Витёк41 10 Опубликовано 28 июня, 2015 Витёк41,Привет всем! Такой вопросик возник. Промежуточная опора, резина вокруг подшипника потрескалась вся, но сам подшипник еще рабочий. В магазине есть два вида, свой родной за 2700р и аналог только резина в форме звездочки за 700р , В магазине говорят, что не подойдет аналог. Кто-то менял уже этот узел или нет, подойдет тот что подешевле? Русское авось не сработало. Купил тот что подешевле, снял кардан, и все вопросы решились сами собой вал турецкий толще где-то на 1мм. Придется покупать родной дорогущий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 103 Опубликовано 29 июня, 2015 Витёк41, помучиться придётся когда половинить кардан будешь! Тирсановские карданы очень плотно в шлицах сидят. Метки лучше маркером белым или серебристым делать т.к. риски плохо карябаются по этому металлу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витёк41 10 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) помучиться придётся когда половинить кардан будешь!Уже половинил (ты прав действительно плотно сидит), а то бы откуда я знаю что он толще. Гады знают, что другой подвесной не подберешь и поставили заоблачную цену все равно ведь брать будут. Изменено 29 июня, 2015 пользователем Витёк41 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krumm 0 Опубликовано 2 июля, 2015 Выдают на работе новую машину.Дизель, изотерм. Куда смотреть, что крутить ,что менять? Не сильно доверяю заводу с качеством сборки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paguk 289 Опубликовано 2 июля, 2015 Сборка хорошая сейчас Садись и езжай, гарантия же естьНенадолго чесать что не чешется 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gazelist24rus 456 Опубликовано 2 июля, 2015 Открутить болты топливо заборника на баке. Заменить на болты с головкой под ключь. Потом не раз добрым словом вспомните. Ну а в глобальном плане, после ГАЗа надо ломать все. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karud1 44 Опубликовано 2 июля, 2015 Krumm, Разве что только сетку металическую перед радиатором за решеткой поставить! Да ТО не пропускать-чтоб с гарантии не слететь. А так все протянуто и ничего не болтается.По крайне мере у меня так было пока новенькая была. Во время эксплуатации естественно может что-нибудь выплыть,вот тогда уже смело к официалам!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 2 июля, 2015 Куда смотреть, что крутить ,что менять? Смотреть в лобовое стекло и зеркала, крутить руль, менять расходники.В случае чего - звонить дилеру в сервис. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витёк41 10 Опубликовано 2 июля, 2015 В случае чего - звонить дилеру в сервис.Я позвонил через минут 20 после выезда из ворот автоцентра Агат в Нижнем, когда из-за не затянутого хомута нижнего патрубка двигателя вытекла вся охлаждающая жидкость, прямо на ходу. Ответ менеджера: "Сходи в магазин, купи антифриз, залей и езжай дальше". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 2 июля, 2015 Я позвонил через минут 20 после выезда из ворот автоцентра Агат в Нижнем, когда из-за не затянутого хомута нижнего патрубка двигателя вытекла вся охлаждающая жидкость, прямо на ходу. Ответ менеджера: "Сходи в магазин, купи антифриз, залей и езжай дальше". Витёк,тебе надо было заглянуть везде,в т.ч и под капот при приёмке автомобиля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sky-2 2 Опубликовано 2 июля, 2015 Витёк,тебе надо было заглянуть везде,в т.ч и под капот при приёмке автомобиля.У меня это было уже перед закрытием, быстрей - быстрей всё. Вообще то, в книжке стоит штамп о предпродажной подготовке, где всё должно быть проверено и протянуто. Нужно было нагнуть этого "менеджера". По гарантийке это всё проходит, тем более в этот же день это случилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 2 июля, 2015 У меня это было уже перед закрытием, быстрей - быстрей всё. Вообще то, в книжке стоит штамп о предпродажной подготовке, где всё должно быть проверено и протянуто. Нужно было нагнуть этого "менеджера". По гарантийке это всё проходит, тем более в этот же день это случилось..штампы то там все поставят,с этого момента автомобиль нужен будет только тебе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Витёк41 10 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) Витёк,тебе надо было заглянуть везде,в т.ч и под капот при приёмке автомобиля.Заглянул я везде до куда глаза дошли: масло в движке, антифриз в расширителе, тормозуха, рулевой усилитель, колеса чтоб не болтались и т.д. Точно также, сдав авто в сервис оплатив всю их работу вместе с штампами владелец должен все сам проверить, а вдруг где-то, что-то не дотянули. Да лучше в таком случае самому все и делать и быть уверенным, что все сделано на совесть. Они же дают гарантию 3 года, что с авто ничего не случится при соблюдении правил эксплуатации. Гнал когда-то новенькую Ниссан кашкай так в центре так и предупредили если что с машиной случится то обслуживание до 200км бесплатно. А здесь выпроводили за ворота и дальше твои проблемы, а мы найдем сотни причин чтоб не обслуживать тебя по гарантийке. Изменено 3 июля, 2015 пользователем Витёк41 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 943 Опубликовано 3 июля, 2015 Заглянул я везде до куда глаза дошли масло в движке, антифриз в расширителе, тормозуха, рулевой усилитель, колеса чтоб не болтались и т.д. Точно также, сдав авто в сервис оплатив всю их работу вместе с штампами владелец должен все сам проверить, а вдруг где-то, что-то не дотянули. Да лучше в таком случае самому все и делать и быть уверенным, что все сделано на совесть. Они же дают гарантию 3 года, что с авто ничего не случится при соблюдении правил эксплуатации. Гнал когда-то новенькую Ниссан кашкай так в центре так и предупредили если что с машиной случится то обслуживание до 200км бесплатно. А здесь выпроводили за ворота и дальше твои проблемы, а мы найдем сотни причин чтоб не обслуживать тебя по гарантийке. ...не переживай,мы все через это проходили и не один раз.разбираться в автомобиле нужно каждому для общего развития,по большому счёту -это даже интересно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serffer 37 Опубликовано 3 июля, 2015 На дальняке колодки заскрипели- мозг конкретно вынесли пока не вернулся, нужно было еще резину переднюю новую ставить и 2 раза снимать-ставить колеса, как-то не очень было охота. Изготовители на них прикрепили усики, которые по мере износа, начинают задевать диск хотя запас еще не малый остается. Теперь на новых колодках их обламываю, мне ни к чему такое новшество, всем советовать не стану, тормоза дело тонкое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 3 июля, 2015 serffer, зачем обламывать? Подогни на тот износ который тебя устроит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serffer 37 Опубликовано 3 июля, 2015 serffer, зачем обламывать? Подогни на тот износ который тебя устроит.Мне не нужны такие скрипучие датчики, я по-старинке определю когда менять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serffer 37 Опубликовано 3 июля, 2015 Первый раз менял где-то на 90 т.км, даже еще не скрипели, первый раз столкнулся с такой системой оповещения износа, ни чего умнее не стали изобретать на заводе, например элетромагнитный датчик со срабатыванием на приборке, датчик давления в шинах хорошо бы иметь- мячты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilovenext 14 Опубликовано 3 июля, 2015 (изменено) А слышно, как турбина работает?Съездил в специализированный центр, у нас он называется "Башдизель" и мою ласточку вылечили. Оказалось 2 форсунки 2и3 на обратку не работают (стала очень много солярки лопать, но не сразу как дым пошел а через примерно 1000км) отремонтировали, ремонт обошелся в 16 тыс. руб вместе с полной диагностикой двигателя. Специалисты там очень хорошие - респект! Кстати на счет турбины. Слышно конечно как работает, но последнее время она не свистит а шипит почему то, и мне это не нравится... Изменено 3 июля, 2015 пользователем ilovenext Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 103 Опубликовано 4 июля, 2015 ilovenext, засеки километраж. Посмотрим сколько на лечёной кобыле - то бишь форсунках проедешь. Сколько на одометре сейчас, кстати? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilovenext 14 Опубликовано 4 июля, 2015 ilovenext, засеки километраж. Посмотрим сколько на лечёной кобыле - то бишь форсунках проедешь. Сколько на одометре сейчас, кстати? После ремонта проехал пока 3000 км, я сам надеюсь что пробегает еще. Нет так придется покупать, правда форсунки дорогущие говорят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 103 Опубликовано 4 июля, 2015 После ремонта проехал пока 3000 км, я сам надеюсь что пробегает еще.А на каком пробеге задымила? На какой заправке заправлялся? Я в Бирске обычно не заправляюсь, но бывает иногда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilovenext 14 Опубликовано 4 июля, 2015 А на каком пробеге задымила? На какой заправке заправлялся? Я в Бирске обычно не заправляюсь, но бывает иногда.Задымила примерно на 130 000, Сейчас уже почти 135 000 стало. Заправляюсь в "Башнефть" Раньше бывало заправлялся в "Прогрессе" В Уфе бываю часто стараюсь в "Лукойле" там заправляться. В Бирске часто бываешь? Если встретишь меня с номером О651РС 102 маргни :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 103 Опубликовано 4 июля, 2015 Заправляюсь в "Башнефть" Раньше бывало заправлялся в "Прогрессе" В Уфе бываю часто стараюсь в "Лукойле""Башнефть" то нормальная, а вот шараги ...В Бирске часто бываешь? Если встретишь меня с номером О651РС 102 маргниБывает, дай бог свидимся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks-r 35 Опубликовано 5 июля, 2015 Кто нибудь проклеивал шумкой кабину, сколько примерно м.кв. уходит ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты