Перейти к содержанию

Авторизация  
Volzhenin

газель/соболь 4х4 покупка, обсуждение, подводные камни.

Рекомендуемые сообщения

Барсик

ну примерно 30 тысяч в год

Некоторые 30 тыс за 4 года накатывают

Поделиться сообщением

4х4

А рама лопается на всех Соболях или только на ПП?

У меня 2 соболя. полноприводный 2011 с 4216 и обычная 2006 года с 405 по обычной в принципе особых нареканий нет. не считая передка. но рама просто лопнула и сложилась. на полноприводном заметил трещину на 35 тысячи. пока небольшая.

Поделиться сообщением

GAZ-2752

на  трассе  кручу.  от  4000  до  4500.  постоянно.  для  405  это  нормально.  пробег  к  100 тысячам,   ездию  на  газу.  расход   по  трассе,  груженый   плюс  багажник.  при  90  км   18--20 литров.  при  120   24-25

А есть ли смысл ездить на газу с таким расходом.?, у меня на бензине по трассе расход 10-11...при стомости газа 17.50 дороже бензина выходит плюсом капитала головки..

Поделиться сообщением

Volzhenin

при 90 км 18--20 литров. при 120 24-25

у меня на бензине по трассе расход 10-11

ну во первых мы не знаем как он грузит машину xD а так как вариант, гбо неправильно настроено, расход с бензон должен быть практически 1:1

Да и чесн я сомневаюсь что у тебя расход 10-11 литров, если ты только едешь километров 60 в час, то может быть. А чтоб с полным приводом неа скорости да 10-11 не верю (с)

Поделиться сообщением

Барсик

ну во первых мы не знаем как он грузит машину xD а так как вариант, гбо неправильно настроено, расход с бензон должен быть практически 1:1

Да и чесн я сомневаюсь что у тебя расход 10-11 литров, если ты только едешь километров 60 в час, то может быть. А чтоб с полным приводом неа скорости да 10-11 не верю (с)

\Явно больше 11

Поделиться сообщением

GAZ-2752

Задний привод у меня, у него, судя по профилю тоже..скорость?- выше трех тысяч обороты стараюсь не держать..100-110

Поделиться сообщением

cazemir

А есть ли смысл ездить на газу с таким расходом.?, у меня на бензине по трассе расход 10-11...при стомости газа 17.50 дороже бензина выходит плюсом капитала головки..

ты постоянно путаешь пресное с кислым, у тебя моно привод, тут полный привод, для П/П очень даже неплохой расход по газу, УМЗ на газу 4е поколение порядка 19-24 это до 100 км в час, на простом соболе причем карбюраторном расход газа был 15-20, есть смысл от газа?

а на П,П соболях лично у меня по бензину меньше 14 ну ни как, тут 16 газа, есть смысл?

Изменено пользователем cazemir

Поделиться сообщением

Toyota007

Для полного привода расход газа замечательный!!!Тоже соглашусь...Ниже уже не сделать ни как.

Поделиться сообщением

Барсик

Для полного привода расход газа замечательный!!!Тоже соглашусь...Ниже уже не сделать ни как.

По моим понятиям - это не легковой авто ,расход для бензина вполне нормальный. Волшебства небывает , Дизеля только в этом классе могут составить конкуренцию (по расходу топлива)

Поделиться сообщением

Игорь85

А есть ли смысл ездить на газу с таким расходом.?, у меня на бензине по трассе расход 10-11...при стоимости газа 17.50 дороже бензина выходит плюсом капитала головки..

капиталка  головки  не грозит.  если  газ  не  зажимать  чтобы  якобы  жрал  меньше.  а  прогорают  клапана  в  основном  из за  большой  температуры  двигателя.  на  газу  ездию  с  90  годов.   поэтому  и  стоит  виско муфта,  чтобы  не  было  проблем  с  головкой

Поделиться сообщением

Игорь85

По моим понятиям - это не легковой авто ,расход для бензина вполне нормальный. Волшебства не бывает , Дизеля только в этом классе могут составить конкуренцию (по расходу топлива)

если  перевести   стоимость  газа  в  бензин.  то  получается.   при  скорости  90  км-- 11 литров.  при  скорости 120-- 14 литров.  стоимость  газа  18    бензина  32, 50. 

Поделиться сообщением

Игорь85

расход  газа  снизился  после  установки  рк 66.  с  родной рк  расход  был  при  90--100  км  в  час  24--27  литров.  ну  а  120  и  пытался. 

Поделиться сообщением

Барсик

если  перевести   стоимость  газа  в  бензин.  то  получается.   при  скорости  90  км-- 11 литров.  при  скорости 120-- 14 литров.  стоимость  газа  18    бензина  32, 50. 

Это какой авто -расход 11 и 14 , свежо предание,  но вериться с трудом

Поделиться сообщением

Игорь85

Это какой авто -расход 11 и 14 , свежо предание,  но вериться с трудом

считать  наверное  умеешь.  стоимость  газа  18р  при  скорости  90  жрет  до 20 литров  =  360 р  разделить  32,50=11,07  бензина.  у  всех  кто  поставил  рк  66,  расход  снизился.  раздатка  прямая, а  не  как  родная  с  понижением

Поделиться сообщением

Volzhenin

а можно футку где рама лопается, куда смотреть?

Поделиться сообщением

Toyota007

а можно футку где рама лопается, куда смотреть?

0_913c2_5cf3e466_L.jpg

0_913c4_4b8b99f1_L.jpg

С другой стороны в этом же месте так же!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Барсик

считать  наверное  умеешь.  стоимость  газа  18р  при  скорости  90  жрет  до 20 литров  =  360 р  разделить  32,50=11,07  бензина.  у  всех  кто  поставил  рк  66,  расход  снизился.  раздатка  прямая, а  не  как  родная  с  понижением

Раход  бензина условный относительно расхода газа и его стоимости ?

Стоимость газ оборудования - раскидать на кол км. Нужно много проехать чтобы окупить . Знакомый Оборудование газового так и неокупил.

Два раза капиталил Двигатель (Горят клапана)

Поделиться сообщением

Михалыч S360VYM

0_913c2_5cf3e466_L.jpg

0_913c4_4b8b99f1_L.jpg

С другой стороны в этом же месте так же!!

Лечится легко. Установкой накладок с внутренней стороны.  https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/13798-rama/page-8?do=findComment&comment=1067394

Трещин больше нет.

Поделиться сообщением

Игорь85

Раход  бензина условный относительно расхода газа и его стоимости ?

Стоимость газ оборудования - раскидать на кол км. Нужно много проехать чтобы окупить . Знакомый Оборудование газового так и неокупил.

Два раза капитал ил Двигатель (Горят клапана)

горят  клапана  от  высокой  температуры  двигателя.  а  в основном  из за того  что  температура  прыгает  с 80  до 97.  вот из  за этого   и  поставил  виско муфту.  с нет  скачков  температуры.  газовое  оборудование  поставил  как  купил  авто.  на  бензине  практически  не  ездию.  только  прогреваю  зимой  и  летом.  чтобы  диафрагмы  дольше  отработали.  проехал  на  газу  почти  100 тысяч.  думаю  у  меня  давно  оно  окупилось.  ГБО  второго  поколения  2008  стоило  15000  с  установкой   у  меня  это  не  первая  машина  на  газу.  ни  на  одной  проблем  с  клапанами  не было. 

Поделиться сообщением

Барсик

Лечится легко. Установкой накладок с внутренней стороны.  https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/13798-rama/page-8?do=findComment&comment=1067394

Трещин больше нет.

Для таких как я очень трудоёмко , попробую заварить ,Поможет ?

горят  клапана  от  высокой  температуры  двигателя.  а  в основном  из за того  что  температура  прыгает  с 80  до 97.  вот из  за этого   и  поставил  виско муфту.  с нет  скачков  температуры.  газовое  оборудование  поставил  как  купил  авто.  на  бензине  практически  не  ездию.  только  прогреваю  зимой  и  летом.  чтобы  диафрагмы  дольше  отработали.  проехал  на  газу  почти  100 тысяч.  думаю  у  меня  давно  оно  окупилось.  ГБО  второго  поколения  2008  стоило  15000  с  установкой   у  меня  это  не  первая  машина  на  газу.  ни  на  одной  проблем  с  клапанами  не было. 

Грамотный подход. Остальные владельцы ГБО продолжают рисковать и мучиться?

Поделиться сообщением

Игорь85

Для таких как я очень трудоёмко , попробую заварить ,Поможет ?

Грамотный подход. Остальные владельцы ГБО продолжают рисковать и мучиться?

не  вари  лопнет.  у  меня  в  этом  году  на  обоих  сторонах  появились  трещины.  буду  заказывать  усилители.  а  вот  после их  установки  можно и  проварить

Поделиться сообщением

Volzhenin

отчего она так лопается? адовые перегрузы или конструктивные недостатки?

Поделиться сообщением

paul799

отчего она так лопается? адовые перегрузы или конструктивные недостатки?

Эта болезнь называется конструктивным недостатком. Проявляется примерно через год. Но она лечится достаточно просто. Я тоже поставил накладки из 4-мм стали снаружи и внутри рамы на карданные болты с обеих сторон. Даже шланги тормозные не переносил. С 2011 г. езжу и не жужжу, вернее жужжу... раздаткой родной ;)

93c4d47bf8e1.jpg

d9f37bf566f5.jpg

Поделиться сообщением

Барсик

не  вари  лопнет.  у  меня  в  этом  году  на  обоих  сторонах  появились  трещины.  буду  заказывать  усилители.  а  вот  после их  установки  можно и  проварить

Кто нибуть за меня сделал бы

Поделиться сообщением

Игорь85

Кто нибуть за меня сделал бы

продаются  готовые  в   Воронеже.  отправляют  ТК

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...