Перейти к содержанию

Авторизация  
Chizh_66

Газель NEXT термос+реф 5 метровая

Рекомендуемые сообщения

лёха71

Не не, появилась более бредовая идея))))

В общем смысл такой:

Беру б\у Газель "Бизнес" в районе 400тыр с Рефом сразу (рефку можно будет даже по выбирать) длинна кузова не имеет значение, как и мотор который будет стоять на ней.

Можно даже ГБО подискать метановое.

Самое главное хорошее состояние всех железок кузова и кабины.

Длинну кузова любую

Снимаю надстройку и комунибудь в хозяйство.

Затем, ставим 5vz-fe с коробкой, везём всё это в Нижний Новгород на "Автомаш".

Там делаем удлиннение и установку 5 метровой (нужной) будки сендвича, усиливаем раму и рессоры как описывал ранее.

Ставим новую резину и хорошие диски для нагрузок, перетряхиваем всё оставшиеся.

Вносим все изменения в ПТС, я думаю за денежку "Автомаш" и мотор может внести в документы.

На выходе машина будет стоить в районе 800тыр, даже если будет стоить 900тысяч, не будет так обидно, как в случае с НЕКСТом)))))

Простая арифметика, НЕКСТ потеряет за первые три года 50% цены (у меня получилось 1,35млн руб.) это где то 650т.р. через три года.

То, что можно построить, через три года, будет стоить в районе 500-600 тыр., но при этом проблема мотора и коробки уже будет решена, а на НЕКСТе потребуется её решение, так как Эвотек это те же яйца (4216) только с боку.

Вот такая петрушка)))) думаю ещё в общем!)))

Говорить и писать не тяжело , а вот попробуй поконкретнее сунься в это дело , посмотрим результат . " Фитиль" начинает гаснуть после посещения гаи , хотя бы в виде консультации по переделке .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Chizh_66

" Фитиль" начинает гаснуть после посещения гаи

Это если в основные двери заходить и очередь отстоять.

или так:

про занижение тоже тема есть...

всё делается, а дорогу осилит идущий.

Изменено пользователем Леха306 52

Поделиться сообщением

лёха71

Это если в основные двери заходить и очередь отстоять.

или так:

про занижение тоже тема есть...

всё делается, а дорогу осилит идущий.

Сначала прыгни а потом ОП говори .

Поделиться сообщением

Denisg

А чем тебя новый газон не устраивает?

Поделиться сообщением

Chizh_66

Сначала прыгни а потом ОП говори .

Можно будем по теме?)

А чем тебя новый газон не устраивает?

Смысла нет вкладывать столько денег пока, даже 1,35млн за новый НЕКСТ уже сильно сомнительно.

В любом случае, если не НЕКСТ, то лучше Хундая 78 нет.

Хундай проверен временем и изучен в доль и поперек, возит до 5 тонн при минимальном усилении, кушает около 15л\100км.

А Газон Некст с его комплектацией пока тёмная лошадка.

Поделиться сообщением

Ram

Бери  78-й реф с корейским фургоном, внутренние 5100х2100х2100, боковая дверь, обтекатель...

1835000 р.

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

Можно будем по теме?)

Смысла нет вкладывать столько денег пока, даже 1,35млн за новый НЕКСТ уже сильно сомнительно.

В любом случае, если не НЕКСТ, то лучше Хундая 78 нет.

Хундай проверен временем и изучен в доль и поперек, возит до 5 тонн при минимальном усилении, кушает около 15л\100км.

А Газон Некст с его комплектацией пока тёмная лошадка."

Давно бы так уже взял и три четыре рейса сгонял пака раздумывал :D  !  "Русские долго запрягают-но быстро едут!!!" :P

Изменено пользователем Vitek r354tt

Поделиться сообщением

Chizh_66

Бери  78-й реф с корейским фургоном, внутренние 5100х2100х2100, боковая дверь, обтекатель...

1835000 р.

Не, буду ремки искать за 1.1млн с рефом) иль без.

Давно бы так уже взял и три четыре рейса сгонял пака раздумывал :D  !  "Русские долго запрягают-но быстро едут!!!" :P

Может и так)))

Поделиться сообщением

Кент

А Газон Некст с его комплектацией пока тёмная лошадка.

Да не ссы, кто-то же должен идти первым, ночь, с фонариком. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

ночь, с фонариком.
плохая идея светить в подворотне айфоном ;)

Поделиться сообщением

Кент

плохая идея светить в подворотне айфоном ;)

так он же на газоне, а не на вольво, только хардкор-только газон :D

Поделиться сообщением

ренатик

Фух,осилил,прочитал всю тему.топикстартер конечно редкий фантазер. 5м изотерма с рефом огромных размеров,бенз,метан да еще и под 3 тонны грузить и везти мучаться жесть просто.с таким набором считать выгоду и сравнивать затраты с 3х 5-ти тонниками считаю нецелесообразным, потому что считаю лучше использовать авто большей грузоподъемности чем газель еле еле двигающуюся.если хундай кусается ценой я б присмотрелся к фотону неплохой авто. На старой работе были два первый 7тонник. Пробежал где то 600т.км без капиталки тока коробку несколько раз перебирали и мелочи. Второй 5 тонник брали уже с пробегом 200 и продали тоже с пробегом за 500 и ничего серьезного с ними не было кто только не ездил на них.ну а в целом я рад за вас что к 10 странице вы все же оставили свои фантазии по поводу газели

Поделиться сообщением

Crady

только хардкор-только газон
ну если там ямз тот который у нас на машинах...хардкора не будет..машина весом 6.7 тонны на трассе при скорости 110 жрёт 18 литров. :P привод полный к стати,мост передний отключается.

Поделиться сообщением

Chizh_66

Фух,осилил,прочитал всю тему.топикстартер конечно редкий фантазер. 5м изотерма с рефом огромных размеров,бенз,метан да еще и под 3 тонны грузить и везти мучаться жесть просто.с таким набором считать выгоду и сравнивать затраты с 3х 5-ти тонниками считаю нецелесообразным, потому что считаю лучше использовать авто большей грузоподъемности чем газель еле еле двигающуюся.

Как описывал ранее, если возить груз 1,5т край 2т в такой машине (а она их возить сможет). То 10 паллетная машина может расцениваться как пятитонник, а соответственно и оплата за него будет выше.

Себестоимость новых машин с учетом амортизации и расходами на топливо(35р\л,12р\м3), при учете 200т.км пробега и 3года (остаточная стоимость учтена, Газель -50%, Исузу и Хундай около -40%) пользования за километр:

Газели Некст с Рефом, с газом 10 паллетной (цена 1,35млн) = 6,35р\км

ИСУЗУ с Рефом 16 паллет (цена 2,7 млн) = 14,45р\км

Хундай 78+Реф 10 паллет (цена 2,3 млн) = 12,25р\км

В любом случае, при соблюдении всех условий, газель на газу отобьется в минимум полтора раза быстрее.

А на счет еле-еле двигающуюся и не едущую и подобное, я бы суббару взял (даже СТИшную) шучу конечно.

Другой вопрос, пообщавшись с клиентом, он меня не вдохновил предстоящим годом.

Хотя новогодние продажи были ошеломляющими, но прогнозов сейчас никто железных дать не может.

Газель брать можно было бы в году 2012-13, но на тот момент я взял Исузу, о чем не жалею 3*тьфу)))

Если бы условия остались на уровне тех годов, взял бы не раздумывая... но как известно, если бы у бабушки был х";№й...

Изменено пользователем Chizh_66

Поделиться сообщением

shurhen80

Ниссан Кабстар не рассматривал?

Поделиться сообщением

Chizh_66

shurhen80,

Рассматривал, Хундай 78 интереснее во всем. А цена практически одинакова.

Поделиться сообщением

Ram

Хундай 78+Реф 10 паллет (цена 2,3 млн)

Я ж говорю бери у меня за 1835

Поделиться сообщением

Chizh_66

Яж тоже говорил)))

Просто вопрос, без интереса. Машинка новая?

Поделиться сообщением

shurhen80

shurhen80,

А цена практически одинакова.

Вопрос не в цене. Кабстары прописывают (по желанию)грузоподъемность 990 кг. Возят по 2-2,5 т. В центре Москвы постоянно попадаются. Екат тоже могут по примеру Мск знаками завесить. 5 метров с будкой и рефом видел.

Поддерживаю. А то что-то цены у тебя не правильные.

Поделиться сообщением

Chizh_66

Брал цены по примеру своей машины, с учетом нового курса. (Рефы Кэрриер с учетом объема и -20\+12)

Вопрос не в цене. Кабстары прописывают (по желанию)грузоподъемность 990 кг. Возят по 2-2,5 т. В центре Москвы постоянно попадаются. Екат тоже могут по примеру Мск знаками завесить. 5 метров с будкой и рефом видел.

Так оно, но Хундай 78 получается в те же деньги, но уже "почти" 5 тонник с возможностью значительного увеличения кузова.

В те же деньги, но везёт больше.

Екатеринбургу до Москвы ещё далеко, у нас центр города фактически около пяти кварталов))))

Кабстар конечно Ниссан, но он всё равно тёмная лошадка, бывают у всех неудачные модели. Когда Хундай 78 с мотором 3.9л 140лс (Евро 4) уже весь вдоль и поперек изучен\перебран и более-менее предсказуем, что однозначный плюс. Да и запчасти для Хундая на вторичке есть, если прижмет.

Поделиться сообщением

shurhen80

Так оно, но Хундай 78 получается в те же деньги, но уже "почти" 5 тонник с возможностью значительного увеличения кузова.

Флаг тебе тогда в руки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ram

Просто вопрос, без интереса. Машинка новая?

Новая, из Кореи, пришла по железной дороге из Владика, не самоход, 2014 год

Дорого? вроде нет. Если брать оф поставку шасси и цттм фургон + реф выйдет за двушку...

Вот короче - 

https://fotki.yandex.ru/users/ramilbi/view/1629244

https://fotki.yandex.ru/users/ramilbi/view/1629245

Поделиться сообщением

Каякер

Не знаю как сейчас, но когда я приценивался к такой машине, первое, что меня остановило, так это внутренние размеры 4.75х1.99. Т.е. фактически это 7ми паллетник)) 

Стенки толстенные, но...

За два месяца перегруза она не видела,а клепки на углах будки снаружи поотлетали нах.Когда на пол клал обычную водостойкую фанеру,то сверлил пол под болты мебельные,так при первой просверленной дыркой рожа у меня стала такой .Пола там НЕТ, та нержавеющая жестянка,которая лежит на полу выполняет роль несущей конструкции, ее толщина максимум 1-1.5 мм.Под ней лежит слой теплоизоляции и снаружи эту теплоизоляцию прикрывает жесть толщиной 0 целых х.й десятых мм,которая режется ножом.Уже тогда это меня сильно напрягло,т.к. уже тогда было видно,что будка реально держится на соплях.По отлетавшие заклепки впоследствии только это подтвердили.Что в этой будке нравится,так это внешний вид, и как сделаны уплотнительные резинки и все.

Раньше думал,что хуже "спецмобиля" будки не делает никто,оказалось,что "спецмобиль"делает не такие уж и плохие будки .

Корейскую не берите,оно того не стоит,и тем более не берите корейский реф.Мало того что ни кто толком их не ремонтирует,они настолько примитивны,что даже не могу подобрать слово что бы это описать.

Отсель: http://hyundaitruckclub.forum24.ru/?1-6-0-00000039-000-10001-0-1415460543

Поделиться сообщением

Ram

Каякер,

У нас 5100-2100-2100 внутренние размеры, корейские будки все разные, по одной судить не стоит, я таких три штуки продал, никто не жаловался, температуру держит, пол - да, не предназначен для рохлей и больше похож на пол тушевоза, некоторые стелят фанеру. Но при всем с любыми нашими фургонами не сравнить...

Поделиться сообщением

Каякер

Ram, не стануть спорить, даже наверное приму твою сторону, сказав что я лично тему мониторю давно и плотно, в т.ч. и на собственном опыте, так вот этот негативный отзыв был единственным, что попался на глаза. Хотя и восторженных отзывов чисто по корейской рефе тоже не попадалось, не пишет о них народ... Смотреть нада... Внимательно. И если все устраивает - брать не задумываясь!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...