Перейти к содержанию

Авторизация  
misho

Уголок Next.

Рекомендуемые сообщения

gazelist56

Приобрел вот такую резину матадор 235/70r16 Из минусов вырос на 1,5 литра расход по б/к и врет спидометр

Из плюсов внешний вид и улучшение плавности хода

Поставил такую на передок. жесткая, спустил до 2.7-2.8. Всё равно жёстко в сравнении с инфинити-100. Не шумит. Больше брать не буду.

Поделиться сообщением

goliaf36

Вот шины поменял ,и после этого бортовой комп стал показывать на 2 литра больше средний расход , хотя мгновенный упал и впридачу накат лучше стал

Лучше бы китай поставил.А эта резина гамно.

Поделиться сообщением

Вадим 08

Лучше бы китай поставил.А эта резина гамно.

Кому гамно Китай ,кому матадор гавно ,но вот китайскую не хочу .

По трассе понравилась в городе тоже ,качаю 3,5 - родная жестче на порядок в этих атмосферах

А вот фото нашей резины которая прошла 60 тыщ

post-72906-0-86312400-1407767722_thumb.jpg

post-72906-0-83137400-1407767746_thumb.jpg

Поделиться сообщением

323

Родная тоже матадор, снятый с производства. В гараже нашел, боковины также жрало, кроме названия не нашел не одного отличия.

Поделиться сообщением

r4g6irib

Лутше сделать регулировку, мотор тише работать станет, да и легче ему будет. Сегодня еду разбираться с своей проблемой зажигания. Недавно писали что поставили атермальное лобоое стекло на некст, очень хотелось бы по подробнее узнать где и по чем покупали, т.к моё лобовое трещиной пошло.

я по кругу атермалкой обклеил проблем нет цена 5500

Поделиться сообщением

chera

я по кругу атермалкой обклеил проблем нет цена 5500

И как ощущения ? Стоило тех денег ? Тоже думаю обклеить чтоб кондер не надрывался.

Поделиться сообщением

kilih

Длина негабарита меряется от края борта,максимум--2 метра.

Перевозка длинномеров на 4м Нексте.

Хотел бы сказать огромное человеческое СПАСИБО разработчикам Некста за одну важную и приятную деталь. У старой Газели балка с задними габаритными огнями была утоплена под кузов, см на 15-20. А согласно ПДД негабарит меряется от габаритного огня. Поэтому из старой Газели может свисать где-то 1,8 м с установкой знака "Негабаритный груз". И получается, что перевозка 6 м досок ставится под вопрос.

В Нексте балка с габаритами выдвинута назад на 10 см относительно края кузова. Сам кузов 4.20 плюс 10см вынос габаритов - уже 4.30. Плюс допустимый негабарит 2 м (со знаком). Можно возить доски до 6.30 длиной! Они почти все в эту длину укладыв

Поделиться сообщением

misho

Длина негабарита меряется от края борта,максимум--2 метра.

Да, это я давно по неопытности написал. Уже разобрался, спасибо :)

Накрутил за год 60.000 км, полет нормальный, ну почти.

Сход-развал делал каждый раз, резину все равно поджирает.

Круиз-контроль каждый раз чинят - все равно работает через раз. Ну это фигня.

Карданчик буду менять (заказал, уже привезли к ОД).

Из неприятного: зазвенела коробка после 50.000. Звенит рычаг на 5-й передаче, особенно при сбросе газа. 

По словам бывалых газелистов, помирает выжимной подшипник. Вопрос - что с ним делать? Требовать замены по гарантии? 

Еще из неприятного житейского - запаску у меня съединоросили на стоянке у Ашана. Надо видимо секреткой прикручивать скобу. Теперь ни скобы, ни запаски, надо покупать.

Поделиться сообщением

323

Скобу на раз два отгибается , старье на запаску, чтоб до катиться.

Выжимной думаю не причем, скорей подшипники кпп наелись.

Изменено пользователем 323
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

LeXeR

Звенит рычаг на 5-й передаче, особенно при сбросе газа. 

это просто конченная насадка рычага.Сними его выкинь, потроха снизу изнутри, и одень шланг

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nas1371

это просто конченная насадка рычага.Сними его выкинь, потроха снизу изнутри, и одень шланг

выше писал, на 50-ти сначала 5-я начала греметь, потом 3-я, а потом 2-я, заехал на ТО поменяли подшипники по гарантии

На коробке

Попробуй сначала шланг надеть

Х.з. может поможет)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

misho

Ситуацию по подшипникам и рычагу понял - до ТО осталось 2000 км, буду жаловаться на сервисе.

Отпишусь потом.

Вообще на машину не нарадуюсь, если честно. Езжу с удовольствием. Шестой передачи не хватает для полного счастья - много езжу по трассам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nas1371

Ну вот как раз двух тысяч хватит чтоб понять, или шлангом отгрешишься, или подшипники)

Поделиться сообщением

nas1371

У меня на днях неприятность случилась, груз даванул переднюю стенку при экстренном торможении, вот теперь думаю, с чего начинать, к кому обращаться)

Поделиться сообщением

323

У меня на днях неприятность случилась, груз даванул переднюю стенку при экстренном торможении, вот теперь думаю, с чего начинать, к кому обращаться)

Стенку кабины?

Поделиться сообщением

RA3QBJ

Стенку кабины?

Наверно термобудки ,частое явление.

Поделиться сообщением

nas1371

Стенку кабины?

европлатформа, кстати, на кабине тоже остался рубец от одной вертикальной перемычки, ну в принципе, кто не знает и внимания не обратит, а вот каркас спереди стал а-ля овалом

Поделиться сообщением

323

европлатформа, кстати, на кабине тоже остался рубец от одной вертикальной перемычки, ну в принципе, кто не знает и внимания не обратит, а вот каркас спереди стал а-ля овалом

Тент скидывай и ремонтируй каркас или к тентщикам дорого но быстро.

Поделиться сообщением

Fomich81

Доброго время суток. У меня сегодня( 70000 пробег где то) прикол!!! Заглушил. Заводить а она хер!!(( стартер молчит. Лампочки диагностики в порядке! Полез сначала смотреть предохранители а в итоге оказался провод на стартере!! Я его чуть пошевелил и все в порядке.Снять сразу и все по нормальному сделать не смог( руку недавно сильно повредил) обратил внимание что плохо надеты резинки на контакты отсюда и окисляется все!!! Снять все, зачистить и смазать! Обычно пользуюсь хайгировской силиконовой смазкой( проникающая, белая) Пользовал до этого на старой газели за 270000 проблем с контактами нигде не было! Всем удачи!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

goliaf36

Рабочая ситуация.А вот ели бы не надеялись на официалов, у вас бы такого не произошло.Любая техника любит постоянного мониторинга.

Изменено пользователем Crady

Поделиться сообщением

ГазXxx

Короче парни такая засада. Сегодня стою машина работает светит солнышко и вижу странный дымок сбоку капота, открываю и что я вижу. Дымит из двигателя но вентилятор раздувает и не понять откуда. Заметил что масляный фильтр весь в масле и на поддоне немного. Загнал на яму снял защиту, завел. С сапуна идет дым не скажу что прям сильно но довольно прилично, из глушителя гораздо меньше. И видно с сапуна тоже масло шло. Пробег 2700 всего. Вот думаю уже начинать паниковать или у всех так.

Поделиться сообщением

Knuaz

у меня тоже самое дымит из под капота, я думаю это особенность двигателя!

Поделиться сообщением

Knuaz

Всем  привет! давно сижу на форуме, но все не регился..

у меня несколько газелей, портеров, и китаец.(занимаюсь грузоперевозками) но тут я купил новый Газель Некст( долго я думал что взять.. форд транзит, или ивеку дайли 2 летнюю, но новая машина+гарантия меня подкупила) спец заказ с огромным кузовом) и стало поводом зарегится!

Принимайте в ряды! :rolleyes:

машинкой доволен, месяц первые 8000 пробежала на ура, с предыдущими конечно не сравнить, но и сыровата конечно..

оч. напрягает гур, вроде гур есть, но на месте поддергивает,( уж лучше без гура тогда, мягко хоть руль крутится) официалы говорят, норма..

хотя у меня бизнес есть, и тоже ZF вроде гур, так там все ровно и мягко крутится..

Также криво повешенны двери, крылья... но... машина новая, это не газель бизнес, который больше 20 лет выпускается, лишь доробатывается...

авось и эту исправят.

ужасно придуманна боковая штора, с откручиванием палки, да и болты еще сквозные с гайками.. все никак у людей.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ГазXxx

у меня тоже самое дымит из под капота, я думаю это особенность двигателя!

Вот блин. А ездить то как сажа ведь в салон идет

Поделиться сообщением

Леха306 52

Вот блин. А ездить то как сажа ведь в салон идет

Если до дилера не долеко, сьездий пусть по смотрят ! Не должно на новой так быть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...