sasha71 628 Опубликовано 8 февраля, 2015 где-то видел, что регионы вправе будут устанавливать срок "зима/лето" и видимо не важно будет, заснеженно, обледенело или сухой асфальт.зима и всё! Не может быть . А как в Краснодарском крае? Там нет снега. Я живу на границе Ростовской и Воронежской обл. До нового года снега нет ,и в марте уже нет . В этом году и сейчас уже нет снега.. Извените ...,но по асвальту голому на шипах еще опаснее будет . Аварийность наоборот поднимется,износ зимней резины очень велик на асвальте чистом. Это очень сильно ударит очередной раз по карману граждан. Я считаю ,что закон такой придумал Дурак. Он придумал ...,и сдох! а нам страдать. Я недавно в Волгоград летал на жигулях классике ,на шипах без снега. И уверенно скажу ,что это очень опасно. ЗАКОН в топку дурацкий! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс 31 20 Опубликовано 8 февраля, 2015 У нас сегодня +19,уже половина народа обратно на летнюю переобулись.Какая зимняя резина,сам на шипах езжу,думаю тоже на лето переходить,благо,что всё на дисках собрано,снять-поставить не проблема.Ты находишься от меня в 160 км,у нас -2 за бортом,неужели у вас +19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 8 февраля, 2015 Мужики ,интересно есть ли такой закон скажем в Скандинавских странах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трям 162 Опубликовано 8 февраля, 2015 Мужики ,интересно есть ли такой закон скажем в Скандинавских странах? Есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 058 6 Опубликовано 8 февраля, 2015 Кому доводилось, подскажите, если all season написано, не дое...тся? По сути это тот же M+S, тока другими словами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч Спб 2 Опубликовано 9 февраля, 2015 если all season написано, не дое...тся? А это разве не всесезон? На нем летом и межсезонье, вроде как.M+S это снег и грязь. Наши законодатели, вероятно среагировали на слово снег :-). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 9 февраля, 2015 Выход с положения ,думаю будет . Предпреимчивые Китайцы будут теперь кругом писать зимняя ...,и на летней ,и на зимней. Законоиздателям прийдется еще репу почесать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 9 февраля, 2015 Предпреимчивые Китайцы будут теперь кругом писать зимняяи будут по обочинам торчать "фазаны",недоумевая...НУ У МЕНЯ ЖЕ ЗИМНЯЯ???!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 9 февраля, 2015 и будут по обочинам торчать "фазаны",недоумевая...НУ У МЕНЯ ЖЕ ЗИМНЯЯ???!!! На шипах без снега тоже опасно.В горах ,к примеру на Кавказе на шипах гонять.,вообще утопия. Тормозной путь вразы больше. Может от шипов вообще отказаться? Сыыырой закон,непонятен такой закон! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 9 февраля, 2015 В горах ,к примеру на Кавказе на шипах гонять.,вообще утопия.гонял..и чё?и на шипах и без шипов.горы это сколько метров выше уровня моря?они так то там..слишком разные. В горах ,к примеру на Кавказе на шипах гонять.,вообще утопия. Тормозной путь вразы больше.а не летней он наверное короче? :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трям 162 Опубликовано 9 февраля, 2015 На шипах без снега тоже опасно.В горах ,к примеру на Кавказе на шипах гонять.,вообще утопия. Тормозной путь вразы больше. Может от шипов вообще отказаться? Сыыырой закон,непонятен такой закон!Где про шипы написано? Я, не нашёл. Наверно плохо читал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 9 февраля, 2015 Где про шипы написано? Я, не нашёл. Наверно плохо читал. А где в правилах описан четкий переход ,граница ,между шипованной и не шипованной шиной???Вернее сказать зимней и не зимней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 553 Опубликовано 9 февраля, 2015 А где в правилах описан четкий переход ,ты видать как водится..автора не читал,но не согласен! :D читай внимательно - сроки устанавливает РЕГИОН.в зависимости от своих климатических условий! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 9 февраля, 2015 Ну а допустим газ 3307,зил ,что цеплять будут? Там и дня мало будет сменить резину .А где брать ее? Таких то машин много, пожарные,пазики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч Спб 2 Опубликовано 10 февраля, 2015 Ну а допустим газ 3307,зил ,Вопросы надо решать по мере их поступления.Как пример: у вас появился ПАЗ, вы начинаете решать свой вопрос с резиной и обращаетесь на профильные форумы и сообща ищите информацию, пути решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 10 февраля, 2015 Вопросы надо решать по мере их поступления.Как пример: у вас появился ПАЗ, вы начинаете решать свой вопрос с резиной и обращаетесь на профильные форумы и сообща ищите информацию, пути решения. Да нет Иваныч,Вот потому мы так в стране плохо и живем. Нужно сначала подумать...,а потом закон вносить в правила. Россия , это не только Мерсы и Крафтеры...,Россия это еще Зилы и Газоны! Да и в Камазе не четыре колеса ,и стоят они совсем не 3 тысячи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 10 февраля, 2015 и стоят они совсем не 3 тысячиИ зарабатывают они, не тысячу в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 058 6 Опубликовано 10 февраля, 2015 А это разве не всесезон? На нем летом и межсезонье, вроде как.M+S это снег и грязь. Наши законодатели, вероятно среагировали на слово снег :-). я думаю, всесезон - это есть любой сезон, включая и снег, и лёд. А вот как думают гайцы, пока неизвестно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 10 февраля, 2015 И зарабатывают они, не тысячу в день. Андрей,Вот к примеру ,что будет стоить районному АТП установка зимней резины? Они и так убыточны,и существуют наполовину от городского бютжета. Сколько будет стоить тогда билет на проезд? А переобуваться они вообще неделями будут. Кто гайки покрутил ,тот меня поймет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иваныч Спб 2 Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) А вот как думают гайцы, пока неизвестно.почему не известно - нельзя говорят. Но не трогают. Пока. Трехглавая вершинка или буквочки М and S. И пока все. Может и изменят чего. Нужно сначала подумать...,а потом закон вносить в правила.Извините, я вам как шофер-шоферу, а вы вона как, про законодательство. :-) Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Иваныч Спб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 10 февраля, 2015 Иваныч Спб, Иваныч да я не про Вас. Тем законникам плевать на наши проблемы. Я в Атп проработал много ,знаю ,как будет тяжело этим хозяйствам при соблюдении этих законов. И вот введение тахографов тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тяглоседло 26 Опубликовано 10 февраля, 2015 щас нахожусь в краснодарском крае. родственник говорит што гаи штрафуют за резину не посезону Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 10 февраля, 2015 щас нахожусь в краснодарском крае. родственник говорит што гаи штрафуют за резину не посезону Вот и расставляются все точки над "И". На кого работает Гаи ясно . И о какой безопастности может идти речь! Там просто нет сейчас снега ,сухой асфальт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 10 февраля, 2015 Там просто нет сейчас снега ,сухой асфальт. ...а вдруг как на Урале, неожиданно выпадет! Заботятся :lol: :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 10 февраля, 2015 ...а вдруг как на Урале, неожиданно выпадет! Заботятся :lol: :lol:Не угадали! Вчера премьер был на шинном заводе в Воронеже. Завод банкрот. Обещал помочь.... Вот и будут штамповать "резину" со снежинкой ,Сбыт то не проблема теперь.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты