323 394 Опубликовано 18 января, 2014 В темах если покопаетесь то найдете ответ AVC что с 13 года завод сменил поставщиков приводного ремня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 18 января, 2014 В темах если покопаетесь то найдете ответ AVC что с 13 года завод сменил поставщиков приводного ремня.там было не про размер(он тот же 2155 на 8 ручейков),а про качество наружней поверхности(не там где ручейки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Парни а ктото на зиму утепляет сам движек,войлоком или авто-одеялом Я кинул одеяло-автотепло.Тепла конечно от него немного,выручает когда работаешь по точкам,с остановками от 15 до 30 мин.Но зато у него звукоизоляция отменная :) Изменено 18 января, 2014 пользователем BBT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИВАНЫЧ81 32 Опубликовано 19 января, 2014 Ценник с доставкой у меня 1050 вышел,а так вещь нужная спасибо за ссылкуДа думаю возможно скоро и на местных уровнях к продаже появятся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИВАНЫЧ81 32 Опубликовано 19 января, 2014 Я кинул одеяло-автотепло.Тепла конечно от него немного,выручает когда работаешь по точкам,с остановками от 15 до 30 мин.Но зато у него звукоизоляция отменная :)Ну гляну что у нас сие чудо стоит,а потом буду думать войлок или автоодеяло )))Да кстати гдето помойму было,не не помню извеняюсь если повторюсь! А кузов Некста в основном кабина,грунтованная,оцинкованная или еще какая? вобщем он както защищен нет от корозии и ржавчины на металические частях??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
comissar 30 Опубликовано 19 января, 2014 Ну гляну что у нас сие чудо стоит,а потом буду думать войлок или автоодеяло )))Да кстати гдето помойму было,не не помню извеняюсь если повторюсь! А кузов Некста в основном кабина,грунтованная,оцинкованная или еще какая? вобщем он както защищен нет от корозии и ржавчины на металические частях??? снаружи вся кабина оцинкована, внутри нет. так мне объяснили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
К.руслан 0 Опубликовано 19 января, 2014 На каком масле ездишь и часто ли замена?шелл ремула 6 меняю 10000 все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИВАНЫЧ81 32 Опубликовано 19 января, 2014 снаружи вся кабина оцинкована, внутри нет. так мне объяснили.А грунтовка под краской есть нет? Я на предмет того,что когда лобовое стекло меняют в случае его повреждения по каско,говорят при каждой замене коцается покрытие проема, и оно при не качественной замене может со временем ржаветь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Killer 5 Опубликовано 19 января, 2014 Ого. Я то как раз и хочу найти литературу по ремонту двигателя. А так эта книжка мне ни к чему в принципе то. Отпишусь обязательно, вот только когда придет.Посмотри у этих же продавцов http://avtoliteratura.ru/catalog/dvigateli-importnie/dvigateli-cummins/dvigateli-cummins-isf.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 19 января, 2014 А грунтовка под краской есть нет? Я на предмет того,что когда лобовое стекло меняют в случае его повреждения по каско,говорят при каждой замене коцается покрытие проема, и оно при не качественной замене может со временем ржаветь...Клей не надо до метала срезать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilovenext 14 Опубликовано 19 января, 2014 Посмотри у этих же продавцов http://avtoliteratura.ru/catalog/dvigateli-importnie/dvigateli-cummins/dvigateli-cummins-isf.htmlСпасибо за хорошую ссылку, то что надо. Буду заказывать, а то я в диз. двигателях совсем как первоклассник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bykarev 47 Опубликовано 19 января, 2014 Вчера по гарантии заменили приборку (глючил бортовой комп.), не работал вебаста, сказали была ошибка, сделали сход-развал (руль смотрел не много в право), ремонт бесплатный, пробег 900 км. Теперь на приборке нули, придется теперь высчитывать км. для ТО, жаль не поставили пробег родной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
