Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 28 сентября, 2022 2 часа назад, Кирилл сказал: А вот гайки у новой машины говняные... Не нашел решение проблемы? Неужели никто не может сделать качественные гайки колесные? 1 час назад, ZAN57 сказал: ак же и с гайковертом чувствую будет, надо только запустить его в работу, вкусить приятного секса... потом уже не сможешь без него. В автосервисе нормальном без них не работают. Причем в шинках у нас не любят Газелям колеса крутить. Какой гайковерт хочешь купить, от 220 или аккумуляторный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 28 сентября, 2022 4 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Не нашел решение проблемы думаю что есть импортные, но цена вопроса? 12 минут назад, Алексей Ф. сказал: Какой гайковерт хочешь купить пневмо ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 28 сентября, 2022 (изменено) 36 минут назад, Алексей Ф. сказал: Не нашел решение проблемы? Неужели никто не может сделать качественные гайки колесные? Причем в шинках у нас не любят Газелям колеса крутить. Какой гайковерт хочешь купить, от 220 или аккумуляторный? Думаю аккумным ничего ты не открутишь... Пневмой то или 220в не могут иногда гайки сорвать сразу, с 5й попытки идёт. Пневма дома конечно лучше, но надо компрессор иметь средний хотя бы, на 250-300л/мин и рессивер на 60-100л. На фото явно 300 производительность, не меньше и рессивер на 100 и больше. Изменено 28 сентября, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 28 сентября, 2022 Аккумные теперь есть мощные, но лучше пневмо с металлическим корпусом ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 28 сентября, 2022 Да, всё мощнее становится электроинструмент на АБ, но это всё равно ни о чем. Достаточно посмиотреть емкость АБ, перевести в джоули, НМ, фигня. Если сложные гайки, то 1-2 открутишь и сядет эта АБ. Если супер АБ, то такой гайковёрт будет стоить 40-50тр, и весить в 4 раза больше 220в, и в 10 раз больше пневмы. Будет целый электросамокат. Всё же просто- меньше напряжение- больше ток для той же мощности, значит толще медь и магнитожесткое железо, + сам а АБ окуенная. И тяжедее и дороже. На 220в уже проще, меди и железа меньше, АБ нет веса вообще, при тойже мощности. Пневма еще лучше- там этот элдвигатель и АКБ сидят по шлангам метрах в 5-10ти... там и вес и габариты. А турбинка пневма внутри смешная по габаритам и размерам... Там габариты больше из-за прочности а не из-за мощности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 28 сентября, 2022 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Не нашел решение проблемы? Неужели никто не может сделать качественные гайки колесные? На фольце LT 1 и может и втором аналогичные гайки стоят можно с них брать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 28 сентября, 2022 https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=4899&class_man=FEBI гайка колёсная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 459 Опубликовано 28 сентября, 2022 5 часов назад, ZAN57 сказал: И смысл её иметь ТОЛЬКО ДЛЯ ОТКРУЧИВАНИЯ? Откручивать всегда сложнее, так что должен быть специальный ключ для откручивания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 28 сентября, 2022 (изменено) Баллоник + монтирка наше всё, ни разу не подводили. Если они не справятся, значит у шпильки башка свернется. хоть мясорубкой, хоть чем. Единственный выход- попробовать нагреть гайку газовой горелкой и постукивать слегка в нагретом состоянии, при остывании, при +100 +150С брызнуть в резьбу вд и снова обстучать по окружности гайки. Изменено 28 сентября, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 28 сентября, 2022 Если правильно закрутить, то и открутится правильно ) 3 минуты назад, ZAN57 сказал: постукивать слегка в нагретом состоянии ударный гайковёрт ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 28 сентября, 2022 4 минуты назад, Кирилл сказал: Если правильно закрутить, то и открутится правильно ) ударный гайковёрт ) Да, но только при остывании ниже 120С. И еще опыт- после нагрева, вдшки, дать остыть почти полностью, потом резко нагреть только гайку до 100-120С, и ударным гайковертом. До общего прогрева бессмысленно, в режиме остывания то же, тк гайка стынет быстрее и обжимает шпильку еще больше. Во время начала второго нагревания наоборот, гайка прогревается чуть быстрее , кольцо диаметра расширяется, ослабляет хватку. Я так многое за жизнь отпускал, только ВД раньше не было, выручала смесь керосина с веретенкой или трансмаслом. А всё из-за лени или жадности смазывать основательно резьбу и зазор гайка/шайба графиткой, графткой /медной смазкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 28 сентября, 2022 ВД это и есть керосин с маслицем и вонючкой. Пшиканье вдэшкой бесполезное вобщем то, она испарится и за пять минут не проникнет, надо замачивать на сутки с тряпкой смоченной ей, как фитиль, чтоб мокро там было. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 28 сентября, 2022 39 минут назад, ZAN57 сказал: Баллоник + монтирка наше всё, ни разу не подводили. Если они не справятся, значит у шпильки башка свернется. хоть мясорубкой, хоть чем. Единственный выход- попробовать нагреть гайку газовой горелкой и постукивать слегка в нагретом состоянии, при остывании, при +100 +150С брызнуть в резьбу вд и снова обстучать по окружности гайки. Просто везло тебе.У меня было раза три,что ничем не открутить.Ни ломиком,ни пистолетом(для легковых).Мясорубки тогда ещё небыло у меня.Пришлось доезжать до шинки грузовой,там пневмо пистолет уже откручивал.Но бошку ни разу не сворачивал у шпильки. Я то же такого же мнения был,как и ты.Но когда произошли эти случаи,поехал и купил мясорубку.Теперь спокоен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 824 Опубликовано 28 сентября, 2022 11 минут назад, Alex030569 сказал: .У меня было раза три,что ничем не открутить после того как это у меня было ), тогда и грузовых шинок не было, я стал резьбу смазывать и привалочные плоскости дисков, ступиц и тормозных барабанов-дисков. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 28 сентября, 2022 (изменено) 37 минут назад, Alex030569 сказал: У меня было раза три,что ничем не открутить. С детства вожу собой пузырек с нигролом из СССР , густой вонючий и зеленый. Мазал шпильки и Камаза и Газели, никогда не подводил. До сих пор в гараже 1.5 литровая бутылка и по прежнему мажу даже легковые машинки. На Соболе один раз помазал с новья, так она эта смазка и сидела на шпильках 8 лет, под колпаком правда. 37 минут назад, Кирилл сказал: ВД это и есть керосин с маслицем и вонючкой. Не нравиться мне эта "смазка " вообще, хуже керосина. Делал экскремент - брызнул , через два часа от нее следов не остаеться на чистом куске жестянки (впитываться некуда) То же и силиконовые смазки, только резинки смазывать годны. 1 час назад, Валерий(69) сказал: Откручивать всегда сложнее, так что должен быть специальный ключ для откручивания. Если мажется периодически никаких проблем - у меня так , сорвал и кручу одним пальцем без проблем на всех машинах.Срываю без усилий, так как затягиваю сам Изменено 28 сентября, 2022 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 28 сентября, 2022 Начитался и заказал себе гайковерт от сети. DEKO для легковой машины пишут отзывы вполне годен. Цена 4 тыс с копейками, выбросить не жалко.Старый стал ленивый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 28 сентября, 2022 6 часов назад, Кирилл сказал: https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=4899&class_man=FEBI гайка колёсная В автопитере есть такая, только непонятно, что за производитель.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 28 сентября, 2022 7 часов назад, ZAN57 сказал: Да, всё мощнее становится электроинструмент на АБ, но это всё равно ни о чем. Достаточно посмиотреть емкость АБ, перевести в джоули, НМ, фигня. Если сложные гайки, то 1-2 открутишь и сядет эта АБ. Если супер АБ, то такой гайковёрт будет стоить 40-50тр, и весить в 4 раза больше 220в, и в 10 раз больше пневмы. ровно 6000 рупий на али,гайки на газели крутит только в путь,а с учётом того что он бедняга в сервис попал,лежать ему приходиться редко.батарейка на 4 амперчаса.хватает за глаза. мдя..видимо пора понять,что теория не всегда с практикой сходится.спрашивай у тех кто работает инструментом,а не теоретически его рассматривает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 436 Опубликовано 28 сентября, 2022 11 часов назад, ZAN57 сказал: Ну значит есть люди кто закручивают. Вон BVA пишет что закручивает. Но видимо не дотягивает. На валдаях газонах зубрятах спарку все знакомые тянут так, я сначало болоником с трубой чуть более метра, потом до 30 - 45 градусов мясорубкой, ей ведь тоже усилие чувствуется.. получается примерно как на шинке тройка, на шинке с удара, а тут медленно и верно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 28 сентября, 2022 Там этих гаек тучи)) https://autopiter.ru/goods/99904899/swag/id54464810 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 981 Опубликовано 28 сентября, 2022 6 часов назад, ZAN57 сказал: всё из-за лени или жадности смазывать основательно резьбу и зазор гайка/шайба графиткой, графткой /медной смазкой. Вот именно! Отпускаю и окончательно затягиваю гайки, естественно, "руками". В промежутке между этими этапами верчу специально выделенным, "частично мобилизованным" шуруповёртом; со смазкой его "за глаза ". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 622 Опубликовано 28 сентября, 2022 53 минуты назад, Crady сказал: ровно 6000 рупий на али,гайки на газели крутит только в путь, колесные гайки и стремянки он не крутит. я имею в виду на откручивание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 28 сентября, 2022 3 минуты назад, zhn36 сказал: колесные гайки и стремянки он не крутит. я имею в виду на откручивание именно откручивание,в том числе и стремянок с рессор.причём крепёж порой очень убитый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 622 Опубликовано 28 сентября, 2022 (изменено) 2 минуты назад, Crady сказал: именно откручивание,в том числе и стремянок с рессор.причём крепёж порой очень убитый. если от руки закрутили вчера, то может быть, а если лет 10 не трогали то такой не берет всегда, личный опыт и да это орига покупался в 19 году за 30 рублей а за 6 рублей у парней в автосервисе есть они им двс и кпп перебирают только) Изменено 28 сентября, 2022 пользователем zhn36 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 084 Опубликовано 28 сентября, 2022 34 минуты назад, Александр Борисыч сказал: Отпускаю и окончательно затягиваю гайки, естественно, "руками". В промежутке между этими этапами верчу специально выделенным, "частично мобилизованным" шуруповёртом; со смазкой его "за глаза " Пожалуй надо, что то подобное замутить, а то задалбывают эти гайки при сезонной замене колес, пару раз специально в сервис ездил на замену колес за 800-1000 руб. Правда в этом году забил на смену шин ибо всё равно работы толком нет, так и буду дальше на всесезонке ездить, как в прошлую зиму. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты