Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 21 февраля, 2017 Оформил я на одну газель ГБО. Делал не спеша,начал за две недели до нового года,закончил сегодня.Обошлось приблизительно в 17т.р вместе с покупкой нового баллона.В местное гаи ездил пять раз и два раза в областной тех.отдел в Москву,на ул.Коминтерна. Жесть((Пишут, что не надо теперь демонтировать ранее установленное ГБО Прием граждан по вопросам внесения изменений в конструкцию ТС по установке ГБО осуществляется еженедельно по понедельникам8 Февраля 2017, Чувашская Республика С 1 января 2015 года, установка оборудования для питания двигателя газообразным топливом (компримированным природным газом – КПГ, сжиженным нефтяным газом – СНГ) и демонтаж такого оборудования, является внесением изменений в конструкцию транспортного средства, которое необходимо внести в ПТС и свидетельство о регистрации ТС независимо от года установки газобаллонного оборудования на транспортное средство.Эксплуатация транспортного средства с невнесенными в регистрационные документы изменениями является нарушением п. 7.18 Основных положений к ПДД РФ и водитель транспортного средства привлекается к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ с последующим направлением копии материала в регистрационное подразделение по месту регистрации транспортного средства на прекращение регистрации транспортного средства.Порядок внесения изменений в конструкцию ТС.1. Получить собственником транспортного средства (либо заявителем по простой письменной доверенности) заключения предварительной технической экспертизы конструкции транспортного средства в аккредитованных испытательных лабораториях (центрах), включенных в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий Таможенного союза. Места нахождения испытательных лабораторий (центров) размещены на странице Департамента технического регулирования официального сайта Евразийской экономической комиссии: http://www.eurasiancommission.org/ru.2. Написать заявление на внесение изменений в конструкцию транспортного средства в Госавтоинспекцию и предоставить автомашину на осмотр.3. После установки ГБО от юридического лица или индивидуального предпринимателя получить заявление – декларация об объеме и качестве выполненных работ, копии сертификатов соответствия по оказанию услуг и на составные части и предметы оборудования.4. Получить протокол технической экспертизы после внесения изменений в конструкцию транспортного средства (как по 1-му пункту).5. Пройти технический осмотр после установки ГБО и получить диагностическую карту.6. Оплатить государственную пошлину в размере 800 рублей.7. Предоставить вышеуказанные документы и автомашину для осмотра в ГИБДД после установки ГБО.8. При положительных результатах ГИБДД выдает свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности, с которым необходимо обратится в регистрационный пункт ГИБДД для внесения записей в регистрационные документы (ПТС и свидетельство о регистрации).В соответствии с разъяснениями ГУОБДД МВД России, на транспортных средствах где установлено ранее ГБО, при обращении в ГИБДД, демонтировать такое оборудования, не требуется. Однако сбор документов для последующего внесения записей в регистрационные документы осуществляется в указанном порядке.С февраля 2017 года прием граждан по вопросам внесения изменений в конструкцию ТС по установке ГБО осуществляется еженедельно по понедельникам с 9 до 13 в регистрационном пункте М-7 МРЭО ГИБДД МВД по Чувашской Республике, расположенного по адресу: Чебоксарский район, д. Сятракасы, ул. Придорожная, д. 3, каб. № 3, а также в территориальных подразделениях ГИБДД в соответствии с графиком приема граждан. Версия для печати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) Да нетока в перерыве.на вагоноремонтной или ижорской(улицы рядом путаю их) тоже делают.там в МРЭО техотдел есть. Изменено 21 февраля, 2017 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 21 февраля, 2017 Оформил я на одну газель ГБО. Делал не спеша,начал за две недели до нового года,закончил сегодня.Обошлось приблизительно в 17т.р вместе с покупкой нового баллона.В местное гаи ездил пять раз и два раза в областной тех.отдел в Москву,на ул.Коминтерна.Сколько из 17 отдал газовщикам и сколько за две экспертизы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 21 февраля, 2017 Да нетока в перерыве.на вагоноремонтной или ижорской(улицы рядом путаю их) тоже делают.там в МРЭО техотдел есть.Вагоноремонтная))) Сколько из 17 отдал газовщикам и сколько за две экспертизы?Газовщики экспертизы делали,им за все 10р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 21 февраля, 2017 Вовик, а ещё 7 куда ушло ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 21 февраля, 2017 Тут узнавал.новый балон на 150л.4500.за две экспертизы 6т.Работа 2500.диагност.карта1тыс.эт все делают они.в ГАИ сам едешь.800 госпошлина.Итого 14.800...Вовик.Куда дел 2т200руб?))).И кстати смотрели что нибудь кроме ГБО.ну там стекло треснутое ну и тд.или тока гбо ??.и поводу спойлера ничего не говорили? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 21 февраля, 2017 Алексей Ф., заМКАДыш,Баллоны я снял с обоих машин еще в начале осени,когда в Москве проверять усиленно начали,ездил какое-то время на бензине.Баллон брал за 4т.р на 130л.Тех.осмотр вышел 1800.Пошлин платится две,800р за внесение изменений и 850 за регистрационные действия,когда уже будут в птс отметку ставить и мне дали новый стс. + комиссии при оплате квитанций.Больше ни чего не смотрели,хотя у меня и спойлер есть и стекло треснутое и рессоры усиленные и даже такое опасное изменение конструкции,как фаркоп от УАЗика сзади прикручен))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 995 Опубликовано 21 февраля, 2017 А не проще поставить пару бубликов под запаску , они бу в авито по 1500р . их под рамой не видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 21 февраля, 2017 В общем мне надо искать того, кто выпишет левые паспорта на мои баллоны для ГАИ и прочие экспертизы, либо снимать и продавать баллоны рублей по 5 и на эти деньги устанавливать новое пропановое ГБО с регистрацией ))А не проще поставить пару бубликов под запаску , они бу в авито по 1500р . их под рамой не видно будет.Запах пропана выдаст ))Езжу на метане 19 лет , уже пятая Газель, плюс у брата было три Газели и Газон на метане - всегда ставили б/у метановые баллоны . Установщики их проверяли воздухом под давлением, шкурили, красили , набивали дату освидетельствования и выдавали бумажку с печатью и номерами баллонов. Теперь, что только новые баллоны ставить и через 3-5 лет их выкидывать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 21 февраля, 2017 Алексей Ф., заМКАДыш,Баллоны я снял с обоих машин еще в начале осени,когда в Москве проверять усиленно начали,ездил какое-то время на бензине.Баллон брал за 4т.р на 130л.Тех.осмотр вышел 1800.Пошлин платится две,800р за внесение изменений и 850 за регистрационные действия,когда уже будут в птс отметку ставить и мне дали новый стс. + комиссии при оплате квитанций.Больше ни чего не смотрели,хотя у меня и спойлер есть и стекло треснутое и рессоры усиленные и даже такое опасное изменение конструкции,как фаркоп от УАЗика сзади прикручен)))спасибки за ответ. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 21 февраля, 2017 А не проще поставить пару бубликов под запаску , они бу в авито по 1500р . их под рамой не видно будет.Я по осени думал про это,но разговаривая с заправщиками на заправках некоторые говорили,что ДПСники приезжают прямо на заправки и там вылавливают.Сам пару раз видел такое. продавать баллоны рублей по 5 и на эти деньги устанавливать новое пропановое ГБО с регистрацией ))Тебе надо только редуктор и баллон с магистралью,там где будешь переделывать,там и все бумаги сделают,главное,что бы паспорт на баллон был и он был не просрочен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 21 февраля, 2017 Вовик, буду ездить до победного, пока не снимут с регистрации )) Тогда только сниму баллоны и поеду сдаваться к установщикам пропанового ГБО))Может щитки какие то прикрутить к платформе , что бы баллоны не видно было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 21 февраля, 2017 (изменено) Алексей Ф., Ага вот так))) Изменено 21 февраля, 2017 пользователем Вовик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 21 февраля, 2017 Вовик, так это же наверное изменение конструкции ТС ! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 21 февраля, 2017 Вовик, так это же наверное изменение конструкции ТС ! ))Куда не плюнь,все регистрировать надо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 22 февраля, 2017 Вовик, буду ездить до победного, пока не снимут с регистрации )) Тогда только сниму баллоны и поеду сдаваться к установщикам пропанового ГБО))Может щитки какие то прикрутить к платформе , что бы баллоны не видно было?Грязью хотя бы замажь))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛИЙ09 7 Опубликовано 4 марта, 2017 Так скока стоит оформление,у нас в Кисловодске отдаешь документы людям которые устанавливаю гбо и 15 тыс.и они делают через пару недель доки готовы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 4 марта, 2017 Так скока стоит оформление,у нас в Кисловодске отдаешь документы людям которые устанавливаю гбо и 15 тыс.и они делают через пару недель доки готовыЯ описал подробно выше,что делал и сколько это стоило у нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) у нас в Кисловодске отдаешь документы людям у нас в Курске отдаешь документы людям и всё равно нужно два раза в ГИБДД на осмотр сгонять и стоит 8-9р. Изменено 4 марта, 2017 пользователем dvor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха24 214 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) У меня вот такая история сейчас . Отдал ксерокопии на ТС товарищу который занимается оформлением ГБО. Но не задолго после этого, я поменял ДВС .Вопрос:- в тех доках ,в заявление и предварительной экспертизе,там будет старый ДВС, новый ещё не вписывал в ПТС,как мне теперь быть? Изменено 4 марта, 2017 пользователем Лёха24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Den_ 203 Опубликовано 4 марта, 2017 У меня вот такая история сейчас . Отдал ксерокопии на ТС товарищу который занимается оформлением ГБО. Но не задолго после этого, я поменял ДВС .Вопрос:- в тех доках ,в заявление и предварительной экспертизе,там будет старый ДВС, новый ещё не вписывал в ПТС,как мне теперь быть?Ищи знакомых на сверке, которые не обратят внимание на новый ДВС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvor 94 Опубликовано 4 марта, 2017 У меня вот такая история сейчас . Отдал ксерокопии на ТС товарищу который занимается оформлением ГБО. Но не задолго после этого, я поменял ДВС .Вопрос:- в тех доках ,в заявление и предварительной экспертизе,там будет старый ДВС, новый ещё не вписывал в ПТС,как мне теперь быть?у меня номера вообще не смотрели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей8847 63 Опубликовано 4 марта, 2017 Ищи знакомых на сверке, которые не обратят внимание на новый ДВС Не знаю, как в других регионах. У нас не смотрят двигатель. Номер рамы, кабины, баллона. А что мешает в заявлении написать замена ДВС и вписание ГБО. Заодно и впишешь двигатель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 4 марта, 2017 Мне обещают сделать всё за один день и за одну поездку в МРЭО , правда вышел на нужного человека через посредника и поэтому аж 21 тыщу надо отдать(( От меня только деньги и присутствие в МРЭО + сканы документов (уже отослал) и надо ещё фотки сделать. Напрямую наверное дешевле вышло бы, но наверное без посредников боятся напрямую с клиентом общаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 4 марта, 2017 у меня номера вообще не смотрели.А меня даж на наклон эстокады загнали, якобы номер рамы смотреть. Мент удивлялся, что ручник держит. Сначала сказал, что гбо снимать надо, потом подписал, когда я ему ссылку в телефоне пообещал открыть. Где то в этой теме есть, не скачивал, но он , похоже, в курсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты