Костик-НСК 376 Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) А сейчас ты платишь за бумагу в которой написано - установка возможна Потом едешь на техосмотр. Там смотрят - газа нет и хорошо. Потом в гаи. Там разрешение дают. Потом ставить газ. Потом снова техосмотр. Потом платишь за еще одну бумагу - там написано что все соответствует требованиям. Потом с этим пакетом бумаг в гаи. Там выписывают свидетельство. С ним уже нужно в гибдд ставить отметки в птс Световит выше все описал. Прошел сам весь путь. И документы приложил. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Костик-НСК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 887 Опубликовано 2 апреля, 2016 В 01.04.2016 в 22:30, bz82 сказал: Довольно тяжело понять. Но вроде раньше было как - если фирма имеет лицензию на установку ГБО, то тупо она выписывает документы и идешь с ними в ГИБДД и все пучком.Я походу тему не почитал с начала - ЧТО изменилось то?Еще одних дармоедов "подкормить" из нашего кармана.Так у нас с бюрократическим аппаратом боряться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Моссберг 96 Опубликовано 20 июля, 2016 (изменено) Сегодня на Кутузовском гаец (майор) остановил проверить документы и неожиданно сказал:" На газу,вижу,ездите?".Я мгновенно напрягся,соображая,чем дело пахнет.Честно говоря,мне нечего было бы ему сказать,если бы он спросил какие-либо документы на газ - их у меня нет.Почему-то с языка слетело:"Не,сейчас на бензине",хотя мотор у него под носом работал,конечно же,на газу.Он,однако,не стал развивать тему,покрутил бумажки,окинул машину ещё раз взглядом,и вернул документы.Я по бырому свинтил.Впервые за 6 лет у меня поинтересовались газом!В Москве.Чую,не к добру. Изменено 20 июля, 2016 пользователем Моссберг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 895 Опубликовано 19 декабря, 2016 http://teron.ru/index.php?showtopic=1789197&pid=12892886&st=1260&&do=findComment&comment=12892886 Опротестовать оказывается постановление можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 379 Опубликовано 19 декабря, 2016 чушь полная на этом форуме... пишут люди с отсутствием компетенций. В ОТТС есть все варианты оснащения ТС именно этого модельного ряда, вплоть до последних цифр и букв в модели ТС. Та же шнива с шноркелями- у нас на работе мужика заставили снимать, и суд не помог, тк эти прибамбасы ставят дилеры а не завод. А они должны были или оформлять разрешение на внесение изменений в конструкцию на каждое ТС или оформлять чертежи и заводское согласие на мелкосерийные изменения...Просто он суд забодал по процессуальным нормам- нет доказательств на внесение изменений. Но это не надолго. Попадется и ему на этот раз опишут всё подробно, с фото и соответствиями ОТТС. Тем более силовые бампера и лебедка точно выходят за 300мм допущенных изменений в обводах габаритов ТС... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 19 декабря, 2016 Я сомневаюсь, что это должно касаться ГИБДДМожно напрячь газовые заправки, вменив им в обязанность построить посты, в которых люди смогут проходить проверкуЗа вменяемые деньги... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 415 Опубликовано 19 декабря, 2016 В 19.12.2016 в 08:28, mvclv сказал: Я сомневаюсь, что это должно касаться ГИБДДМожно напрячь газовые заправки, вменив им в обязанность построить посты, в которых люди смогут проходить проверкуЗа вменяемые деньги...ГИБДД это и не касается....но они везде!ТО проходить надо, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 19 декабря, 2016 В 19.12.2016 в 08:33, БРОДЯГА74 сказал: ГИБДД это и не касается.но они везде!ТО проходить надо, Ну как ГИБДД будет проверять безопасность установки и тп оборудования, не выступающего за пределы транспортного средства.Это должны делать те, кому это нужно для их же существования и развития... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 415 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) mvclv,Технический осмотр ТС. в ведении ГИБДД ?Если ТС прошло ТО, значит оно безопасно.. соответствует ТР...Вам не кажется.?Превратили в "Театр абсурдов" и крайний владелец..плати всем и за всё.сколько ещё присосутся... Изменено 19 декабря, 2016 пользователем БРОДЯГА74 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 364 Опубликовано 19 декабря, 2016 В 20.07.2016 в 18:29, Моссберг сказал: Сегодня на Кутузовском гаец (майор) остановил проверить документы и неожиданно сказал:" На газу,вижу,ездите?".Я мгновенно напрягся,соображая,чем дело пахнет.Честно говоря,мне нечего было бы ему сказать,если бы он спросил какие-либо документы на газ - их у меня нет.Почему-то с языка слетело:"Не,сейчас на бензине",хотя мотор у него под носом работал,конечно же,на газу.Он,однако,не стал развивать тему,покрутил бумажки,окинул машину ещё раз взглядом,и вернул документы.Я по бырому свинтил.Впервые за 6 лет у меня поинтересовались газом!В Москве.Чую,не к добру.Мне одного раза хватило.выписали штраф и в тихую анулировали регистрацию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 174 Опубликовано 19 декабря, 2016 А как проходит осмотр в областном ГИБДД? Что там смотрят? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 19 декабря, 2016 Помимо номеров агрегатов (двигатель, кузов) смотрят чтобы машина соответствовала ОТТС, тоесть если тентованная Газель, то и должен быть тент, а не будка и т.д., отсутствие трещин на лобовом стекле, целые фары и фонари, ничего не должно капать и подтекать, читаемые номерные знаки, без обтекателей ну и т.д. Короче машина должна быть в той же комплектации как с завода, ну кроме противотуманок и возможно бампера у кого не бизнес, а бампер от бизнеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Allegator 174 Опубликовано 19 декабря, 2016 Ну вроде всё норм. Кроме обтекателя. Хотя в нашем (районном) ГАИ ни чего про обтекатель не сказали. А под капотом шныряют? Ну, типа, какое гбо установлено и правильно ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 19 декабря, 2016 В 19.12.2016 в 12:45, Allegator сказал: Ну вроде всё норм. Кроме обтекателя. Хотя в нашем (районном) ГАИ ни чего про обтекатель не сказали. А под капотом шныряют? Ну, типа, какое гбо установлено и правильно ли?Марка ГБО не пишется в ПТС и СТС, только литраж баллона указывается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 127 Опубликовано 19 декабря, 2016 бензиновый/газовый у меня так везде написано. Гбо завод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костик-НСК 376 Опубликовано 19 декабря, 2016 В 19.12.2016 в 12:57, Den_ сказал: Марка ГБО не пишется в ПТС и СТС, только литраж баллона указываетсяА у меня не записано кол-во баллонов и литраж... Фартануло? Можно дооборудовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 19 декабря, 2016 В 19.12.2016 в 14:16, Костик-НСК сказал: А у меня не записано кол-во баллонов и литраж... Фартануло? Можно дооборудовать? Ну видимо да, у меня в СТС написано: устан. оборуд. для питан газообр. топл. сжижен. нефтян. газом СНГ устан. баллон БАЖ 94 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Сегодня в Сурском остановили . Сказал , что занимаюсь регистрацией и показал , разрешение на переоборудование от питерской конторы . Гайцу хватило , хотя там от июля разрешение . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 19 декабря, 2016 В 19.12.2016 в 12:45, Allegator сказал: Ну вроде всё норм. Кроме обтекателя. Хотя в нашем (районном) ГАИ ни чего про обтекатель не сказали. А под капотом шныряют? Ну, типа, какое гбо установлено и правильно ли?Ещё рессоры могут посчитать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Winston62 25 Опубликовано 19 декабря, 2016 В 19.12.2016 в 15:35, Slavyan сказал: Ещё рессоры могут посчитатьУ нас считают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 963 Опубликовано 19 декабря, 2016 В 19.12.2016 в 15:42, Winston62 сказал: У нас считаютФигово что не делают листы потолще. Поставил бы 2 по толще чем 3 обычных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 19 декабря, 2016 В 19.12.2016 в 15:29, Андрюха73rus сказал: Сегодня в Сурском остановили . Сказал , что занимаюсь регистрацией и показал , разрешение на переоборудование от питерской конторы . Гайцу хватило , хотя там от июля разрешение . Я не спеша с апреля или с мая месяца оформлял и до сентября, а вот в сентябре сдал в гостехнадзор и почти два месяца ждал СКТС. Получил только в конце октября. За это время остановили раза 3 и я показывал им пачку ксерокопий и объяснял, что оформляю. Посмотрев на эту пачку бумаг для оформления гаишники отпускали без разговоров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей152 127 Опубликовано 19 декабря, 2016 А сколько вообще разрешено вешать балонов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wlaleks 54 Опубликовано 19 декабря, 2016 В Москве все можно сделать за день.СКТС ждал дней 10.Балон только заменил на новый. В ПТС и СТС вносится марка ГБО и балон с номером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 19 декабря, 2016 В 19.12.2016 в 16:23, wlaleks сказал: В Москве все можно сделать за день.СКТС ждал дней 10.Балон только заменил на новый. В ПТС и СТС вносится марка ГБО и балон с номером.В Челябинске первое время (2 года назад когда начался первый ажиотаж) вносили марку установленного ГБО, потом стали просто писать установлено ГБО и литраж баллона. У меня и в ПТС и в СТС написано: устан. оборуд. для питан газообр. топл. сжижен. нефтян. газом СНГ устан. баллон БАЖ 94 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты