Перейти к содержанию

Авторизация  
shurhen80

Хороший балонный ключ.

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
2 часа назад, Кирилл сказал:

А вот гайки у новой машины говняные...

Не нашел решение проблемы? Неужели никто не может сделать качественные гайки колесные?

1 час назад, ZAN57 сказал:

ак же и с гайковертом чувствую будет, надо только запустить его в работу, вкусить приятного секса... потом уже не сможешь без него. В автосервисе нормальном без них не работают.

Причем в шинках у нас не любят Газелям колеса крутить.

Какой гайковерт хочешь купить, от 220 или аккумуляторный?

Поделиться сообщением

Кирилл
4 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

Не нашел решение проблемы

думаю что есть импортные, но цена вопроса?

12 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Какой гайковерт хочешь купить

Screenshot_20220928-111511.thumb.jpg.ef76c54d1b5fe4665acabcc2aa8aff8c.jpg

пневмо )

Поделиться сообщением

ZAN57
36 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Не нашел решение проблемы? Неужели никто не может сделать качественные гайки колесные?

Причем в шинках у нас не любят Газелям колеса крутить.

Какой гайковерт хочешь купить, от 220 или аккумуляторный?

Думаю аккумным ничего ты не открутишь... Пневмой то или 220в не могут иногда гайки сорвать сразу, с 5й попытки идёт.  Пневма дома конечно лучше, но надо компрессор иметь средний хотя бы, на 250-300л/мин и рессивер на 60-100л.

На фото явно 300 производительность, не меньше и рессивер на 100 и больше.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Кирилл

Аккумные теперь есть мощные, но лучше пневмо с металлическим корпусом )

Поделиться сообщением

ZAN57

Да, всё мощнее становится электроинструмент на АБ, но это всё равно ни о чем. Достаточно посмиотреть емкость АБ, перевести в джоули, НМ, фигня. Если сложные гайки, то 1-2 открутишь  и сядет эта АБ. Если супер АБ, то такой гайковёрт будет стоить 40-50тр, и весить в 4 раза больше 220в, и в 10 раз больше пневмы.

Будет целый электросамокат.

Всё же просто- меньше напряжение- больше ток для той же мощности, значит толще медь и магнитожесткое железо, + сам а АБ окуенная. И тяжедее и дороже. На 220в уже проще, меди и железа меньше, АБ нет веса вообще, при тойже мощности. Пневма еще лучше- там этот элдвигатель и АКБ сидят по шлангам метрах в 5-10ти... там и вес и габариты. А турбинка пневма внутри смешная по габаритам и размерам... Там габариты больше из-за прочности а не из-за мощности.

Поделиться сообщением

GoldeN
1 час назад, Алексей Ф. сказал:

На фольце LT 1 и может и втором аналогичные гайки стоят можно с них брать.

Поделиться сообщением

Кирилл

Поделиться сообщением

Валерий(69)
5 часов назад, ZAN57 сказал:

И смысл её иметь ТОЛЬКО ДЛЯ ОТКРУЧИВАНИЯ?

Откручивать всегда сложнее, так что должен быть специальный ключ для откручивания.

Поделиться сообщением

ZAN57

Баллоник + монтирка  наше всё, ни разу не подводили. Если они не справятся, значит у шпильки башка свернется. хоть мясорубкой, хоть чем. Единственный выход- попробовать нагреть гайку газовой горелкой и постукивать слегка в нагретом состоянии, при остывании, при +100 +150С брызнуть в резьбу вд и снова обстучать по окружности гайки.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Кирилл

Если правильно закрутить, то и открутится правильно )

3 минуты назад, ZAN57 сказал:

постукивать слегка в нагретом состоянии

ударный гайковёрт )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ZAN57
4 минуты назад, Кирилл сказал:

Если правильно закрутить, то и открутится правильно )

ударный гайковёрт )

Да, но только при остывании ниже 120С. И еще опыт- после нагрева, вдшки, дать остыть почти полностью, потом резко нагреть только гайку до 100-120С, и ударным гайковертом. До общего прогрева бессмысленно, в режиме остывания то же, тк гайка стынет быстрее и обжимает шпильку еще больше. Во время начала второго нагревания наоборот, гайка прогревается чуть быстрее , кольцо диаметра расширяется, ослабляет хватку. Я так многое за жизнь отпускал, только ВД раньше не было, выручала смесь керосина с веретенкой или трансмаслом.

А всё из-за лени или жадности смазывать основательно резьбу и зазор гайка/шайба графиткой, графткой /медной смазкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кирилл

ВД это и есть керосин с маслицем и вонючкой.

Пшиканье вдэшкой бесполезное вобщем то, она испарится и за пять минут не проникнет, надо замачивать на сутки с тряпкой смоченной ей, как фитиль, чтоб мокро там было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
39 минут назад, ZAN57 сказал:

Баллоник + монтирка  наше всё, ни разу не подводили. Если они не справятся, значит у шпильки башка свернется. хоть мясорубкой, хоть чем. Единственный выход- попробовать нагреть гайку газовой горелкой и постукивать слегка в нагретом состоянии, при остывании, при +100 +150С брызнуть в резьбу вд и снова обстучать по окружности гайки.

Просто везло тебе.У меня было раза три,что ничем не открутить.Ни ломиком,ни пистолетом(для легковых).Мясорубки тогда ещё небыло у меня.Пришлось доезжать до шинки грузовой,там пневмо пистолет уже откручивал.Но бошку ни разу не сворачивал у шпильки.

Я то же такого же мнения был,как и ты.Но когда произошли эти случаи,поехал и купил мясорубку.Теперь спокоен.

Поделиться сообщением

Кирилл
11 минут назад, Alex030569 сказал:

.У меня было раза три,что ничем не открутить

после того как это у меня было ), тогда и грузовых шинок не было, я стал резьбу смазывать и привалочные плоскости дисков, ступиц и тормозных барабанов-дисков.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич
37 минут назад, Alex030569 сказал:

У меня было раза три,что ничем не открутить.

С детства вожу собой пузырек с нигролом из СССР , густой вонючий и зеленый. Мазал шпильки и Камаза и Газели, никогда не подводил. До сих пор в гараже 1.5 литровая бутылка и по прежнему мажу даже легковые машинки. На Соболе один раз помазал с новья, так она эта смазка и сидела на шпильках 8 лет, под колпаком правда.

37 минут назад, Кирилл сказал:

ВД это и есть керосин с маслицем и вонючкой.

Не нравиться мне эта "смазка " вообще, хуже керосина. Делал экскремент - брызнул , через два часа от нее следов не остаеться на чистом куске жестянки (впитываться некуда) То же и силиконовые смазки, только резинки смазывать годны.

1 час назад, Валерий(69) сказал:

Откручивать всегда сложнее, так что должен быть специальный ключ для откручивания.

Если мажется периодически никаких проблем - у меня так , сорвал и кручу одним пальцем без проблем на всех машинах.Срываю без усилий, так как затягиваю сам

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

соболевич

Начитался и заказал себе  гайковерт от сети. DEKO для легковой машины пишут отзывы вполне годен. Цена 4 тыс с копейками, выбросить не жалко.Старый стал ленивый.:biggrin:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
6 часов назад, Кирилл сказал:

В автопитере есть такая, только непонятно, что за производитель..

2022-09-28_19-29-36.png

Поделиться сообщением

Crady
7 часов назад, ZAN57 сказал:

Да, всё мощнее становится электроинструмент на АБ, но это всё равно ни о чем. Достаточно посмиотреть емкость АБ, перевести в джоули, НМ, фигня. Если сложные гайки, то 1-2 открутишь  и сядет эта АБ. Если супер АБ, то такой гайковёрт будет стоить 40-50тр, и весить в 4 раза больше 220в, и в 10 раз больше пневмы.

ровно 6000 рупий на али,гайки на газели крутит только в путь,а с учётом того что он бедняга в сервис попал,лежать ему приходиться редко.батарейка на 4 амперчаса.хватает за глаза.

мдя..видимо пора понять,что теория не всегда с практикой сходится.спрашивай у тех кто работает инструментом,а не теоретически его рассматривает.

Поделиться сообщением

B.V.A
11 часов назад, ZAN57 сказал:

Ну значит есть люди кто закручивают. Вон BVA пишет что закручивает. Но видимо не дотягивает.

На валдаях газонах зубрятах спарку  все знакомые тянут так, я сначало болоником с трубой чуть более метра, потом до 30 - 45 градусов мясорубкой, ей ведь тоже усилие чувствуется.. получается примерно  как на шинке тройка, на шинке с удара, а тут медленно и верно..

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Там этих гаек тучи))

https://autopiter.ru/goods/99904899/swag/id54464810

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
6 часов назад, ZAN57 сказал:

всё из-за лени или жадности смазывать основательно резьбу и зазор гайка/шайба графиткой, графткой /медной смазкой.

Вот именно!

Отпускаю и окончательно затягиваю гайки, естественно, "руками".

В промежутке между этими этапами верчу специально выделенным, "частично мобилизованным" шуруповёртом;

со смазкой его "за глаза ":smile:.

2022-09-28 13-51-18.JPG

• Нравится 2

Поделиться сообщением

zhn36
53 минуты назад, Crady сказал:

ровно 6000 рупий на али,гайки на газели крутит только в путь,

колесные гайки и стремянки он не крутит. я имею в виду на откручивание

Поделиться сообщением

Crady
3 минуты назад, zhn36 сказал:

колесные гайки и стремянки он не крутит. я имею в виду на откручивание

именно откручивание,в том числе и стремянок с рессор.причём крепёж порой очень убитый.

Поделиться сообщением

zhn36
2 минуты назад, Crady сказал:

именно откручивание,в том числе и стремянок с рессор.причём крепёж порой очень убитый.

если от руки закрутили вчера, то может быть, а если лет 10 не трогали то такой не берет всегда, личный опыт и да это орига покупался в 19 году за 30 рублей

а за 6 рублей у парней в автосервисе есть они им двс и кпп перебирают только)

09430828-458d-4fa2-837e-6aa12a3e4053.jpg

Изменено пользователем zhn36
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.
34 минуты назад, Александр Борисыч сказал:

Отпускаю и окончательно затягиваю гайки, естественно, "руками".

В промежутке между этими этапами верчу специально выделенным, "частично мобилизованным" шуруповёртом;

со смазкой его "за глаза "

Пожалуй надо, что то подобное замутить, а то задалбывают эти гайки при сезонной замене колес, пару раз специально в сервис ездил на замену колес за 800-1000 руб.

Правда в этом году забил на смену шин ибо всё равно работы толком нет, так и буду дальше на всесезонке ездить, как в прошлую зиму.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...