comissar 30 Опубликовано 19 января, 2014 А грунтовка под краской есть нет? Я на предмет того,что когда лобовое стекло меняют в случае его повреждения по каско,говорят при каждой замене коцается покрытие проема, и оно при не качественной замене может со временем ржаветь...конечно есть ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 19 января, 2014 Болт срезало не и за подшипника а и за натяга ремня е..нистического. Думаете просто так завод с 13 года сменил поставщика и размер ремня.болт срезало как раз из-за ролика, он просто заклинил! повторю я сам лично менял ремень, проблем не было, нечего я там не тянул монтажками все руками без проблем, запаса было много. может дело в натяжном ролике в его ходе? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 19 января, 2014 болт срезало как раз из-за ролика, он просто заклинил! повторю я сам лично менял ремень, проблем не было, нечего я там не тянул монтажками все руками без проблем, запаса было много. может дело в натяжном ролике в его ходе? я то же так считаю,ведь на заводе как то ставят ремни и уж точно не при помощи монтажки,а то тогда весь смысл натяжного механизма теряется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 19 января, 2014 Ну гляну что у нас сие чудо стоит,а потом буду думать войлок или автоодеяло )))Да кстати гдето помойму было,не не помню извеняюсь если повторюсь! А кузов Некста в основном кабина,грунтованная,оцинкованная или еще какая? вобщем он както защищен нет от корозии и ржавчины на металические частях??? ту дело даже не в деньгах, автоодеяло состоит из стекло волокна если хотите дышите этой пылью, дело каждого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 19 января, 2014 болт срезало как раз из-за ролика, он просто заклинил! повторю я сам лично менял ремень, проблем не было, нечего я там не тянул монтажками все руками без проблем, запаса было много. может дело в натяжном ролике в его ходе? Я тоже своими руками менял, а вы не допускаете что натяжитель тоже друго сейчас ставят, например верхний ролик другой. Направляющая втулка стала на половуну подшипника, а не маленькая лыска как раньше, передняя шайба как вторая полавина направляющей. Привод вентилятора тоже могли изменить так как радиатор другой и выше стоит чем на бизнесе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 19 января, 2014 я то же так считаю,ведь на заводе как то ставят ремни и уж точно не при помощи монтажки,а то тогда весь смысл натяжного механизма теряетсяСтавят но ремни разные , сравнивал и по толщине и по глубине дорожек. Для чистоты эксперимента нужно рядом ставить Некст и Бизнес и мереть один и тот же ремень и тогда говорить будет не о чём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serba-kol 441 Опубликовано 19 января, 2014 Я тоже своими руками менял, а вы не допускаете что натяжитель тоже друго сейчас ставят, например верхний ролик другой. Направляющая втулка стала на половуну подшипника, а не маленькая лыска как раньше, передняя шайба как вторая полавина направляющей. Привод вентилятора тоже могли изменить так как радиатор другой и выше стоит чем на бизнесе.конечно допускаю, и не спорю может и что то переделали, вот интересно что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 19 января, 2014 конечно допускаю, и не спорю может и что то переделали, вот интересно что? ждем понедельника. может завод соизволит отчитаться о проделанном. всем же интересно.может правда произошли изменения,а мы гадаем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nas1371 7 Опубликовано 19 января, 2014 С праздником всех! Парни подскажите какую резину взять? На родной опасно кататься! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goliaf36 81 Опубликовано 19 января, 2014 С праздником всех! Парни подскажите какую резину взять? На родной опасно кататься!Я поставил шипованную резину,всё равно на пустой зад носит.А гружённая отлично идёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИВАНЫЧ81 32 Опубликовано 19 января, 2014 Клей не надо до метала срезать.Да эт понятно! Дак а как ты поймешь срезали его или нет,с ними чтоль стоять во время замены и объяснять что и как делать??? Поскольку как у нас часто все делается,волосы дыбом встают. Это если бы знакомые делали,а тут сервисмены какиенить по КАСКО им то чаще поборобану как у авто что будит дальше .... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИВАНЫЧ81 32 Опубликовано 19 января, 2014 С праздником всех! Парни подскажите какую резину взять? На родной опасно кататься!Я родную сразу поменял,поскольку даже передвигатся не айс не то ,что ездить,,, поставил шипованных Тигров, если сильно газом не усердствовать и не лазить на ледяные кромки колей машина более чем внятно себя ведет и предсказуемо! Груженая идет заметно увереннее и лучше как утюг ))) хоть по льду хоть по каше,на пустой буксовать частенько приходится,особенно если в снежной каше остановишся,даже блокировка не спасет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИВАНЫЧ81 32 Опубликовано 19 января, 2014 Да кстати кто что знает или скажет про установку дополнительного Бортового компа на Некст, типо Мультитроникса 750 и.т.д. Чтоб следить за максимально возможными параметрами и показателями ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты