Denisg 623 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Собственно вопрос касается двух марок стали , что лучше выбрать ст08 или обчную ст03 . Давно не варил и все не могу вспомнить как на ощупь ст08 , сильно жесткая пружинистая по сравнению с ст03? Хочу купить листовую 1 мм , подварить автопарк. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Denisg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Goga 130 Опубликовано 19 февраля, 2015 холодильник наше всё. Я еще газовую плиту брал ,но там эмаль . но металл очень пластичный. Отец финское пользовал вообще отличное 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
трям 162 Опубликовано 19 февраля, 2015 Собственно вопрос касается двух марок стали , что лучше выбрать ст08 или обчную ст03 . Давно не варил и все не могу вспомнить как на ощупь ст08 , сильно жесткая пружинистая по сравнению с ст03? Хочу купить листовую 1 мм , подварить автопарк.Декопир, 09Г2С , ГОСТ 19281-89 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GoldeN 585 Опубликовано 19 февраля, 2015 Я всегда отработавшими холодильниками варюсь или автокрышами, а будет ли гнить эт как обработаешь чем и как покрасишь зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denisg 623 Опубликовано 20 февраля, 2015 Ну если латку одну поставить и холодильник сгодится, а так один геморой: притащить холодильник до болгарки, очистить место сварки от краски, потом варишь и нюхаешь каку . Декопир, 09Г2С , ГОСТ 19281-89 сталь хорошая и лучше 03 по стойкости к корозии, мягкая горячекатанная как ст03 но в продаже бывает только от 2-3 мм . Съездил купил лист ст08 1мм 2500х1200 стоит 1100 р. Если бы днище варить взял бы ст03 она хорошо изгибы повторяет т.к мягкая, а мне нужно пороги выгнуть и арки тут пожесче надо, посмотрю че получится. Нужно еще листогибочный станок сварить , думаю жену к 23 февраля на инверторную сварку уболтать типо этой http://www.citilink.ru/catalog/power_tools_and_garden_equipments/power_technics/welding_machines/962111/?r=il02099510 она на 200А и с маской хамелеоном в комплекте, а то у меня сварочный апарат самодельный из двух трансформаторов и весит 70 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты