Вадим 08 80 Опубликовано 4 сентября, 2014 В общем коробас накрываеться, после трассы скорости стали плохо переключаться , то четвертая то третья , то и первая ,перегозовка плохо помагает ,после стоянки минут так десять все ок .масло ни где не подтекает все сухо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 4 сентября, 2014 В общем коробас накрываеться, после трассы скорости стали плохо переключаться , то четвертая то третья , то и первая ,перегозовка плохо помагает ,после стоянки минут так десять все ок .масло ни где не подтекает все сухоМожет сцепа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
323 394 Опубликовано 4 сентября, 2014 Мне по гарантии рулевую рейку в сборе заказали, то 1 прошёл, цена то 5000. На следующее то тоже поеду. Кардан рулевой по гарантии меняли уже два раза. Раньше тоже на гарантию забивал, потому что от неё толку не было. А щас нормально всё меняют, до усиления маш не докапываются. Мне проще отдать 5000тыр. и не париться.Ну это не правило а исключение. Не повезло с машиной, следующее ТО думаю уже не 5000 будет. Карданчик рулевой три рубля в магазине лежит, ровно столько сколько за ТО переплачено, насчет рейки не факт уже кому-то меняли результат ноль, есть ещё одна проблема которую официалы в жизнь не догонят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 4 сентября, 2014 Может сцепа?Тоже на ние грешу. Разборками покажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serffer 37 Опубликовано 4 сентября, 2014 В общем коробас накрываеться, после трассы скорости стали плохо переключаться , то четвертая то третья , то и первая ,перегозовка плохо помагает ,после стоянки минут так десять все ок .масло ни где не подтекает все сухоНового подшипника в коробке хватило на 95ткм, также была заменена шестерня 5-й передачи и все- больше ничего не стали менять, на данный момент пробег 142ткм пока коробас держится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serffer 37 Опубликовано 4 сентября, 2014 Все очень просто, многие и я в том числе заметили что все косяки вылазиют до 20000км, по этому нет особого смысла переплачивать за гарантию в виде тэошок к которым нет доверия. Не у всех же дилеры пол боком, да и цены у них космос.Переплата выходит очень ощутимая, если расходники с синтетическим маслом выходит в 4.200р, то на сервисе будет под 13.000р- экономия за семь ТО у меня составила 63.000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 4 сентября, 2014 Кстати ,сейчас после 170 км перегона ,коробас вновь легко вкл передачи , но стали подвывать 1и 2 передачи , до этого выли 3и 5. Кстати никто не втыкал коробас форд транзит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 4 сентября, 2014 В общем коробка померла ,масло погнало через сальник первичного вала ели доехал уже прихватывать местами стала . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 4 сентября, 2014 В общем коробка померла ,масло погнало через сальник первичного вала ели доехал уже прихватывать местами стала .А не было запаха трансмиссионки в кабине когда оттормаживаешся перед тем,как умирать начала?А то у меня запах появился,но коробас сухой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 4 сентября, 2014 С утра то есть когда написал первый пост был легкий запах ,но течи не было .Был вой небольшой на пятой ,потом на третьей передачи ,затем все резко прекратилась и вой пошел на первой второй передач и только после того как проехал 100 ку километров. Так 50 , появился запах гари чем дальше тем сильнее И закапало масло темного цвета как гудрон ... А все началось с шума на пятой передачи то есть ,то нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИВАНЫЧ81 32 Опубликовано 5 сентября, 2014 Условия гарантии таковы: 2 года или 80 000 пробега. У меня в данном случае 2 года слишком быстро пролетели относительно моего пробега. Так что зря ты во мне увидел обманщика .насколько я помню 3 года или 150 т пробега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Paulь 37 Опубликовано 5 сентября, 2014 Ну это не правило а исключение. Не повезло с машиной, следующее ТО думаю уже не 5000 будет. Карданчик рулевой три рубля в магазине лежит, ровно столько сколько за ТО переплачено, насчет рейки не факт уже кому-то меняли результат ноль, есть ещё одна проблема которую официалы в жизнь не догонят.А что за проблема? Кстати кто вибрацию при выкручивание руля на месте победил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 103 Опубликовано 5 сентября, 2014 Кардан у нас оказывается свой, чуть отличается по размеру!!! Почему так и зачем это не понятно!!!Сегодня решил снять кардан и измерить. Сомнения возникли - а некстовский ли стоит, удлиняли то на "АВТОМаш". И точно - стоит бизнесовский 2,64. Позвонил в родной "АвтоГазцентр", объяснил ситуацию, а гарантийщик мне говорит, что вполне может быть слечу с гарантии по кардану, так как не ГАЗ удлинял, будут в понедельник разбираться, созваниваться с "ГАЗом" и "АВТОМашем". Позвонил на "АВТОМаш", заверили, что с заводом все согласовано и проблем быть не должно. Про рессоры спрашивали, я сказал, что у них усиливали, документы есть, проверять будут по базе. Жду понедельника. И еще, очень порадовало, что газелевских размеров кардан стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 5 сентября, 2014 Маховик1,Ну так-то .ох,кто усиливал,удлиннял продан авто официалами значит они и в ответе т.е. берут бремя гарантийных обязательств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 103 Опубликовано 5 сентября, 2014 Маховик1,Ну так-то .ох,кто усиливал,удлиннял продан авто официалами значит они и в ответе т.е. берут бремя гарантийных обязательств. Покупал то я тоже у "АВТОМаша" в НИНО, вернее у их подразделения "Трак-Центр". В Уфе только со стандартными будками были 1.95 внутри. Я задал вопрос гарантийщику "АвтоГазцентра" о том, что у них сейчас "АВТОМашевские" будки то продаются, говорит, что это доработчики и у них какой-то договор особый, в общем байда всякая. Кипеш поднимать пока рано, посмотрим что покажет нам товарищ понедельник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 5 сентября, 2014 Маховик1,Ну в любом случае они тоже ОД. являются А насколько я знаю гарантия завода по всей России распостраняется или я заблуждаюсь??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 103 Опубликовано 5 сентября, 2014 Маховик1,Ну в любом случае они тоже ОД. являются А насколько я знаю гарантия завода по всей России распостраняется или я заблуждВыдержка из договора купли-продажи: "п.2.3При продаже доработанного (переоборудованного) автомобиля, если на него не распространяется гарантия завода-изготовителя исходного автомобильного шасси/автомобиля, Продавец гарантирует качество ТОВАРА на условиях, в порядке и с изъятиями, изложенных в сервисной книжке Завода-изготовителя исходного автомобиля. Данное гарантийное обязательство исчисляется с момента передачи ТОВАРА ПОКУПАТЕЛЮ, указывается отдельно в сервисной книжке на доработанный (переоборудованный) автомобиль." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 327 Опубликовано 5 сентября, 2014 насколько я помню 3 года или 150 т пробега.На Нексте да. Я писал про свой Соболь с Cummins Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 103 Опубликовано 6 сентября, 2014 Добрый день! Вот заметил у своей машинки такую особенность: - чем дальше от радиатора тем старше и ржавее форсунки. Видимо вся шняга с дороги в грязь туда летит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 08 80 Опубликовано 6 сентября, 2014 Вот рассыпался подшипник вторичного вала skf exploer сепаратор был пластиковый ,роликовых обойм нет Масло петро Канада ,была заменена с лука на 20 тыщах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 103 Опубликовано 6 сентября, 2014 Ещё и ЕГР весь ржавый.И на шланге след от антифриза. Тек видимо когда клапан в крышке расширительного бочка заклинил, аж бочок по шву в середине порвало Вот рассыпался подшипник вторичного вала skf exploer сепаратор был пластиковый ,роликовых обойм нет Масло петро Канада ,была заменена с лука на 20 тыщахА сейчас какой пробег? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 6 сентября, 2014 У меня та-же канитель форсы егр ржавеют :angry: :angry: :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маховик1 103 Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) У меня та-же канитель форсы егр ржавеютВолодь, я о том, что неравномерно они ржавеют. Каждая по-своему Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Маховик1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 6 сентября, 2014 (изменено) так железо гомняное , сами же видели они весь двигатель лакируютМасло у тебя в коробке совсем не слеза Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Denisg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир c330cp174rus 853 Опубликовано 6 сентября, 2014 Володь, я о том, что неравномерно они ржавеют. Каждая по-своемуЯ понял мне интересно,что с ними через 500 т.км. будет (заявленный ресурс двигателя) в труху рассыпятся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты