2018 Андрей Викторович П, К выше сказанному добавлю, прежде чем крутить, я бы масла в горшки на ночь налил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 24 ноября, 2018 А зачем крутить двиг? Чтобы говно-масло после простоя в 2 года забило каналы? Я бы слил жижу с картера, залил что-нибудь подешевле типа минералки, запустил на ней двигатель, чтобы он задышал и запульсировал, а потом после прогрева менял бы уже масло на нормальное. И то не факт, что отложившиеся за 2 года в поддоне фекалии "взбодрятся" после запуска. Можно и забитие сетки маслоприёмника получить со всеми последующими.ни чего не забьёт. А кольца прилипают здорово. Андрей Викторович П, К выше сказанному добавлю, прежде чем крутить, я бы масла в горшки на ночь налил.Вооот. Можно солярки в масло чуть-чуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты