Перейти к содержанию

Авторизация  
misho

Уголок Next.

Рекомендуемые сообщения

323
  В 12.10.2013 в 11:51, mihhaluch сказал:

Ну вот я тоже наездился, Дым с сапуна, + масло капает, ремонта двигателя нехочу, может сделать независимую експертизу, + претензионное письмо заводу, чтобы поменяли на новый двигатель.ПРОБЕГ 4000 ТЫСЯЧИ!!!!!!!!!!!! Я В ШОКЕ!!!!!!!!!!1111111

По моему ты рано панику наводишь, чуть масло у всех капает посмотри на сам пластиковый пыльник там пятно размером с крышку от кастрюли это норма. Дымок тоже не большой должен присутствовать, это же сапун что он тебе кислородом дышать должен, если сухо значит масло кончилось. У меня до этого с крайслером газелька была сапун к коллектору впускному после дросельной потсаединялся дык с новья там масло было и у всех так, при мне под 250000 км отходил и дальше ходит, с новым хозяином созваниваемся все нормуль.

Поделиться сообщением

mihhaluch
  В 12.10.2013 в 12:27, 323 сказал:

По моему ты рано панику наводишь, чуть масло у всех капает посмотри на сам пластиковый пыльник там пятно размером с крышку от кастрюли это норма. Дымок тоже не большой должен присутствовать, это же сапун что он тебе кислородом дышать должен, если сухо значит масло кончилось. У меня до этого с крайслером газелька была сапун к коллектору впускному после дросельной потсаединялся дык с новья там масло было и у всех так, при мне под 250000 км отходил и дальше ходит, с новым хозяином созваниваемся все нормуль.

До этого смотрел все отлично было, Просто стал чуствовать запах выхлопа в кабине, открыл капот постотрел с сапуна как с паровоза дым валит, мне кажется масло "отработка" залито было, черная как мазут.  

Изменено пользователем mihhaluch

Поделиться сообщением

323
  В 12.10.2013 в 12:32, mihhaluch сказал:

До этого смотрел все отлично было, Просто стал чуствовать запах выхлопа в кабине, открыл капот постотрел с сапуна как с паровоза дым валит, мне кажется масло "отработка" залито было, черная как мазут.

Чтоб не париться доедь до официалов замени масло, когда снимут защиту пластиковую посмотрите на нее больше чем уверен там пятно как я выше писал, уровень же нормальный. А на дизели через тысячу как мазут масло это же не на газу в 7000 темнеть начинает. За одно и инженера по гарантии позовешь что б глянул на сапун. Изменено пользователем 323

Поделиться сообщением

Винету
  В 12.10.2013 в 12:50, 323 сказал:

Чтоб не париться доедь до официалов замени масло, когда снимут защиту пластиковую посмотрите на нее больше чем уверен там пятно как я выше писал, уровень же нормальный. А на дизели через тысячу как мазут масло это же не на газу в 7000 темнеть начинает. За одно и инженера по гарантии позовешь что б глянул на сапун.

Поддерживаю.

Поделиться сообщением

mihhaluch
  В 12.10.2013 в 12:50, 323 сказал:

Чтоб не париться доедь до официалов замени масло, когда снимут защиту пластиковую посмотрите на нее больше чем уверен там пятно как я выше писал, уровень же нормальный. А на дизели через тысячу как мазут масло это же не на газу в 7000 темнеть начинает. За одно и инженера по гарантии позовешь что б глянул на сапун.

спасибо, в понедельник сьезжу.

Поделиться сообщением

BBT

Некст33 сказал:

У меня тоже задевает, но не всегда, на крыле уже краска немного содрана, что делать не знаю.

Так же было еще когда в салоне забирал.Заставил отрегулировать,они подкрутили как писал 323,но это помогло не надолго.Просто дверь была сильно смещена к крылу,спереди зазора практически не было.В итоге плюнул,сам снял крыло,ослабил крепления и отрегулировал.Только двоем желательно делать,дверь тяжелая.

Поделиться сообщением

323
  В 12.10.2013 в 15:59, BBT сказал:

Так же было еще когда в салоне забирал.Заставил отрегулировать,они подкрутили как писал 323,но это помогло не надолго.Просто дверь была сильно смещена к крылу,спереди зазора практически не было.В итоге плюнул,сам снял крыло,ослабил крепления и отрегулировал.Только двоем желательно делать,дверь тяжелая.

Ну правельно надо смотреть на состояние зазора , если крыло выперает за дверь то просто утопить крыло, если зазор на конус тогда смотреть что куда двигать . Но скланяюсь к тому что слабовато место где крепиться нижния петля к кабине, поэтому с новья стараюсь не махать дверью как флагом, открываю до первого щелчка спокойно если нужно дальше то плавно так как мне кажиться дальше идет на излом именно нижния петля. Время покажет.

Поделиться сообщением

denis85

У меня тоже двери начали цеплять, поехал в гар сервис выличили. (подложили миллиметровую шайбу под саморез в низу крыла, где арка), сказали предписание с завода было, правда изгибы крыла и двери вообще перестали совпадать. Сегодня ездил мафон по гар пришел , флешку жуть как глючило. На то поменяли панель приборов, была нормольная 9а, поставили 10б которую начало глючить. 20ткм с глаз списали, еще через 20 попрошу поменять на нормальную рабочую. Дымит с сапуна, масло кидает, но пока причин переживать нет, только защита в масле, уровень не падает, вот как начнет до моста докидывать,  вот тогда будем снова бодаться. Колонки в дверях сдохли ,репят трещат, а играть не хотят. Пробег 25ткм по трасс держу 110км по спидом. расход в среднем 13 только лукойл. Резину сожрало, на бизнес дизель была таже беда. Видно наследственное, мотор то тяжелый, чугун а не люминий. Кочал переднии колеса 3.5, груженый 1.5 т колеса в лепешку, потом стал держать давление 4. вроде меньше жрать стало. да ивобщемто и жесткости не почувствовал, теперь так и езжу. Сегодня в сервисе видел некст с намордником, вот чудак на улице плюс пятнадцать днем, ночью +5-7, зачем машину? насиловать. А еще заметил с колонок в дверя ПИПЕЦ КАК ДУЕТ. победил, простым скотчем заклеил три дырки в низу двери с внутренней стороны ( сливы). но это только на зиму, летом открою вентиляцию. также сосет воздух с ограничителя открывания двери, и из-за этого дует с внутренних ручек двери, надо пыльник какой-то на ограничитель подбирать.

Недавно ехал за фурой, ну расход в трубе конечно упал, это как всегда порадовало, но вдруг вылетел камень с под нее и попал в область радиаторной решетки, после рейса посмотрел , огромная вмятина на радиаторе интер кулера, понял что снашей радиаторной решеткой, защиты нет ни какой, так что повнимательней буду к встречным камням.

А масло на зиму шел римула Р5Е 5в40. гарант инжинер сказал лей любой допустимый турбо дизель, лишь бы он был настоящий.

У меня высота 2.2 поставил спойлер дакар, впринципе перекрывает волной воздуха все кроме углов, расход упал примерно на 1.5-1.2л стал 13л. крепления родные выкинул. сделал сам из нержавейки, передние приклепал более толстыми клепками, по три штуки на каждую сторону, на место фонарей.( потом можно снять и вставить фонарь ,дырок ну будет). А с задней стороны выгнул нержавейку, так чтоб крепилась за шов-отлив с зади кабины двумя болтами. с ним проехал тыщь10 пока не чего не треснуло, не отвалилось. купил его за6,5кило рупий в своем городе, было 2, уже не осталось. в ТСС весят теже но по 7.

Поставил диодные лампы в ходовые огоньки, летом по жаре им конец приходить начал, поплавились-перегорели диоды.и в нутри фары стал появляться "нагар". сейчас прохладно поставил снова все нормуль. А с мофоном вооще.: радио ловить не хочет. поставил антену на стекло, не помогло (не пробуйте разницы не заметите) Рад бы выкинуть и заменить ,да кнопки на руле жалко без дела сидеть будут. листал нет вычитал, что можно подобрать резисторы под руль и магнитоллу, чтоб совместить их. в дальнейшем планирую добиться результата.

А зимой с таким мотором только шипованная резина,( личны опыт: купил в начале декабря бизнес дизель, за зиму с лопатой расстовался  с1 по 14 января, на следующую зиму купил гиславед, и забыл что такое лопата, груженным тормоза стали работать,  за зиму вылетело 20 шипов, еще на два сезона хватит,рад был как не знаю кто)

Ноу-хау узнал в сервисе; как слить масло не засрав балку передне подвески, все гениальное просто. берется пластиковый стакан 120гр отрезается дно, вставляетси в дыру балки , и все остается чистым.

Пошел дождь, скорость 100 км , смотрю на пасажирский коврик вода ручьем потекла, нашел причину-печка, вылечил, снял наружнюю решеку воздухозабарника печи, взял ленту уплатнитель с входной двери, проклеил на кабину по периметру крепления решетки , и прошло.

На ТО вооще хохма , гар инженеру рассказывал , что фильтр салона тоже поменять надо, он говорил , что завод их еще не ставит это только в проэкте,когда он ушел, я попросил слесаря ради интереса разобрать под капотом печку, и мы его нашли,мне сказали ,что я такой первый, и внезапно на складе нашли фильтр на замену. планирую в дальнейшем подобрать по размеру угольный чтоб сажу от камазов тоже отбивал ,а не только пыль.

пока кажись все, что вспомню напишу

• Нравится 8

Поделиться сообщением

RA3QBJ
  denis85 сказал:

А масло на зиму шел римула Р5Е 5в40.

Масло вообще то 10в40   )))Shell Rimula R5 E 10W-40     http://www.shell-trade.ru/items/000050.html

Изменено пользователем RA3QBJ

Поделиться сообщением

mihhaluch

Гонял сегодня к сервисменам, насчет Дыма с сапуна, масла на защите, вообщем сфотали все, отправили на завод, ответ ждать. Сказали 10-я  машина за месяц с такой же бедой, Такого не должно быть. Я спросил и что мне теперь делать? в ответ: доливай масло и езди дальше пока ответ с завода не придет.
Ремонт должен стоить 80% от стоимости нового двигателя, тогда заменят агрегат целиком. Короче как я понял каждый 2-ой движок Г...но.

Поделиться сообщением

denis85
  В 14.10.2013 в 17:37, RA3QBJ сказал:

Масло вообще то 10в40   )))Shell Rimula R5 E 10W-40     http://www.shell-trade.ru/items/000050.html

ага)))перепутал,сходил прочитал на ведре)

Поделиться сообщением

323
  В 14.10.2013 в 17:57, mihhaluch сказал:

Гонял сегодня к сервисменам, насчет Дыма с сапуна, масла на защите, вообщем сфотали все, отправили на завод, ответ ждать. Сказали 10-я  машина за месяц с такой же бедой, Такого не должно быть. Я спросил и что мне теперь делать? в ответ: доливай масло и езди дальше пока ответ с завода не придет.

Ремонт должен стоить 80% от стоимости нового двигателя, тогда заменят агрегат целиком. Короче как я понял каждый 2-ой движок Г...но.

Да нет просто попали в гавенною партию может быть а может оффициалы у вас такие грамотные тоже не исключено, я их бы близко не подпустил. Как быстро уходит уровень масла? Видео конечно было бы тоже интересно.

Поделиться сообщением

mihhaluch
  В 14.10.2013 в 18:22, 323 сказал:

Да нет просто попали в гавенною партию может быть а может оффициалы у вас такие грамотные тоже не исключено, я их бы близко не подпустил. Как быстро уходит уровень масла? Видео конечно было бы тоже интересно.

официалы норм, завод говно делает..

за 1000км. уровня нет., не вкурсе от мин. до макс. сколько литров?

Видео снять не проблема только что это даст?

Привык к машине, (не движка бы..) как родная стала))))

Изменено пользователем mihhaluch

Поделиться сообщением

Сергей98

mihhaluch сказал:

от мин. до макс. сколько литров?
1 литр

Поделиться сообщением

323
  В 14.10.2013 в 19:00, mihhaluch сказал:

официалы норм, завод говно делает..

за 1000км. уровня нет., не вкурсе от мин. до макс. сколько литров?

Видео снять не проблема только что это даст?

Привык к машине, (не движка бы..) как родная стала))))

Не расстраивайся пока страшного не чего не случилось.

Поделиться сообщением

323
  В 14.10.2013 в 19:17, Gaza сказал:

Уточню кЫтайский.

Я думаю контроль качества там выше чем у нас.

Поделиться сообщением

andrey83

denis85 извени пожалуйста,но ты очень похож  на засланного казачка:то у тебя Бизнес полное г*****но,то уже и Некст опускаешь(особенно по движку). Не бывает так,  что не повезло сразу с двумя новыми машинами(особенно по движку). попахивает заказухой какой то.

Поделиться сообщением

323
  В 14.10.2013 в 19:33, andrey83 сказал:

denis85 извени пожалуйста,но ты очень похож  на засланного казачка:то у тебя Бизнес полное г*****но,то уже и Некст опускаешь(особенно по движку). Не бывает так,  что не повезло сразу с двумя новыми машинами(особенно по движку). попахивает заказухой какой то.

Да ладно хорош , нормально, у него все и сразу как у всех вместе взятых только в одном лице, хороший собирательный образ газель Next, прямо отчет готовый для завода. (еще бы почитали те кто что то изменить могут)

Поделиться сообщением

323
  В 14.10.2013 в 20:12, Gaza сказал:

я этим уточнением подчеркнул то что если ругать завод тока китайский,много страдательная и ругаемая кпп пока не у кого не развалилось вроде, а наша!!!

Да всяко бывает в заводскую ветку зайдите там только сегодня выложили фотку разорванной КПП.

Поделиться сообщением

Леха306 52
  В 14.10.2013 в 17:57, mihhaluch сказал:

В гарантии отказали??????? Десятая, это хорошо!! Поменяют двигло без проблем!!!!!

Поделиться сообщением

danilla

Gaza сказал:

мне тоже сказали что масло на зищете нормальная реакция движки на обкатку... типа когда меньше станет, значит более менее прикатался!!! по маслу оставил заявку на завод, ибо нет у нашего диллера масла 10w40 шела римуа р5е, типа уже 4 месяца дилер льет синтетику... на той неделе оставил вопрос с пометкой срочно до сих пор унылые не могут найти знакомые буквы алфавита в моем вопросе походу... я разочарован в работе менеджеров завода...

ха... масло долил, и ничего не изменилось! машина сначала мягче немного работала, щас видимо масло вообще расстаяло! а клапана так и стучат как угарелые! либо им хана либо просто масло г**но которое они льют. если там вообще не отработка! к кому обратиться не знаю... дилерам стопудово вообще фиолетово что с машиной, и смотреть они ее не будут, так же как и в первый раз просто отпишуться что посмотрели и все там нормально! утырки блин...

а завод позвонит наверно только когда им следующая очередная оценка качества нужна будет! 

и да, если ничего не изменится, это будет последняя моя отечественная машина! с легковушками  я уже так поступил и не чуть не сожалею! переплата за уровень комфорта и качества я считаю это благое дело! хотя я к своей НЕКСТушке привык! :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Леха306 52
  В 14.10.2013 в 20:45, danilla сказал:

мне тоже сказали что масло на зищете нормальная реакция движки на обкатку... типа когда меньше станет, значит более менее прикатался!!! по маслу оставил заявку на завод, ибо нет у нашего диллера масла 10w40 шела римуа р5е, типа уже 4 месяца дилер льет синтетику... на той неделе оставил вопрос с пометкой срочно до сих пор унылые не могут найти знакомые буквы алфавита в моем вопросе походу... я разочарован в работе менеджеров завода...

ха... масло долил, и ничего не изменилось! машина сначала мягче немного работала, щас видимо масло вообще расстаяло! а клапана так и стучат как угарелые! либо им хана либо просто масло г**но которое они льют. если там вообще не отработка! к кому обратиться не знаю... дилерам стопудово вообще фиолетово что с машиной, и смотреть они ее не будут, так же как и в первый раз просто отпишуться что посмотрели и все там нормально! утырки блин...

а завод позвонит наверно только когда им следующая очередная оценка качества нужна будет! 

и да, если ничего не изменится, это будет последняя моя отечественная машина! с легковушками  я уже так поступил и не чуть не сожалею! переплата за уровень комфорта и качества я считаю это благое дело! хотя я к своей НЕКСТушке привык! :(

Номер горячей линии есть! Вот и пользуйся!!!!!!!!!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

danilla

я туда и позвонил! девушка не особо старалась со мной разгоаривать, своим этим  Я вас поняла! ну и вот уэе больше пол недели ответа нет))))

Поделиться сообщением

andrey83
  В 14.10.2013 в 19:51, 323 сказал:

Да ладно хорош , нормально, у него все и сразу как у всех вместе взятых только в одном лице, хороший собирательный образ газель Next, прямо отчет готовый для завода. (еще бы почитали те кто что то изменить могут)

а вы почитайте его посты в ветке про камминс и сравните с этим про Некст:получается что у него все движки попались Г**НО. как сказал бы Станиславский: НЕ ВЕРЮ.

Поделиться сообщением

mihhaluch
  В 14.10.2013 в 20:24, Леха306 52 сказал:

В гарантии отказали??????? Десятая, это хорошо!! Поменяют двигло без проблем!!!!!

не отказали !! отправили запрос на завод!!! 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...