german 1 001 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Клубни если быть более точным то шины, как считают многие, делятся на всесезонные, летние и зимние. Такое заблуждение возникло из-за того, что некоторые производители в маркировке шины указывают All Season или All Weather, что в переводе означает всесезонная или всепогодная покрышка. Правильно ли такое деление, почему на шинах ставят надпись "всепогодная" или "всесезонная", и стоит ли использовать всесезонки в России? Автомобильная резина с надписью All Season, All Weather или со значком солнце/снежинка производится не для круглогодичной эксплуатации в России. Такая шина, считающаяся всесезонной, предназначена для эксплуатации только в странах с мягкими климатическими условиями. Ездить на всесезонке можно лишь при температуре воздуха до 0 градусов по Цельсию. К примеру побережье Краснодарского края. Если бы всепогодные шины были идеальным вариантом для всесезонной эксплуатации, то, согласитесь, производители покрышек отказались бы от дорогостоящего изготовления летней покрышки и зимней резины . Зачем тратиться на многочисленные разработки и тесты сезонных моделей, если всесезонка была бы способна раз и навсегда избавить автовладельцев от сезонной переобувки. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 001 Опубликовано 2 ноября, 2015 Но следует учесть, что всесезонные шины не пригодны для круглогодичного использования в жестких зимних условиях. Для России всесезонки особенно не подходят. При температуре минус 7 градусов резина - всесезонка теряет эластичность, что приводит к снижению сцепления с дорогой и уменьшению тяги. Зимние шины разработаны из специального материала, который сохраняет эластичность в мороз и обеспечивает лучшее сцепление с дорогой. У зимних шин, как показывают тесты, сцепление с заснеженной дорогой на 50-60% выше, чем у всесезонной. Стоит ли рисковать своей безопасностью и покупать всесезонные покрышки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) На русской на английском указано all sezon что означает всесезонная.В правилах четко написано, снежинка внутри трехпиковой вершины, а также M+S, другие надписи значит не катят.Пишут, что с 1 ноября штраф 500 руб за летнюю резину зимой.http://yodnews.ru/news/2015/11/01/zakonshiniОчередной слух. Сам закон лично я не нашел. Я имею ввиду что с 1 ноября. Зима с 1 декабря начинается. Мы же вступили в таможенный союз, вон он и начал действовать. У нас вообще все шиномонтажки забиты, все переобуваются. Услышали что с 1 ноября штраф за летнюю 5000 руб. Все друг друга обзвонили, поделились информацией. Спрашиваю откуда инфа ответ типа: Мне Саня сказал, а ему Васька, а Васька слышал как таксисты разговаривали. Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 498 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Везде ссылаются на то что с 1 ноября вступил в силу закон о безопасности ТС. Текст закона я так и не нашел, хотелось бы почитать что именно там написано. Если кто нашел киньте ссылку. потому что я нашел только вот это: http://www.rg.ru/2015/11/01/shina-site.html Изменено 2 ноября, 2015 пользователем Vovka31 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 2 ноября, 2015 Везде ссылаются на то что с 1 ноября вступил в силу закон о безопасности ТС. Текст закона я так и не нашел, хотелось бы почитать что именно там написано. Если кто нашел киньте ссылку. потому что я нашел только вот это: http://www.rg.ru/2015/11/01/shina-site.html Тайна раскрыта ! Это сговор шиномонтажников !!Видите ли клиентов у них поубавилось... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 887 Опубликовано 2 ноября, 2015 Просто с помощью этих подзаконных бумажек или как их там... наполняют кассу. При мне седня разводили водителя большегруза на резину,( у нас щас снегопад как раз),ну в итоге тот соглпсился штраф по другой статье оплатить,лишь бы отпустили,а то говорят в следущий раз на штраф стоянку.Новинка понимаешь,люди теряються,особенно когда груз везёшь,ну никак нельзя на штрафстоянку :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 2 ноября, 2015 Тайна раскрыта ! Это сговор шиномонтажников !!Видите ли клиентов у них поубавилось...Дожились :) шиномонтажники устанавливают законы в стране :D Что будет,если владельцы туалетов сговор устроят?Торгаши,депутаты можно еще поверить,а может ,как тахографы,потрындели и хватит?. А кто покажет резину зимнюю на Пазик,Лиаз,Зил? Не удивлюсь если на каток придумают чо нибудь :), Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 830 Опубликовано 2 ноября, 2015 Разговор ни о чем, зашел сюда- тема серьезная думал. Вот вопрос: многих ли штрафовали за лысые колеса? За ржавчину на капоте?За лампочку габарита негорящую?Парни, нас е...т-а мы крепчаем. Прорвемся.Нас Рать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 14 ноября, 2015 http://autorambler.ru/journal/advice/kak-budut-shtrafovat-za-letnyuyu-rezinu-zimoy-560992921/?utm_source=rambler&utm_content=autorambler&utm_medium=240-200-text4&utm_campaign=self_promo 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zarick 144 Опубликовано 14 ноября, 2015 если у кого большой пробег-только зимняя резина. В Украине сейчас +10, снега до нового года может и не быть,поэтому все ездят на всесезонке,а маршрутки летом-летняя,зимой-зимняя. p.s. водитель везет не только груз или пассажиров но и себя "любимого" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 12 января, 2016 Ну что,есть ли реальные штрафы,за резину не по сезону ? Или наши депутаты придумывают законы лишь бы отчитаться перед президентом, а как они работать будут им не важно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D_moroz 4 Опубликовано 12 января, 2016 Вроде маркировка M/S канает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorexa 632 Опубликовано 13 января, 2016 Вчера при проезде через волжский мост менты завели разговор насчет резины. Сказал, что липучка стоит (она и стоит японская). На резине пытались маркировку посмотреть, но не нашли ее. В общем то не особо и смотрели. Но на этом посту ко мне особое я бы сказал "теплое" отношение. :P Уехал я от туда без протокола. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 13 января, 2016 Ну что12.5.1 КОАП РФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 13 января, 2016 12.5.1 КОАП РФДальше что? Я спрашиваю работает ли этот закон ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Ну что,есть ли реальные штрафы,за резину не по сезону ? Или наши депутаты придумывают законы лишь бы отчитаться перед президентом, а как они работать будут им не важно ?Штрафа за летнею резину нету, а в случае ДТП, этот факт могут приписать к делу.12.5.1 КОАП РФ к делу ни каким боком не идёт. Изменено 13 января, 2016 пользователем aut96 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) aut96, Ты прав "за летнюю резину" нет. Есть за управление ТС при наличии ... или условий. (12.5.1) Перечень неисправностей и условий- п. 5.1 Ну а главное, переодически, происходят слёты любителей летней резины Изменено 13 января, 2016 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
367 31 Опубликовано 16 января, 2016 Утверждающее фото,но думаю не все там были на летней резине.Непреодолимая сила их всех там собрала :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 24 января, 2016 Утверждающее фото,но думаю не все там были на летней резине :(На фото пиндосия, они не знают даже что такое зимняя резина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 24 января, 2016 Столько болтовни было. а в итоге не слышал чтобы оштрафовали кого у нас.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 159 Опубликовано 24 января, 2016 Так вроде нет штрафа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 24 января, 2016 Так вроде нет штрафа!Есть. 12.5.1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ufa02 16 Опубликовано 30 октября, 2016 Сново стало актуально, по резине.Если примут закон, то резина с маркировкой М+З всесезонка, уже не проходит?.Обязательно с шипами резину брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 30 октября, 2016 уже не проходит?.подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
в352рв40 103 Опубликовано 30 октября, 2016 Сново стало актуально, по резине.Если примут закон, то резина с маркировкой М+З всесезонка, уже не проходит?.Обязательно с шипами резину брать?Если законом будет оговорено,что зимой только шипованная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты