Перейти к содержанию

Авторизация  
Volzhenin

газель/соболь 4х4 покупка, обсуждение, подводные камни.

Рекомендуемые сообщения

Игорь85

мой опыт дукато и соболь, сейчас езжу в основном на дукато, но млять, почти стоячий соболь ломается в разы чаще.

я  сам работаю  на  дукато,  как  крякнет  что то серьезное, отдаш  половину  стоимости  соболя. 

Поделиться сообщением

Toyota007

Соглашусь,что ремонт соболя дешевый и без проблемный.Но жаль тоже,что от простоев ломается скотина.

Поделиться сообщением

Игорь85

Соглашусь,что ремонт соболя дешевый и без проблемный.Но жаль тоже,что от простоев ломается скотина.

стоимость  ремонта  соболя  соболя  копейки.  по  с  равнению  с  дукато

Поделиться сообщением

Volzhenin

метан в кубах

Спасибо капитан очевидность. 

Рассчет такой :

если авто жрет 15 литров ( 15 потому что на 10% меньше чем на бензе) то на 500 км нужно 75 м3,  75м3* 4(вместимость баллона в среднем 1:4) = 300

Поделиться сообщением

Volzhenin

вообще я думал сделать так, взять соболя с живым кузовом и салоном и рамой тысяч за 250, за 150 заменить двигатель с акпп на тайоту, сотку еще вложить в метан. Хитрый план или все это бред?
Поговорил с газель-тайотоводами у них расход средний 14-16, с учетом стоимости метана стоимость ста км составит примерно 200р, что не может не радовать,  комфорт, надежность, большой размер. Но все это дело дай б-г за лет 5 только окупится.

Поделиться сообщением

Барсик

вообще я думал сделать так, взять соболя с живым кузовом и салоном и рамой тысяч за 250, за 150 заменить двигатель с акпп на тайоту, сотку еще вложить в метан. Хитрый план или все это бред?

Поговорил с газель-тайотоводами у них расход средний 14-16, с учетом стоимости метана стоимость ста км составит примерно 200р, что не может не радовать,  комфорт, надежность, большой размер. Но все это дело дай б-г за лет 5 только окупится.

Денежки истратил - никогда неокупится если только дороже продаш

Поделиться сообщением

Toyota007

Видел такую,сделано хорошо,но отдать за мотор,акпп и газ оборудование 300р.Не дешево.

0_130e9c_667a91e3_L.jpg

Поделиться сообщением

cazemir

я  сам работаю  на  дукато,  как  крякнет  что то серьезное, отдаш  половину  стоимости  соболя. 

и что у тебя кряколо? запчасти на дукато дешевле соболиных о чем ты.

Спасибо капитан очевидность. 

Рассчет такой :

если авто жрет 15 литров ( 15 потому что на 10% меньше чем на бензе) то на 500 км нужно 75 м3,  75м3* 4(вместимость баллона в среднем 1:4) = 300

ну тогда и пиши по русски, кубов а не литров.

давай впендюрь, только на переделку тебе 150 это только двс с коробкой, а там еще ой как много, переделок. и метановые баллоны пусть да-же 4 штуки поперк горла встанут, я прикидывал про метан, пол соболя пространства съест, на фига казе баян? катайся лучше на своем тагазе, то на то и выйдет. 

Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

cazemir

да кстати соболь полно приводный жрет 15 в идеальных условиях, так что 4 баллона, это так вокруг заправок ездить.

Поделиться сообщением

Volzhenin

ну тогда и пиши по русски, кубов а не литров.

ты просто выше писал куда вкрячивать, полмашины займет места, я же тебе дал подсчет спациально в ЛИТРАХ чтоб ты мог оценить что не так уж много и нужно. Почему в ЛИТРАХ, потому что объем багажника измеряют в ЛИТРАХ.

Экономическая целесообразность конечно бредовая, базара ноль. Но если брать машину на лет десять то вроде как смысл есть. Основная затея получить БОЛЬШОЙ автомобиль на автомате с надежным двигателем и дешевыми расходниками  в том числе и по ходовке.

Тагаз на котором я сейчас езжу ну очень маленький

15литров МЕТАНА мне кажется вполне реально в смешанном

Поделиться сообщением

cazemir

спроси в метановой ветке, ту я не знаю.

Экономическая целесообразность конечно бредовая, базара ноль. Но если брать машину на лет десять то вроде как смысл есть. Основная затея получить БОЛЬШОЙ автомобиль на автомате с надежным двигателем и дешевыми расходниками  в том числе и по ходовке.

ты в какой бюджет хочешь уложиться? сам будешь переделывать или нет? а потом уже понятно будет что советовать, но ИМХО метан очень и очень не вариант, пропан еще куда не шло, а лучше, дизель.

Поделиться сообщением

Crady

не реально.никак.по  трассе может быть.расход метана плюс 20% минимум к расходу бензина.

дешевыми расходниками в том числе и по ходовке.
по ходовке не угадал.на полный привод не дёшево.

мог оценить что не так уж много и нужно.
сожрёт много места.вычти из возможного места установки арки колёс.

Поделиться сообщением

Volzhenin

>расход метана плюс 20% минимум к расходу бензина.
теоретики вроде как говорят что на метане авто расходует топливо меньше на 15%
>по ходовке не угадал.на полный привод не дёшево.
ну сколько на соболе стоит перетряхнуть перед+зад  привода ступичные все такое?

Поделиться сообщением

Volzhenin

ты в какой бюджет хочешь уложиться? сам будешь переделывать или нет? а потом уже понятно будет что советовать, но ИМХО метан очень и очень не вариант, пропан еще куда не шло, а лучше, дизель.

да как сказать... чем дешевле тем лучше :lol:

сам не осилю все это дело но знающие подсказали контакты тех кто делает вот это все дело под ключ. за 150рушле :rolleyes:

пропан дело хорошее, но цены подняли так до нельзя что с дизелем 1:1 стало :unsure:

Не знаю, надо думать и думать :ph34r:

Поделиться сообщением

Toyota007

Volzhenin, комплект 150,и переделка 150,вот и 300р. :lol:

умз новый заменить на новый змз уже перевалило за 200р.

Поделиться сообщением

сампосебе

интересные " теоретики "  ну пусть обьяснят как при потери мощности на газу  можно уменьшить расход ... и сразу в нобелевский комитет за премией ..  всеж отмена законов физики ..  :lol:

Поделиться сообщением

Volzhenin

Volzhenin, комплект 150,и переделка 150,вот и 300р. :lol:

умз новый заменить на новый змз уже перевалило за 200р.

:D

санкции? недавно буквально свапнутый комплект стоял 35-50к :blink:

Поделиться сообщением

Toyota007

:D

санкции? недавно буквально свапнутый комплект стоял 35-50к :blink:

Комплект за такие деньги,ни когда не видел год назад у нас меньшая цена комплекта была 70-100р.

Поделиться сообщением

Crady

как то мало с теорией знаком...больше с практикой.меньше расходуют машины типа фолькса экофуйла.с нормальным заводским оборудованием и прошивкой именно под два вида топлива

комплект 150,
не свисти!заказать на ДВ выходит куда дешевле. :P

ни когда не видел год назад у нас меньшая цена комплекта была 70-100р.
дык..ты ещё с европы притащи.оно ещё дороже будет -_-

Комплект за такие деньги,
на твой пепелац,под полный привод,с раздаткой и акпп выйдет примерно 80-90,ну доставка...с установкой сам уж решай.

это не торгуясь,просто взять

Поделиться сообщением

cazemir

да как сказать... чем дешевле тем лучше :lol:

сам не осилю все это дело но знающие подсказали контакты тех кто делает вот это все дело под ключ. за 150рушле :rolleyes:

пропан дело хорошее, но цены подняли так до нельзя что с дизелем 1:1 стало :unsure:

Не знаю, надо думать и думать :ph34r:

метан то-же скакнул, а расходы дизель газ, при равных прочих всегда были примерно равны, газ дешевле дизель меньше жрет. ставь ТДшку и будет тебе счастье и пары поменяешь на 4.3 и раздатку другую.

Поделиться сообщением

cazemir

ну сколько на соболе стоит перетряхнуть перед+зад  привода ступичные все такое?

привода врядли ты убьешь а во ступичные подшипники передние будешь менять часто, 1000 руб (было) один плюс сальники, плюс крестовины приводов, плюс пресс или танцы с кувалдой, а еще оно так неожиданна может рассыпаться, ибо из-за шумящей раздатки ты не услышишь подшипник, в целом принципе не дорого, но найти какую нить специфичную деталь, проблема 

интересные " теоретики "  ну пусть обьяснят как при потери мощности на газу  можно уменьшить расход ... и сразу в нобелевский комитет за премией ..  всеж отмена законов физики ..  :lol:

речь про метан, там не в литрах а в кубах, причем тут потеря мощности? тебе грубо говоря метр на метр бака в бензине на сколько хватит? это пропан в литрах и поэтому жрет больше чем бензина, при потерях мощности на неадаптированных моторах 

Поделиться сообщением

сампосебе

это пропан в литрах и поэтому жрет больше чем бензина

серьезно ? .. а если кубы в литры перевести .. то меньше жрать станет ?    какая разница какой газ .. газ не бензин .. он не взрывается а горит .поэтому салярка еще меньше расходуется .. там взрыв еще мощнее... учится в школе надо было .. а не букварь курить вместо уроков ...

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

cazemir

серьезно ? ахереть .. а если кубы в литры перевести .. то меньше жрать станет ?    какая разница какой газ .. газ не бензин .. он не взрывается а горит .поэтому салярка еще меньше расходуется .. там взрыв еще мощнее... учится в школе надо было .. а не букварь курить вместо уроков ...

все с точностью наоборот )))))) газ взрывается быстрее чем бензин, солярку взорвать ?! ну попробуй)))

Поделиться сообщением

Volzhenin

он не взрывается а горит

если чо, взрыв это и есть интенсивное горение. 

Поделиться сообщением

Барсик

все с точностью наоборот )))))) газ взрывается быстрее чем бензин, солярку взорвать ?! ну попробуй)))

Газ - опасен взрывом  - дылее горит то где балон находится и что не испарилось, бензин - взрываеются пары, а не бензин далее горит жидкость ,

дизель взорвать  ? с трудом представляю как это сделать - спичка тухнет когда пытаешся соляру поджечь (от температуры зависит также)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...