adsgaz 0 Опубликовано 10 января, 2015 Привет друзья,искал на форуме про болячки 406 инжекторного, все понятно-а как что диагностировать в скопе по датчикам что бы с чего начать ремонт- что то не найду: Поясню. Купил газель бизнес но в старой кабине в 2014 году летом с 406 дв(инж) новую с автосалона,будка удлиненка-5м-фургон промтоварный-легкий. Поставил обдув -сполер на крышу -в размер и тд. По началу пока привыкал,ездил но сильно расстраивал пережер гсм,на газ не хотел переходить пока заказы были-хватало,далее получилось поработать на аналоге с 406 двигателем только карбюраторным-и тут начал понимать,что моя нехрена не едит, 90 макс- и при этом 5 передача-тока если пустой,да и то в гору и пустой не заеду и еще с расходом 20 л на 100 км,чувствую что гемор какой-то,вот уже 50 000 накатал-на то что новая думаю прикатается и расход упадет-уже не катит.Тысяч 10 назад,начал двигатель постоянно троить и масло жрет-пипец как сумашедшая-1л-на 600 км- что то короче пугает это все-да еще и чек-иногда в пробке-трихаебнит-и заглох, но заводиться без проблем. Общая ситуация такая- Вот теперь вопрос? какие датчики следует менять на ней при похожем поведение? как уменьшить расход и прибавить тяги-если возможно? и что если тупят мозги на ней? может такое быть? обслуживался у диллера- теперь ну их нах=дЭбилы-нечего незнают,гарантия вопрос долгий и спорный-а деньги гони-пошли в жо--у))))) Если кто сталкивался с похожим поведением-буду признателен в помощи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRA 30 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) найди грамотного диагноста! он всё проверит и настроит и будет тебе счастье) повторяюсь : грамотного! Вот теперь вопрос? какие датчики следует менять на ней при похожем поведение? как уменьшить расход и прибавить тяги-если возможно? и что если тупят мозги на ней? может такое быть? с такими вопросами сам не лезь не в какие датчики и мозги) Изменено 10 января, 2015 пользователем GRA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 10 января, 2015 adsgaz, ты б город указал, мож земляки подтянутся... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей004 30 Опубликовано 10 января, 2015 Посмотри метки на распредвалах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adsgaz 0 Опубликовано 10 января, 2015 Дружище был бы он-с руками-яб тут стены бы не обтирал))))))) В сервисе говорю на дилере-что то про мозги -говорят,в гараже мужики-ошибку видят-а прочитать не могут, может датчик,может еще что, так как до сервисов далековато-ближайший в 100 км-приходиться самому мудрить,благо с запчастями на газель проблем нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 10 января, 2015 Какая же она новая,эта старые восстановленные из краха в автомаш.Особо твой шалаш и не будет этот движек тянуть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adsgaz 0 Опубликовано 10 января, 2015 Да в Кашире стоим-чтоб ее-рядом нет нефига))))Согласен-скупой блин платет дважды 670 000 тысяч отдал-надо было бы за дизель доплатить-желею- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 10 января, 2015 я вот тоже подумал, 2014 и с ЗМЗ :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 10 января, 2015 кстати это что за кабина газель бизнес в старой кабине? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adsgaz 0 Опубликовано 10 января, 2015 Про метки на роспредвал? это жестко))))) что с ними если что нетак?Кабина лупастик-тока торпеда уже новая-и шинглер-Газель-бизнес-хренов инженер-Обманули ))))))аха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Короче 20 зуб от пропуска на шкиве против датчика,а распредвалы метки в разные стороны по плоскости гбц.Свечи,бронепровода,катушки,компрессия,номер ошибки. Изменено 10 января, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRA 30 Опубликовано 10 января, 2015 кстати это что за кабина газель бизнес в старой кабине?на сколько я его понимаю - у него бизнес со снятым умз и установленным 405, а точнее ток он сам покажет и расскажет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 10 января, 2015 чую я тебя ожидает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adsgaz 0 Опубликовано 10 января, 2015 Завтра с утра пойду ковырять-метки эти-свечи менял с проводами,2 раза и все ради интереса-нечего не менялось-она новая неехала уже-за городом 70км в ч-рабочая скорость,да уже хрен с ним что масло жрет-но тяга же должна быть-я на старушке-с карбюраторным двиглом-с будкой 4м-проехал и офигел-педаль в пол-аж в сиденье вжимает-а тут-пидаль-и кроме-обосраться при обгоне-нечего-3 передачи основные-это конец двиглу-хотя вожу грузы макс 1,5тДа чую-Беда с ней-хоть заводиться с пол пинка-менеджера по продажам встречу этого-который скидку предложил мне нищему-в Жоп у ему свечи вкручю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 264 Опубликовано 10 января, 2015 Ошибки сканером бахнуть. С форсунками или заменить или промыть. Троит - проверить на подсос воздуха. Компрессию промерить без масла и с маслом. Проверить на проворот гидрокомпенсаторы. бывает клинит гидрик и клапан недозакрыты и до прогара рукой подать, бывает такое очень редко. Проворот - руками стаканчик проворачивается или тет, если щупами зазор не определяется. Компрессия с маслом и без - измеряется компрессометром компрессия , записывается , заливается в цилиндры масло из шприца 2 кубика и измеряется, записывается, сравниваются показания. Если одиноковые почти, кольцам и цилиндрам швах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 10 января, 2015 -это конец двиглу-Ты так спокойно об этом говоришь? Денег дохрена?....Гарантии нету что-ли..найди Воробьева, пробей машину по вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adsgaz 0 Опубликовано 10 января, 2015 А про двигатель и модификацию скорей всего да-видно кто то под себя заказывал-нестандарт-4Х90 высота 2-35. и двигло это,и я тут образовался-себе на горе))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Ты просто объясни,что у тебя за машина? Если бизнес к примеру с заменой на змз 40524 ИНЖ то это совсем другой разговор.Если старые маршрутки перебратые и переоборудованные ,то это уже совсем другое. Изменено 10 января, 2015 пользователем газель2005 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRA 30 Опубликовано 10 января, 2015 нестандарт-4Х90 высота 2-35мотор то точно 406? объём 2,3 литра? с таким парусом она лучше и не поедет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adsgaz 0 Опубликовано 10 января, 2015 Были бы деньги-тока дизель-без вариантов-Брал на последние-остался без легковой но с работой))))) теперь тока до ума довести-этот 406-книгу купил-но всеравно-тут опытных больше-у меня Газель первая и последняя думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 10 января, 2015 Гарантии нету что-ли..найди Воробьева, пробей машину по вину.скорей всего на машину с замененным мотором распространится гарантия на всё..кроме того что поменяли.то есть мотор как раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adsgaz 0 Опубликовано 10 января, 2015 Газель 2013 года-в старой кабине-не последней с логоном в нутри- двигло вроде 406 инжектор-стс нет с собой в машине оставил на стоянке,ну там модель 47. какая то- двигатель обычный ее бензиновый-на скоко я понимаю-блиин 405????? неее 406 вроде-))))) сам уже запутался епт.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
газель2005 2 648 Опубликовано 10 января, 2015 Crady, Если новая машина с конвейера и с заменой двигателя,то на такие машины заводская гарантия не распространяется,есть только гарантия на двигатель 80тыс.км Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAZ-2752 1 055 Опубликовано 10 января, 2015 скорей всего на машину с замененным мотором распространится гарантия на всё..кроме того что поменяли.то есть мотор как раз.ну так должно быть указано, что агрегат заменен по гарантии, или опять надувательство, в салоне ведь купил... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adsgaz 0 Опубликовано 10 января, 2015 ЕЕ ьтакую уже с завода превезли с таким двиглом и сборкой-вся в целофане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты