Вий 186 Опубликовано 31 декабря, 2014 Не! Фуру не надо переобувать!!! Если в протоколе не конкретизирована суть нарушения, это причина отмены постановления, "по процессуалке"... "ГРЯЗЬ +СНЕГ" = "M+S" Снег бывает зимой = резина зимняя!Ан дрей посмотри и выбери картинку... ;)Не! Фуру не надо переобувать!!! Если в протоколе не конкретизирована суть нарушения, это причина отмены постановления, "по процессуалке"... "ГРЯЗЬ +СНЕГ" = "M+S" Снег бывает зимой = резина зимняя!https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B3+%D0%BD%D0%B0+%D1%8E%D0%B3%D0%B5+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&newwindow=1&es_sm=93&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=9SakVNr9OoW4UdPwgqAL&ved=0CB0QsAQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 31 декабря, 2014 Crady, https://ru.wikipedia...edia.org/wiki/_ Блин... к ТС даже ракета Ангара подходит )))"Механическое транспортное средство" - транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 31 декабря, 2014 Это цитата???? :blink:Я вот тоже не понимаю это правило. Остаточная высота протектора не более 4 мм, т.е меньше можно, хоть до нуля,а вот больше нельзя. Если резина новая то уже нарушение получается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 31 декабря, 2014 У меня в Соболе и шипованая резина(правда только сзади)Это нарушение ПДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 325 Опубликовано 31 декабря, 2014 Это нарушение ПДД.Согласен,но разницы реально не почувствовал. Раньше можно было,а сейчас нельзя. Видать им виднее. Будут щемить поставлю и на перед. Если останется на прежнем уровне,то так и буду ездить. И не надо только доказывать,что это не безопасно. Все зависит от прокладки за рулем,а не только от резины. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 31 декабря, 2014 . Все зависит от прокладки за рулем,а не только от резины. Причём каждый считает что именно он самый лучший, безопасный , водитель. Поверь мне , (я много ДТП видел), - ЭТО НЕ ТАК, ТЫ не лучший !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 325 Опубликовано 1 января, 2015 Причём каждый считает что именно он самый лучший, безопасный , водитель. Поверь мне , (я много ДТП видел), - ЭТО НЕ ТАК, ТЫ не лучший !!!А я видел много ДТП,где дебилы,уверенные в своей резине,летят под 150-200(ведь у них крутая зимняя шипованая резина) и уносят больше народа,чем люди на всесезонке(которые знают что у них всесезонка).Но я в свое время, изначально зная на какой резине я еду,заранее рассчитываю, с какой скоростью мне стоит ехать,и за сколько метров мне стоит притормаживать,что бы исключить ДТП. Так что не сомневайся в моем опыте. Я езжу в свои 31 по стариковски(макс. 90) и только на Соболе стал применять шипованую резину. И то не на ту нарвался. Так что,что не говори,не все зависит от резины. В первую очередь - ГОЛОВА. Хотелось бы посмотреть на зимнюю резину для ЗИЛа 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 1 января, 2015 Парни, я лично имею опыт эксплуатации газели на зимней шипованной резине нокиан. В сравнение с всесезонкой, про которую здесь пишут, это небо и земля. Задушите свою жабу и купите комплект хорошей, зимней резины, это в конце концов ваша безопасность...Победил земноводное! купил и резину и диски но зимы практически в этом году нет. 2-3 дня немного снежок шёл. можно было вполне летнюю катать. а я 5.5тык уже на шипах. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan4310 255 Опубликовано 1 января, 2015 Всех с новым годом!Посмотрел новости... Закон оказывается уже вступил в силу,наказание пока 500р или предупреждение... Интересно,удастся доездить эту зиму на всесезонке без штрафов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 1 января, 2015 эту зиму на всесезонкеНа ней есть обозначение M+S так что к ней никаких вопросов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 1 января, 2015 так на моей нет а на сайте производителя считаеться всесезонка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 1 января, 2015 Что за резина? Может стоит выйти и посмотреть <_< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 1 января, 2015 смотрел значков нет есть только надпись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ила 36 Опубликовано 1 января, 2015 если у тебя всесезонная, это не значит что у меня тоже, я тебе говорю, что у меня ЛЕТНЯЯ!вот такие у меня http://www.shinawest.ru/catalog_summer_tyres/tigar/cargo_speed/185-75-16-203798/ читай внимательнее-у меня зимняя,у тебя всесезонка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 136 Опубликовано 1 января, 2015 По идее на зимней должна быть нарисована снежинка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Чё только не придумают..что бы дороги не чистить...Вот интересно в Астрахани тоже будут штрафовать.там снега нету...вообще... Изменено 1 января, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 1 января, 2015 Чё только не придумают..что бы дороги не чистить...Вот интересно в Астрахани тоже будут штрафовать.там снега нету...вообще...будут! а ещё продлят срок зимы чтоб бюджет пополнитьПо идее на зимней должна быть нарисована снежинка.давно уже невидел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 1 января, 2015 Чё только не придумают..что бы дороги не чистить...Вот интересно в Астрахани тоже будут штрафовать.там снега нету...вообще...Есть в Астрахани снег. В начале декабря сам видел. Один раз еле вылез, правда с прицепом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 1 января, 2015 Есть в Астрахани снег. В начале декабря сам видел. Один раз еле вылез, правда с прицепом.Неделю назад небыло, прикольно было видеть елку наряженую на асфальте... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 1 января, 2015 Неделю назад небыло, прикольно было видеть елку наряженую на асфальте... :DТы во Владивосток съезди. Там тоже ёлка на асфальте, но уж если снег пошел. Только дивизия морской пехоты, только БТР... Всё остальное, даже на шипах это недвижимость. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 1 января, 2015 (изменено) Ты во Владивосток съезди. Там тоже ёлка на асфальте, но уж если снег пошел. Только дивизия морской пехоты, только БТР... Всё остальное, даже на шипах это недвижимость.Во Владик не поеду, у клиента денег не хватит.. :D Мы дармовозы дорого стоим.) Изменено 1 января, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fayox 7 Опубликовано 1 января, 2015 А где постановление прочитать? У меня Белшина oll sesone ,годиться,ай нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей903 54 Опубликовано 1 января, 2015 Goga,на моей кажись тоже нет и тоже всесезонка на сайте. эт чего теперь? приехали? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 1 января, 2015 Goga,на моей кажись тоже нет и тоже всесезонка на сайте. эт чего теперь? приехали? :blink: Значит надо возить распечатку . А шо делать вдруг инспектор ангицкого не знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 251 Опубликовано 1 января, 2015 Значит надо возить распечатку . А шо делать вдруг инспектор ангицкого не знаетДавай идти от обратного, пускай доказывают, что это именно летняя резина..а мы будем спокойно наблюдать, имея точную инфу что это всесезонка.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты