cer441 0 Опубликовано 7 октября, 2013 Ну ,а это, целая тема для кого ?https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/48476-zamena-shtatnoi-magnitoly/спасибо,все понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
миха04 40 Опубликовано 7 октября, 2013 а можно ли 4 метровый Некст переделать на 5 метровый? Сколько это будет стоить и можно ли будет сделать переделку на первом ТО-20000км? Насколько мне извесно рамы на газель некст режет только завод и удлинняет тоже завод !!! По крайней мере в нижнем новгороде не одной конторе лицензию на право удлиннения рамы не дали !!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danilla 27 Опубликовано 7 октября, 2013 если у тебя под капотом наклеено Луккойл,то залито Луккойл Авангард(есть в нем даже допуск для cummins).не точная инфа у кого то из нас! потому что звонил сервисникам они сказали, что типа наклейку клеят сначала а потом при сборке могут залить хоть что из их ассортимента! так что еще не известно что мне залили! бумажку при покупке у меня отжали манагеры. Насколько мне извесно рамы на газель некст режет только завод и удлинняет тоже завод !!! По крайней мере в нижнем новгороде не одной конторе лицензию на право удлиннения рамы не дали !!!!!когда я поднял кипишь дилеру, что у меня на раме не хватает клепок, места под них есть, а клепок там нет! я думал вылетели. но мне отвечал сам начальник гарантийного отдела! он сходил посмотрел на таких же машинах и сказал что на всех так... при первичном вопросе моем в чем проблема где клепки, он просил подъехать, чтобы посмотреть кто машину переделывал! я спросил, а разве удлиняют не на заводе он мне ответил, что с завода выходят только 3-хметровики, а все остальное дело рук я так понял дочерних компаний! так что уточняйте инфу мужики... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 7 октября, 2013 бумажку при покупке у меня отжали манагеры.Ну и зачем она им ? Доливайте лукойл ,проходите 5000 км и меняйте на что хотите,что вы тут такую проблему развели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihhaluch 7 Опубликовано 7 октября, 2013 Всем привет, проехал 4 т. км. , вот хочу сменить масло, а то черное как мазут, посоветуйте какое залить, синтетику я думаю лучше будет? или полусинтетику? и какой фирмы? И если я сменю его сам, то слечу с Гарантии????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jaros 159 Опубликовано 7 октября, 2013 И если я сменю его сам, то слечу с Гарантии????? А ты никому не рассказывай :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazan 4 Опубликовано 7 октября, 2013 Насколько мне извесно рамы на газель некст режет только завод и удлинняет тоже завод !!! По крайней мере в нижнем новгороде не одной конторе лицензию на право удлиннения рамы не дали !!!!! Развожу пиломатериал с нескольких пилорам. Заказов много. В основном доски длиной по 6 метров. Четыре метра в кузове, а остальные 2 метра висят, видимо от этого стали немного прогибаться швеллеры под платформой. Теперь думаю, как выходить из этого положения. Может из нее 5 метровую сделать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihhaluch 7 Опубликовано 7 октября, 2013 А ты никому не рассказывай :lol:Дак они не узнают? :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danilla 27 Опубликовано 7 октября, 2013 Доливайте лукойл ,проходите 5000 км и меняйте на что хотитеони даже не знают что у меня залито! долей грит G - Profi скорее всего он залит типа его завод нам посылает для дизелей! че тут раздувать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадимец 51 Опубликовано 7 октября, 2013 (изменено) kazan, лучше катюшу наверно, с дыркой впереди тента они даже не знают что у меня залито! долей грит G - Profi скорее всего он залит типа его завод нам посылает для дизелей! че тут раздувать?мне мои говорили лукойл-супер :unsure: Изменено 7 октября, 2013 пользователем Вадимец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 7 октября, 2013 они даже не знают что у меня залито! долей грит G - Profi скорее всего он залит типа его завод нам посылает для дизелей! че тут раздувать?Да какая разница ,что вы дольёте лукойл или G - Profi ,ведь от это ,не чего не измениться.Да и откуда они могут знать ,что им (вам) залили на заводе ?Что было на конвеере ,то и влили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 324 Опубликовано 7 октября, 2013 они даже не знают что у меня залито! долей грит G - Profi скорее всего он залит типа его завод нам посылает для дизелей! че тут раздувать?задайте вопрос в газовской ветке Александру AVC или позвоните на горячую линию ГАЗа(номер ведь есть). кто нибудь да ответит. у меня таких заморочек нет:написано что залито shell rimula r5e и в салоне где прохожу ТО заливают его же 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grevcev 2 Опубликовано 7 октября, 2013 Доброе утро!! А зачем ты на ней под110 шпарил!!! Пробег еще ни какой!!! А ты про обкатку спрашиваешь!?и расход!! Побереги коня!!! Я на своей первый раз за сотню дал когда восемь т прошел и масло поменял!! И то на пять сек!! Как то так.Удачи!!Не согласен в корне. Ходил на Каменсе бизнес под 110 уже через 1000км пробега. Но не часто но пробовал. На 3000 замена масла на синтетику Мобил и погнал раскручивать двигатель. К 10000км машина была самолет. Для сравнения брали пять машин с двигателем Каменс и по сей день ходят только две. Те которые обкатывали и не крутили берегли уже меняли все от форсунок до блоков. Возможно совпадение, но я склонен верить что нет. Двигатель должен работать. Как заявлено/написано 120-130 км/ч должен ехать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mazila 0 Опубликовано 8 октября, 2013 Завтра, послезавтра забираю некста изотерму с автосалона, на что следуют посмотреть, обратить внимание при осмотре новой машины? Может у кого какие заводские косяки проявлялись сразу и лечились в сервисе, или пока не поездишь там все норм будет. B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danilla 27 Опубликовано 8 октября, 2013 Завтра, послезавтра забираю некста изотерму с автосалона, на что следуют посмотреть, обратить внимание при осмотре новой машины? Может у кого какие заводские косяки проявлялись сразу и лечились в сервисе, или пока не поездишь там все норм будет. у меня акум стоял не по комплектации, т.е. меньшей мощности! предпродажной подготовки как таковой не было! написано что залито shell rimula r5e и в салоне где прохожу ТО заливают его жевообще непонятно как они заливают... одним одно другим другое! я сегодня долил 1 литр G-Profi . полгорода перерыл, не нашел такого! позвонил в сервисный у них на разлив только есть! купил у них, за 194 р/л... залил! машину как подменили... мягко так работать стала! только вот и там не в курсе что мне залили за масло! и еще, сказали, что если я перейду на синтетику, то обратной дороги на минералку не будет! минералкой они назвали полусинтетику.... так какое все таки лить? синтетику или минералку?легковушки я раньше всегда гонял на полусинтетике, и летом и зимой, т.к. оно всесезонка .. а тут не легковушка, нагрузки другие да и дизель во первых! поэтому я не могу разобраться в этом вопросе! требуется помощь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 8 октября, 2013 купил у них, за 194 р/л... залил! машину как подменили... мягко так работать стала!Вы сами то поняли ,что сказали. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 402 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) ак какое все таки лить? синтетику или минералку?ООО "Фаворит г. Пермь, ул. Шоссе Космонавтов, 4008 (342) 296 24 37лей Mobil Delvac 1 5W-40 (для зимы получше)или Mobil Delvac MX™ Extra 10W-40 .если не знаешь ,что лить и не склонился к той или иной марке,остается посоветовать только МОБИЛ ОДИН... Изменено 8 октября, 2013 пользователем Ivan Rogozin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) поэтому я не могу разобраться в этом вопросе! требуется помощь...Тут в теме 28 страниц про это написано,читайhttps://www.gazelleclub.ru/forum/topic/27526-maslo-v-motor-cummins/и главное это допуски проиводителя двигателя,а не то какая основа( синтетическая или минеральная) Изменено 8 октября, 2013 пользователем BBT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danilla 27 Опубликовано 8 октября, 2013 Вы сами то поняли ,что сказали.а что я сказал?! я в сравнении с тем что я слышал чаканье движка, и после того как долил мягч стала работать! поясняю, что поэтому и проверил уровень масла, потому что чаканье стало сильнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 8 октября, 2013 а что я сказал?! я в сравнении с тем что я слышал чаканье движка, и после того как долил мягч стала работать! поясняю, что поэтому и проверил уровень масла, потому что чаканье стало сильнее...Получается ,что по вашим словам ,если ещё влить 1-1,5 литра масла, то двигатель вы вообще не услышите.Учите мат часть и прежде чего то сказать подумайте ,посмотрите в интернете. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХЦЕХ 78 Опубликовано 8 октября, 2013 а что я сказал?! я в сравнении с тем что я слышал чаканье движка, и после того как долил мягч стала работать! поясняю, что поэтому и проверил уровень масла, потому что чаканье стало сильнее...Вы не забывайте что эти моторы очень критичны к уровню масла . То можно и да капиталки дослушатся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihhaluch 7 Опубликовано 8 октября, 2013 Всем привет :mellow: , не подскажите хочу заказать коврики и подкрылки, на этом сайте http://www.avto-lover.ru/category/next/ в другой город, дойдут до меня? :) заказывал кто либо уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goliaf36 81 Опубликовано 8 октября, 2013 Всем привет :mellow: , не подскажите хочу заказать коврики и подкрылки, на этом сайте http://www.avto-lover.ru/category/next/ в другой город, дойдут до меня? :) заказывал кто либо уже?Должны дойти,только дорого что то.Я такие коврики у дилера в Воронеже за 1100 взял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihhaluch 7 Опубликовано 9 октября, 2013 Должны дойти,только дорого что то.Я такие коврики у дилера в Воронеже за 1100 взялтут в петрозаводске вообще негде взять,здесь у официалов даже ни одной газели в наличии нет. 1 дилер на весь петрозаводск. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BBT 50 Опубликовано 9 октября, 2013 допустим про масло в мотор мне ссылку кто то кидал! я прочитал... и что?Ссылку я кидал,а что вы хотите конкретно услышать? Сколько людей,столько мнений.Каждый выбирает то что ему нравиться,к тому же климат разный в разных регионах.В книжке же написаны требования к моторному маслу,вот и выбирайте.Потом поделитесь опытом. 1оо5оо страниц ненужной инфы!а вот это зря.У меня тоже нет опыта с дизелем,но я читая форум много для себя полезного узнал,не "вписываясь в историю" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты