Перейти к содержанию

Авторизация  
misho

Уголок Next.

Рекомендуемые сообщения

К.руслан

я его снимал на сотке пробега хотел как ты говоришь ролики поменять покрутил повертел ролики и не стал трогать нету уверености в запчастях то что с завода обычно всегда подольше ходит., мое мнение.

Поделиться сообщением

serba-kol

я его снимал на сотке пробега хотел как ты говоришь ролики поменять покрутил повертел ролики и не стал трогать нету уверености в запчастях то что с завода обычно всегда подольше ходит., мое мнение.

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/30893-zamena-remnia-generatora-na-cummins/page-6 вот я менял на сотке. у меня друг тоже покрутил повертел и оставил как есть, в итоге подшипник заклинил, верхний болт срезало и повредило корпус термостата и патрубок к нему! в магазинах таких запчастей нет, только на заказ! вот и думайте где экономить. просто перебейте на импорт подшипники и будет вам счастье.

Изменено пользователем serba-kol

Поделиться сообщением

mpachin

Народ, подскажите! Уходит антифриз, в день по литру доливаю. Никаких подтеков нет. Да и двигатель работает без нареканий. Что может быть?

Причина выяснена? если да то отпишитесь будьте добры, столкнулся с такой-же проблемой.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

ну что, на сайте не бывших обладателей газелей с ДВС каминз? чем же он отличается ДВС некст от бизнеса.

На этот вопрос даже представитель завода не смог ответить ждём понедельника.В сервисе было сказано,что одинаковые движки.Вопрос к обладателям бизнеса с Е-4 какой у вар размер ремня??? 

Поделиться сообщением

К.руслан

https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/30893-zamena-remnia-generatora-na-cummins/page-6 вот я менял на сотке. у меня друг тоже покрутил повертел и оставил как есть, в итоге подшипник заклинил, верхний болт срезало и повредило корпус термостата и патрубок к нему! в магазинах таких запчастей нет, только на заказ! вот и думайте где экономить. просто перебейте на импорт подшипники и будет вам счастье.

хоть и не по теме. а какие там подшибники если менял подскажи пожалуйста? и все одинаковые?

Поделиться сообщением

Маховик1

да с тобой все ясно, установка холодильника. вот чем ДВС каминз газели от некста отличается?
Блок движка вроде бы один в один. Может быть шкив вентилятора другой, радиатор то новый, раздельный и побольше вроде бы бизнесовского?

Поделиться сообщением

Винету

бизнес 2012 пробег 138000 ремень родной

На каком масле ездишь и часто ли замена?

Поделиться сообщением

serba-kol

хоть и не по теме. а какие там подшибники если менял подскажи пожалуйста? и все одинаковые?

подшипники брал друг в другом городе, знаю что верхний и нижний одинаковые, средний другой, у меня от кондера стоит, какой не знаю! приходишь в магаз с своими подшипниками и они тебе подберут. 

Поделиться сообщением

ИВАНЫЧ81

да с тобой все ясно, установка холодильника. вот чем ДВС каминз газели от некста отличается?

ложи кошму! если хочешь, платить этим бякам за авто одеяло, дело твое.   

КОШМУ! эт че такое войлок чтоли?

Поделиться сообщением

serba-kol

КОШМУ! эт че такое войлок чтоли?

да!

Поделиться сообщением

Витёк41
Маховик1

http://avtoliteratur...705-3302-gazel/ ГАЗель NEXT с 2013 турбодизель Цветное руководство по ремонту и эксплуатации
Ну вот и дожили! Медленно, но верно начинают появляться полезные вещички к нашим машинкам!

Поделиться сообщением

ilovenext

Спасибо за ссылку! Я уже заказал себе. Давно искал руководство по ремонту.

Поделиться сообщением

Владимир c330cp174rus

Ценник с доставкой у меня 1050 вышел,а так вещь нужная спасибо за ссылку

Поделиться сообщением

andrey83

главное потом отпишитесь,много ли в этой книжке будет информации по двигателю,а то я брал такую же но для Соболя Бизнес,так там про Cummins всего 10 страниц из 344. Короче информации почти никакой

Поделиться сообщением

Некст33

Пни их тоже по поводу фильтра салонного а то я уже задолбался их пинать.

И слесарь и мастер утверждают что на Нексте нет салонного фильтра.

Поделиться сообщением

323

Ну я так и думал, мудаки они и мастер и слесарь. Вот я по этому и говорю пинать их надо тогда может чего когда ни будь и появиться.

Поделиться сообщением

323

Болт срезало не и за подшипника а и за натяга ремня е..нистического. Думаете просто так завод с 13 года сменил поставщика и размер ремня.

Поделиться сообщением

Некст33

Ну я так и думал, мудаки они и мастер и слесарь. Вот я по этому и говорю пинать их надо тогда может чего когда ни будь и появиться.

Слесарь ответственно делал свою работу, давал толковые советы, правда я наверное больше него знаю про Некст , но все равно много полезного узнал.

А вот мастер хотел развести на 1200руб., они мне сделали развал и комп. диагностику, я думал это входит в стоимость ТО, но оказалось что это доп. услуга и я отказался платить т.к. не просил этого делать, в итоге не заплатил и получилось что развал и комп. диагностику сделали на халяву. Но развал-схождение не трогали, все в норме, комп. диагностика ошибок не показала. 

А где стоит фильтр салона?

Поделиться сообщением

323

Слесарь ответственно делал свою работу, давал толковые советы, правда я наверное больше него знаю про Некст , но все равно много полезного узнал.

А вот мастер хотел развести на 1200руб., они мне сделали развал и комп. диагностику, я думал это входит в стоимость ТО, но оказалось что это доп. услуга и я отказался платить т.к. не просил этого делать, в итоге не заплатил и получилось что развал и комп. диагностику сделали на халяву. Но развал-схождение не трогали, все в норме, комп. диагностика ошибок не показала. 

Да уж пыль в глаза они умеют пускать, фильтр под капотом где воздуха заборник , под ним короче.

Поделиться сообщением

ilovenext

Посмотри над аккумулятором (с правой стороны) он в таком черном корпусе. Отворачиваешь гайки, снимаешь крышку и вуаля. Кстати там же и находится эл. двигатель обдува. когда снимаешь фильтр его очень хорошо видно.

Поделиться сообщением

ilovenext

Крутые они слесаря и мастера слушай :) Ну вот как доверять свою машину после такого??? Понаберут по объявлению понимаешь. Они ещё и гарантией пугать умудряются.

главное потом отпишитесь,много ли в этой книжке будет информации по двигателю,а то я брал такую же но для Соболя Бизнес,так там про Cummins всего 10 страниц из 344. Короче информации почти никакой

Ого. Я то как раз и хочу найти литературу по ремонту двигателя. А так эта книжка мне ни к чему в принципе то. Отпишусь обязательно, вот только когда придет.

Изменено пользователем ilovenext

Поделиться сообщением

andrey83

Болт срезало не и за подшипника а и за натяга ремня е..нистического. Думаете просто так завод с 13 года сменил поставщика и размер ремня.

но ведь до 13 года(с 2010 года) как то ездили с ремнем 2155 и че то не было массовых претензий при замене ремня(лишь еденичные случаи  при неисправном натяжном механизме)

Поделиться сообщением

323

но ведь до 13 года(с 2010 года) как то ездили с ремнем 2155 и че то не было массовых претензий при замене ремня(лишь еденичные случаи  при неисправном натяжном механизме)

Ну мне трудно судить что на бизнесе у меня не было, но не далее как пару дней назад я купил 2155 отчаившись найти 2166. Он туда просто не встает, его можно туда засунуть только если полностью снять морду и заправить монтажкой, но в таком случае натяжник останеться в зажатом положение. Поставил 2170, нашол в грузовых иномарках.

Поделиться сообщением

andrey83

Ну мне трудно судить что на бизнесе у меня не было, но не далее как пару дней назад я купил 2155 отчаившись найти 2166. Он туда просто не встает, его можно туда засунуть только если полностью снять морду и заправить монтажкой, но в таком случае натяжник останеться в зажатом положение. Поставил 2170, нашол в грузовых иномарках.

вот поэтому я и задал вопрос к заводу:пусть ответит что и как должно быть на самом деле и кто из нас прав,а кто виноват? Все таки его продукция

Изменено пользователем andrey83

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...