ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 января, 2015 овальным....оральным :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex134 1 960 Опубликовано 5 января, 2015 в меру испорченности "разума" :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 5 января, 2015 в меру испорченности "разума"госОрганов! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис16i 159 Опубликовано 5 января, 2015 Твоё право.Штраф оплатишь и всёНе факт, что гаец имеет право определять зимняя это резина или летняя. Сырой закон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 325 Опубликовано 5 января, 2015 Не факт, что гаец имеет право определять зимняя это резина или летняя. Сырой закон. Я так понял,что ГАЕц сможет посмотреть только на стационарном посту,а у нас их в Киров. обл. ох как порешили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
260RUS22 110 Опубликовано 9 января, 2015 Короче печаль закон ни о чем... Дармовозы и далее будут на всесезонке впарывать... А сопли по голову уже надоели все и так понятно но все же зимняя это инструмент. И так в этой стране тех регламент ни о чем. Подушка безопасности не нужна. Противотуманки спереди тоже не нужны. Боковые габариты? Зачем? И получается что на телеге можно ездить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 325 Опубликовано 9 января, 2015 Короче печаль закон ни о чем... Дармовозы и далее будут на всесезонке впарывать... А сопли по голову уже надоели все и так понятно но все же зимняя это инструмент. И так в этой стране тех регламент ни о чем. Подушка безопасности не нужна. Противотуманки спереди тоже не нужны. Боковые габариты? Зачем? И получается что на телеге можно ездить...Я то же дармовоз: только сзади стоит к 196 с шипами,а спереди к 181 Баргузин. Только одно не могу понять:раньше так можно было, а теперь вне закона. Что, водители хуже стали ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 9 января, 2015 Я то же дармовоз: только сзади стоит к 196 с шипами,а спереди к 181 Баргузин. Только одно не могу понять:раньше так можно было, а теперь вне закона. Что, водители хуже стали ?Ну раз в ПДД изменения делают, типа этого: не понимают некоторые водители что белая прямоугольная табличка с черными буквами внутри это название населенного пункта где действуют требования ПДД относящихся к населенным пунктам. Решили вот для них вместо названия буквами, домики рисовать. Так что получается хуже стали водители то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 325 Опубликовано 9 января, 2015 Ну раз в ПДД изменения делают, типа этого: не понимают некоторые водители что белая прямоугольная табличка с черными буквами внутри это название населенного пункта где действуют требования ПДД относящихся к населенным пунктам. Решили вот для них вместо названия буквами, домики рисовать. Так что получается хуже стали водители то.Маленько не понял сути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 9 января, 2015 Маленько не понял сути.Ну раньше начало населенного пункта ограничивалось прямоугольной табличкой с названием, а теперь еще один знак обозначает начало и конец, домики нарисованные. Это было придумано для "суперводителей", у которых ум то ого го. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 325 Опубликовано 9 января, 2015 Ну раньше начало населенного пункта ограничивалось прямоугольной табличкой с названием, а теперь еще один знак обозначает начало и конец, домики нарисованные. Это было придумано для "суперводителей", у которых ум то ого го.Не видел пока у нас таких знаков. А с резиной то все равно не понятно. Почему я уже дважды стал подонком и виноватым: 1 только сзади шипы(раньше можно было) и 2 почему зимняя или m+s. Что я теперь на ЗИЛе работать не смогу(10 лет отработал без зимней и без m+s) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 10 января, 2015 1 только сзади шипы(раньше можно было)давно уж требование что бы на всех осях одинаковая резина была.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 10 января, 2015 Я то же дармовоз: только сзади стоит к 196 с шипами,а спереди к 181 Баргузин. Только одно не могу понять:раньше так можно было, а теперь вне закона. Что, водители хуже стали ?раньше не было столько машин, дороги посвободнее были, дрифтуй не хочу )) щас чуть повело зацепил уже кого-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_fox 24 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) я купил себе комплект зимы 6 шт( нормальных,не кама и не тигар) и диски..в декабре..не потому что будут дрючить с нового года...а потому что, так удобней и практичней зимой на шипах ездить( до этого был китаец фав, на его размер не было шипов, ездил на внесезонке, просто выбора не было), безопасней..немного уверенней старт в горку, по снегу ползет нормально..по трассе на чистом асфальте тоже проблем не испытываю..мне не надо оттормажваться со 120 км перед кем то...держу свои 80-90 и дистанцию.дружим с головой и реально оценивает дородную обстановку....вы еще не пробывали на шипах, то ли от своей жадности и скупости или бесталковке, что всесезонка рулит..на всезонку не вернусь, это точно. много я таких встречал на всесезонке или на лете зимой..ни в горку тронутся, зарываюся в рыхлом снегу или поперек дороги на повороте разворачивает...прбивают колесо ни домкрата ни фомки..и запаска еще с того года пробитая...я не говорю что все такие тупые и жадные..но если авто твой, и он тебя кормит...почему нельзя иметь два комлекта на зиму и на лето с дисками, купать авто на мойке зимой и летом, а не раз в год луже перед домом и так для размышления...всесезонка распространена только в сша(канада), россии и на пост советском пространстве..а в остальном нормальном мире есть лето и зима, если шипы запрещены на законодательном уровне, то используют липуны зимой, но не как не всесезонку Изменено 10 января, 2015 пользователем _fox 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пашочек26 39 Опубликовано 10 января, 2015 .вы еще не пробывали на шипах, то ли от своей жадности и скупости или бесталковке,Кто то может и не пробовал.Перваый раз купил шиповку в 99 г .На конец зимы шипов не осталось,и на следующую зиму ездил на ней ,без шипов.Разницы не различил.После покупал не шиповку а просто хорошую зимнюю резину .Обувь кстати тоже есть зимняя и скользкая ,а есть зимняя и не скользкая,а она без шипов ,(кроме альпинистской).А китайца сменил потому что резины зимней не нашел :P ? А размышления у всех разные ,например я работая на Камазе с прицепом никогда даже мысли не мог допустить " У меня мафынища большая пусть меня боятся" ,а знаеш от скольких такое можно услышать .Есть и другие на маленькой машине ,они даже не задумываются что( у Камаза тормозной путь в два раза длиннее его машины ) и смело подныревает и останавливается. Какая резина поможет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_fox 24 Опубликовано 10 января, 2015 99 я в школу ходил, с тех пор много изменилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 56 3 Опубликовано 11 января, 2015 За рулём с 75 года... В ДПД попадал раз, в году примерно так 80-м... Остановился на запрещающий сигнал светофора, и ужев стоящую мою машину, въёхал лихач на шиповке, а я был на обычной, летней...Так вот может всё же дело не в резине???К стати за годы за рулём, одну зиму ездил на шипованной... В начале зимы поставил новую в конце снялпрактически без шипов!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist56 356 Опубликовано 11 января, 2015 Шёл сейчас с гаража через дворы многоэтажек. мельком посмотрел на резину стоящих в основном легковушек 55-60штук. Так процентов 30 чисто летняя резина, среди них попались даже Субару форестер и Кашкай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 11 января, 2015 Шёл сейчас с гаража через дворы многоэтажек. мельком посмотрел на резину стоящих в основном легковушек 55-60штук. Так процентов 30 чисто летняя резина, среди них попались даже Субару форестер и Кашкай Может просто липучка без шиповая? У меня сосед на такой ездит на Х5, а так на вид резина с летним протектором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вова 21 15 Опубликовано 11 января, 2015 12 лет проездил без шипов. Начинал ЗИЛа,в этом году решил попробовать шипы на своей газельке и рад. Не думал, что такая разница бывает между всеcезонкой и зимней резиной.Далее на зиму только шипы ,ну и соблюдайте дистанцию и скоростной режим . Всем удачи на дорогах. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 650 Опубликовано 11 января, 2015 Так процентов 30 чисто летняя резина, среди них попались даже Субару форестер и Кашкай Да и некоторые с осени до весны стоят на приколе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 285 Опубликовано 11 января, 2015 (изменено) Шёл сейчас с гаража через дворы многоэтажек. мельком посмотрел на резину стоящих в основном легковушек 55-60штук. Так процентов 30 чисто летняя резина, среди них попались даже Субару форестер и Кашкай Ну не знаю.Когда пешочком перекресток переходишь и на красный там останавливаешься,только и слышно,как шипы по асфальту цокают. Изменено 11 января, 2015 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 56 3 Опубликовано 11 января, 2015 12 лет проездил без шипов. Начинал ЗИЛа,в этом году решил попробовать шипы на своей газельке и рад. Не думал, что такая разница бывает между всеcезонкой и зимней резиной.Далее на зиму только шипы ,ну и соблюдайте дистанцию и скоростной режим . Всем удачи на дорогах.Да так то оно конечто так, только вот эта разница частенько и подводит... Привыкают к ней... Теряют бдительность... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_fox 24 Опубликовано 11 января, 2015 Да так то оно конечто так, только вот эта разница частенько и подводит... Привыкают к ней... Теряют бдительность...олени есть всегда, у вас как я понял всесезонкаа летом почему тоже бьюся.лето лысое или асфальт мокрый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 56 3 Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) олени есть всегда, у вас как я понял всесезонка а летом почему тоже бьюся.лето лысое или асфальт мокрыйВот я о том и говорю, оленю не какая резина не поможет... Изменено 12 января, 2015 пользователем Сергей 56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты